본문

[유머] 게관위 실시간 근황

일시 추천 조회 28641 댓글수 67

0 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 게임 하나 건든 나비효과가 여기까지 왔네
레이비토 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.11.26 19:03
BEST
진짜로 검찰 크게 움직이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ졷관위새끼들 졷된데 더↗됨ㅋㅋㅋ
루리웹-6077095171 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 19:02
BEST
여초 민원 들어주다가 여기까지오네
모루모름 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.26 19:07
BEST
단간론파의 원수 뒤져라
리락 쿠마 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.11.26 19:05
BEST

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.26 19:04
BEST
위선회 놈들에겐 더 이상 단 한 장의 카드도 남아 있지 않으니 이제부턴 영원한 인과응보의 시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태양만세0 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.11.26 19:07
BEST
물론 그렇긴 한데 그 비리의 존재가 밝혀진게 블루아카이브의 나바효과임
LegenDUST | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.26 19:11

ㅈ같은건 터트려버려야해 가즈아아

Mask빌런 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.11.26 19:01
BEST

진짜로 검찰 크게 움직이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ졷관위새끼들 졷된데 더↗됨ㅋㅋㅋ

루리웹-6077095171 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 19:02

키야 이거지

포카요케 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.11.26 19:02
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 게임 하나 건든 나비효과가 여기까지 왔네

레이비토 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.11.26 19:03
레이비토

"그러게 왜...... 검열인가 뭔가 해서 이 모양이냐?"

사씨남바위 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.11.26 19:08
사씨남바위

아유 어머니, 이러고 있을때가 아닙니다.. 비사회인 게이머들이 오면 내가 죽는다구요!!

슈퍼변태 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.11.26 19:13
슈퍼변태

무지성 게임검열 할거야 안할거야!!!!

크로다 냥 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 22.11.26 19:15
크로다 냥

(내가 지금 이 꼴이 된 이유가 결국엔 블루아카이브 씹덕새끼들 민원 때문이잖아..?) 하겠소! 또 하겠소!!

슈퍼변태 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.11.26 19:21
슈퍼변태

그럼 죽어 임마!

미카일27 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.11.26 21:22
BEST

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.26 19:04
BEST

단간론파의 원수 뒤져라

리락 쿠마 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.11.26 19:05
리락 쿠마

이렇게 된거 당시 게관위장도 수사받길

토나우도 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.11.26 19:16
토나우도

그리고 가석방 불가 종신형 선고받길... (그것도 연대책임을 물어서 구성원 전원에게)

태양만세0 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.11.26 19:22

얼마나 굉장한 뒷배가 있어야 이걸 무마할 수 있을까 기대가 되네요

(●'◡'●) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.11.26 19:06
BEST

여초 민원 들어주다가 여기까지오네

모루모름 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.26 19:07

제발 폐지 가즈아!!!!

Serene Haze | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 19:07
BEST

위선회 놈들에겐 더 이상 단 한 장의 카드도 남아 있지 않으니 이제부턴 영원한 인과응보의 시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태양만세0 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.11.26 19:07

게임사들이 게이머 시위로 홍역을 앓는걸 봤다면 얘들은 좀 더 조심했을꺼야 개쩌는 단합력과 행동력을 진짜로 보여줄 수 있다는 예였으니까 하지만 게임위가 게임업계 동향에 관심을 가졌을 리가 없지

LegenDUST | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.26 19:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비투엘파이브

'깔깔'

LegenDUST | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.26 19:10

아마 쟤들 이제 탈출쇼 시작할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다세포됨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.11.26 19:07

내가 몰?루가 될게 블아의 희생으로 놀고먹고 일 안하던 부정부패의 정부부처 를 개혁할수있다면!!

파이팅 맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.26 19:08

50억 슈킹하고 회의록도 공개 안한다고 뻗대고 허위보고서 제출하고 기자들 모아다가 역겹다 어쩌고에 바다신2는 전체이용가 어쩌구 이정도면 제발 죽여달라고 비는 수준이지

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.11.26 19:08

미안합니다 한마디만 제대로 하고 돌렸으면 일이이렇게안커졌지..ㅋㅋㅋㅋㅋ

민트마요네즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 19:08
민트마요네즈

그 한 마디만이라도 하는게 절대 어려운게 아닌데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태양만세0 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.11.26 19:10
태양만세0

아 우리입장에선 어려운게 아니지만 쟤들 입장에선 오질라게 어려운거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양아치가 늙은 할망구가 유치원다니는 꼬맹이한테 잘못햇다고 사과하겟냐? 꿀밤한대 더멕이지.

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 22.11.26 19:14

죽어라!! 죽어라!! 죽어라!!

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.11.26 19:08

좁밥주제에 기냥 어그로를 전방위로 끌어대셧으니

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 22.11.26 19:09
쿨찐만보면무는개

그것도 전 세계의 게임업계를 상대로...ㅋㅋ(특히 미국)

태양만세0 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.11.26 19:12

시작은 블루아카긴 했지만, 파면 팔수록 이놈들은 게임과 관계없이 조질만한 놈들이였음.

투명드래곤 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.11.26 19:10

위 댓글들 뭔가 뉘앙스가 이상하네.. 우리 건드려서 니들 ↗됐다가 아니라 애초에 50억 비리는 건드리고 안건드리고 떠나서 수사하는게 맞지 않냐..

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.11.26 19:11
BEST
루리웹-4978494656

물론 그렇긴 한데 그 비리의 존재가 밝혀진게 블루아카이브의 나바효과임

LegenDUST | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.26 19:11
LegenDUST

마치 우리 안건드렸으면 50억 비리 눈감아주고 넘어갔을거 같다는 뉘앙스가 많아서 그럼

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.11.26 19:12

꼴랑.. 은 아니지만 집단단위에선 많이 큰돈도 아닌 50억비리가 저래 뉴스에 고래고래 터지는건 50억 쳐묵은색기들문제지?

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 22.11.26 19:12

블루 아카 안건들고 여초 민원 안들어줬으면 게관위가 어그로 끌릴 일 없었을테고 조용히 묻혔을거임.. 실적에 목마른 국회의원이 열심히 파서 공론화 하지 않는 이상

Serene Haze | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 19:13

게임 검열은 트리거긴 함 몰루 필두로 게임들 패니까 그동안 쌓아온 업보 스택들 때문에 엎고 일어났더니 갑자기 저 심연 속에서 저놈들이 저지른 게 우수수

아니내가고라니 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.11.26 19:15

근데 맥락상 그거 맞지않나? 50억 슈킹 1년전에 뉴스에서 때렸을때만해도 걍 슥 지나갔다가 지금 여론 주목도가 블아땜에 개커지니까 난리난거아님?

루리웹-6077095171 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 19:15

대체 누가 그런 뉘앙스로 말함?

🦄   | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.11.26 19:15

묻혔을 순 있어도 눈감고 넘어간다는 말을 하는 사람이 어딨어

🦄   | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.11.26 19:16

왜냐면 게임 건들였다가 이것저것 파헤쳐진거거든 그냥 뒀으면 바다이야기 시즌2 시즌3 되는것도 조용히 넘어갔지

피카츄배말랑해 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.11.26 19:17

50억때문에 타칭 상꼰대 꼴페 자칭 학부모대표들 두들겨패기는 어그로가 좀 많이 세..

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 22.11.26 19:17
  🦄  

미안합니다 하고 넘어가면 안커졌다는게 그거 아님?

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.11.26 19:18

근데 쟤들 삽질로 수백만의 청년이 정도의 차이는 있어도 빡쳣음. 표 개수로 따져도 저색기들을 줘패는게 표가 훨 많다고!

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 22.11.26 19:19

눈 감아줬다랑 몰랐다랑 의미가 확 다른데 어떻게 그게 그거가 될 수가 있어? 지금 사태랑 관계없이 50억 슈킹 사건을 십덕 커뮤에서 알고있을 사람이 몇이나 있을까?

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.11.26 19:22

완전범죄는 영원히 사건이 일어난지 몰라야 되니까 ㅎㅎ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.11.26 19:48

그 50억 사건 애초에 2020년에 의혹 나왔던 거임. 이번에 게관위가 ㅈㄹ 안 떨었으면 진짜 모르고 넘어가는 헬조선 전개였음.

버걱버걱 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.11.26 21:24

공공기관이 뭔 깡으로 민원이들 얕보고 무시하다가 저 꼴나냐?

지구별외계인 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.11.26 19:11

까놓고 저시키들때문에 뜬금없이 민원폭탄 싱나게 쳐맞고계신 타부서분들이 국민들에게 화풀이햇다간 수십배로 뚜들겨맞을게 뻔하니 원인의 원인을 팬다! 라고 나서는것도 실로 당연.

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 22.11.26 19:11

그냥 비사회인들이 얘기할때 듣는척이라도 해줬으면 계속 해처먹을수 있었을 일을 왜 크게 만들어 ㅋㅋㅋㅋ 이참에 다 죽어라 개새기들아

요르티시아 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.11.26 19:11

공공기관이란 새끼들이 도박에 눈이 말고 한 쪽 말만 들어준 결과가 이거지 ㅇㅇ

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 22.11.26 19:12
덴드로비움[후미카P]

눈이 멀고

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 22.11.26 19:12

검찰과 언론에 뇌물 먹여주면 됨. 물론 자기들끼리 꼬리자르기 시도하다가 공멸하는게 최선이지만, 지금 어느 동네에서는 실적올리기용 희생양이 필요해서..

V_X | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.11.26 19:15

여초년들 징징대는것만 쳐냈어도 그냥저냥 해먹고 살았을텐데 왜 개짓거리를 해서 지들 스스로 재앙을 불러와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기왕 간거 진짜 갈기갈기 찢겨라 개.새끼들아

조지프 매카시 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.11.26 19:15
조지프 매카시

태양만세0 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.11.26 19:18
조지프 매카시

찢겨지고 짓밟히고 짓뭉개진 다음 불 살라버려야지

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 22.11.26 19:20
태양만세0

뽀로로 노래가 왜 저럼?

[102일환]真-인환 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.11.26 19:25
태양만세0 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.11.26 19:28

드디어 뉴스

뿍스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 19:17

하하 뒤져라

lRAGEl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.11.26 19:17

쟤네 말고도 지들끼리 쳐싸우다가 뜬금없이 폰게임 전반에 민원 처넣은 더쿠것들도 잊지 말아야함 그것들은 게관위 이슈가 커진 이유를 야한거 못잃는 음습한남으로 몰고있드만 블루아카이브 틴버전 분리 이슈에 축포 터트리고있고

난누군 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.11.26 19:18
난누군

그쪽들도 똑같이 중죄를 물어야 함

태양만세0 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.11.27 15:07

ㅂㅅ년들 이악물고 블아 등급재분류까지 하고 스팀 성인겜 내리고 별 개지랄을 다 해서 이제 게이머랑 기싸움할 거리도 없어졌쥬?ㅋㅋㅋㅋ다 콩밥이나 먹어라 씹새들

고담나이트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 19:18

게임물 관리한다는 놈들이 게이머를 개ㅈ으로 보니까 이 사달 나지 함께해서 더러웠고 다시는 ㅂㅈ 말자

루리웹-1911331 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.11.26 19:27

해연갤 꼴페미년들의 개소리를 들어준 게 이렇게 스노우볼이 되네 ㅋㅋㅋㅋ

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 19:28

블루아카이브 사태 말한것 때문에 아깝지만 그래도 잘설명한게 다행이지

루리웹-2296609183 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.11.26 20:19

반대로 생각해보면 그 게임들을 건드려준 덕분에 국민 세금을 좀먹는 비리투성이 쓰레기들을 색출 할 수 있었다고도 볼 수 있겠군

밀토리 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.11.26 21:24
soultra | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.26 21:29

여초 민원 8개 들어줬다고 꼴깝떨다가 게관위 개처맞게 만들었으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나비효과 장난아니네????ㅋㅋㅋ 이 기회에 갈기갈기 찢어져라

해피타임후이성찾기 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.11.29 09:28
위로가기
아아나테마 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:52
다삶 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 15:52
루리웹-5447930526 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 15:51
갓지기 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 15:51
요코소 뭉탱이월드 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 15:51
날렵한두루미 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 15:51
scama | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:51
티아라멘츠 코코미 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 15:51
알판ver2 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 15:51
불면증 메모리 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:51
클모만 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 15:51
allecsia | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 15:51
지니아 | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 15:51
스프로울 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 15:51
김전일 | 추천 5 | 조회 95 | 날짜 15:51
라흐바 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 15:51
하루마루 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:51
요르밍 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 15:51
커비☆ | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 15:50
키르아이나 | 추천 5 | 조회 116 | 날짜 15:50
정실 오메가 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 15:50
루리웹-0760156380 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 15:50
후타바사쿠라 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 15:50
(。•̀ᴗ-)✧달콤요정 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:50
MizerComplex | 추천 5 | 조회 81 | 날짜 15:50
유키카제 파네토네 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 15:49
멀리까지가보자 | 추천 11 | 조회 81 | 날짜 15:49
튀긴감자 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 15:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST