루리웹-8146305120
추천 0
조회 2
날짜 04:51
|
라시현
추천 0
조회 28
날짜 04:51
|
트오세접은치킨
추천 0
조회 24
날짜 04:51
|
(▰˘︹˘▰)
추천 0
조회 18
날짜 04:51
|
루리웹_12345
추천 0
조회 13
날짜 04:51
|
우르곳ㄸ먹고싶다
추천 1
조회 45
날짜 04:51
|
옥탑방우와기
추천 0
조회 41
날짜 04:50
|
로리수인보호협회장
추천 0
조회 37
날짜 04:50
|
루리웹-0531118677
추천 0
조회 99
날짜 04:49
|
검스연구팀~🎓
추천 0
조회 93
날짜 04:49
|
루리웹-0794853115
추천 4
조회 187
날짜 04:48
|
십장새끼
추천 2
조회 232
날짜 04:47
|
태블릿PC의 진실
추천 2
조회 369
날짜 04:46
|
권력의 핵심
추천 2
조회 225
날짜 04:46
|
아침 든든하게먹고가!!
추천 1
조회 96
날짜 04:46
|
셊곖쵮곲읪횞삾캆캆옶
추천 0
조회 96
날짜 04:46
|
다리 병 워머 신
추천 2
조회 203
날짜 04:45
|
🌱새싹회원
추천 0
조회 221
날짜 04:45
|
†Le Malin
추천 0
조회 144
날짜 04:44
|
린다림
추천 2
조회 198
날짜 04:44
|
우주에아이
추천 0
조회 215
날짜 04:44
|
트오세접은치킨
추천 0
조회 175
날짜 04:44
|
🍮
추천 1
조회 203
날짜 04:43
|
루리웹-1033764480
추천 0
조회 133
날짜 04:43
|
Sieg Choys
추천 0
조회 107
날짜 04:43
|
옥탑방우와기
추천 0
조회 118
날짜 04:43
|
무사시 GUN道
추천 23
조회 2619
날짜 04:41
|
미우라상
추천 2
조회 187
날짜 04:41
|
본문
BEST
알토란은 저런 조리법 안가르쳐... 그냥 신기한 재료를 사용하지...
알토란보단 생활의 달인 보고 배운 듯
생활의달인같은 음식점 주인이 방송에서 공개하는 비법들이 저런거임... 자신의 밥줄인데 방송에서 알려준다?? 뭐 중요한거 빼고 알려주거나 아예 다른걸 알려주는거임
알토란이 조스로 보이냐!! 알토란은 정상적인 레시피도 많이알려줌
난 걍 돼지 김치 대파에 소주로 잡내제거 (본인이 2잔 마심) 이정도만 해서 먹음
김치 양파 고기 대파에 약간의 조미료면 존맞탱인데
알토란은 특이한 재료로 멀쩡한 음식하거나 멀쩡한 재료로 멀쩡한 음식하던데?
김치 양파 고기 대파에 약간의 조미료면 존맞탱인데
알토란은 저런 조리법 안가르쳐... 그냥 신기한 재료를 사용하지...
예를 들면 “가지밥”
알토란보단 생활의 달인 보고 배운 듯
여기서 끝이 아니다! 의 연속이긴 하네 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅋㅋ
알토란은 특이한 재료로 멀쩡한 음식하거나 멀쩡한 재료로 멀쩡한 음식하던데?
저거는 달인식 무근본 레시피임.
난 걍 돼지 김치 대파에 소주로 잡내제거 (본인이 2잔 마심) 이정도만 해서 먹음
확실하게 잡내 안나겠네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뿌려서 잡는게 아니라 먹어서 잡는거냐고 ㅋㅋㅋ
잡내나면 더 마시면 되겠다 ㅋㅋㅋㅋ
본인이 2잔 마심 욀케 구엽냐 ㅋㅋㅋㅋ
알콜을 코에 뿌림 = 잡내 못 느낌 이건가
본인 두잔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생활의달인같은 음식점 주인이 방송에서 공개하는 비법들이 저런거임... 자신의 밥줄인데 방송에서 알려준다?? 뭐 중요한거 빼고 알려주거나 아예 다른걸 알려주는거임
그걸 본 유게이들 : 어차피 알려줘봤자 못따라한다고 ㅋㅋㅋ
내볼땐 방송작가가 대충 상상력 발휘해서 써서 이거 대신 읽어주면 안되냐고 그러는거 아닌가 싶음 쉐프들 레시피 보고 놀란게 생각보다 비법 소스 그딴거 없이 재료로 적절한 온도와 불조절로 승부하는 거였음
저렇게 레시피 보내는 요리 연구가들이 따로있음 정말 자기가 오픈할거 아니면 뭔가 있어보이면서도 실제로 해보면 그맛이 날수없는 해괴한 조리법을 파는 조리연구가 하고 그사람하고 연결해주는 브로커들이 그런방송 만드는거임
그거 아예 우리집은 별 다를게 없다고 하면 PD가 시키는 것도 있다고 하더만.... 조리하는데 온갖 난리를 피우는데도 음식가격이 그닥 비싸지 않다면 의심해봐야 함..
생활의 달인 레시피 코웃음도 안 나오는 엉터리들이 있던데.
알토란이 조스로 보이냐!! 알토란은 정상적인 레시피도 많이알려줌
김치 들어가는 요리면 쓸데없이 이상한거 안넣어도 술 간장 마법가루 정도만 넣고 고기 소금밑간해서 대충 끓이면 무조건 맛있는것을...
어머니 요리 그렇게 잘 하시는건 아니지만 그래도 자주 하시던건 먹을 만 했는데 언제 부턴가 알토란 보고 이상하게 요리 하시더라 우리집만 그런줄 알았는데 그런집 많다고 해서 웃었어
https://www.youtube.com/watch?v=UrSU6MuXPx0 이거로 요리배운듯ㅋㅋㅋ
알토란은 그래도 완성품이 요리야 ㅋㅋㅋ
알토란에서 라드를 쓸 리가 없자나
요리 지식이 1도 없는데, 딱 보니 어디서 본 것 다 믹스 한 거 같음. 고기만 해도 잡내 잡는거 이것저것 다 때려박고 숙성. 거기에 육수 재사용에 김치는 또 이것저것 다 때려박고 또 숙성.
재료에서부터 방식까지 다 이상한걸로봐서 알토란이나 생활의 달인보다는 황금알 등과 같은 얘들인듯. 알토란이 괴식인건 맞는데 대부분 재료를 개망가뜨리던거고 생활의 달인은 이것이 끝이 아니다처럼 원래 재료에 존나 비싸고 수지 안맞는 재료들 추가하거나 아예 음식브로커가 만든 가짜 레시피 양자택일이라면 나머지들은 재료선정에서 과정까지 다 이상했음. 이쪽들을 주로 본듯. 사실 알토란은 상대적으로 인기있는 편은 아니었고.
아 양자택일이 아니라 삼자택일. 정말 드물게 진짜 달인이나 요리를 내보내기도 함. 이러면 삼자택일이 맞는지도 의문이긴 하지만 일단 있긴 했으니까.
니들이 알토란 안봐서 그렇지 유명한 셰프도 많이 나오고 대부분 정상적인 레시피만 나온다
어디 호텔 주방장이나, 경력 쩌는 요리연구가라던가 넷상 이미지랑 실제는 많이 다르긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안본거 맞구나.. 아니면 정말 극초창기만 봤거나. 참고로 초중반 최대 중반까지는 생활의 달인조차 어느정도 비율이 맞아떨어질정도로 제대로 했다.
저건 생활의 달인 잘못이지
저래서 결과가 어케됐냐고
시간들이고 손품들이면 아무튼 좋다고 믿는 사람이 많아서....
김치찌개에 멸치육수 넣으면 좋다고 해서 멸치 통째로 넣고 같이 끓이는것같네..
겨자 가루는 선넘었네 ㅋㅋ
양념해서 구워 먹을 것도 아니고 왜 숙성을 시키지...?
다른거야 그렇다쳐도 겨자에 월계수는 저게 김치찌개에 맞나 ㅋㅋ
알토란이라기보단 vj특공대 총출동인데ㅋㅋㅋㅋ
생방송 투데이랑 생활의 달인