본문

[유머] 3만원짜리 15테라 SSD

일시 추천 조회 26339 댓글수 40

0 분리수거

BEST
예능용 제품으로서 사명을 다 했습니다. ㅋㅋ
루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.12.01 20:55
BEST
어떻게든 사기쳐보려고 저런 근본없는거 연구해서 만드는 정성도 놀랍다...
이즈미 MK2 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 22.12.01 20:59
BEST
저 사람들이 그걸 몰랐겠냐.. 3만원에 영상 하나 만들 각이니깐 산거지 최소한 3만원에 이렇게 짤 돌아댕기는거 보면 성공임
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 22.12.01 21:05
BEST
SSD에서 S 하나 빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ
2022년생 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 22.12.01 20:59
BEST
ㅋㅋ 8TB 가 80만 정도 하니
ISOberry | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.01 20:56
BEST
하드때도 그랬지만 일반인들이 그정도까지 필요해하질 않으면 가격은 인하는 멈추더라...
Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.12.01 20:59
BEST
보통 저런 사기 저장매체는 안에 루프를 걸어놓더라 표시되는건 1테란데 실제론 32기가다 하면 복사하면 32기가채우고 블랙박스 녹화마냥 앞에 내용 지우면서 계속 기록 결과적으로 윈도우에선 제대로 복사된거마냥 보이지만 실제론 오버라이팅 되었기 때문에 쓸수없는 데이터가 되지 용량 속이는거야 뭐 컨트롤러 펌웨어 만지면 가능하다고 하고
Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.12.01 21:04
BEST

예능용 제품으로서 사명을 다 했습니다. ㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.12.01 20:55
BEST

ㅋㅋ 8TB 가 80만 정도 하니

ISOberry | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.01 20:56

한 20년 뒤면 저정도 할려나

전체주의자-8606656365 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.12.01 20:57
BEST
전체주의자-8606656365

하드때도 그랬지만 일반인들이 그정도까지 필요해하질 않으면 가격은 인하는 멈추더라...

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.12.01 20:59

스트리밍때문에 용량에대한 압박이 적어지면서 가정용이든 적당한 게임용이든 1테라면 충분한 상태라 신기술의 개발로 스트리밍이 힘드면서도 대중적이고 고용량이 필요한 무언가가 나오지 않는한 힘들듯.

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.12.01 21:02

20년 뒤면 아예 저장매체의 패러다임이 바뀔수도 있음.. 10년전만 해도 CD가 아예 사장될줄은 몰랐던거 처럼..

☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 22.12.01 21:07

3만원주고 60기가짜리 쓰레기를 샀네 ㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 22.12.01 20:58

S SD

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.12.01 20:59

한씨가 3만원 이득

행인A씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.01 20:59
BEST

SSD에서 S 하나 빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ

2022년생 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 22.12.01 20:59

S하나 빠져서 3만원이었네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Cappu ccino | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.12.01 20:59
BEST

어떻게든 사기쳐보려고 저런 근본없는거 연구해서 만드는 정성도 놀랍다...

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 22.12.01 20:59
이즈미 MK2

근-본-

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.12.01 21:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvaSupremacy

ㅇㅇ 가끔 알리보면 신가한거 많음 알리덕에 글카 메모리 온도 110도 찍던거 풀로드로 암만 돌려도 70도 절대 안넘음

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.12.01 21:36

유튭각으로 저렴했다

독캐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.01 20:59

근데 유튜브 컨텐츠용으로 사볼만은 했다

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.12.01 21:00

이번 블프 세일때 ssd 1TB가 싼게 5만원정도 했는데 상식적으로 저게 ㅋㅋㅋ

P.S.G | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.12.01 21:00

이분 채널 재미있지 ㅋㅋ

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.12.01 21:00

저걸 왜믿어... 15테라 엔터프라이즈급 SAS SSD도 중고 OEM으로 젤싸게해봐야 1000달러 전훈데 알리보다보면 3만원 미만에 뭔 15테라 해놓고 하우징도 개작은데 절대 농담으로라도 믿고싶지않음 엔터프라이즈급 15테라 스스디도 2.5인치 규격에 두께만 15mm되는디... 집에 두개 굴리고있어서 잘 알지...

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.12.01 21:00
BEST
Chitose

저 사람들이 그걸 몰랐겠냐.. 3만원에 영상 하나 만들 각이니깐 산거지 최소한 3만원에 이렇게 짤 돌아댕기는거 보면 성공임

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 22.12.01 21:05
시라사카 코우메P

어떻게보면 장치는 잘아시지만 유튜브 생태계는 잘 모르셔서 그러신듯 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-154154154 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 22.12.01 21:10
혼자놀아요

아는척 해서 미안하네 업무가 서버쪽이라 아는척좀 해봤어

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.12.01 21:15
Chitose

사과하시는 모습 보기좋습니다

Harace Whiney | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.12.01 21:27

걍 외장하드 가격만 봐도 ㅋㅋ

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 22.12.01 21:01

알못인데 무슨 짓을 했길래 컴퓨터는 16테라로 인식함?

용사님과함께 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.12.01 21:01
BEST
용사님과함께

보통 저런 사기 저장매체는 안에 루프를 걸어놓더라 표시되는건 1테란데 실제론 32기가다 하면 복사하면 32기가채우고 블랙박스 녹화마냥 앞에 내용 지우면서 계속 기록 결과적으로 윈도우에선 제대로 복사된거마냥 보이지만 실제론 오버라이팅 되었기 때문에 쓸수없는 데이터가 되지 용량 속이는거야 뭐 컨트롤러 펌웨어 만지면 가능하다고 하고

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.12.01 21:04
Chitose

오오 설명 감사. 덕분에 새로운거 또 알아가네

용사님과함께 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.12.01 21:06
Chitose

이런 원리였구나 오늘도 새로운거 배워갑니다

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.12.01 21:15

SSD = Small SD 인건가

겨울비P | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.01 21:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.12.01 21:02

근데 1TB SD가 3만원이면 개싼거 아닌가? 요즘 SD가격 혹시 많이 떨어졌어???

M@ster! | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 22.12.01 21:09
M@ster!

64기가임 저거

괴도H | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.12.01 21:09
괴도H

아 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M@ster! | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 22.12.01 21:10

계속 파일이 들어가는것처럼 보이지만, 넣으면서 지우기를 반복해서 막상 열어보면 데이터가 없음ㅋㅋㅋ

괴도H | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.12.01 21:09

라고 하기에는 올린 영상을 보면 알겠지면 엄청나게 전문적이지는 않고 그냥 쓰래기에 돈날리고 그걸 좌절하고 그쓰래기를 오함마로 찍어내거나 날리는걸 보러가는 채널이긴함. 확실한건 직접 흑우짓해서 시청자를 보호(?)해준다는점.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.12.01 21:15

이분도 가끔가다 재밌는거 올리지 ㅋ

IVE-레이 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.12.01 21:18

ㅇㅇ 이미 저거 가격의 몇십~몇백배 이상은 뽕뽑은거 유튭 광고비에, 국내 전 커뮤니티에 자기 얼굴이랑 이름 다 뿌렸으니 씹이득임

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.12.01 22:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.12.01 21:13

16TB HDD가격이 얼마인지 검색해보면 답나오는거 아님?

_Alice_ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.01 21:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렘바스 벽곡단 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.12.02 00:01
위로가기
루리웹-6244225157 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:10
신차원벨 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:10
라이프쪽쪽기간트 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:10
벚꽃 모몽가 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:10
루리웹-5776265531 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:10
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:10
루리웹-9933504257 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 19:09
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 19:09
님! | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 19:09
메이めい🛸💜 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 19:09
못생긴 대지뇨속 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 19:09
아몰?루파티 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 19:09
온리스타 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 19:09
청새리상어 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:09
빛나는별의 | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 19:09
책중독자改 | 추천 3 | 조회 41 | 날짜 19:09
루리웹-1752833201 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 19:09
허무주의 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 19:09
로시난떼 | 추천 3 | 조회 33 | 날짜 19:09
초고속즉시강등머신 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 19:09
퇴근만이살길이다 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:09
친친과망고 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 19:09
뽕뽕맨 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 19:09
오메나이건 | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 19:08
호요전철 | 추천 4 | 조회 132 | 날짜 19:08
님! | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 19:08
A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | 추천 4 | 조회 52 | 날짜 19:08
루리웹-5447930526 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 19:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST