본문

[유머] 헌터x헌터의 개쩔었던 연출 甲.JPG

0 분리수거

BEST
헌터헌터 왤케 올려치기 하는지 모르겠음 내말이 틀린거 같으면 계속 연재해서 증명하라고 제발
코브라 카이 | 220.84.***.*** | 22.11.28 18:13
BEST
헌헌의 개미편은 참 잘만든 작품임
전체주의자-8606656365 | 59.11.***.*** | 22.11.28 18:09
BEST
당시 세계관 최강자나 다름이 없던 존재가 한낱 인간에게 사랑에 가까운 감정을 느끼고 네테로를 관광 태우면서 대화하자는 장면도 압권이였지 회장의 말에 따라 압도적인 힘을 가진 개미와 인간이 공존이 불가했지만 묘한 안타까움을 느끼게 하는 장면이였음
영국의아침식사 | 106.243.***.*** | 22.11.28 18:15
BEST
저때까지는 곤에게 이성이라는게 잇엇음 낙클이 생사불명일때 유피에게 맞서야되는건 곤이 아닌데 슈트보다 반응빠르게 대신 맞섬
식봉이  | 222.233.***.*** | 22.11.28 18:13
BEST
최종보스가 주인공측 인간에게 "싸우지 말고 대화로 해결해보자" 는 신선했음. 오히려 그걸 거부하고 폭력으로 해결한 게 인간측이었고.
리엇 | 125.142.***.*** | 22.11.28 18:19
BEST
토가시 기반의 인공지능을 어서 만들어야해
살생앵-13900 | 39.7.***.*** | 22.11.28 18:12
BEST
이런게 빠가 까를 만든다는거임 본인이 좋아하는 작품을 올리기위해 다른 작품을 까내리는것
두부는 귀엽다 | 125.250.***.*** | 22.11.28 18:33

바둑이 계단맞고 죽은거였어?

토코♡유미♡사치코 | 211.42.***.*** | 22.11.28 18:08
BEST

헌헌의 개미편은 참 잘만든 작품임

전체주의자-8606656365 | 59.11.***.*** | 22.11.28 18:09
전체주의자-8606656365

아이러니하게 개미편 첫 시작은 굉장히 안좋은 소리가 많았찌. 파워인플레가 너무 심하다느니....뭐니하면서 ㅋㅋ

CRA_DLE | 110.12.***.*** | 22.11.28 18:16
L. L.

선거편도 재밌었음 ㅇㅇ 연재가 끊기니 자꾸 처음부터 보기해서 짜증나서 그랬지

킨케두=지금 | 36.39.***.*** | 22.11.28 18:57

유피가 성장하는 것도 묘사보면 사춘기의...그거 던데

루리웹-6766109822 | 1.229.***.*** | 22.11.28 18:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닥자터자피자

토가시의 몸상태 때문에 오히려 장면을 압축하는 전달법이 정점을 찍은거 같기도함 다만 그 후 에피소드는 말풍선의 말이 많아져서 아쉽지만

라파엘 베니테스 | 211.234.***.*** | 22.11.28 18:45

인생만화 중 하나라 하면 헌터X헌터가 1위임 현재 개판쳐도 임 드래곤볼 슬램덩크 솔직히 그런건 못 따라온다고 봄

칸유대위 | 122.40.***.*** | 22.11.28 18:11
칸유대위

난 한 7위쯤 하는데

홍가놈 | 59.10.***.*** | 22.11.28 18:13
칸유대위

저기있던 인물들 뭉치는 것 하나하나 과정도 촘촘하게 재밌었음 긴장감도 있었고

칸유대위 | 122.40.***.*** | 22.11.28 18:14
칸유대위

난 1위 도박마 2위 원피스 3위아래는 정해본적 X

서슬달 | 112.175.***.*** | 22.11.28 18:14
칸유대위

디테일한 설정과 연출 좋아하면 헌헌이 최고. 드래곤볼 슬램덩크는 오히려 디테일한 면을 배제하고 화끈한 액션으로 승부를 봤지

리엇 | 125.142.***.*** | 22.11.28 18:16
칸유대위

슬덩이 드래곤볼을 못이기는 이유중 하나가 슬덩을 비롯한 다른 만화들은 진짜 명작만화가 맞는데 드래곤볼은 세대를 초월한 문화임

황금궁예 | 121.140.***.*** | 22.11.28 18:16
칸유대위

누가 못 따라감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌빠들이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.O.T | 118.47.***.*** | 22.11.28 18:22
서슬달

1위는 첨 들어보는데 재밋나보네요.

가르시르자 | 39.7.***.*** | 22.11.28 18:23
칸유대위

토가시도 그렇게 생각안하겠다.

밤이슬 | 124.62.***.*** | 22.11.28 18:29
가르시르자

두뇌배틀물 좋아하면 이만한게 없슴다 카이지도 라이어게임도 못따라오는 미친 완성도라고 생각 다만 만화 그림퀄은 좋은데 텔링이 좋은 편은 아니라 취향은 확실히 많이 탈듯

서슬달 | 112.175.***.*** | 22.11.28 18:32
칸유대위

나도 헌헌1위.

루리웹-5734466459 | 107.184.***.*** | 22.11.28 18:32
BEST
칸유대위

이런게 빠가 까를 만든다는거임 본인이 좋아하는 작품을 올리기위해 다른 작품을 까내리는것

두부는 귀엽다 | 125.250.***.*** | 22.11.28 18:33
칸유대위

학생때 본 만화가 임펙트가 젤 강해서.....나같은 틀은 역시 드래곤볼 / 슬램덩크의 시대라....솔직히 원피스도 한수 아래인듯.

큰젖추천하는과장 | 113.190.***.*** | 22.11.28 19:09

진짜 만력 어마어마하다 이만한 만신이 또 나올 수 있을까

무컁 | 222.111.***.*** | 22.11.28 18:11
BEST

토가시 기반의 인공지능을 어서 만들어야해

살생앵-13900 | 39.7.***.*** | 22.11.28 18:12
살생앵-13900

토가시가 그리기에 의미가 있는 것임.

Proxcy | 89.246.***.*** | 22.11.28 18:26

ㄹㅇ

네푸! | 119.75.***.*** | 22.11.28 18:13

토가시 장점 : 잘 씀 토가시 단점 : 안 씀

루리웹-3502261054 | 175.204.***.*** | 22.11.28 18:13
루리웹-3502261054

못씀일듯... ㅋㅋ허리가 아작나서 그만...

스바오카마리카 | 118.235.***.*** | 22.11.28 18:15
BEST

저때까지는 곤에게 이성이라는게 잇엇음 낙클이 생사불명일때 유피에게 맞서야되는건 곤이 아닌데 슈트보다 반응빠르게 대신 맞섬

식봉이  | 222.233.***.*** | 22.11.28 18:13
BEST

헌터헌터 왤케 올려치기 하는지 모르겠음 내말이 틀린거 같으면 계속 연재해서 증명하라고 제발

코브라 카이 | 220.84.***.*** | 22.11.28 18:13
코브라 카이

ㄹㅇㅋㅋ

루리웹-9436955503 | 106.101.***.*** | 22.11.28 18:14
코브라 카이

암흑대륙 언제 가냐고 싯팔 ㅋ

은빛여명회광신도 | 183.108.***.*** | 22.11.28 18:15
코브라 카이

허리 다 나아서 앞으로 20년은 휴재없이 연재하라고 아 ㅋㅋㅋ

사건 | 121.165.***.*** | 22.11.28 18:15
코브라 카이

ㅋㅋㅋ

서울토마토 | 14.40.***.*** | 22.11.28 18:16
코브라 카이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌격강등하트! | 183.105.***.*** | 22.11.28 18:18
사건

허리 임플란트 하나 심어드려야겠어용

아냐ANYA | 39.118.***.*** | 22.11.28 18:19
아냐ANYA

멀쩡한 유게이 1000명의 척추를 0.1%만 뽑아서 토가시 건강한 척추 만들어주고싶가 ㅠㅠ

수집가Lv99 | 223.39.***.*** | 22.11.28 18:30
수집가Lv99

일단 님선

쳇젠장할 | 175.193.***.*** | 22.11.28 18:53
수집가Lv99

안댐 그러면 점프에서 또다시 부서질때까지 노동시킬거임

루리웹-6169918065 | 121.157.***.*** | 22.11.28 18:57

토가시 연출천재인건 유유백서만봐도ㅋㅋ

루리웹-9436955503 | 106.101.***.*** | 22.11.28 18:14

개미편은 띵작이 맞긴한데 나레이션이 말이 너무 많았어.

지나가는일인 | 58.148.***.*** | 22.11.28 18:14

그럼뭐함 연재가 안되는데

머가! | 223.38.***.*** | 22.11.28 18:14
머가!

지금 연재중임

뭄멤맘몸 | 1.230.***.*** | 22.11.28 18:54

키메라앤트편은 진짜 나히아 올포원 vs 원포올 처럼 뒤에 남은 이야기가 있음에도 임펙트가 너무 커서 뒷 내용이 시시해지드라..

루리웹-9899011281 | 118.219.***.*** | 22.11.28 18:14

토가시가 그림뿐 아니라 연출이 진짜 입신의 경지라고 할 정도로 미쳤음 헌헌은 각 에피소드마다 장르가 다르게 느껴질 정도

사건 | 121.165.***.*** | 22.11.28 18:14

그러니까 왕은 코무기가 용폭격 유탄맞고 3초도 안돼서 멘붕했다는 이야기네

루리웹-1683492117 | 121.186.***.*** | 22.11.28 18:14

이 부분은 애니판 완성도도 장난 아님

RussianFootball | 223.38.***.*** | 22.11.28 18:14
BEST

당시 세계관 최강자나 다름이 없던 존재가 한낱 인간에게 사랑에 가까운 감정을 느끼고 네테로를 관광 태우면서 대화하자는 장면도 압권이였지 회장의 말에 따라 압도적인 힘을 가진 개미와 인간이 공존이 불가했지만 묘한 안타까움을 느끼게 하는 장면이였음

영국의아침식사 | 106.243.***.*** | 22.11.28 18:15
BEST
영국의아침식사

최종보스가 주인공측 인간에게 "싸우지 말고 대화로 해결해보자" 는 신선했음. 오히려 그걸 거부하고 폭력으로 해결한 게 인간측이었고.

리엇 | 125.142.***.*** | 22.11.28 18:19
리엇

사실 네테로 논리도 맞는게 메르엠이 말하는 게 "처음에는 노답 몇명 죽이고 시작할건데 나중에는 다 괜찮아질거임 ㅎㅎ" 였음. 온갖 인간군상들을 다 봤을텐데 흔한 독재자 마인드로 시작하면 누가 그렇다고 하겠냐고 ㅋㅋ

별들사이를걷는거인 | 211.171.***.*** | 22.11.28 18:27
영국의아침식사

악당이라 불리던 개미들은 점점 사람답게 변하고 악당을 물리치려 하던 인간측은 점점 악의 그자체로 변함(회장의 폭탄, 분노로 변해버린 곤육몬 등등)

인생을낭비하고싶다 | 211.234.***.*** | 22.11.28 18:34

토가시가 만신인 이유

서울토마토 | 14.40.***.*** | 22.11.28 18:15

개미뽕 때문에 아직도 만신을 기다리는 자들이 있다

수험의제왕 | 221.156.***.*** | 22.11.28 18:15

토가시한테 바라는것 헌헌 결말까지 스토리 완성해서 금고에 잘 보관해 놓는것….

이름쓰기귀찮아 | 39.7.***.*** | 22.11.28 18:16
이름쓰기귀찮아

ㄹㅇ정 못그리게 되면 다른 작가라도 그릴 수 있게...

리엇 | 125.142.***.*** | 22.11.28 18:24
이름쓰기귀찮아

본인 성격상 절대 안할짓. 대충 짜논 플룻도 나중에 맘에 안들면 그자리서 뒤집어버리고 다시 쌓기도 하는사람이라. 그냥 최대한 건강하게 오래사시길 빌뿐.

드래곤킥 | 210.221.***.*** | 22.11.28 20:02

저 궁전 침입전에 장면에서 휴재 해가지고 영고의 시간이였음 ㅋㅋㅋ

赤愛 | 125.177.***.*** | 22.11.28 18:16

상남자인척하는 디버퍼뇨석

Personax | 39.7.***.*** | 22.11.28 18:17

왠지 지금부터 시작하면 연중의 늪에 빠져들까봐그냥 완결날때까지 안보고 버티는 유일한 작품..

식신시츄 | 106.101.***.*** | 22.11.28 18:21

개미편이 왕궁작전 전까진 그래도 괜찮았는데 이시점 이후부턴 나레이션박스 없이 성립이안되는 만화가 돼버림 지금 시퀀스나 회장전 등 설명이 필수불가결한 연출을 굳이 선택한 탓이지만 갠적으론 이런 방향성이 별로였음 그래서 난 gi편이 더 좋았어

크리스코넬 | 221.144.***.*** | 22.11.28 18:24

그리드 아일랜드랑 개미편은 정말 레전드야

겨울바른 | 220.124.***.*** | 22.11.28 18:38

저 코무긴가 하는 애 없었으면 키르아랑 곤 바로 피트한테 끔살 아닌가

임진하짱짱짱 | 183.101.***.*** | 22.11.28 18:41

....재미라도 없으면 기다리지도 않는데...솔직히 토가시만화는 대체품이 없음 연출이 넘사벽이야..

뭄멤맘몸 | 1.230.***.*** | 22.11.28 18:57

개미편 초반 - 왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 토가시야 셸 패러디 잖아 이거 중반 - 뒷 전개를 읽을수가 없네, 곤이랑 헌터회장이 왕 잡고 끝나나? 후반 - 중간중간 좀 빡치긴 했어도 갓명작 이였따...... (눈물)

H_YUI | 121.132.***.*** | 22.11.29 09:28

근데 뜬금포 장미폭탄이 에바임

엔드게임 | 112.184.***.*** | 22.12.02 20:03
목록보기
위로가기
루리웹-0642983648 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:44
오리너구링 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:44
Campane11a | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:43
BAYERN MÜNCHEN | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:43
뮈뮘뮘 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 21:43
킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:43
민트초코짜장 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 21:43
루리웹-3684361983 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:43
서울토마토 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:43
명탐정 카스미 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 21:43
뿍스 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 21:43
장발토끼 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:43
제이제이피1203 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 21:43
맷 머독☄ | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 21:43
휘케바인 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 21:43
치킨은맛있지 | 추천 1 | 조회 21 | 날짜 21:43
내가아리스단은아닌데 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 21:43
다이나믹제네럴가디언 | 추천 3 | 조회 38 | 날짜 21:43
로지11 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 21:43
샤크드레이크 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 21:43
난오늘도먹는다고 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 21:43
레몬머랭 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:42
루리웹-5994867479 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 21:42
검은투구 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 21:42
회전따오기 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 21:42
Kasumigaoka_Utaha | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 21:42
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 21:42
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 21:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST