본문

[유머] 분당 부동산 불패의 진실

일시 추천 조회 39432 댓글수 38

0 분리수거

BEST
이정도면 분당이 아니라 잔당이잖아
프로정상인 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 22.11.29 08:11
BEST
최종적으로 분당은 판교만 남는거야?
🌱새싹회원 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.29 08:01
BEST
내려간곳은 이제부터 분당이 아니고 용인이지
냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.11.29 08:11
BEST
분당구 사는 사람한테 성남시 사시죠? 하면 싫어하고 판교 사는 사람한테 분당구 사시죠? 하면 싫어함
루리웹-5308097239 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 08:16
BEST
잠실이 30% 떨어졌는데 판교가 버티는 건 말이 안되지 ㅋㅋ
루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.11.29 08:19
BEST

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.11.29 08:03
BEST
결국 저기도 박살난거네.ㅋㅋㅋㅋ
Microsoft | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.11.29 08:12
BEST

최종적으로 분당은 판교만 남는거야?

🌱새싹회원 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.29 08:01
BEST
🌱새싹회원

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.11.29 08:03
🌱새싹회원

성남시 분당구 판교동

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.29 08:14
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

사실 판교동은 극히 일부고 삼평동이라든가 백현동 운중동 등 여러곳임

시로미나 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.29 09:07

성공한곳만 신화 ㅋㅋㅌ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.11.29 08:11
BEST

내려간곳은 이제부터 분당이 아니고 용인이지

냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.11.29 08:11
냥념통탉

ㅋㅋ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.11.29 08:15
BEST

이정도면 분당이 아니라 잔당이잖아

프로정상인 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 22.11.29 08:11
프로정상인

야 학원 어디 다니냐? 같이 다니자 ㅇㅅㅇ)

구름처럼ㅋ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.29 08:30
프로정상인

(대충 합격목걸이 짤)

아부다비행열차 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.29 08:32
프로정상인

네오지온 잔당 같은거지.

리쿠하치마 아루 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.11.29 10:37
BEST

결국 저기도 박살난거네.ㅋㅋㅋㅋ

Microsoft | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.11.29 08:12
Microsoft

수도권 와장창 반토막

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.11.29 08:13
루리웹-8270150443

85000하던게 20000??? 4분의1토막?

늑대소년켄 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.11.29 08:40
늑대소년켄

20000은 전세가일걸. 첫줄이 최근 거래가고 두번째줄 괄호가 최고가.

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.11.29 08:42

아항 설명 고마워

늑대소년켄 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.11.29 08:44

근데 전세가도 8억에서 2억 된건 맞네

늑대소년켄 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.11.29 08:45
늑대소년켄

그건 22년 매매 최고가. 보기가 좀 지저분한데 이런 순서임. 정자동 매물의 전세 최고가는 캡쳐하다 잘렸네

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.11.29 08:50

아항 이런 표였군

늑대소년켄 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.11.29 08:52

정작 판교도 떨어지는 추세라고 하던데 ㅋㅋㅋ

빈뚱빈뚱 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 22.11.29 08:15
BEST
빈뚱빈뚱

잠실이 30% 떨어졌는데 판교가 버티는 건 말이 안되지 ㅋㅋ

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.11.29 08:19
빈뚱빈뚱

잠실 분당이 무너지고 판교와 강남도 엄청 내리긴하더라

팩트쟁이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.29 10:37
BEST

분당구 사는 사람한테 성남시 사시죠? 하면 싫어하고 판교 사는 사람한테 분당구 사시죠? 하면 싫어함

루리웹-5308097239 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 08:16
루리웹-5308097239

ㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ 성남사시죠? 분당살아요!

인민배우 심영 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 22.11.29 08:21
인민배우 심영

그정도를 넘어서서 역 명 정하는데 분당역으로 합시다 하면서 아파트마다 인쇄물 찍어돌림 ㅋㅋ

루리웹-5308097239 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 08:26

분당 주민이었는데 소신발언하자면.... 성남산다고 하면 1. 성남이 어디에요? 2. 성남 어디사세요? 둘중 하나 무조건 나옴 그래서 그냥 분당이라고 했음 싫어서 분당이라고 하는게 아니라 성남이라고 하면 꼭 귀찮게 한번 더 물어봐서 대충 말해도 알것 같은 분당이라고 하는것

enalic | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.29 08:40
enalic

성남 주민으로 말하자면 상대: 어디사세요? 나: 성남이요. 상대: 음..(모르는 눈치) 나: 분당이 성남이에요 상대: 아~

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 22.11.29 08:47

결국 살아남는 쪽이 승자라고 ㅋㅋ

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.11.29 08:59

동탄도 그래. 화성시요? 갈! 동탄신도시요.

Wyvernliver | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.11.29 09:08
Wyvernliver

근데 화성은 오산시 사이에 끼고 있는거 때문에 서쪽하고 동탄지역하고 거의 나눠져 있어서

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.11.29 09:28

이거 참 ㅈ같더라 리얼

서태지9 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.29 10:29
Wyvernliver

일론 머스크가 재개발 하려는 동넵니다 하면 화들짝 하면서 오! 그래요?? 하면서 급관심 보일텐데 ㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.11.29 11:01
enalic

분당1세대 사람입니다. 저도 딱 이랬는데 인생삐딱하게 사는 사람은 삐딱하게 보더군요 그냥 지리적으로 거리가 있어서 말하는거 뿐인데 수정구에 친척들 삽니다

루리웹-2670361593 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.11.29 11:08

약한자는 분당으로 취급하지 않는다

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.11.29 08:18

분당? 바람이 분당~~ ㅋㅋㅋ

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.11.29 08:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모나미체험단

판교는 거의 안내려갈듯 목적이 다른 곳들이랑 다르니까

바실라카 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.11.29 10:50

애초에 수도권 부동산 언젠간 내려갔어야 했다 지금도 너무 높음

반박시니말이맞음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.29 10:50

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

laim0909 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.11.29 12:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST