본문

[유머] 사실 누구나가 유통기한을 속인 적이 있다

일시 추천 조회 26042 댓글수 48

0 분리수거

BEST
집에서 먹는건 괜찮음 매장이나 문제지 ㅋㅋㅋ
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.12.08 03:16
BEST
인터넷 검색해보니 잼은 안상한데! 북유럽애들도 보존식으로 먹던거구만 ㅎㅎ (실려감)
국끓일때넣으면맛있음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 03:18
BEST
2년은 좀 너무했잖아 두달도 아리까리한데
히틀러 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 22.12.08 03:18
BEST
2년이면 곰팡이들이 잼을 다 강1간쳐놓고 먹을게 없어서 아사해서 뒤졌을 때다 ㅋㅋㅋㅋ 2년은 너무 했잖아 ㅅㅂ ㅋㅋ 냉장고는 소비 기한을 10년 늘려주는 마법의 장치가 아니에요
핥쨗 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.08 03:27
BEST
넌 위장한테 좀 미안해해라
디아도코이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 03:20
BEST
위에 곰팡이막을 거둬내고 먹음 소시지 곰팡이 핀거처럼 당연한건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ(결과는 실려감)
국끓일때넣으면맛있음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 03:20
BEST
난 안그럴려고 노력중임 유통기한 2년지난 딸기잼먹고 급성식중독으로 병원에 실려감
국끓일때넣으면맛있음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 03:16
BEST

집에서 먹는건 괜찮음 매장이나 문제지 ㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.12.08 03:16

보관만 제대로 했으면 괜찮은거 맞아 ㅋㅋ 나도 냉장고에 넣은우유 1~2주 지나서 먹은적 흔해서..

프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 22.12.08 03:16

그건 유통기한이 지난뒤에 유통된적없으니 괜찮은거에요

루리웹-3525338023 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.08 03:16
BEST

난 안그럴려고 노력중임 유통기한 2년지난 딸기잼먹고 급성식중독으로 병원에 실려감

국끓일때넣으면맛있음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 03:16
BEST
국끓일때넣으면맛있음

2년은 좀 너무했잖아 두달도 아리까리한데

히틀러 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 22.12.08 03:18
국끓일때넣으면맛있음

2년이면 냉장고 안에 둬도 썩었겠다; 보통 곰팡이 둥둩 떠다니고 그럴텐데

엘메렌스 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.12.08 03:18
BEST
히틀러

인터넷 검색해보니 잼은 안상한데! 북유럽애들도 보존식으로 먹던거구만 ㅎㅎ (실려감)

국끓일때넣으면맛있음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 03:18
BEST
엘메렌스

위에 곰팡이막을 거둬내고 먹음 소시지 곰팡이 핀거처럼 당연한건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ(결과는 실려감)

국끓일때넣으면맛있음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 03:20
BEST 국끓일때넣으면맛있음

넌 위장한테 좀 미안해해라

디아도코이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 03:20
국끓일때넣으면맛있음

기안도 안이러겠다

행인A씨 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.12.08 03:25
국끓일때넣으면맛있음

2년이면...

렘바스 벽곡단 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.12.08 03:25
국끓일때넣으면맛있음

곰팡이가 핀 시점에서 ㅈ된건데 그걸 왜 먹는데

렘바스 벽곡단 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.12.08 03:26
국끓일때넣으면맛있음

아니 곰팡이까지 피었는데 먹은 거면 님은 딸기잼이 아니라 곰팡이를 먹은거예요

영원한겨울잠 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.12.08 03:26
국끓일때넣으면맛있음

도대체 그걸 누가 당연하게 생각하냐고...

부들부들시 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.08 03:26
BEST
국끓일때넣으면맛있음

2년이면 곰팡이들이 잼을 다 강1간쳐놓고 먹을게 없어서 아사해서 뒤졌을 때다 ㅋㅋㅋㅋ 2년은 너무 했잖아 ㅅㅂ ㅋㅋ 냉장고는 소비 기한을 10년 늘려주는 마법의 장치가 아니에요

핥쨗 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.08 03:27
핥쨗

아줌마들은 그런 사고방식이 있음.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 03:30
국끓일때넣으면맛있음

(닉을 본다) 실천하지마 임마

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.12.08 03:31
국끓일때넣으면맛있음

'곰팡이가 안 핀 부분은 괜찮겠짘ㅋㅋㅋㅋ' 하고 먹었다가 식중독 걸렸다는 케이스를 여럿보긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

NCR 레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 03:33
국끓일때넣으면맛있음

곰팡이 걷어내도 곰팡이 때문에 생성된 독소들은 그대로 남아서...

Gangstasparadise | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.12.08 03:34
국끓일때넣으면맛있음

곰팡이가 눈에 보이는 시점에서 그 음식은 완전히 점령당한 거야

Fathance | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 22.12.08 03:39
히틀러

유통기한 : 제조일로부터 2년 (품질유지기한) 소비기한 : 품질유지기한 식품군이므로 유통기한이 정해져 있지 않다 보관방법 : 개봉 전 실온 보관, 개봉 후 냉장보관 의외로 유통기한 2년에 사용기한 제한 없음 근데 곰팡이 피면 먹지 말래

루리웹-5780631542 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 22.12.08 03:44
국끓일때넣으면맛있음

곰팡이 폈다는건 이미 거긴 죄다 점령해서 씹뜯맛즐 다해쪙하고 깃발 꽂아둔거라더라

】몽쉘【 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.12.08 03:56
국끓일때넣으면맛있음

누가 그랬지 곰팡이가 눈에보인다는건 이미 점령 다하고 깃발을 꼽은게 보이는거라고..

구식이1 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.12.08 03:57
구식이1

곰팡이가 점령해도 그 올라온 부분만 떼어내서 먹어도 되는 부류 : 자연산 치즈(모조치즈 제외) 일부와 된장류

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.12.08 04:03
국끓일때넣으면맛있음

곰팡이가 눈으로 보이는건 주변전부 장악하고 점령깃발꽃아둔거임... 보이는것만 땐다고 제거한게 아니고...

유니브 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 22.12.08 04:11
유니브

안보고 적었더니 똑같은소리를 몇명써놨네 ㅋㅋㅋ

유니브 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 22.12.08 04:12
국끓일때넣으면맛있음

밀봉한 거 아님 ㅋ

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.12.08 04:20
국끓일때넣으면맛있음

당신이 루리웹의 푸른 곰팡이인가요?

루리웹-6766109822 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.08 04:24

유통기한이랑 소비기한은 달라서 소비기한 확인하고 먹으면 괜찮음.

루리웹-0676297207 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.12.08 03:17

유통기한의 문제는 먹는게 아니라 사고 파는 문제지.

Rafel | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.12.08 03:19

유통기한과 소비기한은 다른거란다...

으향~ | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.12.08 03:26
으향~

한국은 지금까지 그거 별도로 표기 한 적 없지 아마? 이제 하느냐 마느냐 하는모양이던데

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.12.08 03:33
시현류

하느냐 마느냐가 아니고 내년 1월1일부터 시행임...

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.12.08 03:57

일단 '판매 안전 기한' 개념이니까, 이미 구매한 사람이 하루 이틀 무시하는건 별 문제가 안댐.

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.12.08 03:31

"엄마 이거 유통기한 지났는데?" "냉장고에 넣어놓은거는 괜찮아." "작년까진데?" "넌 살림도 안 하면 그런거라도 봐야지, 하루에 수십번은 냉장고 열었다 닫았다 하면서 어째

쬬임 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.12.08 03:35

어허! 난 유통기한이 경과된 제품을 '유통'한 적이 없어! 휴대형 분해흡수식 친환경 비료제조기 속에 '폐기' 했을 뿐이라고!

턴코트 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.12.08 03:38

항상 멍청해 보이는 결정을 내리기 전에 생각하는 것이 있음 인류 역사상 한명쯤은 이미 해보지 않았을까? 최소 나보다 무식한 누군가는 이미 해본 일이고, 여기에 관련 주의사항이 없으면 괜찮지 않을까? 그렇게 오늘도 제품 관련 주의사항에 한줄을 추가하기 위해 노력중임

루리웹-6297896247 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.12.08 03:40

일단 라면은 6개월정도 지난 거 먹어도 괜찮더라

Fathance | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 22.12.08 03:40
Fathance

6개월이면 이미 기름산폐 거의 다 된거라 버리는게 남

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.12.08 04:22
하얀물감 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.12.08 03:47

유통기한 지나도 대부분의 음식은 먹을 수 있다....유제품 같이 유통기한 지난후 부터 먹어도 되기까지가 짧은 애들도 있지만 괜찮은데.... 한달뒤...내년 1월1일부터는 유통기한이 없어지고 소비기한으로 바뀌니 소비기한 지난거는 진짜 상한거니까 먹으면 안된다.

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.12.08 03:56
칼 리코-잭

근데 소비기한 책정하는것도 최상의 컨디션 고려해서 적어놓은거라 웬만하면 그것보다 빨리 소비하는걸로 생각해야겠네

】몽쉘【 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.12.08 03:58
】몽쉘【

'안전을 보장하는 기한' 이니까 당연하징

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.12.08 04:00
】몽쉘【

가급적 이면 소비기한 까지는 어쨌든 먹을 수는 있다 수준이라고 알고 있음.... 그러니 소비기한 다되가는것은 사실 컨디션에 따라서는 맛탱이가 가 있을 확률이 높음..그러니 가급적이면 진짜 빨리 소비해야함...

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.12.08 04:00

소비기간 그거 통조림,상온이나 냉동이면 모를까 냉장은 그냥 없었음 좋겠음. 냉장고는 성능편차가 큼

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.12.08 04:23

하루이틀? 모르고 일주일 지난것도 먹는데

게롤트리비아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.12.08 04:39

'유통'기한이지 '소비'기한이니까 괜춘 유통기한 지나도 제품에 따라 두-세달까지도 먹을 수 있음 물론 유제품은 1,2시간만 지나도 초강력 소화(설사)제로 진화하니 주의해야지

쓰레친놈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.12.08 06:01

유통기한과 소비기간은 다르다

녹차조앙커피조앙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 09:40
위로가기
업계인 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:19
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 09:19
포풍저그가간다 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 09:19
파테/그랑오데르 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:19
Gf staff | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 09:19
친친과망고 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 09:18
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 09:18
《(UwU)》 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 09:18
린.민.의.영.웅 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 09:18
빵을만들어봐요 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 09:18
Vermillion | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 09:18
루리웹-3034495923 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 09:18
남던 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 09:18
-ROBLOX | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 09:17
기륜™ | 추천 5 | 조회 113 | 날짜 09:17
루근l웹-1234567890 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 09:17
루리웹-6429470372 | 추천 3 | 조회 126 | 날짜 09:17
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 09:17
국사무쌍인생무상 | 추천 7 | 조회 266 | 날짜 09:16
???? | 추천 4 | 조회 121 | 날짜 09:16
단어사이공백1회허 용 | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 09:16
냥념통탉 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 09:16
빵을만들어봐요 | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 09:16
무뇨뉴 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 09:16
StamfordBridge | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 09:15
파테/그랑오데르 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 09:15
콘솔마니앙 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 09:15
리네트_비숍 | 추천 3 | 조회 131 | 날짜 09:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST