본문

[유머] 감농사에 상관없이 독마새가 안나올거 같은 이유

일시 추천 조회 14522 댓글수 42

0 분리수거

BEST
그냥 본인이 쓸 생각이 생기고 글 써서 주장하고 싶은 주제의식이 떠오르면 쓰겠지 뭐
방구석 키신저 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.12.02 15:08
BEST
애초에 본인이 딱히 독마새 물마새 생각 없다고 했잖아 그걸 주제로 쓰고 싶은 이야기가 떠오르면 쓰고 아님 아닌 거지 ...그래도 제발 써주세요!!!
hvvh | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.12.02 15:17
BEST
이제 해외독자들도 우리같은 괴로움을 맛보거라
optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.12.02 15:09
BEST
애초에 두마리형제새 이야기였는데 무슨 소릴 하시오
루리웹-6506236862 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.12.02 15:09
BEST
뇌 얼마임
hvvh | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.12.02 15:17
BEST
눈마사 읽은적 없는 내가 승리자군 난 그게 얼마나 재밋는지 모른다!!!!!
지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.12.02 15:10
BEST

그래픽노블 판권을 모조리거절했던 이유 일거같은 짤
개스비콘 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 15:22
BEST

그냥 본인이 쓸 생각이 생기고 글 써서 주장하고 싶은 주제의식이 떠오르면 쓰겠지 뭐

방구석 키신저 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.12.02 15:08

해외에서 대박치면 써달라고 돈싸들고 올테니 가능성은 올라갈듯

네하 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.12.02 15:09
BEST

이제 해외독자들도 우리같은 괴로움을 맛보거라

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.12.02 15:09
BEST

애초에 두마리형제새 이야기였는데 무슨 소릴 하시오

루리웹-6506236862 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.12.02 15:09
루리웹-6506236862

아무튼 분명 세마리였다고!!

에루디토 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 15:18
에루디토

뭔 개소리를 하고 있음? 4마리 형제새였다고~!

--,-- | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 22.12.02 15:24

선생님, 이젠 돈땜에 쓰시는 거 아니잖아요 ㅜㅜ

KAMEN RIDER | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.02 15:10
KAMEN RIDER

ㄹㅇ 돈으로 따지면 드래곤라자 내고 바로 절필해도 됐을걸ㅋㅋ

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.12.02 15:31
BEST

눈마사 읽은적 없는 내가 승리자군 난 그게 얼마나 재밋는지 모른다!!!!!

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.12.02 15:10
BEST
지도성애자 한스크렙스

뇌 얼마임

지도성애자 한스크렙스

매실소주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.12.02 15:17
지도성애자 한스크렙스

뇌 삽니다

안경꼬마 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.02 15:22
지도성애자 한스크렙스

사실 취향을 안타는 작품은 아니라 막상 기대해놓고 보면 실망할수도있음 ㅋㅋㅋ

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.12.02 15:22
지도성애자 한스크렙스

나도 안봤는대 드레곤라자도 안봄 ㅋㅋㅋ

Wing-Zero | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.12.02 15:25
지도성애자 한스크렙스

와 부럽다 난 눈마새만 5번 이상 읽고 있는데도 재밌는데

이리와야 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.12.02 15:26
Wing-Zero

드래곤 라자는 제발 봐라 갠적으로 드래곤 라자를 새 시리즈보다 좋아함 인생작

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.12.02 15:30
후미카X片思い

나도 눈마새는 엄청 재밌진 않았는데 드래곤라자는 환장함 퓨쳐워커도 빨리 오디오 드라마북 제발

루리웹-9725382 | (IP보기클릭)161.38.***.*** | 22.12.02 15:33
후미카X片思い

난 드래곤 라자는 한 12번 정도 넘게 읽고.. 책이 너덜너덜 해지기도 하고.. 책꺼내 읽는것도 귀찮아서.. PC통신시절 연재했던 텍스트 모아논걸로 또 읽었음. ㅋㅋ

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)202.212.***.*** | 22.12.02 15:34
지도성애자 한스크렙스

책을 읽으며 온몸에 소름이 돋기를 몇번 눈물을 흘리기를 몇번...

Samsung Sam | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.02 15:36
지도성애자 한스크렙스

와 너두

마지야바 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.12.02 18:09

단편소설같은거 간간히 내는거 보면 절필한건 아닌듯 하고 그냥 독마새에 대한 플롯이 확실하지 않아서 그런듯??

루리웹-4677096187 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 22.12.02 15:15
BEST

애초에 본인이 딱히 독마새 물마새 생각 없다고 했잖아 그걸 주제로 쓰고 싶은 이야기가 떠오르면 쓰고 아님 아닌 거지 ...그래도 제발 써주세요!!!

이 '새' 시리즈라는 것도 그렇군요. 시리즈를 쓰겠다고 공언한 적이 없는데 어느새 새 쿼텟 혹은 새 사가가 타자의 일생일대의 야망이 되었더군요. 글쎄요. 그 배경을 이용해서 두드리고 싶은 이야기가 떠오르면 두드릴 테고 그렇잖으면 안 두드릴 겁니다. '죽기 전엔 두드리겠다!'하는 야심찬 계획은 없습니다. 그냥 영감이 떠오르길 기도하는 수 밖에 없어 포기해

어디에도없는신 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.02 15:18
어디에도없는신

이 양반이 피마새 작중에 한 번은 괜찮지만 두 번부터는 또 그럴수 있다고 하면서 분명 세번째 네번째가 나올거라는 언질을 넌지시 줬단말입니다!

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.12.02 15:29
후미카X片思い

애초에 눈마새부터 하나는 셋을 부른다고 했어!!ㅋㅋㅋㅋ

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.12.02 15:30
PandemicZero

넷이라고 주장하자

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.12.02 15:38

세상에 구작 드라 코믹판에 얼마나 절망했으면 백만부 선인세를 걷어찼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역사의 죄인 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.12.02 15:18
역사의 죄인

(대충 크헤헤 운차이짤

루리웹-7217384633 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.02 15:20

이제 세계가 감농사 망하길 비는건가

브루저 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.12.02 15:19

피마새 엔딩보면 그 이후 내용은 30만년동안 박터지게 싸우는거밖에 없을텐데 굳이 쓸 생각이 없겠지 피마새 엔딩 낸걸 생각하면 이후는 걍 사족일 뿐이고

밥잘먹는식충 | (IP보기클릭)120.138.***.*** | 22.12.02 15:21
밥잘먹는식충

뭐 나온다면 스핀오프가 좋을듯

역사의 죄인 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.12.02 15:21
BEST

그래픽노블 판권을 모조리거절했던 이유 일거같은 짤

개스비콘 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 15:22
개스비콘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 희대의 짤일듯 싶음.. 드라를 그냥 대충 훑어만 봐도 이딴식으로는 안그렸을텐데..

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)202.212.***.*** | 22.12.02 15:30
개스비콘

진짜 이 만화는 드래곤라자 좋아하는 사람으로서 너무 심했다 싶음

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.12.02 15:33
개스비콘

이 시기에 나온 판소 만화판들이 여러모로 개성 넘치긴했는데 드라 만화판은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두둠둠둠두둠칫 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.02 16:47

시하와 칸타의 장도 재미있게 읽었는데

루리웹-8800021647 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.12.02 15:25

두 번째는 세 번째를 부른다고 다 밀어버리지 않았소! ㅠㅠ 딱 하나만 더...

오똑서리 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 22.12.02 15:28

근데 진행 중인 계약 과정이나 기체결된 계약으로 투자 받은 금액 같은 걸 이렇게 구구절절 밝혀도 되나..;

고담나이트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 15:29

내가 넷상에서 드립인줄 알면서도.. 정말 그럴싸하게 들려서 솔깃해서 넘어갈뻔한게.. "이영도 과수원 레이드팟 구합니다!" 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)202.212.***.*** | 22.12.02 15:31
배부르고등따숴

못참지 앜ㅋㅋㅋ

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.12.02 15:33

눈마새는 구라파 북미 독자들이 좋아할지도 모르지만 피마새에서 철렁할거 같은데 눈마새 느낌하고 다른 대하소설 느낌이라

루리웹-7816844047 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 22.12.02 15:35

일좀 그만해 왜 번역까지 하려는거야

슬픈삐에로 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.12.02 15:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST