본문

[유머] 혼돈의 딘딘 동반입대 썰

일시 추천 조회 35709 댓글수 44

1 분리수거

BEST
이건 친구가 배신 몇번해도 딘딘이 이해해야한다 ㅋㅋㅋㅋ
龍帝 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.12.02 14:46
BEST
정말 친했나봄
국지어음이호중국여문자불상유통 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.02 14:45
BEST
내친구는 동반입대 신청하고 입대 1주일전에 지혼자 취소했는데....WOW해야한다고....그래서 난 혼다 입대함...
제석천 인드라 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.12.02 14:52
BEST
저 정도면 보증 한 번 서줄만하다.
C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.12.02 14:52
BEST
평생친구네
야바이리스 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.12.02 14:45
BEST
아니 뭔 이런 친구가 다 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀란양겨자 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.12.02 14:52
BEST
딘딘이면 걍ㅊ자기가 빌려주면 되는거 아님? ㅋㅋ
모노노베 후토 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.12.02 14:54
BEST

정말 친했나봄

국지어음이호중국여문자불상유통 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.02 14:45
국지어음이호중국여문자불상유통

친하다기 보다는 너혼자 꿀빠는건 못보겠다는 심보아닐가

루리웹-1324679443 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.02 14:52
루리웹-1324679443

딘딘 말고 딘딘친구

국지어음이호중국여문자불상유통 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.02 14:55
BEST

평생친구네

야바이리스 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.12.02 14:45
BEST

이건 친구가 배신 몇번해도 딘딘이 이해해야한다 ㅋㅋㅋㅋ

龍帝 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.12.02 14:46
龍帝

자기가 수술 하겠다한건데 뭘ㅋㅋㅋㅋ

숲속친구들 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.02 14:51
龍帝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새미. | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.12.02 15:31

저정도면 그냥 친구 아니고 그 이상이라고 해도 믿겠는걸? ㅋㅋㅋ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.12.02 14:51

찐친이네;;

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 22.12.02 14:51
BEST

아니 뭔 이런 친구가 다 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

놀란양겨자 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.12.02 14:52
BEST

저 정도면 보증 한 번 서줄만하다.

C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.12.02 14:52
BEST
C.heese C.rust

딘딘이면 걍ㅊ자기가 빌려주면 되는거 아님? ㅋㅋ

모노노베 후토 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.12.02 14:54
C.heese C.rust

2천만원까진 가능해보임

죄수번호4729848 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.02 14:56
BEST

내친구는 동반입대 신청하고 입대 1주일전에 지혼자 취소했는데....WOW해야한다고....그래서 난 혼다 입대함...

제석천 인드라 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.12.02 14:52
제석천 인드라

지금도 연락 함?

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.02 15:09
뒤도라 너에게로

중학교1학년때부터 친구였는데 지금은 가끔 연락함...38세 히키코모리라 같이 놀러가자고 해도 집에서 안나옴...

제석천 인드라 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.12.02 15:11
제석천 인드라

ㅇㅎ아직도 연락하는 그대가 대인배오

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.02 15:12
뒤도라 너에게로

저 군대일 전엔 아무문제 없었고 집도 근처라 거의 매일보고 1주일에 3일은 친구집에서 친구부모님이랑 같이 밥먹고 그랬는데..입대까지 7년 우정 키운거 생각하면 동반입대 탈주는 뭐 그냥 실수 라고 넘어간거지 ㅋㅋㅋ

제석천 인드라 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.12.02 15:17
제석천 인드라

아니!!!! 그럴수긴

순대꾹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 16:28
제석천 인드라

와우면 그럴수있지 ㅋㅋ

IAMGAME | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 22.12.02 16:54

이건 연대보증 한번쯤은 서줘야한다

아무로・레이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.12.02 14:53

난 친구랑 같이 가기로 했는데 체력측정에서 나만 떨어져서 혼자보냄...그래도 측정 하러까진 가서 최선은 다했답니다

Beobolf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.02 14:53

우리부대도 상근 갈수 있는데 일반병 동반 입대한 사람있었음. 이런 미친 사람들이 종종 튀어나와서 우리나라 국방이 유지됨.

