본문

[잡담] 두부는 간 잘베이게 하기가 은근 까다로움

일시 추천 조회 828 댓글수 7


1

댓글 7

얼린두부는 별론가?

조저진건내인생이었고 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.28 03:08
조저진건내인생이었고

얼려서 요리하는 법도 있는데그냥 눌러서 수분을 짜낸것 보다는 확실히 식감이 다르더라 그 냉동계란후라이 해동시켜서 먹는 식감이랑 비슷해서 되도록이면 그냥 상온에서 수분 짜내서 먹는걸 좋아함

해피밀전사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.11.28 03:09
해피밀전사

얼린두부 소스나 양념은 정말 잘빨아들이긴하던데 식감이 호불호가 좀 많이 갈리긴하겠더라

조저진건내인생이었고 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.28 03:10
조저진건내인생이었고

모양 최대한 안뭉게고 두부 수분 짜내는것도 어지간히 귀찮은 일이라. 맛있는 두부를 사도 그걸 맛있게 요리하는건 더 까다로운듯

해피밀전사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.11.28 03:12

집에서 하는 찌개 두부가 싱거운건 그래서 그런건가...

블로키 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.11.28 03:08
블로키

그렇지. 처음 먹을 때는 분명 기대보다 싱거운데 먹고 남은 찌개 다음날 한번 더 졸여서 끓이면 더 맛있게 느껴지는게 딱 그런느낌이지

해피밀전사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.11.28 03:11

ㄹㅇ 두부 잘하는 집에서는 양념맛 잘배게만드는데 집에서 해보면 겉만 양념이고 안쪽은 걍 두부라서 두부맛 밖에 안남.

1643503710 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.11.28 03:12
댓글 7
1
위로가기
별들사이를 걷는거인 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:44
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:44
슬리핑캣 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:44
키사라기 ‏‏‫‬‌치하야 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:44
인생날먹하고싶은사람 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:44
中野梓(나카노아즈사) | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:44
유니콘샐러드 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:44
소피아로렌 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:44
닉네임할게없넹 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:44
Acek | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:44
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:44
네이버연동 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 20:44
네모네모 고먐미 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 20:44
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:44
나스리우스 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 20:44
미드는아가야 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 20:44
밀떡볶이 | 추천 3 | 조회 40 | 날짜 20:44
언젠가는유게떠난다 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 20:44
동그란연필 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:43
티아라멘츠 코코미 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 20:43
방패연99 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 20:43
무관복 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 20:43
여기선정규직 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:43
루리웹-4324473838 | 추천 4 | 조회 70 | 날짜 20:43
R.U.OK | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 20:43
Takiki | 추천 5 | 조회 41 | 날짜 20:43
Baby Yoda | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 20:43
루리웹-8218530081 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 20:43

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST