[유머] 위험해진 한국산 생굴
|
힁힁끵끵
추천 0
조회 2
날짜 12:36
|
루리웹-3341283729
추천 0
조회 8
날짜 12:36
|
UniqueAttacker
추천 0
조회 19
날짜 12:36
|
새로시작하는마음
추천 0
조회 7
날짜 12:36
|
메사이안소드
추천 1
조회 52
날짜 12:36
|
00-,.-00
추천 1
조회 12
날짜 12:35
|
보추의칼날
추천 0
조회 59
날짜 12:35
|
lunarcell02
추천 0
조회 49
날짜 12:35
|
Slevin
추천 3
조회 50
날짜 12:35
|
KKND-KF
추천 4
조회 40
날짜 12:35
|
만화그리는 핫산
추천 0
조회 52
날짜 12:35
|
키타자와 시호
추천 0
조회 22
날짜 12:35
|
루리웹-1420251412
추천 2
조회 40
날짜 12:35
|
Ash_Ruli
추천 3
조회 80
날짜 12:34
|
루리웹-9754754918
추천 0
조회 58
날짜 12:34
|
루리웹-5935839292
추천 1
조회 50
날짜 12:34
|
언더스톤
추천 0
조회 32
날짜 12:34
|
神威
추천 3
조회 146
날짜 12:34
|
수컷본능에따라
추천 1
조회 65
날짜 12:34
|
미오파사육사개척자🎣🌲⚒
추천 3
조회 119
날짜 12:34
|
다이바 나나
추천 1
조회 25
날짜 12:34
|
울트론
추천 0
조회 101
날짜 12:34
|
토코♡유미♡사치코
추천 1
조회 85
날짜 12:34
|
라이프쪽쪽기간트
추천 1
조회 74
날짜 12:33
|
리시빙트랜스미션
추천 1
조회 33
날짜 12:33
|
짭제비와토끼
추천 5
조회 247
날짜 12:33
|
피파광
추천 1
조회 128
날짜 12:33
|
메시아
추천 2
조회 100
날짜 12:33
|
한번 당해보면 대부분의 사람은 다시는 생굴을 못 먹는 디버프에 걸릴 정도라던데
관리 개판인건 유명하지..
싼건 똥물을 머금은 굴인가
나도 굴 절대 안먹음 두번 디질뻔함 노로바이러스인지 뭔지
익혀서 먹는게 당연하지 요즘은...
뭐 그렇지. 한국말고 어느 파라다이스나라 굴은 노로에서 안전한가봄 ㅋㅋ
똥은 화장실에서 싸라구.
한번 당해보면 대부분의 사람은 다시는 생굴을 못 먹는 디버프에 걸릴 정도라던데
내가 전에 한 번 걸린 이후에 쉽게 손을 못대고 있음. 겨울마다 열심히 먹던 생굴인데 TT
나도 어렸을때 한번 친척집에서 생굴 신나게 먹었다가 탈나고나선 아예 쳐다도 안봄;
나는 군대있을 때 노로바이러스에 걸려봤는데, 아침 점호중에 급격하게 속이 안좋아지더니, 몸에 이상있는 인원 있냐는 당직사관의 말에 손을 들었음. 당시 이병짬찌였는데, 짬찌가 손을 드니 선임들이 뭐여 이놈? 하는 얼굴로 돌아보더니 기겁을 함. 얼굴색이 온 몸에 피가 싹 빠진 것 같다고...
잠깐 대기하고 있으라는 당직사관 말이 안끝났는데도 엄청난 구토하고픈 느낌이 올라와서 무시하고 화장실로 내달리고 있는대로 토하고 선임들 괜찮냐고 등 두드려주는데, 시야가 빙빙 돈다는게 뭔지 제대로 느꼈음
난 말년에 제대 한달정도 남겨놓고 노로걸린적있었음. 낙옆맞았냔 소리 백번은 들은듯
웃긴건 그 꼬라지인데도 걸어서 15분 걸리는 의무실(당시 작전진지에 올라와 있던 상태라 타부대 의무실을 이용해야했음)까지 걸어가서 약타오라고 보내더라 ㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
루리웹-6434479682
노루는야캐요.. 노로는강해요..
싼건 똥물을 머금은 굴인가
그냥 한국이 굴 키우기 좋은 환경이라 생산량이 많고 싼 거임.
관리 개판인건 유명하지..
익혀서 먹는게 당연하지 요즘은...
나도 굴 절대 안먹음 두번 디질뻔함 노로바이러스인지 뭔지
ㄹㅇ 사람이 죽어가드라
lillllilllill
근데 익히면 뭔가 역한 느낌이 들어서 그냥 싫더라... 굴보쌈 좋아했었는데 이제 못먹겠음
생굴 좋아했었는데 몇년전에 디지게 고생하고 굴국밥이나 굴짬뽕으로만 먹음.
똥은 화장실에서 싸라구.
그 화장실이 양식장에 있어서
구토 분변이 전파경로. 근로자던 주변의 생활폐수던 어쨌든 죶박았다는 뜻
튀겨서 스리라차마요에 찎어먹으면 개맛있음
꼭 노로 바이러스 아니라도 생굴은 배탈나기 딱 좋은 음식이다. 조심하고 조금만 먹자.
나도 생굴 좋아했다가 어느날 저녁한끼 생굴만 많이 먹어서 그런가 그날밤 똥 싸면서 구토 하며 거의 하루밤 샌적이 있었고 다시는 생굴 안먹어. 이게 노로바이러스 증상 맞는건가?
생굴은 딱 20년전까지 먹을 수 있었어 지금은 유독물질이지
굴국밥을 찬양해라
그래서 그런가 요새 굴철이라고 굴먹방많이하던데 다 구워먹더라 ㅋㅋㅋ
굴이 애시당초 오염을 흡수하는성질이 있다지 않았나
조개류는 대체로 그렇고, 굴은 성능이 좋은편이고. 녹조 낀 어항에 민물재첩 좀 풀어두면 금방 깨끗해진다
저거 흡수한거 굴에 그대로 쌓이는거야?
그건 홍합이 최고임, 양식장 만들 자리에 제일먼저 하는게 대량의 홍합을 풀어놓는거...
쌓였다가 소화하는거지 .일본에서 도쿄앞바다 똥국물 개선하겠다고 굴이랑 홍합 풀어놨다고 뉴스 떢잖음.
ㅇㅇ 그래서 바닷가 사람들은 홍합 잘 안 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
1.굴이 물속 더러운것들을 빨아들임 2.아가미로 자기가 못먹는 것들 걸러냄 3.냠냠 먹음 4.똥쌈 5.더러운 물속 물질들이 무겁고 잘가라않는 형태로 바뀌어서 물이 맑아짐
그러니 굴구이나 굴찜을 먹도록하자
그나마 미국으로 수출해서 미국에서 와서 검사하니 품질이 유지되는 거라며.
우리나라 생굴은 좀 과할정도로 씻어야함 뭐 솔직히 싸게 먹을수있으니 감안하는거지만 외국은 좀 심하게 비싸서
GIANTS단장
미국기준으로는 우리나라 활어회랑 초밥도 아웃임
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GIANTS단장
뭐 그렇지. 한국말고 어느 파라다이스나라 굴은 노로에서 안전한가봄 ㅋㅋ
GIANTS단장
당연히 옆의 클린한 니뽕국도 한가득
굴은 찜쩌 먹는 게 근본 아닌가요??
일주일간 뭘 먹어도 물처럼 나오더라... 살고싶으면 물 달고 살아야 함
똥물에서 더 잘큰다는게 함정 익혀먹어라
난 절대 생굴 안먹음 무조건 찌거나 구워야함 생굴이 얼마나 더러운데
배에서 무분별하게 방류되는 분변 오폐수 등이 문제라는 말은 있긴 하던데...
근데 요즘 중금속이나 미세플라스틱 같은 문제 때문에 그냥 수산물은 별로 안 먹고싶더라.
대장균 검사에서 몇번 빠꾸맞고 나서야 양식장에 화장실을 만듬... 그 전엔...
사실 FDA입장에선 어지간한 어패류는 모조리 익혀먹으라고 권장해야 할 정도니까 굴은 흡충류 감염에도 굉장히 취약하고
시발 내 생굴 돌려줘여
먹어도 면역 있는 사람도 있냐? 여지껏 생굴 먹고 탈나본적이 없어서... 이런글 볼때마다 조심해야지 하다가도 횟집이나 식당에 가서 생굴 나오면 잊어버리고 먹었는데... 혹시 소량만 섭취해서 탈안난 건가?
바이러스가 다 있는게 아니라서 그럼
생식용 익힘용이 따로 키우거나 종류가 다른게 아니라 깨끗한 수조에 몇번 물갈이 하면서 정화하는거라 생식용으로 나온 굴 쓰면 걸릴 가능성이 낮긴 한데 없다곤 못함. 그런데 그것보단 처리안된 익힘용 굴을 날로 먹었다가 탈나는 경우가 많을듯.
완전 면역은 아니지만 혈액형 B형이면 잘 안걸린다네.
Ab임...
AB는 A+B니까 혜택을 받긴 했을듯.
그것이 ab형이니까 ㅎㅎ
난 생이든 익힌거든 굴을 못먹어... 왠진 모르겠는데 먹으면 토함..ㅠㅠ
https://www.kmi.re.kr/globalnews/posts/view.do?rbsIdx=1&idx=20674 원래 굴 노로바이러스 문제는 딱히 한국 한정 얘기가 아님
다행이 굴은 익혔을때 더 맛있다... 난 생굴은 싫어하는데 익히면 마시쩡
나도!!! 생굴 무슨 가래 먹는것 같아서 굉장히 싫어함 삶거나 구워먹으면 존맛인데 왜 생으로 먹는지 모르겠음
반대로 생굴을 좋아하고 익힌걸 싫어하는 사람도 차고 넘친다.
생굴 ㅈㅈ치고 굴전이나 굴튀김 이런거먹게됨
나도 생굴은 싫음 난 굴전 ㅈㄴ 좋아함
특 : FDA 기준으로 하면 사실상 생으로 먹을수 있는건없다
이게 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ
김치에도 생굴 많이 들어가지않나
생굴넣은 김치는 굴이 상해서 조금만 만들어 빨리 먹어치우는 거라던데
그래서 fda에서 김치도 한국김치 수입 못하게 한다더라 염분도 작살이고 그래서 미국기준 간신히 맞췄더니 우리가 아는 김치맛이 아니었대 ㅋㅋ
한국김치 수입함
생굴구이 먹고 장염 걸려본 이후로 잘 안먹게 됨.
걍 굴국밥이나 먹으면 됨
생굴은 먹는거아님 회하고는 비교가 안되게 위험
역시 뭐든지 익혀먹는게 좋지.
어패류 생으로 먹는건 진짜 위험하긴 한거 같음 회조차도 주방에서 회충 엄청 잡아서 올라오는거더라
공사장 똥밭 바다버전
굴 생거로만 안먹고 삶은다음 핫소스 뿌려먹으면 맛있음
기사보면 미국으로 수출한 특정한국회사 이름까지 나오고, 리콜도 했다네 해당식재에 문제가 있던건 맞는거 같다
어느정도냐면 난 생굴먹고 일주일 입원하고 3주 통원치료했는데 열39도 찍고 토하고 설사하고 소변이 녹색 이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병원에서 의사쌤이 염증수치 기록 깼다고 했지..
https://www.fda.gov/food/alerts-advisories-safety-information/fda-advises-restaurants-and-retailers-not-serve-or-sell-and-consumers-not-eat-certain-potentially 2월에 수출했던 특정지역산 냉동굴이 문제 있다는 발표네
내가 처음 생굴을 먹었을대 이게 걸려서 그런건지 먹고 다음날부터 설사에 구토에 그 다음부터 굴 쳐다도 안봄.... 집 주변에 죄다 굴장사 하는데 냄새만 맡아도 구역질날 정도임...
김장철인데 생굴 넣고 김치 담그는집에서 노로바이러스 환자가 자주 나옴
한국 국산굴 관리가 안되나요??
생굴 맛있지만 절대 생으로 안먹음 애초에 굴이 아니라 뭘 먹어도 생으로 먹는건 위험한게 당연하니까...겨울철 되면 1~2kg씩 주문해서 먹는데 꼭 끓은 물에 1분 이상 데쳐서 먹음
굴은 역시 전이나 튀김이 최고