본문

[잡담] 버튜버)예전엔 굿즈 전혀 안 샀는데...

일시 추천 조회 371 댓글수 8

BEST
아 굿즈가 계획적으로 안나오잖아... 생일이랑 주년 말고도 뭐가 많다고...
사카마타 사육사🎣🌲 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 14:36
BEST

아 굿즈가 계획적으로 안나오잖아... 생일이랑 주년 말고도 뭐가 많다고...

사카마타 사육사🎣🌲 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 14:36
사카마타 사육사🎣🌲

ㄹㅇ 생일 주년 라이브 이런거 제외해도 언제 뭐가 갑자기 튀어나올지 모른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.12.02 14:37

작년까지 하던 게임(가챠)들 대부분 접고 그 돈을 외식+굿즈로 돌렸더니 취미생활이 그렇게 여유로울 수가 없더라 1천장 비용이면 굿즈세트 약 6개 가능. 굿즈가 이렇게나 헤자입니다

xnest | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.02 14:40
xnest

난 원래 음반수집 좀 하고 남는 돈은 그냥 사고싶은거 생기면 사고 그랬었는데 이쪽으로 넘어왔더니... 맨 처음 스이쨩 라이브굿즈 20만원 지른거 빼곤 좀 여유로워지는 줄 알았는데 꼭 그렇지만은 않더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.12.02 14:42

스이쪽이 보면 굿즈 지출이 다른멤버보다 확 많이 날것같이 보이긴하지 앨범하고 라이브가 많다보니 3기생쪽도 보면 외부콜라보가 많아서 굿즈 지출 많아 보이고 진짜 술좋아하는 오시면 콜라보 술만해도 겁나 깨질테고

Anthi7💎🍃 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 22.12.02 15:38
Anthi7💎🍃

다른 홀로멤들 굿즈까진 챙기질 못 해서 어느정도 차이나는진 잘 모르겠지만 그래도 부담 못 할 정도의 지출은 아니긴 해ㅋㅋㅋㅋ 다만 스이쨩뿐 아니라 버튜버 자체가 언제 뭐가 튀어나올지 모르다보니 어느정도 미리 저축해두지 않으면 아예 못 사는 경우가 생길 수 있으니... 근데 내가 최근에 그 상태라 불안불안하더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.12.02 15:48
맷 머독☄

기념일하고 +@로 생각해둬야긴하지 그 +@의 편차폭이 겁나 넓다보니 그부분이 예측이 좀 힘들긴함

Anthi7💎🍃 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 22.12.02 15:50
Anthi7💎🍃

그래서 원래 이번달부터 별도로 굿즈용 저축 좀 해두려고 했는데 스이쨩 라이브 굿즈 떠서 이번달도 털림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음달부터는 진짜 저축해야지...

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.12.02 15:54
위로가기
빈유조아 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 03:33
배금주의자 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 03:32
토키도사야 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 03:32
야옹야옹야옹냥 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 03:32
초전도국밥 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 03:31
루근l웹-1234567890 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 03:31
보스맨 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 03:31
키리카사마 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 03:31
코코아맛초코우유 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 03:31
클라크 켄트 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 03:30
메이めい🛸💜 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 03:30
THE·O | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 03:30
토키도사야 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 03:30
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 03:29
(。•̀ᴗ-)✧달콤요정 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 03:29
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 03:29
언더스톤 | 추천 6 | 조회 168 | 날짜 03:28
겜덕쿠 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 03:28
胡桃 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 03:28
튀긴감자 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 03:26
팬텀페인 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 03:26
메이めい🛸💜 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 03:26
금빛곰돌이 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 03:26
RX-78-AL ATLAS | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 03:26
야옹야옹야옹냥 | 추천 14 | 조회 746 | 날짜 03:25
고독한게이(머) | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 03:25
웅귀 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 03:25
오오조라스바루 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 03:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST