본문

[인방] 버튜버) 근튜버 디시반응

일시 추천 조회 21150 댓글수 53

BEST
근데 게임 라인업들 보면 30초중반정도도 가능해보이던데 내가 90년생인데 해본 게임 라인업이 비슷해
에레쨩 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.11.30 22:59
BEST
맙소사
양치기매리 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.11.30 22:58
BEST
마망NTR이라니.. 인정할 수 없는데스....
동동버섯 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.11.30 23:01
BEST
갤은 뭐여ㅋㅋㅋㅋ
듐과제리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.11.30 23:00
BEST

죄수번호2345 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.30 23:01
BEST
갓 오브 워 1을 실시간으로 해봤으면 30대긴 하겠지 ㅋㅋ
노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.11.30 23:00
BEST
나이 추측은 다들 비슷비슷하네..역시...
날구라킥 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 22.11.30 22:59
BEST

맙소사

양치기매리 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.11.30 22:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요긩 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.11.30 22:59
BEST

근데 게임 라인업들 보면 30초중반정도도 가능해보이던데 내가 90년생인데 해본 게임 라인업이 비슷해

에레쨩 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.11.30 22:59
에레쨩

아니야 파판2를 해본 양반이셔.....

MN[KL] | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 22.11.30 23:01
MN[KL]

파판2 이식이면 20후반에 겜좋아하먄 했을거임 패미컴으로 했으면 동년배다

오모이마토이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.30 23:03
에레쨩

선생님 취향이 틀딱인건 아닐까요

그치만배신자잖아 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.11.30 23:04
오모이마토이

지금 패미컴 게임들 빠삭한걸로 봐선 패미컴 세대는 확실함ㄷㄷㄷ

MN[KL] | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 22.11.30 23:04
BEST

나이 추측은 다들 비슷비슷하네..역시...

날구라킥 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 22.11.30 22:59
BEST

갤은 뭐여ㅋㅋㅋㅋ

듐과제리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.11.30 23:00
듐과제리

루리웹 마갤도 있는걸

루리웹-1044654014 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 22.11.30 23:02
BEST

갓 오브 워 1을 실시간으로 해봤으면 30대긴 하겠지 ㅋㅋ

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.11.30 23:00
BEST

죄수번호2345 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.30 23:01
BEST

마망NTR이라니.. 인정할 수 없는데스....

동동버섯 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.11.30 23:01

디시부심 있는 애들 저기로 근고로시한다고 분텅치러 갈려나?ㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 22.11.30 23:01
IWBTB솔그린

분탕들 다 끼가 보이자마자 밴 했더라

여우쿠키 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.11.30 23:02
IWBTB솔그린

왔고 오자마자 다 갈려나가고 깨끗함 ㅋ

리-시-빙 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.11.30 23:03

태어나기 전부터 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.11.30 23:01

쟤네는 근데 무슨 개인세도 아닌 기업세한테 침공준비 팔로우 타령을하냐ㅋㅋㅋㅋ

오오조라스바루 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.11.30 23:02
오오조라스바루

초반에 채팅창에 분탕 치려고 하는 애들 보면 대부분 팔로우 1일 이하더라ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-260640191 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 22.11.30 23:06
오오조라스바루

그걸 따질 능지가 안되니 저런거지 뭐

기륜℃ | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 22.11.30 23:07
오오조라스바루

고소 참교육 한번 당해봐야 정신... 그래도 못 차리려나...

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.11.30 23:16
맷 머독☄

고소로 정신차리는 커뮤니티 단 한곳도 못봄..

레비비비비빗 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.11.30 23:17
레비비비비빗

그 정도면 진짜 지능에 심각한 문제있는건데ㄷㄷㄷ

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.11.30 23:19

근첩 양성갤ㅋㅋㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.11.30 23:02

'진짜'를 경배하라...!

역사의 죄인 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.11.30 23:02

갤도 생기긴했는데 싫어하는애들도 있긴해서 뭐 다 바뀐건 아니니

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.11.30 23:02

최소 30대 초중반일듯

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 22.11.30 23:02

스갤 졸라 역겹네...

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.30 23:02

루리웹 버튜버인데 굳이 디시갤을 갈 일이 있을지

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.11.30 23:02

리뷰어 데려다가 버튜버 시키는 느낌

마늘토마토 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.11.30 23:02
냄들알리오 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 22.11.30 23:03

나이라니! 춘추겠지

테레시스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.11.30 23:03

갤러그를 아주 맛나게 즐기셨다고 함 정보 : 갤러그는 81년도 발매 게임이다.

나는진짜자연인이다 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.11.30 23:03
나는진짜자연인이다

제비우스 엑스리온 스크램블 뭐 이런게 나오면 학력고사 마지막 세대인 저와 동년배 확정인데 갤러그만 나온거 보면 살짝 연식이 낮은것 같음 ㅋㅋㅋ

dix | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.11.30 23:07

디시에 남궁루리 갤 생기면 웃기긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

토키노 소라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.11.30 23:04

디시는 버튜버안만드려나

휴시트 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.11.30 23:04

쟤들 본진에 근포닝풀 생겼네

담백한버터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.30 23:05

뭐지 이 디시의 루리웹 게시판 같은 혼종은? ㅋㅋㅋㅋ

말할려고만든계정 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.11.30 23:05
말할려고만든계정

루리웹의 디씨 게시판도 있어 ㅋㅋㅋ

lightlas | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 22.11.30 23:23

야 우리 새엄마야

검은달하얀달 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.11.30 23:05

잠깐 작성자 닉이?

루리웹-260640191 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 22.11.30 23:05

나랑 동갑내기 같음 한 게임이 똑같네 ㅋㅋ

S_Albertus | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.11.30 23:05

합격 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여운하루카 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 22.11.30 23:06

저분 내 나이보다 게임 오래하신거같던데

피카츄배말랑해 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.11.30 23:06

근데 뭐 루리웹 버튜버다 뭐다해도 자기 팬들 늘어나면 디시에도 갈 수 있고 그럴 듯 서로서로 팬으로서 예의 차리고 좋게만 봐준다면 뭔 상관이겠어

68 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.11.30 23:07

분탕종자들이나 씨벌씨벌 거리며 난리치는거지

68 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.11.30 23:07

ㄴㄴ 버튜버는 디시 오면안됨 이건 긍정적인것만 긁어온거......................

디시  | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.11.30 23:09

83년생인데 동년배 보는줄

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.11.30 23:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 22.11.30 23:07

저기서 저렇게 예의(?)차리는 건 또 첨보네 ㅋㅋㅋㅋ

민트초코파인애플피자 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.11.30 23:08

적어도 30대 이상이라는 건 사실인 듯하다ㅋㅋㅋ

대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.11.30 23:12

오락실 게임 보니깐 대략 동년배

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.11.30 23:13

특성상 나이 많고 멘탈좋아야 어그로 벌레새끼들 쳐내고 버틸수 있을 듯

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.11.30 23:15

근데 확실히 트위치 팔로워수 보니까 실패한건 아니긴함. 근데 어쨰 안의 사람의 나이가 어쨰 30대이사인거 같은데.... 그나저나 남궁루리는 그냥 자체운영이니 예산절약을 위해 따로 연기자를 뽑은게 아니라 그냥 여직원중 한명이 하고있는건 아니겠지.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.11.30 23:17

아무리 생각해도 최소 30후반임

터진다 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.11.30 23:19
위로가기
lunarcell02 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:21
루리웹-6429470372 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 14:21
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 14:21
인드라8888 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 14:21
루리웹-죄수번호1 | 추천 5 | 조회 85 | 날짜 14:20
사마_근근 | 추천 4 | 조회 55 | 날짜 14:20
시노하라중공업 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 14:20
기륜™ | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 14:20
님! | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 14:20
파칭코마신 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 14:20
뇌송송유전탁 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 14:19
고깔모자 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 14:19
루리웹-5935839292 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 14:19
타계정과유사닉네임생성금지 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 14:19
루리웹-3351408561 | 추천 3 | 조회 90 | 날짜 14:19
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 14:19
어비스컬트 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 14:19
지존박스 | 추천 4 | 조회 101 | 날짜 14:19
비염인간 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 14:18
팬티2장 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 14:18
요코소 뭉탱이월드 | 추천 3 | 조회 131 | 날짜 14:18
M@ster! | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 14:18
월돚하면서루리웹하기 | 추천 30 | 조회 1729 | 날짜 14:18
바닷바람 | 추천 69 | 조회 2844 | 날짜 14:17
루리웹-5776265531 | 추천 19 | 조회 1592 | 날짜 14:17
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 14:17
루리웹-6429470372 | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 14:17
키웠으니 아끼라 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 14:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST