Sieg Choys
추천 0
조회 11
날짜 05:00
|
KF-21 보라매
추천 1
조회 26
날짜 05:00
|
그냥남자사람
추천 0
조회 11
날짜 04:59
|
고두밥
추천 3
조회 37
날짜 04:59
|
대왕수염고래
추천 0
조회 20
날짜 04:59
|
루리웹-0633334461
추천 0
조회 81
날짜 04:58
|
싸움나면 도망감
추천 1
조회 24
날짜 04:58
|
6463525
추천 0
조회 38
날짜 04:58
|
하와와쨩mk2
추천 0
조회 49
날짜 04:57
|
치르47
추천 1
조회 86
날짜 04:57
|
어쩔식기세척기
추천 0
조회 36
날짜 04:57
|
타코야끼색연필
추천 5
조회 163
날짜 04:54
|
플라스크속난쟁이
추천 3
조회 68
날짜 04:54
|
토와👾🪶🐏
추천 1
조회 199
날짜 04:54
|
안면인식 장애
추천 0
조회 170
날짜 04:53
|
스프로울
추천 3
조회 129
날짜 04:52
|
xesii
추천 3
조회 158
날짜 04:52
|
씪씪
추천 12
조회 1274
날짜 04:51
|
프로근첩겸 디첩
추천 1
조회 158
날짜 04:51
|
싸움나면 도망감
추천 5
조회 183
날짜 04:50
|
발더란
추천 0
조회 111
날짜 04:50
|
안면인식 장애
추천 5
조회 221
날짜 04:49
|
타코야끼색연필
추천 1
조회 107
날짜 04:49
|
으향~
추천 3
조회 152
날짜 04:49
|
치르47
추천 23
조회 2263
날짜 04:47
|
발더란
추천 0
조회 82
날짜 04:47
|
안면인식 장애
추천 4
조회 234
날짜 04:46
|
토와👾🪶🐏
추천 3
조회 183
날짜 04:45
|
석사와 박사로 담근 석박지
난 저거 1주면 다 먹는데 1주짜리 겨울이라니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛잇겟닭
맞아 근데 사실 내가 만드는건 설탕대신 사이다 쓰는거라...밥반찬으로도 가능해!!
밥이랑 혼인신고서 가져와라
맛잇겟닭
이제 국밥이랑 먹으면 돼!
아직 생무지?
아직은 안익었고 일주일정도 익혀야해!
응? 석박지를 일주일? 첨부터 소금물에 한두시간 절이고 만들면 하루만 실온 보관해도 바로 먹을수있어 나도 그렇게 만들었고
무 그냥 안절였어ㅋㅋ
그리고 안절이면 수분도 생기니까 이왕이면 절이고 해 그리고 절이고 하는게 식감도 더 좋다
찹쌀풀에 사골육수 넣고 한거라 김치국물 먹을라고 했어!
그리고 석박지는 각썰기보다 비스듬하게 썰면 보리도 예쁘고 베어먹을때도 좋아
사골육수로? 특이하네 나도 나중에 한번 해볼게
일주일 안에 없어질 석박지이군!
요번에는 좀 새콤 달달하게 된거 같어
새콤 달달하면 칼국수가 좋더라
맞아 근데 사실 내가 만드는건 설탕대신 사이다 쓰는거라...밥반찬으로도 가능해!!
무의 시원한 맛은 의외로 끈적이지 않고 깔끔한 대체당 하고도 궁합이 잘 맞더라.
배우신 분... 김장할 때 사이다가 진짜 좋더라 무적권 맛있겠다
찹살풀하고 사골육수 사이다 이렇게 썻어ㅋㅋ저렇게 하면 국밥 먹을 때 김치 국물이 되게 맛있어!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한달 먹으면 없겠는데
돼지국밥 생각나네
와!국밥학살자!
석박지를 섞어봤지
석사와 박사로 담근 석박지
예..?
고학력 김치네요
석박지 만든김에 석박사 해보는건 어때요?
겨울에 저걸다?
국밥먹을 때 석박지 5조각씩 먹지 않아..? 딱 맞을거 같은데
딴 김치는 없어?
파김치 만든것도 있는데..보여줄까..?
ㅇㅇ 난 파김치를 더 젛아함
잠깐만..
머지 ㅋㅋㅋ 말투 개귀엽네. 파김치 보여준다는거랑 잠깐만이라는거 먼데 카와이
파김치 보여준다더니 만들러가버린...
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/59476441?search_type=member_srl&search_key=4516379
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/59476441?search_type=member_srl&search_key=4516379
나한테도 파김치 보여주려는거 먼데 존나커엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
섞박지 아니야 ?
저게 올 겨울에 먹는 양이라고?... 혹시 그 동네 겨울은 한달인가요?
전 혼자 사는걸요..
거기누구없나?
난 저거 1주면 다 먹는데 1주짜리 겨울이라니
..예?
밥이랑 혼인신고서 가져와라
저 남자에요
석박지는 진실하다
학석박인줄
크~~ 좀만 익혀서 곰탕국물에 밥 말아서 새콤한 석박지 한입 크 쀀예~!
금손이구나
나는 왜 석박사로 읽고 들어온거지
나도 석박사로 봤음. ㅋㅋㅋ
사진으로만 봐도 맛있어 보이네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저정도면 보름이면 다먹지 싶은데
어..?
겨우 저정도로 겨울을 난다고? 그게 가능해?
가능해! 5조각씩 먹으니까!
사이다 넣었지?
웅 사이다하고 찹쌀풀, 사골육수 조금!
택배 되나요 금액은 지불하게뜸
안돼요 김치담그는거 개힘듬..
밥 마렵다 ㄷㄷ
예능 프로보니까 뼈로 끓이는 국밥이면 한번 끓이고 불순물 버린다음에 두번 끓이고 뼈는 다 버리래... 인이 녹아나와서 세번째부턴 오히려 건강에 안좋다고 하더라~
난 한번 끓이고 버렸는데 두번 재탕 되는구나..
실례지만 첫눈에 반했습니다 결혼해주세요
저 남자입니다
상식에 사로잡히지 마.
마싯게따
옆집 살면 좀 줬다
오 ㅋㅋㅋ
1달이면 다먹겠내 맛있어보여요! 겨울동안 맛나게 드시길!!!
파김치도 있다고요? 지금 타지 기숙사 살이해서 김장김치 못먹는대.... 맛있겠다...
이제 곰탕을 끓여주세요
그건..제가..조만간에 올릴겁니다
얼마면 됨?
재료비로 치면 한...2만원 안든거 같은데..달라는거 아니지?
와 맛있겠다 헠헠
올ㅋ ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
글쓴이 특징: 30년 전통임
결혼까지 생각했어 ~ 예~ 예!
설렁탕,돼지국밥의 친구!