엔믹스설윤아
추천 0
조회 1
날짜 23:57
|
Yggdra
추천 0
조회 1
날짜 23:57
|
하이 호
추천 0
조회 2
날짜 23:57
|
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚
추천 0
조회 7
날짜 23:57
|
모리야스와코
추천 0
조회 16
날짜 23:57
|
맨하탄 카페
추천 1
조회 19
날짜 23:57
|
HappyMac
추천 0
조회 22
날짜 23:57
|
리톨쿤
추천 0
조회 15
날짜 23:57
|
연중무휴
추천 2
조회 52
날짜 23:57
|
BoomFire
추천 1
조회 22
날짜 23:57
|
불켬
추천 0
조회 13
날짜 23:56
|
라랄랄랑
추천 0
조회 19
날짜 23:56
|
호망이
추천 0
조회 18
날짜 23:56
|
어흑_마이_간
추천 0
조회 26
날짜 23:56
|
국대생
추천 0
조회 12
날짜 23:56
|
고철깡통
추천 0
조회 4
날짜 23:56
|
시크릿데이브레이크
추천 0
조회 28
날짜 23:56
|
키웠으니 아끼라
추천 0
조회 8
날짜 23:56
|
🦊자연사를권장
추천 1
조회 50
날짜 23:56
|
hyeon-
추천 0
조회 27
날짜 23:56
|
병장리아무
추천 2
조회 40
날짜 23:56
|
여명
추천 1
조회 32
날짜 23:56
|
루리웹-7131422467
추천 0
조회 103
날짜 23:55
|
국대생
추천 1
조회 40
날짜 23:55
|
THE오이리턴즈!
추천 2
조회 83
날짜 23:55
|
이세계멈뭉이
추천 2
조회 109
날짜 23:55
|
🦊자연사를권장
추천 3
조회 118
날짜 23:55
|
Not4Sale
추천 0
조회 62
날짜 23:55
|
연어가 생각보다 최근 음식이엿군
그래서 일본인들 보면 구이나 조림등 불로 가열해서 먹는 용도의 자연산 연어일 땐 연어의 일본어인 샤케, 혹은 사케라 부르는데, 회나 초밥, 여타 연어를 날로 사용해서 먹는 용도인 양식 연어일 땐 사-몬(salmon)이라 부르지 날로 먹을 수 있는 연어란 게 비교적 최근에 외국에서 들어온 개념이라 그대로 외래어로 정착된 것
수율도 좋지
근데 연어 초밥 너무 맛있어 오늘도 연어 초밥 머금...
난 연어 익힌게 더 별로더라
나도 초밥중에 연어초밥 제일 좋아함
연어를 날로 먹는게 최근 거고 연어 자체는 원래 먹음
연어가 생각보다 최근 음식이엿군
정확히는 연어초밥일듯 연어회랑 일본이 만든 음식인줄 알았는데 짜장면 같이 외부 사람이 만든거였네
떼껄
연어를 날로 먹는게 최근 거고 연어 자체는 원래 먹음
구워먹는건 진작에햇어 날로먹기시작한지얼마안된거
생각해보면 나 ㅈ만했을때 기억으로 초밥이던 뭐던 먹던때엔 연어초밥이 없었는데 고딩쯤 찍고나서부터 연어초밥이란게 보이긴했어
단순 연어 요리만 보면 모가미 요시아키라고 연어에 미친 전국 시대 무장도 있음ㅋㅋ
옛날 사람들은 연어 생으로먹는거 금기급였음 야생산 기생충 존나많아서
심지어 연어의 원래 살은 주황색이 아닌 하얀색임
근데 연어 초밥 너무 맛있어 오늘도 연어 초밥 머금...
치사하게..나도줘!
나도 초밥중에 연어초밥 제일 좋아함
난 연어 익힌게 더 별로더라
생,훈제로먹던게 너무 익숙해져서그런가? 난 연어 스테이크같은것도 괜찮던데 ㅋㅋㅋ
난 연어라면 생, 훈제, 구이 가리지 않음
한국인은 구운 연어를 더 안 좋아하는 경향이 큰 것 같긴함
난 엄청 좋은데 뻑뻑한거 먹엇나보네
난 생연어보다 훈제연어를 더 좋아한다능,, 비싸서 자주 못먹는다능 흑흑,.,
담백하고 부드러워서 너무 잘 어울려
담백?
연어가 담백하지 그럼 얼큰하냐? 담백? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
횟감중에는 기름진 편 아닌가
연어초밥에 사과소스 올라간 거 맛있더라
오 생각보다 최근이었네
울나라엔 고등어를 일본엔 연어를
ㄹㅇ 맛있긴해...
연어는 진짜 어떻게 먹어도 맛있더라 생연어도 훈제도 구이도 탕도 다 맛있어
연어는.. 진짜 뭘로 먹어도 너무 맛있어.. 생으로 먹던 무쳐먹던 구워먹던 다 행복해..
연어초밥이 다른 초밥과 달리 특유의 고소한 기름맛이 있어서 좋음 고기나 다른 하얀생선은 안되고 붉은 생선과도 또 달라서
수율도 좋지
이건 무슨 상황이여
다시마 숙성, 소금 숙성, 청주 숙성 등등도 더 저때 스시로 팔려고 개발한거라더라 덕분에 잘 먹고 있음
헤이안 시대부터 연어 먹고 아카츠카미가 마중나오는데샤사아아앗 www 한 기록이 있을 정도였으니.;; 기생충 없이 안심하고 먹을 수 있는 연어에 충격받았겠지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연어초밥이 그렇구나
그래서 일본인들 보면 구이나 조림등 불로 가열해서 먹는 용도의 자연산 연어일 땐 연어의 일본어인 샤케, 혹은 사케라 부르는데, 회나 초밥, 여타 연어를 날로 사용해서 먹는 용도인 양식 연어일 땐 사-몬(salmon)이라 부르지 날로 먹을 수 있는 연어란 게 비교적 최근에 외국에서 들어온 개념이라 그대로 외래어로 정착된 것
근데 왜 연어덮밥은 사케동이라 하는가!
근데 구글검색하니까 살몬동이나 사케동이라 거의 동일하게 나오넹
대개는 사몬동이라고 팔아용.. 샤케동은 근 15년 일본 살면서 많이 못 봄
나도 기름져서 연어 좋아하는데 진짜 최근이었네...
이건 진짜 신기하네.
나는 연어 기름기 많아서 금방 질리던데
연어 너무 많이 자주먹음 기름똥 기름방구 나온다 조심해라. 경험담임.
비슷한 예로 백년전통의 청어구이! 이따위보다 메로구이가 훨씬 맛있음
진짜 존버와 투자의 승리예시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐지 일본이 날것을 먹지 말라고 훈계하는 것에서 굉장한 위화감을 느끼게 되네 ㅋㅋㅋㅋ 사실 자기들이 즐겨먹으니 더 잘 아는게 당연한 거지만 뭔가 어색해 ㅋㅋ
예전에 일본 음식 만화에서 호주에서도 연어 양식을 한다고 들었는데, 그건 잘 안팔리나? 일본산 연어들은 다 기생충 때문에 생식이 많이 위험해서, 급랭 시킨 제품 아니면 거의 유통이 안되었던가 그랬지. 그래서 급랭해동연어들은 맛이 떨어진다고 느껴서 연어회 자체를 별로라고 하는데, 호주 청정 지역에서 연어 양식을 하고 있었음.