본문

[유머] 디씨 청년 유저들 근황.jpg

일시 추천 조회 24739 댓글수 48

1 분리수거

BEST
컨셉같지??
???? | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.12.06 19:03
BEST
와 진짜 검정고무신에서 보던 거다
보스맨 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.12.06 19:02
BEST
2교시 끝나고 뒷 창고에 우유 가지러 가는팀 하나랑 석탄 가지러 가는팀 하나 있엇던 적은 있긴 한데
에오스키아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.12.06 19:06
BEST
두렵다
Tanova | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.12.06 19:02
BEST
국딩때 등유 난로는 봤는데 저건;; ㅡㅡ
하얀날개! | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.12.06 19:03
BEST
그윽한 폴리덴트냄새....
루리웹-6193357691 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.12.06 19:03
BEST
컨셉이지 저게 현실일 리 없잖아
데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.12.06 19:10
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지나가던 휴먼

컨셉같지??

???? | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.12.06 19:03
BEST
????

컨셉이지 저게 현실일 리 없잖아

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.12.06 19:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지나가던 휴먼

컨셉...맞지...?

유렌 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.06 19:15
BEST

두렵다

Tanova | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.12.06 19:02
BEST

와 진짜 검정고무신에서 보던 거다

보스맨 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.12.06 19:02
보스맨

고오연놈

빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 22.12.06 19:13
BEST

그윽한 폴리덴트냄새....

루리웹-6193357691 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.12.06 19:03

아우 영감냄새

근로자 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 22.12.06 19:03
BEST

국딩때 등유 난로는 봤는데 저건;; ㅡㅡ

하얀날개! | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.12.06 19:03
하얀날개!

내가 국민학교 거의 끝물이었는데 6학년때(93년)도 학교에서 저런 난로 피우고 주번들은 쉬는 시간에 학교 뒤에 우유 박스 가져가서 부서진 나무 걸상같은 뗄감 가져오는게 일이었음ㅋㅋ 물론 완전 시골 국민학교라서 그랬는지도

99년 박찬호 | (IP보기클릭)105.161.***.*** | 22.12.06 20:33
잉여해라 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.12.06 19:03

에이 설마 그렇게 늙었겠어 ㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.12.06 19:06
BEST

2교시 끝나고 뒷 창고에 우유 가지러 가는팀 하나랑 석탄 가지러 가는팀 하나 있엇던 적은 있긴 한데

에오스키아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.12.06 19:06
에오스키아

어르신....

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.12.06 19:08
에오스키아

요즘 애들은 이러면 마인크래프트 얘기하는줄 알겠지?

루리웹-0217712090 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.06 19:09
에오스키아

조개탄 추억이지

| (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.12.06 19:15
루리웹-0217712090

요즘 애들은 로블록스 한대요

가리봉동경강적조 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 22.12.06 19:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 22.12.06 19:06

여기도 넘쳐나잖아

Hatihatiho | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.06 19:07

백년해로.. 귀각답천지.. 한훤지례.. ㅈㄴ 디테일해서 무섭다;

사악한 마법사 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.12.06 19:07
사악한 마법사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 ㅋㅋㅋㅋ 모르고는 못쓰는 단어인데 ㅋㅋㅋㅋ

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.12.06 19:41

뭐야 말투 왜 이래ㅋㅋ

STAY-ME | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.12.06 19:07

제목만 보면 흔한 디씨인사이드인데 댓글 단어 선택이 와

별윗너울 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 22.12.06 19:08

저 컨셉이 무섭지. 컨셉으로 따라하는 대상이 40대 밑으로는 생소한 나이대라...

under100 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.06 19:08

저건 초딩이 아니라 국딩이자나

스마일감자 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.12.06 19:09
스마일감자

국딩중에서도 원시고대국딩...

네오아틀란!! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.06 19:16

막댓은 시대를 너무 많이 거슬러 간 거 아닌가 ㅋㅋㅋ

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.12.06 19:09

저기에 감자나 고구마 구워 먹으면 맛있음

망가진장난감 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.12.06 19:09

한자 쓰기도 쉽지 않을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.12.06 19:09

왜 댓글이 점점 늙어가냐고

아미세타 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.12.06 19:09

컨셉이야? 컨셉이지...? 그치??

rollrooll | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.06 19:10

저거 한국아닌듯

똥싸개2 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.06 19:10

근데 조개탄은 80년대생 정도면 써본사람 있지않나

Join. | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.12.06 19:12
Join.

ㅇㅇ 나도 80년대 후반생인데 어릴 때 용인군 살 때 교실에서 썼음

힌트없음 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 22.12.06 19:15
Join.

80년대 중반생인데 무려 강남 한복판에 있는 학교에서 저걸로 겨울에 불땠음 도시락을 저렇게 올려두진 않고 근처 망에다 올리긴했는데.. 국민학교때였고 이후에 잠실 (당시 나름 신도시)로 전학가니까 저딴거 없고 온풍기 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자매품 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 22.12.06 19:20

미친.. 등유는 써봤는데 갈탄..?

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.06 19:13

한자에 고어체를 저렇게 자유자재로 쓰면 컨셉은 아니지

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.12.06 19:13

난 초1때부터 시스템 에어컨이었는데

M9A2 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.12.06 19:13

적어도 80년대생이네.

역시다들캬루를좋아하는게분명해 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.06 19:14

저건 60대도 아님ㅋㅋㅋ 한 1940년대나 그전이신듯.

RtA너구리 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 22.12.06 19:14

와 저난로 나 초등학교 저학년때 전학 가기전에 있었는데. 우유도 데워먹었음

태백 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.12.06 19:17

초2-3때까지 창고에서 당번이 조개탄받아서 난로땜;;

쌀올빼미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.06 19:18
쌀올빼미

맞아 ㅋㅋ 당번이 조개탄도 받아와야 했지 ㅋㅋㅋ

망가진장난감 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.12.06 19:21

'국민'학교 2학년때 조개탄 난로 써본거 같다 그후 '초등'학교로 바뀌고 라지에이터랑 급식이 생겼지

호니 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.12.06 19:30
호니

나보다 한살 많구나...

들썩들썩 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.12.06 19:38

지방에선 90년도 초반까진 저거 쓴 국민학교 있었는데...

ToughZealot | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.06 21:48

나도 문어체라면 꽤 안다고 자부했는데 이건... 시대가 다르네;;

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 22.12.06 21:49

장작패서 뗄감정도는 넣어줘야

앵그리유저 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.12.06 21:52

마음은 20대 청춘.

어머 니 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.12.06 21:55
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST