본문

[유머] 북한 당국 남한식 이름 짓기 규제 시작

일시 추천 조회 23093 댓글수 43

1 분리수거

BEST
받침이 없으면 사상이 없다니 받침이 많으면 사상이 많은 거야?? 김 젊응이 김 정은보다 사상적이고 리 설주는 리 설중보다 사상이 없군!!
베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.11.29 13:43
BEST
쫄리고 있다는 반증이기도 한데 저런거까지할정도면
새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.11.29 13:44
BEST
받침이 없는 이름은 반사회주의 ㅋㅋ
루리웹-30689 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.11.29 13:42
BEST
아무리 그래도 그렇지 사람 이름으로 총일이 폭일이가 뭐냐
무뇨뉴 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.11.29 13:49
BEST
더더욱 ㅄ집단이 되어가는구만
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.11.29 13:42
BEST
지 내 집안 이름부터 좀 단속하든가 ㅋㅋ
po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 22.11.29 13:47
BEST
해병문학이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ (중략) 이리하여 "뿌에엥 정으니 치킨먹고샆다!"라는 오도기합짜세공산당수령다운 앙증맞은 혁명적 땡깡을 달래주기 위해 미 사일 중위가 남한으로 월남했으나 돌아오지 못하던 어느 톤요일!
B-2 스피릿 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.11.29 13:52
BEST

받침이 없는 이름은 반사회주의 ㅋㅋ

루리웹-30689 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.11.29 13:42

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1111(소총수) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.29 13:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모나미체험단

법적으로 못하게 막음, 기존에 김정은이였던 사람들은 강제개명

독고구패 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.11.29 13:52
모나미체험단

생일마저 통제하는 동네임. 김일성 죽은 7월 8일은 생일로 못 씀. 김정일도 그런지는 모르겠다. 참고로 아베도 7/8에 죽음.

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 13:53
독고구패

말로는 왕조시대 극혐한다는 놈들이 피휘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WHO장 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.11.29 14:00
모나미체험단

옜날에도 임금이름에 들어간 글자로 이름 짓거나 글자로 사용하면 잡혀가서 곤장맞는지라 피휘했었는데 북조선에서 그랫다간 반혁명분자로 잡혀가서 ㅈ되겠지

민트맛청국장 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.11.29 14:02
BEST

더더욱 ㅄ집단이 되어가는구만

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.11.29 13:42
Feed

태생부터 ㅂㅅ들이 더더욱 슈퍼 ㅂㅅ이 된 거지ㅋ

FMDM | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.11.29 13:49

저게 남한식 이름이였어?

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.11.29 13:42
BEST

받침이 없으면 사상이 없다니 받침이 많으면 사상이 많은 거야?? 김 젊응이 김 정은보다 사상적이고 리 설주는 리 설중보다 사상이 없군!!

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.11.29 13:43
BEST

쫄리고 있다는 반증이기도 한데 저런거까지할정도면

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.11.29 13:44

리사일 ㅋㅋㅋㅋㅋ

lIlIlIlIIlllII | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.11.29 13:44
BEST

지 내 집안 이름부터 좀 단속하든가 ㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 22.11.29 13:47
BEST

아무리 그래도 그렇지 사람 이름으로 총일이 폭일이가 뭐냐

무뇨뉴 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.11.29 13:49
무뇨뉴

사람이 아니라 노예인데 뭐 ㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.11.29 13:52

이제 이름도 나라한테 허락받아야하나 ㅋㅋㅋㅋ

개냥저스 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 22.11.29 13:49

어뜨켘ㅋㅋㅋㅋ 사람 이름이 충성 폭일 탄일 위성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.11.29 13:49

받침이 없는 이름은 사대주의적이라니 드디어 한국이 대국이란 걸 인정한 건가

WHO장 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.11.29 13:49

리사일 ㅋㅋㅋ

떼껄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 13:49

참 애쓴다 애써 ㅋㅋㅋ

Mr.Hanky | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 22.11.29 13:50

우리나라에서는 외국인들한테도 알리기 쉬우라고 받침없는 이름을 선호한다고 하더라고

MLFA | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.29 13:50

김F16

龍帝 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.11.29 13:50

링딩동

황건적22 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 22.11.29 13:51
BEST

해병문학이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ (중략) 이리하여 "뿌에엥 정으니 치킨먹고샆다!"라는 오도기합짜세공산당수령다운 앙증맞은 혁명적 땡깡을 달래주기 위해 미 사일 중위가 남한으로 월남했으나 돌아오지 못하던 어느 톤요일!

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.11.29 13:52
B-2 스피릿

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

STAY-ME | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.11.29 13:57

받침이 없으면 부르기 편할텐데 그게 더 사회주의적인 거 아냐? 그게 왜 반사회주의적인지 진짜 설명 들어보고 싶다.

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 22.11.29 13:52

지 자식들 이름 저렇게 지었으면 인정

GlassCup | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 22.11.29 13:52

받침이 없는 이름이 반사회주의적이라니 이게 무슨 근거로 하는 말이냐.ㅋㅋㅋㅋㅋ

타르쿤 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.11.29 13:52

히히히히

Wolf Lagoon | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.29 13:53

점입가경이네... 빨간 애들은 결국 다 저렇게 되는 듯

잉여한량 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.11.29 13:55
잉여한량

핑핑이 정은이 푸틴이 셋이서 잘 하는 짓이다 엊그제는 중국에서 천안문 이래 최대규모 시위 일어나고 난리 났던데

잉여한량 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.11.29 13:56

한국식 이름은 어떻게 아는데????

루리웹-9146741595 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 22.11.29 13:56

근데 한자문화권에 반만년 같이 지내놓고 백년 좀 안되게 갈라져 있는거 뿐인데 뭔 작명 방식 차이가 뭐 얼마나 난다고 ㅋㅋㅋ 그냥 뭔가 최근 중국 애들 반항 한다는 이야기 듣고 괜히 쫄려서 억지부리는거 같은데

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.11.29 13:57

트로츠키 마르크스 받침없음

왤케왤케 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.29 13:57

북괴 빨갱이 사상에 충실하게 철주 영주 경희 평일 정남 정철 여정 한솔 주애로 지으면 되겠네

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.11.29 13:58

지 애비 할애비보다 더 병1신짓하네

목장의 아침 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.11.29 13:58

김봙쑸

배임 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 22.11.29 13:59

일성이라 지어라

코프리프 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.11.29 14:00

김정은부터 이름을 김폭일로 바꿔라 ㅋㅋㅋㅋ

ミントグリン | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.11.29 14:01

황근출 박철곤 쾌흥태 마철곤 김떡팔 견쌍섭 함문촉촉 해병님 따-흐흑

SCV건설로봇 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.29 14:04

아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 리사일은 진심 현웃터졌다

草薙 京 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 22.11.29 14:06

그래서 김정은 딸 이름은 뭐라고? 주애?

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.11.29 14:07

킴쩡은

어머 니 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.11.29 17:02
위로가기
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 03:32
초전도국밥 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 03:31
루근l웹-1234567890 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 03:31
보스맨 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 03:31
키리카사마 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 03:31
코코아맛초코우유 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 03:31
클라크 켄트 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 03:30
메이めい🛸💜 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 03:30
THE·O | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 03:30
토키도사야 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 03:30
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 03:29
(。•̀ᴗ-)✧달콤요정 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 03:29
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 03:29
언더스톤 | 추천 5 | 조회 147 | 날짜 03:28
겜덕쿠 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 03:28
胡桃 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 03:28
튀긴감자 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 03:26
팬텀페인 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 03:26
메이めい🛸💜 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 03:26
금빛곰돌이 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 03:26
RX-78-AL ATLAS | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 03:26
야옹야옹야옹냥 | 추천 12 | 조회 588 | 날짜 03:25
고독한게이(머) | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 03:25
웅귀 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 03:25
오오조라스바루 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 03:24
루리웹-0220907745 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 03:24
[곰마왕] | 추천 12 | 조회 469 | 날짜 03:24
루리웹-7159661996 | 추천 4 | 조회 177 | 날짜 03:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST