본문

[유머] 스압) K-모바일게임 근황짤보고 직접 해봤다.jpg

일시 추천 조회 38373 댓글수 60

1 분리수거

BEST

그래서 게임위 들어가보니깐 선정성 해당없음 받았더라 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
XLie | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.12.08 00:34
BEST
아니 저정도로 대놓고 저러니까 또 웃기네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국산KS인증 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.12.08 00:29
BEST
구글계정에 연결된거 다 끊어봐도 재설치하면 캐릭터가 그대로 남아있음ㅋㅋㅋㅋ 아마 자체 서버에 캐릭터를 저장해서 구글계정을 강제로 붙여버린거같은데
XLie | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.12.08 00:32
BEST

참고로 사행성하고 폭력성때문에 박힌거지 선정성은 안뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
XLie | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.12.08 00:33
BEST
드디어 세상이 경녀를 따라잡기 시작했다
BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.12.08 00:35
BEST
혼종이다...........
톰보이 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.12.08 00:29
BEST
서현이 트월킹 공격하는데 엉덩이가 고무고무 열매 마냥 쭉쭉 늘어남 ㅋㅋㅋㅋ
赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.12.08 00:34
BEST

혼종이다...........

톰보이 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.12.08 00:29
BEST

아니 저정도로 대놓고 저러니까 또 웃기네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국산KS인증 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.12.08 00:29

몬스터 스킨 ㅋㅋ

Uranometria | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.12.08 00:30

개웃기네ㅋㅋㅋ

슈발로이카1 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.12.08 00:31

구글 로그인 한거 아님?

어둠과설탕 | (IP보기클릭)14.226.***.*** | 22.12.08 00:31
BEST 어둠과설탕

구글계정에 연결된거 다 끊어봐도 재설치하면 캐릭터가 그대로 남아있음ㅋㅋㅋㅋ 아마 자체 서버에 캐릭터를 저장해서 구글계정을 강제로 붙여버린거같은데

XLie | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.12.08 00:32
XLie

보통 계정데이터는 보유의무기간도 있고 복구요청도 처리 해줘야되서 구글에 저장안하고 자체 서버에 저장하는게 보통이긴함

IvyBridge | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 11:05
IvyBridge

조금 요상한건 인게임에 탈퇴같은 시스템이 없고 같은 폰이라도 가입할때 쓴 구글계정 로그인을 풀면 캐릭터가 안뜨고 다른 기기라도 같은 구글계정으로 로그인하면 캐릭터가 뜸 중간중간 구글데이터 삭제도 계속 돌렸는데도...

XLie | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.12.08 13:19

서현이 존나 쎄네 ㅋㅌㅌ

루리웹-6077095171 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 00:31
루리웹-6077095171

서형이 빵뎅이로 깔아뭉개는게 공격이었구나 존나 문화충격이다

루리웹-6077095171 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 00:31

이뭔씹..

만족타운 촌장 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 22.12.08 00:32

일단 후방 빨간마크는 박혀있긴 하더라 ...근데 그건 그거고 이제 님 처녀귀신 달고다니는거임?

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.12.08 00:32
BEST 아룬드리안

참고로 사행성하고 폭력성때문에 박힌거지 선정성은 안뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

XLie | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.12.08 00:33
XLie

니미

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.12.08 00:34
BEST 아룬드리안

그래서 게임위 들어가보니깐 선정성 해당없음 받았더라 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

XLie | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.12.08 00:34
XLie

잠만 그와중 pk 이름답게 템뺏기가 있는거냐 이 기괴한거

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.12.08 00:37
XLie

대체 게관위한테 선정성은 무엇일까....

Harace Whiney | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.12.08 01:03
XLie

??? 스샷에 문어 한 마리도 안 보이는데 유게이들은 대체 뭘 가지고 선정적이라고 그러는거임?

Simnation | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.12.08 01:31

몹이었냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

사사라브.SASARABU | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.12.08 00:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 괴담 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.12.08 00:32

박마담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 너무하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.12.08 00:33
BEST

서현이 트월킹 공격하는데 엉덩이가 고무고무 열매 마냥 쭉쭉 늘어남 ㅋㅋㅋㅋ

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.12.08 00:34

정찰대 고생했다 ㅋㅋㄱ

와카와카메 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 00:35
BEST

드디어 세상이 경녀를 따라잡기 시작했다

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.12.08 00:35
BlueWaterSky

경녀가 미래다

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 22.12.08 00:40

야 성병 걸릴 거 같다. ㅋㅋ

루리웹-4918600366 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.12.08 00:35

아니 그보다 구글계정에 자동등록이고 안지워진다고? 뭔가 도용쪽으로 악용될수도있나

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.12.08 00:35

이걸 직접 해봤다니 추천을 할 수 밖에 없다 ㅋㅋ

죄수번호391 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.12.08 00:36

이 게임 도대체 어떻게 상 받은거임..;;

유게망했네 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 22.12.08 00:36

아니 차라리 야겜을 만들라고……

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.12.08 00:37

도대체 상을 어떻게 받은거야?

세히지 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.12.08 00:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부녀의성숙함은어린이의순수함

실사도 실사인데 그 퀄리티가 너무 조악해 특히 수영복스킨... 팔부분 만든거 보면 걍 종이잘라놓고 그라데이션 넣은게 다임

🐵-🙊🙉🙈 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.12.08 01:02

게임이 스토커냐 ㅎㄷㄷ;;;

MICR0$0FT | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.12.08 00:38

저 여캐들이랑 고블린 오크들이랑 응앗응 하는 야겜 맞지?

중복닉좀쓰지마라고 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.12.08 00:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Van다크홈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.08 00:39

이세상 발상이 아닌걸로 상받은거같다ㅋㅋ

깡지르 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.12.08 00:39

감사하오...묘하게 끌린다기보단 궁금은 해서 정찰만 해볼지 말지 하고 있었는데 ㄷㄷ

NCR 레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 00:39

기계정보로 저장한거 아님?

돈까스 김밥 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.12.08 00:39
돈까스 김밥

아예 구글계정 로그아웃하고 다른 계정으로 설치하니깐 캐릭터 목록이 안뜸 그리고 다시 로그인해보니 다시 뜨고..

XLie | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.12.08 00:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치곘넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여중생레아의 넷카마생활 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.12.08 00:40

이런게임 기존애도 많았음 야왕이니 머시긴지 하는것들... 아저씨들 타겟으로 나름 그들만의 시장이 활성화되어있더라

amna | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.12.08 00:41

직접리뷰 ㅊㅊ

찌찌야 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.08 00:42

정신나갈거같에

터진다 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.12.08 00:44

이정도 어그로니깐 씹덕버전 나오면 100% 성공한다. ㅋㅋ

루리웹-1912494672 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.12.08 00:45
루리웹-1912494672

여기 할 사람 한 명 있다

MICR0$0FT | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.12.08 00:49

이게 대체 뭐지

매드마우스 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.12.08 00:46
루리웹-8986565543 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.12.08 00:47

? 대체 유저 정보 데이터를 어디서 확인하는거지 다 날렸는데???

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.12.08 00:48

인게임에 탈퇴 메뉴 없음???

미미쟝 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.12.08 00:54
미미쟝

혹시나해서 뒤져봤는데 결국 못찾음... 설정창에 알림 온오프랑 볼륨조절 쿠폰입력밖에 안보였음

XLie | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.12.08 01:12

멀티겜인데 고유값으로 계정 만들었나보지. 다른 게임 게스트 계정이랑 동일함.

Yria | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.12.08 01:04
Yria

근데 혹시 게스트 계정이 로그인시에만 보이기도 함? 지금 내상황이 계정 A B 두가지가 있고 1. 계정 A로 게임후 게임을 삭제함 2. 자동로그인 계정을 B로 변경하고 게임을 재설치하니 A로 자동로그인됨 3. 앞서서 A 계정으로 만든 게스트 계정(?)이 등장함 4. 게임을 다시 삭제후 A 계정을 로그아웃함 5. B 계정으로 게임을 다시 설치하니 B 계정으로 로그인 6. 게스트 계정 안뜸 7. 게임 삭제후 다시 A 계정을 로그인함 8. 게임을 설치하니 다시 A 계정으로 자동등록되고 게스트 계정 등장 A 계정이 휴대폰에 로그인되어 있을때만 뜨는 게스트 계정(?)인 요상한 상태임...

XLie | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.12.08 01:33

서현이는 대체.... 바람이라도 펴서 헤어진 증오스런 전여친이라도 되나 ㅋㅋ

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.12.08 01:07

박마담.. 시바 타켓층 너무 적나라한데

루리웹-7160421396 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.12.08 01:22

저기 여캐들 나열되어있는곳에서 매직아이로 겹쳐보면 다 똑같이 생긴걸 알수있음 ㅋㅋㅋ 21세기형 강남언니스타일

서태지9 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.08 07:37

한국 모바일 게임이 맞나? 중국산아님?? 심지어 게임등급관리위원회 게등위에서 선정성없음 받았다고??

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.08 07:54

뭔가 그래픽소스들이 한번쯤 본듯한 것들인거 보면 다 표절일거 같고 중국에 외주줘서 대충 만든게임인듯 싶네. 여 캐릭이랑 오우거 일러스트랑 갭차이가 너무 나잖아.... 선정성이야 게임 이슈니까 넘긴다고 치고 언어의 폭력성이 빠진것은 욕이 없어서 인가????? 진짜 개판이네

雪風 Maive | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.12.08 09:36

이게 대한민국 게임의 미래..?

D_Delf | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.12.08 09:44

딱 아프리카 인방에 돈 꼴아박는 애들 노리고 만든 게임이네

리약정 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.12.08 10:06

다른캐릭들 다 얼굴이 같은 얼굴인것 같은데 슬레이어 K만 왜 아이유닮았는데?! ㅋㅋ

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.12.08 10:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST