본문

[유머] 어떤 인디게임의 진 최종보스를 영접하는 법.

일시 추천 조회 15274 댓글수 60

0 분리수거

BEST
이런거 안좋아함...... 그냥 넘어갈 요소도 아니고 진보스인데 유저에게 불합리한 차력쇼를 강제하다니 라이트 유저 다 죽는다 이놈들아!
나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.12.05 16:40
BEST
그니까 말하는거잖음. 진보스면 그냥 넘어갈 컨텐츠가 아니라고.
나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.12.05 16:54
BEST
진보스가 어렵고 쉬움을 떠나서, 진보스까지 도달하는 길이 지나치게 어렵다는 말임. 진보스야 어려울만 하지. 트라이 시도 자체가 저런 고난과 역경의 길이라는게 라이트 유저에게는 'ㅋㅋ 너네는 못하는 거니까 유튜브 에디션이나 보셔 ㅋㅋ' 하는거랑 다를바 없음..... 그래서 안좋아하는거고 ㅠ
나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.12.05 16:57
BEST
저런식으로 무식하게 만들려면 스토리랑 상관 없는 히든보스로 내야지 저걸 스토리에 연관된 진보스로 내는건 잘못된게 맞다고 봄
발남이 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.12.05 16:59
BEST
라이트 유저 하라고 있는거 아니니까;
쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.12.05 16:52
BEST
조트 저십새 잡다가 열받아서 접었는데
Spiral9 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.12.05 16:41
BEST
놀랍게도 저게 공식 명칭이다. 보스전 시작할떄 저 꼬라지가 다 이름으로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.12.05 17:01
BEST

이런거 안좋아함...... 그냥 넘어갈 요소도 아니고 진보스인데 유저에게 불합리한 차력쇼를 강제하다니 라이트 유저 다 죽는다 이놈들아!

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.12.05 16:40
BEST
나자렛 몽키스패너

라이트 유저 하라고 있는거 아니니까;

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.12.05 16:52
BEST
쳇젠장할

그니까 말하는거잖음. 진보스면 그냥 넘어갈 컨텐츠가 아니라고.

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.12.05 16:54
나자렛 몽키스패너

그렇다고 짜잔 진 최종 보스입니다 하지만 그냥 일반 최종 보스보다 더 쉬워영 이럴순 없잖아

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.12.05 16:56
BEST
쳇젠장할

진보스가 어렵고 쉬움을 떠나서, 진보스까지 도달하는 길이 지나치게 어렵다는 말임. 진보스야 어려울만 하지. 트라이 시도 자체가 저런 고난과 역경의 길이라는게 라이트 유저에게는 'ㅋㅋ 너네는 못하는 거니까 유튜브 에디션이나 보셔 ㅋㅋ' 하는거랑 다를바 없음..... 그래서 안좋아하는거고 ㅠ

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.12.05 16:57
나자렛 몽키스패너

아 길이 너무 개같다고? ㅋㅋㅋㅋ 그건 제작사 탓해라 ㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.12.05 16:58
BEST
쳇젠장할

저런식으로 무식하게 만들려면 스토리랑 상관 없는 히든보스로 내야지 저걸 스토리에 연관된 진보스로 내는건 잘못된게 맞다고 봄

발남이 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.12.05 16:59
발남이

이거지 걍 스토리 무관 챌린지용 보스면 인정인데, 하필 진 보스라서...

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.12.05 16:59
쳇젠장할

근데 포함된 컨텐츠는 구매한 유저가 즐길 권리는 있자나

죄수번호-987654321 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.05 17:00
쳇젠장할

걍 트라이용 보스로 낼꺼였으면 전용 엔딩을 넣으면 안됐지 ㅋㅋ

Touo | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.12.05 17:01
죄수번호-987654321

저런거는 아 ㅋㅋㅋ 존나 할꺼 없네 개노잼이네 하는 애들을 위해서 만들어주는거라.

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.12.05 17:01
Touo

시바 전용엔딩까지 있냐 개샠히들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.12.05 17:01
나자렛 몽키스패너

저게 진보스라고 하긴 좀 애매하긴 한데... if엔딩이라고 보는게 좀 더 맞을거 같고, 애초에 고인물들을 위한 추가 컨텐츠임

여섯자닉네임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.05 17:03
쳇젠장할

그래서 쌍욕먹은게 맞긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩이라도 없었으면 나았을텐데 전용엔딩이 있어부렀어...

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.12.05 17:05
나자렛 몽키스패너

그런데 저거 고인물층이 너무 미쳤드라..오죽하면 본편으로도 만족 못해서 따로 모드를 만들어서 미친난이도를 더욱 미친난이도로 만들어놓고 그것도 깨버림;;

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.12.05 17:09
BEST

조트 저십새 잡다가 열받아서 접었는데

Spiral9 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.12.05 16:41
Spiral9

나도

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.12.05 16:52

난 싸움을 못해서 결국 저거 못봤어

有動 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.12.05 16:43

갑자기 생각나는 록맨 X 챌린지 히든보스.,

RELight | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.05 16:52
RELight

정말정말 만나기 번거롭고 힘든데 쓸데없이 다채롭고 퀄리티 높은 고유 패턴으로 무장한 자식들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.12.05 16:53
PRL412

심지어 잡는데도 시간 ㅈㄴ 걸려서 목숨 제한보다 시간제한이 더 빡치는 놈들

RELight | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.05 16:56
RELight

어찌 보면 도트 시리즈의 정수가 모두 담긴 보스전이라 이녀석들이 어떤 무브셋을 가지고 있을 지 골수팬이라면 바로 파악이 될텐데 그런데 이놈들이 플레이어도 못 하는 실시간 장비교체를 시전하고 게다가 X챌 본편은 보스 반복이 심해서 특정 시리즈에선 아예 못 나온 녀석들이 있고..

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.12.05 16:59
PRL412

그냥 보스 2마리 동시잡는게 애바였음. 패턴 수정도 안해놔서 억까패턴 개많아서 진짜 씹 고인물 아니면 솔직히 클리어도 빡셈. 뭔가 유기적으로 패턴 나오게 한다던가 했으면 모르겠는데 그냥 무지성으로 우겨넣어놔서

RELight | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.05 17:02
RELight

그런 난전을 만들어놓고 피통 뻥튀기시켜놓은건 진짜 좀 아니었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄연히 계열이 다른 시리즈긴 하지만 1:2를 시킬거면 차라리 건볼트에서 그러ㅈ

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.12.05 17:04
PRL412

그리고 아머랑 캐릭 고정도 문제 베이스는 얼티밋아머 팔레트스왑인데 기가어택도 없는 ㅈ구린 챌린지 아머

RELight | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.05 17:07

실크송? 실크송? 실크송?

짤방빌런 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.12.05 16:54

왓??????

가다라나마사바 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.05 16:54

랜덤에서 일단 쌍욕부터 박아야 하겠는걸

마름모몸매 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.12.05 16:55

이건 좀....

악몽의 주역 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.12.05 16:55

이거 하는데 정신 나가는줄 알았음 ㅋㅋㅋ

GRIS | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 22.12.05 16:55

난 영혼? 뭐시기 1800개 모으다가 접음

최소는영어로민이라고해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.05 16:56

내가 어지간해선 요소 100%하고 설령 못 찍어도 최대한 해보는데 저 보스러쉬는 얘기듣고 걍 시도도 안 함...

오딘13 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.12.05 16:58

세키로처럼 그냥 패턴이 강화된 보스가 나오는게 아니고 스토리 연관된 찐보스임?

루리웹-1355050795 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.05 16:58
루리웹-1355050795

ㅇㅇ

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.12.05 16:58

다만 저걸로 볼 수 있는게 완전한 엔딩은 아님 오히려 팬들이 생각하는 진엔딩은 다른거. 저건 그 보스 녀석들을 모종의 방법으로 전성기 상태로 소환한거고 그걸로 인해 문제생기는 엔딩 같은거라.

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.12.05 17:01

실제 게임에서 저 진 최종보스가 현재 상태의(전성기보다 못한 상태)로 영접하는게 정상적인 스토리라인 최종이라.

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.12.05 17:03

할로우 나이트 개인적으로 100점 만점에 95점 주자면 저거 때문임. 게임의 100%를 핥핥해보고 싶은 로어마스터 성향의 게이머는 피지컬, 시간 등등 게임 외적인 요소 때문에 스토리(또는 게임내 경험)를 다 맛보지 못함. 너무 아쉽더라...

공자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.05 16:58

그랴수 할 엄두가 안나서 컨텐츠들 중 만신전만 빼고 클리어 함ㅋㅋㅋㅋ

뚜방뚜방초 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.12.05 17:00

조트 부분에서 뭔가.... 작성자가 이상해졌는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그램어 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.12.05 17:00
BEST 그램어

놀랍게도 저게 공식 명칭이다. 보스전 시작할떄 저 꼬라지가 다 이름으로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NGGN

무적인데두려움도 모르고관능적이고신비롭고고혹적이고활력넘치고성실하고압도적이고멋지고열정적이고공포스럽고아름답고강력한 조트 이게 전부 다요? 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 순간 작성자 계몽수치 폭발한줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그램어 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.12.05 17:03
그램어

저거 진짜 붙어나오는 수식어일걸 그 조트 20번인가까지 잡을때마다 칭호붙던가 그래서 저게 최종형

오딘13 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.12.05 17:03
그램어

저게 진명칭임

애들러형제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.05 17:03
오딘13

미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

그램어 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.12.05 17:04
그램어

문제는 저 이름이 납득갈정도로 개같은 쓰레기로서 지옥을 연다는 점 당장 이 글에서도 저 조트 개쓰레기 하면서 GG친 사람 산더미처럼 나오잖슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.12.05 17:07
NGGN

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그램어 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.12.05 17:08
그램어

조트 자체가 저 수식어 덕지덕지 붙인 것처럼 이름에 걸맞은 초딩 패턴에 막대한 데미지를 들고 나오는 보스라 일반 보스전에서는 초단기전으로 밀어버리고 운빨 지우는 경우가 많은데 만신전에서는 중간에 집중력 다 떨어진 상태에서 거의 마지막쯤에 나와서 저기서 멘탈털리는 사람들이 엄청 많음 심지어 그 전 보스인 마르코스가 쟤랑 전혀 다른 정석적인 전사풍 전투라 조트의 트리키함에 말려서 죽기도 하고

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.12.05 17:09
NGGN

딱 축구 후반에 교체나온 조커픽같은 느낌이구나, 아니면 야구 마무리투수같은 느낌인가

그램어 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.12.05 17:10
그램어

아 마침 찾아보니 짤도 있네. 한글 폰트에서는 이걸 예상 못한건지 이름이 짤림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.12.05 17:14
NGGN

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그램어 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.12.05 21:52

마르코스 개객기...

루리웹-8074893175 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.05 17:03

조ㄷ트 황금동상 3일박아서 만들고서 황봉도전하다가 2번째문에서 그대로 입구컷 당하고 그대로 접음. 진짜 고인물은 올황봉 절광을 밥먹듯이 깨는놈이랑 질주1,2 밥먹듯이 하는놈이라고 생각함

화이트북극곰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.05 17:04

해봤는데 마르코스에서 체력 다 털리고 조트에서 죽은게 최대기록 조트 시버놈

애들러형제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.05 17:04

하지만 진엔딩보고도 할게없어서 모든보스 노히트런을 도전하는 사람도 있는걸

Amihsad | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 22.12.05 17:06
Amihsad

그 정도면 그 사람이 진 히든보스 아니냐 ...

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.12.05 17:08

그리고 저건 마저 쉽다고 느끼는 썩은물은 광휘패턴 강화하는 모드깔고 클리어하고 그보다 더 썩은물은 한대도 안맞기같은 제약 걸어서 쿨리어함

불꽃공주 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.12.05 17:16

만신전 마지막 부분만 못깨고 내비두고있었는데 그냥 묵혀야겠네 ㄷㄷ

kinian | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 22.12.05 17:46

스펠렁키2인줄

| (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.12.05 17:49

그것도 양심이 없는 엔딩이었지...

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.12.05 17:56

템페스트 7연전 버그 생각나면 아재인가

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.12.05 18:09
위로가기
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 07:20
새로시작하는마음 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 07:20
우매함의 봉우리 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 07:19
타계정과유사닉네임생성금지 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 07:19
에너존큐브 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 07:19
육식인 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 07:19
황토색집 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 07:19
GREEN_LEFT_DEMON | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 07:19
미칠듯한 뒷태 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 07:18
롱파르페 | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 07:17
엔믹스설윤아 | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 07:16
루니카™ | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 07:16
국대생 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 07:16
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 07:16
샐맨불도마뱀 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 07:16
스프로울 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 07:16
아이돌 이에야스 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 07:15
탱바 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 07:15
안해시ㅂ | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 07:15
엔믹스설윤아 | 추천 5 | 조회 309 | 날짜 07:14
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 07:14
맘마통 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 07:14
시온 귀여워 | 추천 6 | 조회 634 | 날짜 07:12
빛나는별의 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 07:12
초고속즉시강등머신 | 추천 11 | 조회 1837 | 날짜 07:12
엔믹스설윤아 | 추천 4 | 조회 333 | 날짜 07:12
메시아 | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 07:12
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 07:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST