본문

[유머] 아재들이 왜 그랬는지 이제야 이해한 애들

일시 추천 조회 28072 댓글수 47

0 분리수거

BEST
2002년은 걍 매일매일 축제였지 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.12.03 03:33
BEST
초1때 기억이 잘 안나겟지 애기들인데
루리웹-5091722875 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.12.03 03:34
BEST
2002년생이면 초1때도 16강 가지 않았나..?
루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.12.03 03:33
BEST
2002년은 진짜 레전설이었단말이다...
Touo | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.12.03 03:35
BEST
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
앙크방패(AnkhShield) | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.12.03 03:33
BEST
이제 2002년 생들이 20년동안 월드컵 얘기 하겠구나
드립을드립니다 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.12.03 03:34
BEST
그럼 다음은 2042야?
F.B | (IP보기클릭)103.77.***.*** | 22.12.03 03:34
BEST

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

앙크방패(AnkhShield) | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.12.03 03:33
BEST

2002년은 걍 매일매일 축제였지 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.12.03 03:33
BEST

2002년생이면 초1때도 16강 가지 않았나..?

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.12.03 03:33
BEST
루리웹-4978494656

초1때 기억이 잘 안나겟지 애기들인데

루리웹-5091722875 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.12.03 03:34

그때는 지금만큼 극적이지는 않았던 느낌이긴 해

카나나비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.03 03:40

원정16강 간거 모르는사람들 수두룩 할 정도로 관심 없던 월드컵이었음

페도대장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.03 03:41
카나나비

2002년 뽕도 덜빠졌기도 했고 또 마지막 경기 전에 갖춰진 상황도 나쁘지 않았던 것 같고 기억은 잘 안나지만 완전 새벽에 했던걸로 기억함 그래서 좀 관심이 덜했던거같음

카나나비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.03 03:47

나 초1때 88올림픽 이였는데 그때 우리나라가 종합4위함 정보로써 기억은 있는데 그때 기분이 어땠는지는 기억이 안람

프레이데이카 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.03 04:04
BEST

이제 2002년 생들이 20년동안 월드컵 얘기 하겠구나

드립을드립니다 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.12.03 03:34
BEST
드립을드립니다

그럼 다음은 2042야?

F.B | (IP보기클릭)103.77.***.*** | 22.12.03 03:34
드립을드립니다

얘드라 2022년이 어땠냐면… ??? 왜 내 얘기 들어줄 애들이 없지?

모닝모닝글로리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.03 03:39
드립을드립니다

2002년생 연예인이 MC중 누가 몇년생이냐고 물어보자 02년생인데요 하니까 그거 듣자마자 MC들이 어? 2002!! 하면서 호들갑 떨려고 하자 마자 그 02년생 연예인이 아~ 나 진짜 내 이름 월드컵으로 개명할래~ 하면서 짜증 내드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.12.03 10:52

전국민의 축제란게 뭔지 제대로 보여줬지

이트앤런 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.12.03 03:34
BEST

2002년은 진짜 레전설이었단말이다...

Touo | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.12.03 03:35

잉글하고 비기고 폴란드를 떡바르는걸로 시동걸었었다

볶음전피자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.12.03 03:36

포르투갈 이긴게 시작일 뿐이라고 ㅋㅋ

DUCKDUCK | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 22.12.03 03:36

저때는 16강도 말도 안되는 거였는데

세히지 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.12.03 03:36

02년 이전에 한국은 월드컵 1승도없었음 근데 4강감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안뒤집어지겠냐

혼란하다혼란해 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.03 03:37

그렇게 브라질 까지 꺾은 한국은 8강에서 일본을 만나게 되는데

사마룡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.03 03:37
사마룡

그러나 실제로 일어났습니다.ㅋㅋ

♪주의이름을 부르는자는~♬ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.03 03:44
사마룡

진짜 이러면 단두대매치다

M762 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.12.03 04:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼로디미르 젤렌스키 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.12.03 03:37

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.12.03 03:37

강팀 다 작살냈는데 독일한테 ㅠㅠ

20121027 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 22.12.03 03:37

과거 독일은 월드컵한정으로 이변따위없는 팀이었으니 ㅋㅋ

볶음전피자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.12.03 03:42

벌써 저때가 아재추억이되다니.

루리웹-6077095171 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.03 03:37

입벌려 승리 들어간다

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.12.03 03:37

심지어 그땐 4강이었음 지금 처럼 16강 여러번 갔던것도 아닌 나라가 16,8,4강을 차례대로 올라가버리는데 ㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.12.03 03:37

전혀 기대를 하지 않은 상태에서 예상을 깨는 결과가 연이어서 계속 일어나는 미친 경험이었지...

C++ 좋다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 22.12.03 03:37

2002년 4강 축구 뽕은 경험해 본 사람만 안다...

리틀 버스터즈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.12.03 03:37

당시 중학생이었는데 진짜 동내 신나서 뛰댕겼다

Maximo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.03 03:38

그때 상대했던 팀들이 다 4강 이상 후보팀들 ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 22.12.03 03:38

올리사데베와 두덱의 폴란드는 왜 빼냐!!

🏐Wilson🏐 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 22.12.03 03:38

이제 늬들이 20년동안 오늘 얘기 할 차례다 ㅋㅋㅋ

ll하얀혜성ll | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 22.12.03 03:38

그래도 2002년은 특별했던게 비 맞으면서 모르는 사람하고 어깨동무하고 광화문에서 실시간 응원이라던가 사람들이 차 위에 올라타서 행진하던걸 못봐서 그럼 ㅋㅋ

리스토란테 | (IP보기클릭)146.70.***.*** | 22.12.03 03:38

그땐 축구가 재밌었는데 지금 생각해보면 그냥 그때축구가 훨씬 화려하고 드라마틱해서 였던거 같음

생육 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.12.03 03:40

쩌는 이야기를 들려주머

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.12.03 03:40

일단 앉아봐라 개쩌는 이야기를 들려주마

cetz | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.12.03 03:40

그때 지나가던 자동차들이 다 크락션으로 대~한민국 이거 빵~빵빵빵 이러고 일제히 울리고 다녔지.. 평생 두번은 못볼 진풍경이었음

토르맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.03 03:40
토르맨

이거 진짜... 안겪어본 사람은 뭔 뻥을 이렇게 치냐 할진 모르겠지만 지나가던 차가 클락션 저 리듬으로 울리면 지나가던 사람들이 다 대~한민국 해줬었으니...

ashiwood | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.12.03 04:38
토르맨

나 그때 주유소 야간 알바 하고 있었는데 축구 끝나고 들어오는 차들 전부 빵 빵 빵 빵빵 이러고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.12.03 10:38

20년동안 이야기 할만 했음. IMF 겨우 빠져나와서 다들 힘들었을때라 더 그랬었으니까

coolblue2 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.12.03 03:40

서울시내 전체가 축제 분위기였어 ㄹㅇ로

엥즐라 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.12.03 03:42

출산률좀 오를려나?

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.12.03 03:42

하루걸러 하루마다 벙개를 했었는데... 진짜 그시절이 너무나 그립네ㅎㅎㅎ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.12.03 03:42

전 국민이 하나되서 길에서 만났었지 평생 잊지 못할 추억 ^^

척배스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.12.03 03:43

이번에는 겨울이라 추워서 그 분위기가 안나긴 하지

15771588 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.12.03 03:45
위로가기
lIlIlllllllIIIlI | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 01:09
전귀엽기라도하죠 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 01:09
FoxPhilia | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 01:08
이지스함 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 01:08
Mr.Bin099 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 01:08
새로시작하는마음 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 01:08
루리웹-6773188763 | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 01:08
호요전철 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 01:08
고구마버블티 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 01:08
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 01:08
MooGooN | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 01:07
루리웹-7088145674 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 01:07
민시_0m | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 01:07
알면용취^^ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 01:07
뿅뾰뾰뿅 | 추천 16 | 조회 554 | 날짜 01:07
눈눈팅팅 | 추천 5 | 조회 166 | 날짜 01:07
찌찌야 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:07
반장타입안경미소녀 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 01:06
majinsaga | 추천 4 | 조회 80 | 날짜 01:06
8888577 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 01:06
《(UwU)》 | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 01:06
LaZaRuiZ | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 01:06
바닷바람 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 01:06
tierra | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:06
윤대협 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:06
오오조라스바루 | 추천 4 | 조회 86 | 날짜 01:06
오고곡헤으응 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 01:06
코요리마망 | 추천 5 | 조회 143 | 날짜 01:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST