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이런 정육영상 보면 칼 진짜 열심히 갈았구나 하는 생각이 제일 먼저 듬
와 손질 진짜 잘하네
칼이 좃되는거 저거 연골이랑 뼈도 걸려서 살 부드러운 거 많으론 안 됨
칼도 잘 갈았지만 뼈마디 위치를 다 외운거.
뭐야 왜케 정직하고 유익해
오...하반신에 칼을 저래넣으면 반토막나는구나
칼보단 뼈피해서하는게 더중요함 사실 곱창칼은 무지하게날카롭진않앙
오...하반신에 칼을 저래넣으면 반토막나는구나
유익하다
와 개쩔어 ㄷㄷ
이런 정육영상 보면 칼 진짜 열심히 갈았구나 하는 생각이 제일 먼저 듬
와 손질 진짜 잘하네
뭐야 왜케 정직하고 유익해
아니 칼이 잘드는거야? 닭 육질이 연한거야??
저건 칼이 잘드는거. 오히려 육질이 연하면 흐물해서 살이나 지방이 칼에 달라붙어 잘 안썰림
메스가키 소악마
칼이 좃되는거 저거 연골이랑 뼈도 걸려서 살 부드러운 거 많으론 안 됨
메스가키 소악마
칼도 잘 갈았지만 뼈마디 위치를 다 외운거.
ㅁㅁ?ㅁㅁ
칼보단 뼈피해서하는게 더중요함 사실 곱창칼은 무지하게날카롭진않앙
칼도 좋고 잘 잘리는 부위로 칼도 잘 넣으시고.
정말 깔끔하게 살만 딱 벗겨지네
자취하는 요리 0점 남자들도 할수잇는 백종원 닭발골 보고 연습하면 금방이긴함 ㅋㅋ
닭 손질하는 방법 (저장)
호에에에엥 칼과 손이 탐난다
와 잘 고른다
칼 너무 잘들어서 황홀하다
https://youtu.be/9qKbz3CgkZw 난 닭손질 하는거 볼때마다 왜 어나더본즈가 생각나지?
손질이 아니라 해부 수준인데?
파인 다이닝가면 진짜 짬좀 차면 하루종일 닭만 손질한다던데...
하루에 도살되는 닭의 숫자가 2억마리 정도 된대...
저 가슴살 도려내는게 진짜 찐인데
외국은저렇게하나보넹 한국에서 닭이나오리는 발골해도 저렇겐안하니 신기하다
와 미친 ... 부모님이 닭집하셔서 나도 몇번 잘라봣는데 다리랑 몇몇 부분은 연골을 잘라서 슉슉 넘어가는거 맞는데 몸통 양단내는부분이랑 하반신 두쪽내는부분은 칼이 미친거임...
두부 썰듯 썰어버리네
뭔 광선검인줄...