저도 가지가 예상외로 비싼 채소라 꺼리다가
양꼬치집에서 먹고 빠져서 사장님께 졸라서 레시피 대충 듣고 인터넷 검색 더 하고
만들기 시작했는데
유일한 단점이 화력임
중식당 화력이 아니면 가지가 금방 물러져서
전분가루 묻히고 최대 빨리 튀기거나 구워서
여차해서 빨리 익지않으면 건져서 토치까지해대는
시간 싸움 요리임
최대한 빨리 만들면 최고의 요리 중 하나임
가지, 감자는 마른 전분 좀 뭍혀서 튀기고 다른 채소는 볶기전에 살짝 데쳐야함.
볶을 때도 가지하고 감자는 가장 마지막에 넣어서 양념만 뭍혀준다는 생각으로 볶는거고...
그리고 되도록 빨리 먹어야하고......
안그러면 가정집 화력으로는 쉬이 물러지고 야채에서 나온 물로 질척거리게 됨.
이제 마라롱샤 대신 가지볶음 받은 손님한테 그랜절 박고 보상하면 됨
포스기는 가지로 찍혔을텐데 주방에서 잘못 알아먹은거라 어쩔수 없지
주문이 바뀐게 아니고 주문입력이 잘못된거니 가지받은 손님은 없지
저렇게 되면 가지볶음 가격만 받는건가
ㅇㅇ
지삼선은 진짜 맛있음 가지요리만큼은 따거 맞음
저런 중국집 가지볶음은 진짜 맛있긴 함ㅋㅋ
ㄷㄷㄷㄷ
갑자기 날아온 가게주인의 고소장
이제 마라롱샤 대신 가지볶음 받은 손님한테 그랜절 박고 보상하면 됨
미스터피
주문이 바뀐게 아니고 주문입력이 잘못된거니 가지받은 손님은 없지
그랜절은 사장이 박아야지 ㅋㅋ
저렇게 되면 가지볶음 가격만 받는건가
포스기는 가지로 찍혔을텐데 주방에서 잘못 알아먹은거라 어쩔수 없지
대충 장첸이 마라롱샤 먹는 짤
지삼선 시켰는데 마라롱샤가 왔네 ㅋㅋㅋ
지삼선 맛있나``? 가지를 싫어해서 한번도 안먹어봤는데
츄라이 츄라이
환타포도맛
저런 중국집 가지볶음은 진짜 맛있긴 함ㅋㅋ
환타포도맛
지삼선은 진짜 맛있음 가지요리만큼은 따거 맞음
가지 싫어하는 사람도 지삼선은 먹는 경우가 은근히 있음
나도 가지 싫어하는데 지삼선은 먹음 개꿀임 백주랑 같이 먹우면 띵호야임
중국집에서 간단한 안주 필요할 때 지삼선 자주 시키는데 실패한적없음 다들 잘먹어
호남식 가지볶음인데 고추기름 + 두반장베이스로 만듦 너무 좋아하고 올해 마침 풍년이라 벌써 10번은 넘게 만들고 집 텃밭에 가지까지 심어서 키워먹고 계속 해먹음 ㅋ
위에껀 차돌+브로콜리로 아래껀 등심+피망으로 고기 종류별로 만들면 또 새로운 맛임
호.... 제가 진짜 가지 싫어하는데 비주얼은 한번은 먹고싶어지네요 ㅎㅎ
저도 가지가 예상외로 비싼 채소라 꺼리다가 양꼬치집에서 먹고 빠져서 사장님께 졸라서 레시피 대충 듣고 인터넷 검색 더 하고 만들기 시작했는데 유일한 단점이 화력임 중식당 화력이 아니면 가지가 금방 물러져서 전분가루 묻히고 최대 빨리 튀기거나 구워서 여차해서 빨리 익지않으면 건져서 토치까지해대는 시간 싸움 요리임 최대한 빨리 만들면 최고의 요리 중 하나임
가지, 감자는 마른 전분 좀 뭍혀서 튀기고 다른 채소는 볶기전에 살짝 데쳐야함. 볶을 때도 가지하고 감자는 가장 마지막에 넣어서 양념만 뭍혀준다는 생각으로 볶는거고... 그리고 되도록 빨리 먹어야하고...... 안그러면 가정집 화력으로는 쉬이 물러지고 야채에서 나온 물로 질척거리게 됨.
실제로 그게 문제라서 부족한 화력때문에 요즘은 살짝 익힌뒤 수분제거용으로 토치 꼼수로 마무리함
장첸이 먹던 그 요리인가?
RCWS
ㅇㅇ
??
지삼선도 의외로 비싼 메뉴이긴한데... 확실히 채소보단 고기지.
걍 잘못만든 김에 갖다준듯 ㅋㅋㅋㅋ