본문

[유머] 축구) H조 킹우의 수 떴다!

일시 추천 조회 56370 댓글수 64

0 분리수거

BEST

아하, 그러니까 포르투갈 상대로 최소 3골 이상 넣고 승리하면 걱정이 1도 없는 상황이다 이거구만? 완벽하게 이해했어 크으으으~~~~
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.29 06:24
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
제목에 경우의수 써놨는데 기어코 처들어와서 지겹다는 클라쓰
루리웹-4967250700 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.29 06:33
BEST
지겨우면 어쩔건데..?
루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.11.29 06:29
BEST
아니 그래도 가나가 우루과이 잡으면 끝임
GN-0000+GNR-010 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.11.29 06:26
BEST
아침부터 축구 글에 지겹다고 글 쓰려고 들어옴?
피렐리타이어 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.11.29 06:36
BEST
누가 보라고 협박함?
DUCKDUCK | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 22.11.29 06:30
BEST
맞지 승이 있어야 함 이건 무조건이지. 승이 없는데 무슨수로 조별예선을 통과하려 함.
루리웹-7860360012 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.11.29 06:30

경우의 수도 이제 지겨움

하즈키료2 | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 22.11.29 06:22
BEST
하즈키료2

지겨우면 어쩔건데..?

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.11.29 06:29
BEST
하즈키료2

누가 보라고 협박함?

DUCKDUCK | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 22.11.29 06:30
BEST
하즈키료2

제목에 경우의수 써놨는데 기어코 처들어와서 지겹다는 클라쓰

루리웹-4967250700 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.29 06:33
BEST
하즈키료2

아침부터 축구 글에 지겹다고 글 쓰려고 들어옴?

피렐리타이어 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.11.29 06:36
하즈키료2

그냥 만화나 봐

감자파종식이 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.11.29 06:40
하즈키료2

타임라인 보니까 그렇다고 또 축구에 아무런 관심이 없는건 아닌 것 같고.. 가나전 결과가 참 많은 아쉬움이 나와서 현타가 왔다면 그것대로 이해는 한다.' 너무 힘들면 그냥 한동안 시선을 돌리는 것도 방법이야.

hotsun456 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.11.29 06:48
하즈키료2

애초에 그 수많은 축구하는 국가들 중 본선에 나오는 건 32개국인데 우리가 경우의 수 안따질 확률은 거의 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 안따지고 밀고 나가는 건 브라질급 쯤 되는 애들이 하는거임

토오루P | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.11.29 06:49
DUCKDUCK

누보협 이군

돈아끼면 뭐하냐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.29 06:53
하즈키료2

얘 맨날 이상한 레슬링짤 꾸준글로 올리는 애잖아 레슬링글에는 아무도 댓글 안달아줘서 그런듯

루리웹-2747784424 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 22.11.29 07:08
하즈키료2

이런 인간들이 제일 지겨움

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.11.29 08:08
하즈키료2

??? : 크크킄... 저는 분탕을 치는 쪽이라서.. 크킄

YouGuy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.29 09:16

ㅋㅋㅋㅋㅋ

폭신폭신곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.11.29 06:22
BEST

아하, 그러니까 포르투갈 상대로 최소 3골 이상 넣고 승리하면 걱정이 1도 없는 상황이다 이거구만? 완벽하게 이해했어 크으으으~~~~

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.29 06:24
BEST Esper Q.LEE

아니 그래도 가나가 우루과이 잡으면 끝임

GN-0000+GNR-010 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.11.29 06:26
GN-0000+GNR-010

아.... 그거는 뭐.... 운명이라고 생각해야지....ㅠㅠ

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.29 06:27

근데 오늘 포르투갈 우루과이 하는 거 보니까 가나 질 것 같음. 최소한 무승부 우루과이 어케 비겼냐

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.11.29 06:30

또 우리가 강팀 이겼더니 남미놈들 져서 떨어지는거 아니겠지

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.29 06:48
Esper Q.LEE

가나가 이기면 끝이야~

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.11.29 07:23
Esper Q.LEE

와... 너무 깔끔하게 정리해줘서 고마워.... ㅠㅠ

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.11.29 07:34

포르투칼은 조1위 확정이라 우리나라 상대로 힘빼줄거 같고, 우루과이랑 가나는 피튀길테니까 가능성이 없진 않아보이는데?

SnowSlide_ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.11.29 06:27
SnowSlide_

카드 관리 + 부상 관리도 해야되서 주력 몇몇은 안나올 가능성이 높음

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.11.29 06:28
SnowSlide_

하하하하하하하하

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)150.135.***.*** | 22.11.29 06:30
SnowSlide_

2002년

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.11.29 06:44
루리웹-6942682108

얜 또 눈알이 왜 초코퐁듀야

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.29 06:45
루리웹-2294817146

좋아하는애 되살리려고 계속 세계를 리셋하는데 특정 시점만 되면 죽어서 멘붕옴

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.29 07:51
SnowSlide_

조2위로 가면 브라질만난다고 주전 출전한다던데

골고루곰 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.11.29 20:42

포르투칼 전 승 vs 월드컵 우승

기회를위기로 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.11.29 06:28

포르투갈이 16강 경기를 위해 로테 돌려주는 자비를 베풀면 모르겠네 ㅠ

서울토마토 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.11.29 06:28
서울토마토

주전 몇몇은 로테 강제로 돌려야됨 엘로카드 받은 선수들 있어서 우리나라 경기때 엘로 받으면 16강 출전 불가거든

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.11.29 06:28
커피마셔요

참 2002년 생각나네 그 때는 입장이 반대였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젭알 로테 돌려주면 좋겠다잉

서울토마토 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.11.29 06:29
서울토마토

당장에 펠릭스, 네베스, 디아스는 엘로 받은 상태라 로테 돌릴 가능성 높음

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.11.29 06:31
커피마셔요

젭알 젭알!!

서울토마토 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.11.29 06:32
서울토마토

추가로 멘데스도 부상으로 전반에 실려나가서 주전 4명은 안나올 가능성이 높지 물론 이래도 포르투갈은 선수 자원이 널널하고 강하지만

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.11.29 06:34
★자택경비원★ | (IP보기클릭)219.59.***.*** | 22.11.29 06:29

희망편 : 수아레즈의 미친듯한 폭주, 한국선수 들의 꺽기지않는 마음 절망편 : 손흥민 벤타쿠르 손잡고 토트넘 비행 기 탑승

주주주우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.29 06:29
주주주우

희망 오버플로우: 수아레즈 폭주해서 3골차로 승리

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.11.29 06:31
로젠다로의 하늘

근데 오늘 우루과이 하는거 보니 첫경기는 걍 x밥 대전이엿던거 같은데요..

주주주우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.29 06:32
주주주우

절망편 : 토트넘 보드진이 바라는 최상의 시나리오ㅋㅋㅋ

덥드아 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.11.29 07:40
덥드아

???: 챔스 준비해야 하니 어서와서 쉬라구 ㅎㅎ

주주주우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.29 08:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사마룡

그런듯

돈아끼면 뭐하냐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.29 06:54
BEST

맞지 승이 있어야 함 이건 무조건이지. 승이 없는데 무슨수로 조별예선을 통과하려 함.

루리웹-7860360012 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.11.29 06:30
루리웹-7860360012

그나마 포투갈은 2승확보 조 1위라 여유가 널널한다 해서 스쿼드 닞출가능성이 있지만 혹시 몰라 얘들도 2002년 복수하겠다고 풀전력으로 상대할수도 있음. 당시 2002년 한국은 포르투갈이랑 같이 올라갈수있었는데 그거 싫어 하고 포르투갈을 이겼던거니.

루리웹-7860360012 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.11.29 06:33

그거랑 별개로 포르투갈이 멀리봐야되서 16강 준비할려면 엘로받은 선수들 다 빼는게 맞음 1차전까지보면 핵심주전 5명은 엘로 걸려있음 우리나라 경기에 엘로받으면 16강 출전금지라 이거밖에 기대할게 없긴함

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.11.29 06:37

하나 아쉬웠던거 공격(손흥민)과 수비(김민재)는 월클급이 있는데 중원이 월클급이 없었네... 박지성 해설듣다보니 바로 공간이 어디있으니 저기 줘야한다 알려주던데. 그걸 들으면서 미필에서 경기장을 넓게보는 선수 하나만 있었음 하는 아쉬움이....

루리웹-7860360012 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.11.29 06:47

우리가 포르투갈 이기는것만 해도 사실 존나 드라마라 이기기만 해도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.11.29 06:34

우리나라는 정말로 안타깝지만 16강 떨어졌어.... 우루과이가 어떻게 가나랑 비겨? 1승 1무 1패로 삼자 동률인데. 답이 없음. 그냥 경기 해탈하고 봐야함

메이플죽돌이 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.11.29 06:34

그냥 포르투갈 개처발라버리고 16강은 탈락하며 4년전 비스무리한 그림 연출하는게 더 재밌을 거 같은데

아르쿨라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.29 06:35

3차전에서 경우의수 안따질 나라가 몇이나된다고 지겹다는건지 모르겠네 ㅋㅋ

두유-아하 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.29 06:36

의외로 할만 할지도?

기쁠져 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 22.11.29 06:36

이거 저번 월드컵 아니냐...독일잡았는데 멕시코가 져서 우리16강 탈락. 이번에도 기적적으로 포르투갈 잡았는데 우루과이가 져서 탈락..하하;

Darks0ul | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 22.11.29 06:36

우루과이 가나 한국 누가 2등으로 올라가도 기다리는 게 브라질이었지?? 젠장 ㅋㅋㅋ

MomoGom | (IP보기클릭)103.241.***.*** | 22.11.29 06:36
MomoGom

그래도 브라질과 한경기 보는게 어디야. 그리고 잘했지만 대진운이 브라질이라 그만 ㅋ 할수도 있잖아 ㅋㅋㅋ

SnowSlide_ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.11.29 06:44

킹우의 수를 떠나서 위로 올라갈려면 당연히 이겨야지 포르투칼이든 브라질이든 이겨야 16강 8강 4강 우승을 하지

아이씨 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.11.29 06:39

우르과이가 적당히 잘하는게 관건. 근데 꼬라지보니..

doremif | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 06:51

솔직히 우루과이가 가나를 이기거나 무승부한다는 전제부터 매우 불안한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토오루P | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.11.29 06:51

빠른 gg

펭더 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 22.11.29 06:57

졌잘싸 비잘싸 경우의수 국가금지어 됐으면 좋겠당

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.11.29 07:01
Azer.C

안 보시면 됨

서비스가보답 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.11.29 07:01
Azer.C

나라 하나 만드시면 됨.

hotsun456 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.11.29 07:03
Azer.C

지구에서 떠나면 됨

티아랑그레 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.11.29 08:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전제 ㅁㅁ ㅋㅋㅋㅋ

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.11.29 07:08

축알못인 내가 봤을때 포르투갈 잡고 가나가 이기거나 골득실 딸려서 못올라갈거같음 ㅋㅋㅋ 툭하면 강팀 잡고 떨어졌짆아

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.11.29 09:15

뭐 이미 H조 최강인 포르투갈을 이긴 분위기네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흉흉 | (IP보기클릭)222.115.***.*** | 22.11.29 19:38
위로가기
6ix✰s6 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:28
더 네임리스 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 14:27
호놀룰루후어억 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 14:27
봉황튀김 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 14:27
돌아온고릴라 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 14:27
건실한청년 김유붕 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 14:27
개젓갈 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 14:27
entreat | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 14:27
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 14:27
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 14:27
인생역전MK3 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 14:27
킬로미터 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 14:26
디지몬좋아 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 14:26
눕고싶다 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 14:26
무관복 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 14:26
키사라기_치하야 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 14:26
클라크 켄트 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 14:26
Sissy | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 14:26
성기에뇌박음 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 14:26
Fanatic_ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:26
실종홀리데이 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 14:26
짭제비와토끼 | 추천 5 | 조회 71 | 날짜 14:25
위 쳐 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 14:25
CODE:SHIELD | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 14:25
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 14:25
보보보 보보보보 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 14:25
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 14:25
RideK | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 14:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST