본문

[애니/만화] 임신하기 위해 노력하는.manwha

일시 추천 조회 28854 댓글수 24

BEST
이처럼 임신은 매우 힘든 과정입니다. 그렇다고 해서 무책임 ㅈㅆ를 감행했다가는 기혼자의 지옥을 겪게 될 것이니 참고바랍니다
DdoAcH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.04 02:58
BEST
근데 저거 마냥 웃을 얘기가 아닌게 결혼 연령이 끝없이 올라가면서 난임 부부도 엄청나게 증가하고 있음...
루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.12.04 03:00
BEST
최대한 유쾌하게 그렸지만 스트레스 엄청 받으셨겠지 ㅠㅠ
롱파르페 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.04 03:00
BEST
암컷이니까 충분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙크방패(AnkhShield) | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.12.04 02:55
BEST
*본 댓글은 주변 기혼자들의 경험을 바탕으로 작성되었습니다.
DdoAcH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.04 03:02
BEST
진짜 고생하는구나
아리아1 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.12.04 03:01
BEST
혹시... 경험담 입니까?
푸어곰 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.12.04 03:02
BEST

암컷이니까 충분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙크방패(AnkhShield) | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.12.04 02:55
BEST

이처럼 임신은 매우 힘든 과정입니다. 그렇다고 해서 무책임 ㅈㅆ를 감행했다가는 기혼자의 지옥을 겪게 될 것이니 참고바랍니다

DdoAcH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.04 02:58
DdoAcH

지뢰사정, 결혼하지마?

무난한닉네임 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 22.12.04 03:00
BEST
DdoAcH

혹시... 경험담 입니까?

푸어곰 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.12.04 03:02
BEST
푸어곰

*본 댓글은 주변 기혼자들의 경험을 바탕으로 작성되었습니다.

DdoAcH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.04 03:02
DdoAcH

병원서 난임이라고 했다고 안심하고 ㅈㅆ하다간 첫째 돌잔치 마치고 돌아오는길에 둘째가 생겻다는 소식을 듣게 될것입니다..

루리웹-9692151613 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 22.12.04 03:41
루리웹-9692151613

음. 어디서 많이 듣던 이야기군. 굉장히 익숙해...

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.12.04 04:43
BEST

근데 저거 마냥 웃을 얘기가 아닌게 결혼 연령이 끝없이 올라가면서 난임 부부도 엄청나게 증가하고 있음...

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.12.04 03:00
루리웹-3710578763

뭐 별 수 있나. 아기를 낳고 행복한 가정을 누린다 <<<<<<< 죽을 때까지 자기 자신의 행복 으로 가치가 역전 되버린 세상인데. 그냥 그러려니~하고 흘러가게 냅두는게 최고야.

핥쨗 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.04 03:06
핥쨗

아기를 낳고 "행복한"이 안되는게 눈에 뻔히 보이니 그렇지 동물도 둥지가 없으면 새끼를 안 깐다

F.B | (IP보기클릭)103.77.***.*** | 22.12.04 03:12
BEST

최대한 유쾌하게 그렸지만 스트레스 엄청 받으셨겠지 ㅠㅠ

롱파르페 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.04 03:00
BEST

진짜 고생하는구나

아리아1 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.12.04 03:01

예전에 의학드라마 봤을때 채란으로 컨디션 망가진 이야기 본거같은데 역시 힘든가보네

allecsia | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.12.04 03:05

은근슬쩍 마인드가 이상하구만...

F.B | (IP보기클릭)103.77.***.*** | 22.12.04 03:05
F.B

저만화가 부부가 부인쪽은 네거티브(혼인전) 남편은 아스트랄계로 알려진편이라고함 (동료만화가 왈:부인쪽이 혼인하면서 네거티브 성향은 조금 나아졌는데 남편 성향을 닮기시작함)

루리웹-2729793490 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 22.12.04 03:26

난임치료 시작하기까지 과정이랑 자금도 부담됨. 출산연령도 계속 올라가고 저출산이 문제라는데 그냥 조건 따지지말고 낳겠다는 부부있으면 쿨하게 지원좀 해주면 좋겠는데.

닉네임PASS | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.12.04 03:07

저게 진짜 쉽지 않음. 차라리 저렇게 눈에 띄게 문제점이 보이면 좀 덜한데 남자나 여자나 별 문제가 없는데 임신까지 진행이 안되면 그때부터가 난장판.

Haromk2 | (IP보기클릭)147.192.***.*** | 22.12.04 03:09

피임에 신경 썼는데도 덜컥 임신해버리는 경우가 있는가 하면, 주사 맞고 운동해가면서 노력해도 난임에 고생하는 경우도 있으니... 참 모를 일이야

Astraum | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.12.04 03:16

우리 와이프도 이 과정을 겪고 마침내 성공했지 자식사랑에 대한 어머니는 위대합니다

hotboy | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.12.04 03:29

목소리로 일하잔 다삿는데 요즘 아직 노부나가 연재중인가 저아저씨

이모씨  | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 22.12.04 03:39

콘노 거꾸로 읽으면...

YUI!? | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.12.04 04:02

이 작가는 현재 아이가 3명임

후후후...카미유 비단 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 22.12.04 06:49

임신하고 출산한것도 있지 않았나? 다른 작가인가?

ToughZealot | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.04 08:41

친구 부부가 저 과정을 겪다가 스트레스로 이혼함.....

로나이젠 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.12.04 12:22
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST