참고로 생달걀을 그대로 사용해서 이탈리아에 직접가서 먹으면 잘못하면 폭풍설ㅅ할 수도 있음
일본 - 수플레 치즈케이크
수플레-프랑스어, 치즈케이크-영어인데 일본 케이크
위 일반 치즈케이크랑 다르게 밀도가 카스테라급으로 낮아서 폭신한 식감에 달걀 함량이 높은게 특징
먹어본 경험으로는 장미향은 둘째치고 옛날 고속도로 옥수수 술빵 같은 식감이라
솔직히 한국인 입맛에 안맞음...
참고로 생달걀을 그대로 사용해서 이탈리아에 직접가서 먹으면 잘못하면 폭풍설ㅅ할 수도 있음
일본 - 수플레 치즈케이크
수플레-프랑스어, 치즈케이크-영어인데 일본 케이크
위 일반 치즈케이크랑 다르게 밀도가 카스테라급으로 낮아서 폭신한 식감에 달걀 함량이 높은게 특징
먹어본 경험으로는 장미향은 둘째치고 옛날 고속도로 옥수수 술빵 같은 식감이라
솔직히 한국인 입맛에 안맞음...
】몽쉘【
추천 0
조회 1
날짜 08:59
|
|
빈유좋아
추천 0
조회 7
날짜 08:59
|
|
쿠르스와로
추천 0
조회 6
날짜 08:59
|
|
리틀리리컬보육원장
추천 0
조회 6
날짜 08:59
|
|
카페인이짱이야
추천 0
조회 5
날짜 08:59
|
|
발찌의제왕
추천 0
조회 6
날짜 08:59
|
|
금기의시슬레
추천 1
조회 10
날짜 08:58
|
|
친친과망고
추천 1
조회 11
날짜 08:58
|
|
루리웹-0200309422
추천 0
조회 23
날짜 08:58
|
|
갈?까마귀
추천 0
조회 15
날짜 08:58
|
|
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *)
추천 5
조회 86
날짜 08:57
|
|
시코시코
추천 0
조회 98
날짜 08:57
|
|
RussianFootball
추천 0
조회 34
날짜 08:57
|
|
5324
추천 3
조회 92
날짜 08:57
|
|
루리웹-5447930526
추천 1
조회 40
날짜 08:57
|
|
-Slider-
추천 0
조회 39
날짜 08:57
|
|
날으는붕어빵
추천 4
조회 77
날짜 08:56
|
|
세키로:TWICE의그림자
추천 1
조회 44
날짜 08:56
|
|
5324
추천 17
조회 1227
날짜 08:55
|
|
홀리주작
추천 4
조회 81
날짜 08:55
|
|
허드슨리버
추천 5
조회 165
날짜 08:55
|
|
당글둥글당근
추천 4
조회 202
날짜 08:55
|
|
기륜™
추천 2
조회 113
날짜 08:55
|
|
순도100% 정신병자
추천 2
조회 145
날짜 08:55
|
|
데드풀!
추천 0
조회 79
날짜 08:54
|
|
Nuka-World
추천 0
조회 176
날짜 08:54
|
|
이나리31
추천 0
조회 50
날짜 08:54
|
|
친친과망고
추천 1
조회 137
날짜 08:53
|
집에 크림치즈가 썩어 넘쳐서 치즈 케잌 굽는다는게 실패해서 바스크 치즈케이크이 나옴 결국 다 먹긴 했지만 나중에 알때 까지 난 그게 잘못만든 치즈케잌인줄 알았음
나는 고구마 케이크가 다른 나라에 없다는게 더 신기한데;;
코리안 케익
의외로 고구마를 대중적으로 먹는 나라가 많이 없거든 환경이 은근히 까다로움, 물은 좀 있어야하는데, 배수는 잘 되야함. 그러면서 돌이 크면 안되고, 조금만 추우면 얼어죽고, 저장할때 추워도 썩어 죽음 바로 옆 일본도 특산물로 남도 일부 지방에서 키우는 수준이고 유럽 지역에서는 이탈리아 베네치아 인근에서 키우고 나머지 지역에서는 아에 안 먹음
술떡은 아니고 술빵 그런데 카테고리가 빵이라서 케잌은 아니긴 함 ㅋㅋ
근데 치즈케이크가 고대 그리스 유래에 로마에서도 많이 먹었다 해도 그냥 치즈빵에 가깝고 현대적인 치즈케이크는 미국에서 만들었다고 봐야 됨. 피자비슷한건 널리고널려도 토마토소스가 들어가고부터 피자로 대우해주는 것처럼
술떡 아님?
코리안 케익
그게필요하다
술떡 아님?
술떡은 아니고 술빵 그런데 카테고리가 빵이라서 케잌은 아니긴 함 ㅋㅋ
떡이 영길리놈들 말로 라이스 케이크지
rice 케이크
집에 크림치즈가 썩어 넘쳐서 치즈 케잌 굽는다는게 실패해서 바스크 치즈케이크이 나옴 결국 다 먹긴 했지만 나중에 알때 까지 난 그게 잘못만든 치즈케잌인줄 알았음
나는 고구마 케이크가 다른 나라에 없다는게 더 신기한데;;
sky버블
의외로 고구마를 대중적으로 먹는 나라가 많이 없거든 환경이 은근히 까다로움, 물은 좀 있어야하는데, 배수는 잘 되야함. 그러면서 돌이 크면 안되고, 조금만 추우면 얼어죽고, 저장할때 추워도 썩어 죽음 바로 옆 일본도 특산물로 남도 일부 지방에서 키우는 수준이고 유럽 지역에서는 이탈리아 베네치아 인근에서 키우고 나머지 지역에서는 아에 안 먹음
보통 케이크나 파이가 남아도는 원재료를 이용해 먹는 경우가 많다보니...
서양은 고구마요리가 없는건아닌데 베이킹쪽으론 고구마보단 호박이 더 메이저함.
뉴질랜드엔 쿠마라 라고 마오리 원주민들이 고구마 키워먹어서 아예 안먹진 않음. 근데 고구마 케익은 본 기억이 없네
이런걸 보면 한국이 고구마 재배 스킬은 세계 최정상급이 아닐까하는 생각도 드는군요.
동대문 가면 저 러시아 케이크 전문점이 있더라
아 진짜 다 맛있겠다 밥시간 다가오니 군침도네
오늘저녁엔 케잌이나사서먹어야지
근데 치즈케이크가 고대 그리스 유래에 로마에서도 많이 먹었다 해도 그냥 치즈빵에 가깝고 현대적인 치즈케이크는 미국에서 만들었다고 봐야 됨. 피자비슷한건 널리고널려도 토마토소스가 들어가고부터 피자로 대우해주는 것처럼
ㅇㅇ 그래서 현대 레시피랑 별개라는 말을 넣었음
우리나라는 떡을 먹어야죠 케잌 너무비쌈 ㅠㅠㅠ
요즘 떡이 케익보다 비싼 듯
케이크 먹고싶다
2번째껀 덜 달다고 하니 마음에 드네 ㅋㅋ
다 먹고싶다!
바스크치즈케익은 완전히 반대로 써놨음. 오히려 스페인 본토레시피가 연한갈색정도만 내는데 우리나라에서 새까맣게 태우는거임.
그리고 페르시안케이크는 레시피차이일수도있는데 생각보다 맛있음. 근데 아무래도 장미향이 들어가서 여자들중에선 화장품냄새같다고 싫어하는경우가 꽤잇음
고구마케이크보고 드립떠올랐어 SPC바이럴이냐!!
제목보고 원통형이면 롤케이크 같은 건가 했는데 생각해보니 일반 케이크도 웬만하믄 원통형이네
자허토르테가 커피랑 먹기 정말 좋았음..
당뇨만 아니면 세계 케이크도 다 먹어보고싶었음. 단거 별로 안좋아하지만 만화나 영화에 케이크 나오면 맛이 궁금하긴 엄청 궁금해서
치즈케이크 먹고싶다
오
이러한들 어떠리 저러한들 어떠리 어차피 전부 맛있을텐데
난 옛날에 팔던 빠바 아몬드케이크가 그렇게 맛있던데 안먹은지 좀 오래됐군…
개인적으론 고구마 싫어해서 고구마 케이크도 못 먹겠음
빅토리아 케이크 저거 후레시베리아니여!
뉴욕치즈케이크 넘 죠아♥️
영국은요?
포탈 케이크가 그렇게 맛있어 보이던데 실상은 구라지만
러시아 메도빅은 외형이 크레이프 케익 같은 느낌이 드는군요.
케이크가 아닌 이름들은 실제 사람이름 같다.