블랙모터 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.12.02 14:53

수술 대성공!

rnrth40 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.12.02 14:53

내친구는 나랑 동반입대 신청했는데 오토바이타다 벌금물어서 튕김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 혼자 입대함

카토리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.02 14:54

딘딘은 딘딘

빽곰선생 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 22.12.02 14:57

본인이 먼저 동반입대 제안했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Slevin | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 22.12.02 14:57

일단 뭐…자기가 동반입대 하자고 한 죄가 있으니… 아니 그래도 수술까지 한건 ㄹㅇ…

아구찜빌런 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 22.12.02 14:57

수술하고 군대갈정도면 인정이다 일부러 안가려고 지눈찌르는새키도 있는데

출발AV여행 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.12.02 15:00

와 저렇게 까지 하긴 힘든데ㅋㅋㅋ 찐친이네ㅋㅋㅋ

피렐리타이어 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.12.02 15:02

나도 친구가 같이 가자그래서 신청해서 같이 갔는데 나도 디스크고 그새끼도 디스크였는데 그새끼만 306보충대에서 울면서 못가겠다고 해서 빠져서 손절함

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.12.02 15:03
마검자

사실 님도 빠지는게 맞지 않았나. 디스크 넘 고통스러움 ㅠㅠ

SanSoMan | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.12.02 15:10
SanSoMan

그 때 디스크 있는 사람들 손들어봐 해서 손들었더니 봐봐 여기있는애들 다 디스크지? 하면서 보내더라. 거기서 친구란 새끼가 울어재껴서 혼자 빠짐

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.12.02 15:21

저런 친구있다는게 부럽다

_Alice_ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 15:04

진짜 저 정도면 친형제 수준인데 ㅋㅋㅋ

개털도사 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.12.02 15:05
개털도사

친형제도 공익나오면 공익갈듯 ㅋㅋㅋㅋ

너도솔로라고말해줘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.02 15:14
개털도사

친형제면 공익갈꺼 미리 알아두고 동반입대하자고할듯 ㅋㅋㅋ

ColaPola | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.12.02 16:47

사랑인데?.. 만약 시간되돌리면 안갈듯 싶긴함ㅋㅋ

쑥떡쑥떡 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.12.02 15:12

진짜 사랑이다 이건 우정같은 말론 설명할 수가 없어 ㅋㅋㅋ

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.12.02 15:41

찐친이다

식물국가V2 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.02 15:43

근데 동반입대가서 사이 틀어져서 나오는 케이스 많은데 여튼 찐친인듯

뭇매골 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.12.02 16:00

딘딘 갔다왔구나.. 어려보여서 아직인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.12.02 16:07

진짜 찐친이네. 방송스타일은 마음에 안드는데 주변인들 평보면 진짜 딘딘이 호감이긴한듯.

YouHo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.02 16:12

저정도면 우정이 아니고 사랑이지

냥냥냥멍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.12.02 20:51
위로가기
백설하 白雪巴 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 01:14
라일페네스 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:14
검은투구 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 01:14
kronet | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:14
사과태엽여우 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:14
진세이파츠 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:14
cammy ai | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:14
매실맥주 | 추천 4 | 조회 55 | 날짜 01:14
연악1 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 01:14
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:14
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 01:14
임팩트아치였던것 | 추천 4 | 조회 76 | 날짜 01:13
게임오에스티 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 01:13
초전도국밥 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 01:13
PC2=STEAM | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 01:13
신차원벨 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 01:13
(▰˘︹˘▰) | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:13
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 01:13
루크라 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 01:13
에르고 스피어 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 01:13
별빛 단풍잎 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:13
잠수함정 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 01:12
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 01:12
전귀엽기라도하죠 | 추천 6 | 조회 146 | 날짜 01:12
RussianFootball | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 01:12
퍼펙트 시즈 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 01:12
루리웹-1753928 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 01:12
쾌감9배 | 추천 5 | 조회 134 | 날짜 01:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST