1. 생선의 눈 위에 존재하는 뇌를 파괴하고 스테인리스 강선으로 뇌와 척수를 긁어낸다 (신케지메)
2. 아가미 덮개를 잘라서 내장을 노출 시킨다
3. 케이블 타이 등을 이용하여 아가미를 최대한 열어낸다
4. 아가미 막 (흰색 막)을 제거한다
4.1 이때, 실수로 혈관을 터트리면 실패
5. 심장을 찾아서 포셉으로 동맥을 잡는다
6. 동맥에 관이 들어갈 구멍을 뚫는다
7. 관을 집어넣은 동맥에 관류액을 흘려보내서 모든 피를 빼내고 관류액이 흘러나오게 한다
(물 1L + 소금 30g + 구연산나트륨 20g)
8. 모든 피를 빼내면 아가미를 완전히 제거하고 동쪽 대동맥을 찾는다
9. 동쪽 대동맥에 구멍을 뚫고 관을 집어넣는다
10. 간장을 관을 통해서 주입한다
결과 : 미세혈관을 비롯한 생선의 모든 부위에 간장이 들어가서 완벽한 간장 생선회 가 탄생하게 된다
ㅠㅠㅠㅠ뷸쌍해