본문

[잡담] 예전에 플정게에 사람은 60p이상은 구분 못 한다는거

일시 추천 조회 435 댓글수 12

BEST
FPS는 144쓰다 60써도 체감됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7900758776 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.12.05 21:15

배터리 빨려도 폰에 120hz 넣는 이유가 있음

여우ㅤ | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.12.05 21:15
BEST

FPS는 144쓰다 60써도 체감됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7900758776 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.12.05 21:15
루리웹-7900758776

체감은 애매한데 역체감은 심하지

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.12.05 21:15

30프레임 이상이였음, 영화나 드라마도 30안넘는데 어쩌고 저쩌고 그러면서 ㅋㅋㅋㅋ

루루[ルルー] | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 22.12.05 21:15
루루[ルルー]

영화가 보통 24프레임이던가

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.12.05 21:16
루루[ルルー]

재밌는건 영화에서 24프레임은 영화감성인데 AI보정으로 60프레임보정하면 뭔가 게임처럼 보인다는거

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.12.05 21:17
루루[ルルー]

아 30프레임 응 맞는거 같다 ㅋㅋㅋㅋ

다이아랑키타산둘다좋아 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 22.12.05 21:18

놀랍게도 아직도 그런 사람 많음...

엘캣 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.12.05 21:15

'정지영상이 아니다'로 인식하는 최소값은 24프레임이고 이때문에 대부분의 애니메이션이 24프레임으로 제작 그 이후는 눈의 성능에 따라 달라지지만 구별 자체는 가능

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 22.12.05 21:22
深く暗い 幻想

시세포에서 로돕신 반감기가 0.05초, 요돕신은 그거보다 많이 빨라서 0.0001초 정도 되고 반감기가 2번 지나면 약빨이 떨어져서 인식을 못한다고 하니 이론상 최고 5000프레임 구별 가능

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 22.12.05 21:26
深く暗い 幻想

5000프레임이면 전기 얼마나 먹을려나...

다이아랑키타산둘다좋아 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 22.12.05 21:30
다이아랑키타산둘다좋아

어디까지나 이론상이라 실제론 그것보다 낮을 가능성이 높고 가정용 교류전류는 60Hz 라 가전제품 기준으로는 60프레임 이상으로 올리기가 힘들거임 (더 올리려면 장비값이....) 전자기기의 경우 직류로 한번 바꾼 이후엔 프레임 변환이 자유롭다지만 너무 빠르면 그만큼 발열 문제가 심각해져서 실용적인 측면에서는 200~300프레임이 최고가 아닐까

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 22.12.05 21:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST