본문

[자작기타] 오늘의 아기맘마

일시 추천 조회 17944 댓글수 74

BEST
니건 니가 해먹어 우리남편도 자기가 해먹는다
플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 14:26
BEST
제 맘마는 어딨죠?
게이게이야.. | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.12.07 14:24
BEST
남편분 의문의 1패
휴먼닥터 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.12.07 14:29
BEST
글쓴이는 왜 토사물을 먹니.
고로잡봉근 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.12.07 14:30
BEST
흡ㅋㅋㅋㅋ 옛날 생각나네 난 애기밥을 그냥 많이 해서 애랑 같이 먹었어.. 도저히 어른밥 할 기운이 없어서ㅠ 그걸 10년을 했더니 인젠 내가 매운 걸 못먹어ㅋㅋ
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.07 14:26
BEST
애기 손가락만 봐도 귀엽네
background | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.07 14:24
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 난 애기거 먹기 싫드라..그냥 싫어…. 남은거 그래서 남편이 가끔 먹음ㅋㅋㅋ 요즘 아기 메뉴가 어른 비슷해지니 애기거 만들면서 남편것도 만들게 됨 ㅋㅋ 국같은거 따로 하긴 하느넫 재료가 겹쳐서
플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 14:28
BEST

제 맘마는 어딨죠?

게이게이야.. | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.12.07 14:24
BEST 게이게이야..

니건 니가 해먹어 우리남편도 자기가 해먹는다

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 14:26
플랫화이트

게이게이야.. | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.12.07 14:28
BEST
플랫화이트

남편분 의문의 1패

휴먼닥터 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.12.07 14:29
플랫화이트

남편 오열

비셀스규리하 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.07 14:33
플랫화이트

바깥어르신...

안돼 죽고싶지않아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.12.07 14:34
플랫화이트

남편오열...

김흐켠 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.12.07 14:41
휴먼닥터

그래도 요즘 아기 국 끓이면서 남편국도 끓임

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 14:42
플랫화이트

아앗....남편분 울어요...이게 세계 모든 아부지의 숙명인가...?

아르타니스(신관) | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.12.07 14:46

미리보기 이미지만 보고 애기 손같은게 사람 코 잡고있는건줄알앗네;

엄호야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.12.07 14:24

애기 이유식 뺏어먹는다 깔깔깔

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.12.07 14:24

....한창 밥하기도 귀찮을 그 시기인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Rafel | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.12.07 14:24
Rafel

애가 잘 안먹어서 의욕이 안난다 ㅠ 카레 리조또 스파게티 이런것도 잘 안먹드라 ㅠㅠㅠ

플랫화이트

카레는 아직 애한테 많이 매울거 같은데....

Rafel | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.12.07 14:28
플랫화이트

애기가 밥안먹으면 속상하겠다.. 먹이긴먹여야하는데 잘먹지두않고

김흐켠 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.12.07 14:42
Rafel

강황가루 사다가 티스푼 정도 넣고 함

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 14:42
김흐켠

ㄹㅇ ㅠㅠ 영양관련된거라 스트레스 오짐 병원에서도 애기 작다 그러구

플랫화이트

다른문젠없대? 그냥 애가 입맛이 까다로운건가 입이 많이 짧은건가

김흐켠 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.12.07 14:43
김흐켠

우리동네 병원에선 별 말 없구 시댁근처 병원에 접종하러 갔는데 애 밥 잘 안먹죠 애가 작다 이때는 유전이랑 상관 없다 애 굶겨서라도 밥 먹게 해라 이정도 한달전쯤에 갔을때

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 20:11
BEST

애기 손가락만 봐도 귀엽네

background | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.07 14:24

엌ㅋㅋ

뽈록한나타의자신감 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.12.07 14:24

아기맘마 먹음직스럽게 잘 만드셨네요 ㅎㅎ

NCR 레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 14:24

남은 거는 락앤락 통에 넣어 두십쇼 내가 나중에 먹게

고양이는 맛없어 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.12.07 14:26
BEST

흡ㅋㅋㅋㅋ 옛날 생각나네 난 애기밥을 그냥 많이 해서 애랑 같이 먹었어.. 도저히 어른밥 할 기운이 없어서ㅠ 그걸 10년을 했더니 인젠 내가 매운 걸 못먹어ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.07 14:26
BEST 더러운펭귄인형

ㅋㅋㅋㅋ 난 애기거 먹기 싫드라..그냥 싫어…. 남은거 그래서 남편이 가끔 먹음ㅋㅋㅋ 요즘 아기 메뉴가 어른 비슷해지니 애기거 만들면서 남편것도 만들게 됨 ㅋㅋ 국같은거 따로 하긴 하느넫 재료가 겹쳐서

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 14:28
플랫화이트

혹시 잔치국수나 아보카도, 생선구이같은 거 먹여봤어? 다른 건 아니고 우리 조카 16갤짜리가 먹는 건데 잘먹더라고. 다시마 멸치육수내고 소금간은 안하고 국물에 말아주더라고. 계란지단이랑 당근 얹어서. 좋아하는 텍스쳐의 음식을 알아내면 편할텐데..

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.07 16:00
더러운펭귄인형

아보카도 좋아함 ㅋㅋ 요즘 안준지 꽤 됐네 ㅠㅠ 생선 연어 브로콜리랑 구워 줬는데 잘 먹드라고 잔치국수는 맨날 해준다해준다 하는데 안해주네 ㅠㅠ 파스타는 잘 안먹던데 잔치국수는 더 얇아서 잘 먹을라나 국 좋아하기도 하고 나도 얘 입맛을 모르겠다 오늘 무 자르는데 자꾸 뒤에서 달라고 떼써서 줬더니 생 무 잘먹던데 요즘 고기를 좀 크게 줘서 그런가 먹다 뱉드라고 ㅠㅠ 이빨 없을땐 잘먹었으면서 ㅠㅠ 고기큐브이번엔 작게 했으니 그걸로 다시 고기반찬 해줘봐야지

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 20:10
오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.12.07 14:30
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 14:30
BEST

글쓴이는 왜 토사물을 먹니.

고로잡봉근 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.12.07 14:30

애기보여조요

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.12.07 14:31
공허의노라조♡

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 14:45
플랫화이트

꺅 눈 똘망똘망한거봐 >ㅂ<

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.12.07 14:47
플랫화이트

홀랜 13개월인데 머리부자네! 부럽다.. 우리집은 대대로 2살까진 대머리임ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.07 16:01
더러운펭귄인형

병원 조리원에서도 숱 젤 많았음 ㅋㅋㅋㅋ 머리말리기 힘드러. ㅠㅠㅠ

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 20:07

내 오늘 저녁 맘마는 치킨이다

HaMoYeah | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.07 14:31

나 저거 매트릭스에서 본 것 같은데.

Kaelic | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.07 14:31
Kaelic

비타민 한가득 건강식!

minoglow | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.12.07 14:34

애긔 손가락 포동포동 구엽다 말랑말랑 할거 같아

실렌 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.12.07 14:31

애기 몇살임?

불꽃공주 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.12.07 14:31
불꽃공주

13갤 다담주에 14갤

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 14:47

애기 일주일 봐주는데도 힘들어 죽겠던데.... 애기 키우시는 분들 보면 참 대단함 그리고 애기가 빵긋빵긋 웃는거 보면 힘들다가도 너무 행복해

시유림 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 14:31
시유림

나도 백수땨 조카어린이집 방학하거나 2호때 조리원가있어서 봐러 가줬는데 진짜 기빨림 ㅠㅠㅠ 조카도 밥 잘 안먹었엉 흑흣

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 14:47
플랫화이트

말도 엄청 많아서 귀아프고.ㅠㅠ

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 14:48

계란밥전 맛있겠다

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.12.07 14:32

애가 깨작깨작대거나 잘안먹을수록 시간정해놓고 그시간 지나서 안먹으면 싹치우는게 좋드라

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.07 14:32
그라함 에이커

ㅇㅇㅇ 근데 그게 잘 안됨 ㅠㅠㅠ 애가 막 먹을듯 말듯 안먹으면 치운다 이러면 슬금슬금 와서 또 먹다가 도망감 하 ㅠㅠ

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 14:48
플랫화이트

그게 참 힘들긴함 그래도 확실하게 치운다 언질주고 몇번 칼같이 치우면 어느정도 고쳐지긴함 물론 걍 입짧은애들은 이게 안됨ㅋ

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.07 14:52

애기 손만 봐도 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.12.07 14:32

손보니까 많아야 3살쯤으로 보이는데 그냥 참치에 밥 비벼서 김싸줘라 나도 조카들 이것저것 해먹여 봤는데 참치밥에 김싸는게 짱임 아니면 간장계란밥에 김싸주던가

두표 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 14:33
두표

13갤이라 그건 좀 참치캔에 김치랑 먹는건 나도 잘머금 ㅋㅋㅋ…

마망!

루리웹-2673670481 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 22.12.07 14:33

왜 아기랑 메뉴가 뒤바뀐거 같지

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.12.07 14:33
커피마셔요

아기는 이제 죽 졸업하구 나는 해먹기 귀찮아서 저런 죽이나 비비고육개장 사다 놓고 머금 ㅠㅠ 아님 참치캔이나 라면…

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 14:49

두유로 크림파스타 해주면 잘먹던데... 특제 삼촌식 핫초코,파운드케이크,두유 파스타 해주면 삼촌이 1번으로 좋아 소리 듣는데 사촌 누나가 삐짐....

허브이스 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.12.07 14:33
허브이스

두유는 아니고 닭고기 브로콜리 양파 버섯 크림파스타 해줬는데 그닥 ㅠㅠ 엊그제도 우유 치즈로 크림소스 만들고 단호박이랑 소고기 브로콜리 넣어줬는데 그닥 ㅠㅠ

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 14:50

애거랑 엄마거랑 바뀐건가... 아들내미가 밥먹 시작한건 좋은데 영 먹일 반찬이 부실해... 두부 단호박 버무려서 또 줘야하나

llzweill | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 22.12.07 14:39
llzweill

몇갤?? 난 일단 반찬 하나는 김치 만들어둔걸로 ㅋㅋ 시댁에서 배추 절인거 내장 얻어와서 만듬 만들고 담날은 안먹더니 그담날부턴 잘 먹드라

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 14:57
플랫화이트

27개월이라 김치도 잘 먹음 ㅎㅎ 일단 뭘 먹여도 잘먹으니 먹이는 입장에서 보라있더라

llzweill | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 22.12.07 16:04
llzweill

부럽넹 ㅠㅠ 난 보람이 없엉 ㅠㅠ 파스타니 뭐니 해줘도 ㅠㅠ 빵 롤은 잘먹긴 했는데 빵자주주기도 좀

플랫화이트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.07 16:05

애들이 저렇게 해주면 잘 먹나요? 요즘 조카가 밥을 잘 안먹고 마시는것만 찾아서 걱정이던데.

검은정원 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.12.07 14:53
검은정원

아는 언니가 밥전 싫어하는 애들 못봤다는데 우리애도 간만에 치즈 없이 완식 함 ㅠㅠ 난 쥬스도 안줌 마시는건 물배채우는거라

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 14:58
플랫화이트

나중에 해줘야겠내요. 감사합니다.

검은정원 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.12.07 15:00

어린이집을 가야 그나마 집중해서 먹고 밥도 싹싹 긁어먹더라 활동량이 늘어서 그런가... 울애도 드럽게 안먹다가 지금은 밥솥에 맨날 밥하고있음 ㅋㅋ

우밍 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.07 14:53
우밍

엌ㅋㅋ 우리애는 아직 혼자 몇걸음 밖게 못걷고 엄빠한테 손잡고 걷자 할때도 있는데 거의 앉아서 노는걸 좋아하드라 책보고 소꿉놀이 하고 겨울이라 어디 나가지도 못하고 ㅠㅠ 오늘은 그나마 젤 따뜻해서 시에서 운영하는 놀이방 갈라구 ㅠㅠ 잘 먹는거 부럽다 ㅋㅋㅋ얼집에서 다른애들 먹는더 보고 경쟁심 생겨서 잘먹는거려나

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 15:00
플랫화이트

우리 아들도 14개월때 처음 안잡고 일어섰어 말은 18개월때까지 단어수가 10개도 안돼서 걱정했는데 지금은 어린이집 선생님들이 책을 많이 읽어서 그런가 말을 잘한다고 함

llzweill | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.07 16:13
llzweill

애가 말귀는 많이 알아듣는데 아빠라던가 이거 라던가 예전에 했었는데 요즘은 안함 아직 말은 엄마 맘마 음메 밖에 못하네 특정노래에 춤추고 노래(??하는건 하는데

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 20:05
플랫화이트

걱정된다면 영상매체(동영상 티비) 끊고 애기에게 더 관심을 가져보는 시간이 필요함 아들이 18개월때 말도 없고 호명반응이 없어서 아동정신과도 가보고 그랬는데 엄마아빠가 관심가져주고 같이 있는 시간 늘려주고 하니까 호명도 좋아지고 말도 어느순간 트여서 이말저말 하더라고

llzweill | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 22.12.07 20:09
llzweill

집에서 티비 안봐 나도 유투브 안보고.. 책은 하루에 최소 한번정도 읽어주고 애가 책을 좋아해서.. 호명반응도 하고.. 딱히 걱정 하는건 아니고 영유아 검진에선 사회언어정서 두달정도 빠르다고 나왔거든..

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 20:13
플랫화이트

그러면 뭐....ㅎㅎ 편차가 있어서 그렇지 두돌 안에는 다들 하니 걱정 안해도 된다고 하더라고 그래도 부모 마음에 걱정이 안되겠냐마는..

llzweill | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 22.12.07 20:31

애밥에비해 자기밥 정성안들어간거봐 지몸부터챙겨.

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.07 15:02

그게 본능에 거스르는 거라 힘들지ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.07 16:02

안먹으면 오지게 안먹드라 우린 둘다 그럼 엉엉 47개월 몸무게 13키로 실화인가! 23개월 둘째는 10키로 그나마 키라도 크니까 아직 큰병원 가보라 소린 안하는데 키도 작았음 발달에 문제 있을수도 있으니 병원가봐야 한다고 의사가 말했음 엉엉

RΛZΞR | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.07 18:03
RΛZΞR

13갤인데 72센티에 8.3-8.5키로임.. 우리애는 키도 하위 십퍼대임… ㅠㅠㅠ 지 좋아하는거는 잘 먹으려고 하는데 양이 안많은거같음 ㅠㅠ 간식을 줄 수아 없어 밥을 잘 안먹으니

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 20:04
위로가기
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 03:17
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 03:17
1q1q6q | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 03:16
동그란연필 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 03:16
NGGN | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 03:16
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 03:15
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 03:15
타츠마키=사이타마 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 03:15
시험보기싫다 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:15
건실한청년 김유붕 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 03:15
별빛도끼☄ | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 03:15
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 03:15
찌찌야 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 03:15
칼댕댕이 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 03:14
Neptunia;Sisters | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 03:14
쥬트가리온 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 03:14
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 03:14
코러스* | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 03:14
플라스크속난쟁이 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 03:13
-유통기한- | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 03:12
1q1q6q | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 03:12
Spy-family | 추천 5 | 조회 165 | 날짜 03:10
Phenex | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 03:10
루리웹-6743856742 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 03:10
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 03:10
루리웹-7131422467 | 추천 3 | 조회 186 | 날짜 03:10
나인나인나인 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 03:09
(●'◡'●) | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 03:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST