본문

[유머] 블루아카) 청계천은 일섭에서 이미 하나의 밈이 되었네;

0 분리수거

BEST
한강 관악산 이랬으면 안 떴을 것 같음 청계천 인왕산 뭔가 애매한 규모다보니 밈으로 자리잡은 느낌이야
GlassCup | 220.82.***.*** | 22.11.26 22:10
BEST

방금까지 사진까지 띄워놓고 놀았었음.
스코가포스 | 194.5.***.*** | 22.11.26 22:12
BEST
디시나 유게에서 나온 청계천 드립들 설명 해줌. 콜라보카페 앞에 흑표범 인형있다고 설명하기도 하고.
스코가포스 | 192.109.***.*** | 22.11.26 22:03
BEST
괴담밈은 오래가거든
MizerComplex | 124.60.***.*** | 22.11.26 22:01
BEST
제가 리액션 보는걸 좋아해서 일본어는 몰라도 이 분 메인스토리 영상은 항상 봄ㅋㅋㅋㅋ
Yrel | 14.50.***.*** | 22.11.26 22:05
BEST

색연필없 | 125.191.***.*** | 22.11.26 22:09
BEST
어찌나 유명한지 냥카이브에도 청계천 나오더라고
조지프 매카시 | 218.232.***.*** | 22.11.26 22:10

청계천은 일본밈인데 한국인이 설명을!?

루리웹-4443436556 | 119.197.***.*** | 22.11.26 22:01
BEST
루리웹-4443436556

디시나 유게에서 나온 청계천 드립들 설명 해줌. 콜라보카페 앞에 흑표범 인형있다고 설명하기도 하고.

스코가포스 | 192.109.***.*** | 22.11.26 22:03
루리웹-4443436556

드립은 일본인이 처음 쳤지만, 밈으로 발전시킨건 한국쪽이 아닌가 싶네...

C-Blade | 222.117.***.*** | 22.11.26 22:57
BEST

괴담밈은 오래가거든

MizerComplex | 124.60.***.*** | 22.11.26 22:01
MizerComplex

이렇게 뜰 줄은 몰랐음.

스코가포스 | 192.109.***.*** | 22.11.26 22:04

스토리 볼 때 리액션이 엄청 쩌는 아니안 방송이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

Yrel | 14.50.***.*** | 22.11.26 22:02
Yrel

저 사람, 리액션 보면 블루 아카이브에 대한 진심이 느껴짐.

스코가포스 | 192.109.***.*** | 22.11.26 22:04
BEST
스코가포스

제가 리액션 보는걸 좋아해서 일본어는 몰라도 이 분 메인스토리 영상은 항상 봄ㅋㅋㅋㅋ

Yrel | 14.50.***.*** | 22.11.26 22:05
Yrel

진짜 블루아카 설정 가지고 이렇게까지 파고들 수 있구나 싶을 정도로 이야기 많이 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 옛날에는 챠마루 씨나 키리하 씨 등등에 비해선 구독자 1천명 간신히 넘는 소형 채널이었는데 메인 스토리도 재미있게 잘 읽고 수비도스 가챠 때처럼 가끔 방송천재 각도 보더니 어느새 1만명 구독 ㄷㄷ 최근 파반느도 실시간으로 1800명 보던데 이제 약간 블아 선생들 사이에서 자리 잡은 거 같아서 감회가 깊슴다.

수정불가 | 116.38.***.*** | 22.11.26 22:14
수정불가

그때 레전드 각 나왔었죠. 200연차 마지막에 3성 나와서 반드시 한정 와카모 나온다고 자신 하면서 쨘! 했는데, 수카모 나와서 사람들 다 터지고 스트리머 본인은 절규하고. 레전드 한편 찍었음.

스코가포스 | 194.5.***.*** | 22.11.26 22:18
스코가포스

진짜 어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 10연 보라봉투 -> 와카모네요 ㅎㅎ -> 마지막 무지개 딱 하나 -> 와카모인가? -> 수카모 -> 다르잖아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 그때 시청자수 실시간으로 400명에서 750명 찍은 거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수정불가 | 116.38.***.*** | 22.11.26 22:21
스코가포스

수비도스 가챠 영상 보러가야겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄳㄳㄳ

Yrel | 14.50.***.*** | 22.11.26 22:29
Yrel

https://youtu.be/mFz-32YJw6w?t=2392 보니까 수비도스가 아니라 백야당 페스가챠였네요. 암튼 링크 시간부터 보시면 됩니다 ㅋㅋㅋ

수정불가 | 116.38.***.*** | 22.11.26 22:35
수정불가

Yrel | 14.50.***.*** | 22.11.26 22:36
BEST

색연필없 | 125.191.***.*** | 22.11.26 22:09

??: 휴 다행히 아직 밈인줄아네

하얀나방 | 118.34.***.*** | 22.11.26 22:09

인왕산 흑표범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데피아즈망가대왕 | 218.156.***.*** | 22.11.26 22:09
BEST
데피아즈망가대왕

방금까지 사진까지 띄워놓고 놀았었음.

스코가포스 | 194.5.***.*** | 22.11.26 22:12
스코가포스

방금까지 - 방금

스코가포스 | 194.5.***.*** | 22.11.26 22:13
스코가포스

뭐야 식인대게 인형으로나마 진짜 있던거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | 1.245.***.*** | 22.11.26 22:20

용하 소유 처형장

빛벼림공허 | 180.70.***.*** | 22.11.26 22:09

청계천, 인왕산... 서울은 대체...

루리웹-7490549863 | 119.192.***.*** | 22.11.26 22:09
BEST

한강 관악산 이랬으면 안 떴을 것 같음 청계천 인왕산 뭔가 애매한 규모다보니 밈으로 자리잡은 느낌이야

GlassCup | 220.82.***.*** | 22.11.26 22:10
GlassCup

실제로 맨처음 밈을 사용한 사람도 청계천 자체가 아담한 사이즈인걸 알기에 쓴거라고 했으니 ㅋㅋㅋ

pikachu☆ | 118.235.***.*** | 22.11.26 22:34

조선시대에 인왕산에서 경복궁에 블랙팬서가 내려왔다고 소문이 와전될듯

타츠마키=사이타마 | 211.203.***.*** | 22.11.26 22:10
타츠마키=사이타마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시로코코 | 223.62.***.*** | 22.11.26 22:22
BEST

어찌나 유명한지 냥카이브에도 청계천 나오더라고

조지프 매카시 | 218.232.***.*** | 22.11.26 22:10
조지프 매카시

이쯤되면 블루아카이브에서 청계천은 아이덴티티같은게 아닐까..???

방랑하는 고래 | 211.186.***.*** | 22.11.26 22:26

한국인이 가서 보충해준다곸ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | 14.40.***.*** | 22.11.26 22:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | 125.130.***.*** | 22.11.26 22:12

가보니까 10만원 슈퍼챗 터지더라 ㅋㅋㅋ

】몽쉘【 | 112.152.***.*** | 22.11.26 22:17

아이에에에 나무아미타용하모토=상! 무서워요! 무서워요!

폭풍난장 | 211.206.***.*** | 22.11.26 22:41
목록보기
위로가기
말조심합시다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:26
토글마카경향 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:26
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:26
불아머 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 19:26
베농 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:25
Exhentai | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 19:25
니세 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 19:25
후미카 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 19:25
미소노 미카 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 19:25
개나다구스 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:25
BAYERN MÜNCHEN | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:25
이한빈123 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 19:25
Blue_Mouse | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 19:25
대격변의 2023년 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 19:25
Kiwi(새) | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:25
에메랄드마운틴 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 19:25
[大車輪] | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:25
루리웹-1943960524 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 19:25
Pochinki | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 19:24
아비게일 윌리엄스 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 19:24
루리웹-2637672441 | 추천 3 | 조회 165 | 날짜 19:24
애드 아스트라 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 19:24
언젠간나가야지 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:24
유준 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 19:24
이마이즈미 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 19:24
느그1 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 19:24
Eunuch | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 19:24
유니쨩 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 19:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST