본문

[유머] "요즘 교회 전도사 평균외모"가 어떻다고? (반박시 사탄)

일시 추천 조회 15945 댓글수 16

0 분리수거

BEST
중세 유럽 성당에 악마 쫓는다고 가고일 석상 세운 거랑 비슷한 건가.
지나가는잉여 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.11.26 21:54
BEST
야이 사탄같은 넘앜ㅋㅋㅋㅋ
rnrth40 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.26 21:59
BEST
비유 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이나모 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.11.26 21:55
BEST

다이나모 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.11.26 21:56
BEST
교단마다 다르고 요샌 주는데도 좀 있음 다만 미혼 목사안수는 굉장히 늦게주는편임
dream5 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.26 22:08
BEST
? 목사되려면 무조건 기혼상태에서 해야한다고?
고달픈 인생 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.11.26 22:06
BEST
진지하게 말하자면 유게이 수준으로 매력없는 놈들은 목사 못한다. 개신교 목사는 유부남만 취임 가능하거든...
BoBonga | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 22.11.26 22:04
BEST

중세 유럽 성당에 악마 쫓는다고 가고일 석상 세운 거랑 비슷한 건가.

지나가는잉여 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.11.26 21:54
BEST
지나가는잉여

비유 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이나모 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.11.26 21:55
BEST
지나가는잉여

야이 사탄같은 넘앜ㅋㅋㅋㅋ

rnrth40 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.26 21:59

어이 교회오빠.. 너 사탄 들렸어?!

Eternal gate | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.11.26 21:54
BEST

다이나모 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.11.26 21:56

정종철씨도 교회 연합 수련회 같은데 강사로 오셔서 저런 이야기 자주했음.(나도 중학생때 가봐서 뵀었음)오지헌씨도 신실한 신자라고하시면서 저런 개그치셨음 ㅋㅋㅋㅋ

고달픈 인생 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.11.26 22:01

사탄얘기에서 뿜엇네 ㅋㅋㅋ

슬픈삐에로 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.26 22:01

처키도 기겁하고 도망가겠네

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.11.26 22:04
BEST

진지하게 말하자면 유게이 수준으로 매력없는 놈들은 목사 못한다. 개신교 목사는 유부남만 취임 가능하거든...

BoBonga | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 22.11.26 22:04
BEST
BoBonga

? 목사되려면 무조건 기혼상태에서 해야한다고?

고달픈 인생 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.11.26 22:06
고달픈 인생

정확히는 티어가 있음. 전도사-강도사-목사 순. 앞 두 단계는 미혼도 상관없는데 목사는 배우자 있어야만 시켜줄 거임. 최소 대형 개신교 종단(예수교 장로회)소속은 그럴 거임.

BoBonga | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 22.11.26 22:07
BEST
BoBonga

교단마다 다르고 요샌 주는데도 좀 있음 다만 미혼 목사안수는 굉장히 늦게주는편임

dream5 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.26 22:08
dream5

요즘은 주는 곳도 있군..

BoBonga | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 22.11.26 22:09
BoBonga

여성목사나 미혼목사 둘 다 안주는곳도 있고 주는곳도 있고 그런데 제도상으로는 가능해도 여성목사나 미혼목사나 쉽게 인정받긴 힘들어서 젊은나이에는 거의 못받는것 같음

dream5 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.26 22:12
BoBonga

혼인 유무는 교단마다 다름. 목사 안수 전 결혼을 필수로 요구하는 교단도 있고, 필수는 아니지만 아주 강하게 권장하는 교단도 있고, 그냥 권장인 교단도 있음. 그리고 만혼의 증가나 비혼주의 등 사회적 추세 때문에 그마저도 상당히 완화되고 있는 추세임.

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.11.26 22:20

오지헌은 장로 됐음

수페르인자기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.26 22:44
위로가기
집에가고 싶다 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 05:59
고철깡통 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 05:58
아라리아라리 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 05:58
파인짱 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 05:58
EhTm | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 05:58
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 5 | 조회 39 | 날짜 05:58
루리웹-6743856742 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 05:57
스프로울 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 05:57
전귀엽기라도하죠 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 05:56
라스테이션총대주교 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 05:56
조선 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 05:55
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 05:53
ㅇㅇ(323.65) | 추천 5 | 조회 82 | 날짜 05:53
민달팽이 | 추천 3 | 조회 139 | 날짜 05:53
Lonely_Ne.S | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 05:53
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 05:53
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 05:53
노갈드 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 05:52
카페인이짱이야 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 05:52
이사령 | 추천 2 | 조회 191 | 날짜 05:52
날으는붕어빵 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 05:50
빵을만들어봐요 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 05:49
루리웹-8800021647 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 05:49
해물 칼국수 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 05:49
전귀엽기라도하죠 | 추천 4 | 조회 192 | 날짜 05:49
댓글알바모브 | 추천 3 | 조회 134 | 날짜 05:48
smile | 추천 11 | 조회 1924 | 날짜 05:47
스킵버튼누르기백만번 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 05:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.