본문

[인방] 응과장) 아니 pk 월드 개발자 등판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 28973 댓글수 25

BEST
저 회사 전작 팬덤시티에 나온 캐릭이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.12.08 00:38
BEST
지금 출근해서 쿠폰 더 만들겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보로버라 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.12.08 00:40
BEST
준 쿠폰도 시청자가 다 써버렷어 ㅋㅋ 선착순이엇다니
척 노리스 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.12.08 00:40
BEST
난 처음에 팬덤시티 패러디한 게임인줄 알았음 근데 후속작이라더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반 다인 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.12.08 00:38
BEST
PK월드의 모티브가 된 NXU의 전작 팬덤시티는 차원의 균열로 다른 차원의 세상이 섞이고, 살아남은 미녀 캐릭터들이 격렬히 싸우는 독특한 세계관을 갖고 있다. 무려 공식 소개문
TSZ.kr | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.12.08 00:45
BEST
응과장 트렌드를 선도한다 ㄷㄷ
ay2424 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 22.12.08 00:44
BEST
서현이 진짜 누군데 계속 패는거임
루리웹-6077095171 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 00:42
BEST

저 회사 전작 팬덤시티에 나온 캐릭이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.12.08 00:38
BEST

난 처음에 팬덤시티 패러디한 게임인줄 알았음 근데 후속작이라더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반 다인 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.12.08 00:38
BEST
반 다인

PK월드의 모티브가 된 NXU의 전작 팬덤시티는 차원의 균열로 다른 차원의 세상이 섞이고, 살아남은 미녀 캐릭터들이 격렬히 싸우는 독특한 세계관을 갖고 있다. 무려 공식 소개문

TSZ.kr | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.12.08 00:45

오늘 방송 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리어드 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.12.08 00:38

저 버튜버 모델링 꼬ㅓㄹ리네

루리웹-1727309348 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.12.08 00:40
BEST

지금 출근해서 쿠폰 더 만들겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보로버라 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.12.08 00:40
BEST

준 쿠폰도 시청자가 다 써버렷어 ㅋㅋ 선착순이엇다니

척 노리스 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.12.08 00:40
BEST

서현이 진짜 누군데 계속 패는거임

루리웹-6077095171 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 00:42

누가 예전에 단 댓글 기억나네 이제 게임개발 막 배운 50대 아재가 만든 거 같다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리동네특공대 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 22.12.08 00:42

저게 카테고리도 없고 방제에 pk월드도 없는데 어떻게 찾아서 왔는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피곤한외노자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.12.08 00:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배곯앗다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.12.08 00:43
BEST

응과장 트렌드를 선도한다 ㄷㄷ

ay2424 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 22.12.08 00:44

두렵다

호노베리 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.12.08 00:44

와 미쳤네 근데 이렇게 만들고 이정도로 입소문을 탄다고?

던맬 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.12.08 00:49
던맬

이렇게 광고해놓고 광고에 나온 캐릭터도 안나오고 광고에 나온 직업도 없고 광고에 나온 장면 조차 없는데도 구글 매출 순위 10위권 이내에 천억원대의 매출을 올리는 게임도 있는걸요 어쩌 되었던 일단 홍보만 되면 돈이 된다는거죠 그 산증인이 한국에서 성공한 양산형 중국 게임들입니다.

평범한 닭 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.12.08 01:06
던맬

실제 게임과는 아무런 관련 없는 내용에 온갓 자극적인 내용만 가득했던 중국 광고들이 어그로 끄는 광고로 대박 냈다는 점을 감안하면 일부러 저런 양산형 모바일 게임이 생각나는 게임을 만든것 같습니다. 저런 게임의 성공이 웃기긴 한데 이미 중국 양산형 게임들의 성공이라는 성공사례가 있으니 이상할껀 없습니다. 게다가 저 게임은 최소한 광고한 그대로 나오고 있으니 적어도 광고로 유저만 모으고 실제 게임은 비어있는 중국 게임보다는 낫다고 할수 있겠네요

평범한 닭 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.12.08 01:10

직원 중에 커뮤 유저 있네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1912494672 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.12.08 00:49
[Azoth] | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.12.08 00:50

그래도 저렇게 만들고 나름 입소문타서 성공했네

아귀다툼 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.12.08 00:52

저딴걸 게임이라고 만드니… 지들은 존나 자랑스럽겠지

루리웹-2894581496 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 00:56
루리웹-2894581496

게임을 꼭 자랑하기 위해서 만드는 건 아니잖아. ㅎㅎ 너무 진지하게 반응할 이유라도 있는 건가.

휘핑크림라면 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 22.12.08 01:00
휘핑크림라면

걍 ㅈㄴ 거지같은데..

내츄럴후레쉬맨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.08 04:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
귀뚤개미

진짜 딱 들어맞는 말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Harace Whiney | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.12.08 01:06

홍보는 성공한 셈이네ㅋㅋ

스트레이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 01:01

개발자 몇시대에 온지 암?

아르타니스(신관) | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.12.08 21:16
위로가기
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 06:35
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 06:34
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 06:34
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 06:34
1q1q6q | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 06:34
목포는항구다요 | 추천 7 | 조회 362 | 날짜 06:32
김골드 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 06:32
chi프틴 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 06:32
루리웹-7543747808 | 추천 3 | 조회 174 | 날짜 06:31
Black Dwarf | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 06:31
가챠운골짜기의볼드 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 06:31
EhTm | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 06:31
탱바 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 06:31
SZBH | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 06:31
엘지비티는죄입니다 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 06:30
사신군 | 추천 4 | 조회 242 | 날짜 06:29
타이어프라프치노 | 추천 2 | 조회 186 | 날짜 06:29
TAKO_EATS | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 06:29
일본신사게임홍보대사 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 06:28
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 06:28
사나에 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 06:27
사신군 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 06:27
사소리사마 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 06:27
미케링 | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 06:26
PC2=STEAM | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 06:26
파밀리온 | 추천 24 | 조회 3293 | 날짜 06:25
별빛 단풍잎 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 06:25
밀떡볶이 | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 06:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST