본문

[유머] MCU)에서 가장 속시원한 장면.jpg

일시 추천 조회 21331 댓글수 30

0 분리수거

BEST

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.12.02 18:35
BEST
한국 정서에 알맞게 번역된 대사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.12.02 18:33
BEST

감격한 유교드래곤이 도와주는 씬이다(진짜)
DDOG+ | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.12.02 18:36
BEST
유교드래곤도 감동한 장면
서르 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 22.12.02 18:34
BEST
건강밴드고 뭐고 어르신 스웩이 있었어
저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.12.02 18:33
BEST
갑분대
프로스페라 머큐리 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.12.02 18:36
BEST
진짜 이것도 어메이징한 꼰대질임 ㅋㅋㅋ
얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.02 18:38
BEST

한국 정서에 알맞게 번역된 대사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.12.02 18:33
호망이

네가 평생 먹은 밥보다 내가 평생 먹은 소금이 많다로 직역 했으면 솔직히 좀 안살긴 했을 듯

Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.12.02 18:36
Phenex

여기식으로 밥먹다 흘린 밥알이 네가 먹은 밥보다 많다도 있음 ㅋㅋㅋ

jjgod108 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 22.12.02 18:38
호망이

이거 들으니까 바로 깨갱하는 할아버지도 ㅋㅋ

신록 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.12.02 18:39
jjgod108

난 군대에서 "너 내가 먹다 흘린 짬에 깔려 죽어" 라는 말을 들어봄

루리웹-5879384766 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 18:42
BEST

건강밴드고 뭐고 어르신 스웩이 있었어

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.12.02 18:33
BEST

유교드래곤도 감동한 장면

서르 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 22.12.02 18:34
BEST
서르

감격한 유교드래곤이 도와주는 씬이다(진짜)

DDOG+ | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.12.02 18:36
DDOG+

유교 드래곤이 포효하면서 읊는 대사가 인상적이드라 "공맹의 도를 아느뇨? 모른다면 축생과 다를 바가 무엇이겠는가!"

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.12.02 18:45
DDOG+

잉어 비늘 유교드래곤이라 마음에 들었지

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.12.02 18:46

보이스피싱당하시는 아버님...

오뚜기후추 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.12.02 18:35
BEST

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.12.02 18:35
BEST
벗바

갑분대

프로스페라 머큐리 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.12.02 18:36
벗바

웬우 어르신 아무리 나이가 많으셔도 대머리 공격은 좀

루리웹-8471629965 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 22.12.02 18:37
벗바

전혀 틀린말이 아님ㅋㅋㅋ

토Bcar게 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.02 18:37
벗바

따흐흑... 이 게머리도없는게까불어 텐링즈님...

VivalaFrance | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.12.02 18:38
벗바

탈모갤 금지짤 ㅋㅋ

배니시드 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.12.02 18:45
루리웹-8471629965

참고로 샹치에서 양조위에게 버르장머리 딜을 당하신 분은 홍콩배우 원화 칠소복의 맏형이자, 홍콩영화 전성기 시절 악역으로도 많이 나오고 이소룡의 용쟁호투 초반에 이소룡이 소림사에서 홍금보랑 대련하고 승리한뒤 덤블링 하는 장면을 원화가 대신할 정도로 무술 실력이 좋음 ㅎㅎㅎ 사람들이 기억할 만한 작품이라면 주성치의 쿵푸허슬에서 돼지촌 주인 아재... 바람 나서 허구헛날 아줌마한테 두들겨 맞던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.12.02 19:03

확실히 아시아문화를 알고있다…!

서농잉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 18:36

표정 자세 대사 완벽하다..

나는강아지가좋다 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.12.02 18:36

* 중국어 원문대사도 "내가 먹은 소금이 니가 먹은 쌀밥보다 많다" 였다

기몐슈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.02 18:37
BEST
기몐슈

진짜 이것도 어메이징한 꼰대질임 ㅋㅋㅋ

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.02 18:38
기몐슈

임마야~ 내가~ 니보다 밥숟갈을 들어도~

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.12.02 18:43
기몐슈

팩트긴하니 할말이 읍네

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 19:03

할리우드사상 아시아를 가장 잘이해한 영화다

코파카바나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.12.02 18:37

표정과 제스처만 봐도 무슨 대사를 하는지 대충 짐작이 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.12.02 18:39

원문은 꼬마야,말을 삼가거라.내가 먹은 소금이 네가 먹은 밥보다 많다. 라고 중국 속담 인용했는데, 번역은 그딴 거 없이 어린 게 버르장머리가 없구나로 말해서 노빠꾸로 훅들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

잔게츠 | (IP보기클릭)114.48.***.*** | 22.12.02 18:41

저거 보다가 한국말하는줄 알았지 정말

딸기모찌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.02 18:42

나이를 헛 먹은 게 말이 많구나

루리웹-2828127258 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.12.02 18:47

*고로시 당한 게시글입니다.

너님은끔살요 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.12.02 21:30
위로가기
희망겅듀💎🍃 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:54
Zoltan | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:54
찌찌참마도 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 12:54
루리웹-4441344608 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 12:54
Fanatic_ | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 12:54
수경사령관_카구라히카리 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 12:54
갓지기 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 12:54
J²L | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 12:54
토코♡유미♡사치코 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 12:54
에오스키아 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 12:54
산중늪. | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 12:54
행복한강아지 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 12:53
다이바 나나 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 12:53
샤스르리에어 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 12:53
루리웹-1753928 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 12:53
유이P | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 12:53
루근l웹-1234567890 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 12:53
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:53
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 12:53
김전일 | 추천 10 | 조회 513 | 날짜 12:53
ㅌㅀ | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 12:53
8BitDragon | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 12:53
중무장 강도 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 12:53
보추의칼날 | 추천 5 | 조회 181 | 날짜 12:52
루리웹-6308473106 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 12:52
쉬메일까진오케이 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 12:52
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 189 | 날짜 12:52
RideK | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 12:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST