본문

[유머] 축구) 12년전에 월드컵 우승한 스페인과 지금 스페인의 차이

일시 추천 조회 19135 댓글수 19

0 분리수거

BEST
우리도 손흥민이랑 황희찬이 부상 안 입고 황희찬이 케인 역할 비슷하게 좀 해 주었으면 더 나은 결과 냈을 듯
유탄 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.12.07 04:19
BEST
우리나라도 패스나 공간장악은 잘하더라
레이피엘큐트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.07 04:14
BEST
어떤 스포츠든 선수를 보고 전술을 맞춰야지 전술에 선수를 맞추려고 하면 안 되는 거 같음
루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.12.07 04:13
BEST
손흥민, 황희찬이 정상 컨디션 아니었다는 게 너무 아쉬움. 응원하는 입장에서도 그렇지만, 선수들 본인들부터가 그럴 듯. 특히 손흥민은 전성기인데도, 부상 때문에 제 기량을 발휘 못 했음.
유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.07 05:17
BEST
부상 유무와 관련없이 공격진 폼은 이전 친선전에서 보던 수준의 120% 이상이었음. 유럽이나 남미 애들과도 어느 정도 맞붙을 수 있는 수준이었으니. 우리 지금 가장 최우선 포지션 교체는 냉정하게 말해서 골키퍼임. 2002년 시절 박지성을 필두로 다들 잘해줬지만 이운재 폼이 미쳐서 4강까지 간 것도 있음. 저번 월드컵에서 독일 이긴 것도 조현우 덕분이기도 하고. 브라질전에서 알리송이 황희찬 슛 선방해낸 거 보자마자 이길 수가 없겠다 싶더라. 수비 뚫려도 안정감의 차원이 다름.
덥드아 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.12.07 05:18
BEST
3번째짤은 거의 살인태클아닌가 ㄷㄷ
요리왕 비룡 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.12.07 04:22
BEST
아무리 그래도 토레기는 쫌... 리버풀 시절은 월클이지만 ㅋㅋ
프레이데이카 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.07 04:55
BEST

어떤 스포츠든 선수를 보고 전술을 맞춰야지 전술에 선수를 맞추려고 하면 안 되는 거 같음

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.12.07 04:13
루리웹-3710578763

공은 오지게 돌려서 점유율은 높은데 이렇다할 유효슈팅도 없고.. 재미도 없고.. E조는 실력 다 죽은 역대 우승팀 있어서 죽음의 조인가봐 이번 우리 국대가 02년 이후 제일 재밌었던게 골이 정말 많이 나왔음.

다니엘 소세지 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 22.12.07 05:03
BEST

우리나라도 패스나 공간장악은 잘하더라

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.07 04:14
레이피엘큐트

우리나라 패스 수준도 진짜 위닝 하는것처럼 잘 하길래 놀랐음

쟈니로켓츠 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.12.07 04:19

애무축구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.12.07 04:17
BEST

우리도 손흥민이랑 황희찬이 부상 안 입고 황희찬이 케인 역할 비슷하게 좀 해 주었으면 더 나은 결과 냈을 듯

유탄 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.12.07 04:19
유탄

우리 공격은 예상보다 더 잘 했는데 수비가 그만 ㅠ

황구라이더 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.12.07 04:52
BEST
유탄

손흥민, 황희찬이 정상 컨디션 아니었다는 게 너무 아쉬움. 응원하는 입장에서도 그렇지만, 선수들 본인들부터가 그럴 듯. 특히 손흥민은 전성기인데도, 부상 때문에 제 기량을 발휘 못 했음.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.07 05:17
BEST
유탄

부상 유무와 관련없이 공격진 폼은 이전 친선전에서 보던 수준의 120% 이상이었음. 유럽이나 남미 애들과도 어느 정도 맞붙을 수 있는 수준이었으니. 우리 지금 가장 최우선 포지션 교체는 냉정하게 말해서 골키퍼임. 2002년 시절 박지성을 필두로 다들 잘해줬지만 이운재 폼이 미쳐서 4강까지 간 것도 있음. 저번 월드컵에서 독일 이긴 것도 조현우 덕분이기도 하고. 브라질전에서 알리송이 황희찬 슛 선방해낸 거 보자마자 이길 수가 없겠다 싶더라. 수비 뚫려도 안정감의 차원이 다름.

덥드아 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.12.07 05:18
덥드아

가나전 3유효슈팅 3:2패배는 전설이지

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.12.07 05:54

화끈해진레후

차돌박이 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.12.07 04:19
BEST

3번째짤은 거의 살인태클아닌가 ㄷㄷ

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.12.07 04:22

세번째 골은 맥주마시면서 봤었는데 진짜 예술로 들어가서 소리쳤었다 ㅋㅋㅋ

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.12.07 04:35

당시 내리막길이던 토레스가 나와도 지금 스페인 공격진보단 나을 듯

곰쥐빵쥐 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.12.07 04:45
BEST
곰쥐빵쥐

아무리 그래도 토레기는 쫌... 리버풀 시절은 월클이지만 ㅋㅋ

프레이데이카 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.07 04:55
곰쥐빵쥐

그 잘했던 토레스가 맛가고 나서 나가리 된건디;;;

Luna lnvers | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 22.12.07 05:05

다비드 비야가 뭐 싸그리 죄다 넣어서 우승했지 지금은 ㅋㅋㅋㅋ...

그으은?첩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.07 04:53

스페인이 공격수가 한끗 아쉬운건 전통 아닌 전통이지 라울 이후로 비야 나올 때까지 가뭄이었고 그 이후로 다시 가뭄이 시작되서 디에고 코스타까지 끌어왔으니....

실버백 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.12.07 06:07

스페인은 항상 공격수가 부족했지만 이번은 더 심함

사사라브.SASARABU | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.07 06:12
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST