본문

[게임] (스타)황제 임요환이 해명하는 테사기 논란

일시 추천 조회 27215 댓글수 100

BEST

업보
무뇨뉴 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.12.08 11:28
BEST
말도 안되는 소리라고? 그럼 나랑 스타로 붙던가
루리웹-2894581496 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 11:26
BEST
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 홍진호는 대단했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.12.08 11:26
BEST
1번은 뭐 관점 차이라 치고 2번 이하는 노양심....
제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 11:27
BEST

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 11:32
BEST
솔직히 저게 맞는게, 프로급 컨트롤이 되니까 테사기 얘기가 나오는거지 그정도 손놀림 아니면 승률 역전됨 ㅋㅋ 스 1이나 스 2나 테란은 쌩뉴비 아니면 다이아 이상급부터 승률 확보하던 애들인지라
루리웹-7681913750 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 22.12.08 11:33
BEST
어짜피 스타는 맵으로 밸런스 맞춰서 테란이 제일 우승 많이한건 어느정도 의도했다고 봐야지
루리웹-8271787439 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.12.08 11:29
BEST

말도 안되는 소리라고? 그럼 나랑 스타로 붙던가

루리웹-2894581496 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 11:26
루리웹-2894581496

으음...설득력이 있어..ㅡ

Reii | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 11:34

스타로 붙으면 테란 사기성만 더 증명되는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.12.08 11:35

내가 질텐데 태사기아닌거 해명이 안되자나

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.12.08 11:38
BEST

마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 홍진호는 대단했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.12.08 11:26

콩인정해주면서 까네 ㅋㅋㅋㅋ

흔한 고냥이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 11:27
BEST

1번은 뭐 관점 차이라 치고 2번 이하는 노양심....

제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 11:27
제뤼

아니시발그럼 리페어줄테니까 워프내놔!!

93세박달복할아버지최후의초융합 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.08 12:21
BEST

업보

무뇨뉴 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.12.08 11:28
무뇨뉴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 시원~

킨케두=지금 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 22.12.08 11:34
무뇨뉴

남의 마인 ㅡ 대박의 아이콘 나의 마인 ㅡ 쪽박의 아이콘

비셀스규리하 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 22.12.08 11:34
무뇨뉴

순간의 정적

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.12.08 11:35
무뇨뉴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리콜 잘썼는데! 했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

I.Dragon | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.12.08 11:35
무뇨뉴

스2 버전

레아파르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 11:48
레아파르

ㅅㅂ 저놈만 보면 ptsd 온다... 스타 안했었는데, 스2나오고 친구랑 재미삼아 하러갔다가 친구가 내 본진앞에 저거 한마리 밖아놓으니까 아무것도 못하고 졌어...

DoMook | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 22.12.08 12:23
DoMook

스투래더초보면 뭔지모르고 당함

캣쿠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 12:36
BEST

어짜피 스타는 맵으로 밸런스 맞춰서 테란이 제일 우승 많이한건 어느정도 의도했다고 봐야지

루리웹-8271787439 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.12.08 11:29

솔직히 황제 말씀인데, 스타 리마스터할 때 저대로 밸패 하는게 맞이 않았나 싶음.

1q1q6q | (IP보기클릭)187.168.***.*** | 22.12.08 11:31

scv가 프로브 드론보다 팔짧은거가지고 "멀리서 쏘잖아" 정도로 말하는건 ㅋㅋㅋㅋ

Join. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 11:31
Join.

ㄴㄴ..전프로들 하는거 보니까 그 사거리 차이 가지고 카이팅하더라

리-시-빙 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.12.08 11:35
Join.

그것땜에 일꾼끼리 패싸움하면 scv가 개털리는데 차이 큰거임

유키모리 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 22.12.08 11:38
Join.

실제로 유즈맵에서도 scv한테 한대면 죽는 피 만들고 카이팅하면서 다 잡더라

닼린이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.08 11:53
Join.

요즘 스타하는 기본소양이 일꾼 카이팅 컨트롤이야 근데 좀만연습해도 다 할수있음

시모에 코하루 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.12.08 12:14
리-시-빙

드론이랑 프로브로 무빙샷 하면서 상대 견제하는거 보고 진짜 이 게임은 고일대로 고였구나 싶더라 ㅋㅋ

득템만세 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.08 13:08

사람이 이정도는 뻔뻔해야 황제가 될수 있구나

블랙모터 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.12.08 11:32
블랙모터

게임내적으로든 외적으로든 뻔뻔함이 필요한 종족 테란

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 11:36
BEST

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 11:32

그보다 진짜 임요환이 한말이 맞는지부터가 의문이다

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.12.08 11:32
BEST

솔직히 저게 맞는게, 프로급 컨트롤이 되니까 테사기 얘기가 나오는거지 그정도 손놀림 아니면 승률 역전됨 ㅋㅋ 스 1이나 스 2나 테란은 쌩뉴비 아니면 다이아 이상급부터 승률 확보하던 애들인지라

루리웹-7681913750 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 22.12.08 11:33
루리웹-7681913750

해변킴도 테란은 래더 A 이상이 써야 제성능 나온다고 했던가

촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.12.08 11:35
촉법소년

근데 테란 잘하던 고수들도 나이먹으면서 지금은 래더S까지도 싹다 토스판임 ㅋㅋ 손이 안됨

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.12.08 11:36

스2 테란은 그정도까진 아니지않냐? 오히려 저그가 레벨차에 따른 플레이 차이가 진짜 극심하고 토스는 스1이나 스2나 어택땅종족이긴한데 ㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.12.08 11:43

진짜 테란 바이오닉 컨트롤은 개 힘들더라ㅋㅋㅋㅋ

불꽃저그 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 11:44
Rosen Kranz

땅거미지뢰 주 병력에 끌고다니면서 일일히 배치하면서 해방선이나 공성전차 까는 작업이 그리 쉽지가 않음 ㅋㅋㅋㅋ 스2 테란은 거의 유닛마다 액티브가 하나씩 있는 수준이라서, 극단적인 대 저그 조합 가면 지뢰랑 공성전차 깔면서 유령 운용하고 상황에 따라 해방선이나 밤까마귀도 섞는데 이러면 액티브만 6개가 넘음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7681913750 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 22.12.08 11:46

테란도 빡신게 맞긴한데 바이오닉쓸때도 지뢰랑 공성전차는 둘다 쓰는경우는 거의없고 둘중에 1개만쓰는거고 밤까도 테테전 아니면 초중반에 1-2기 뽑아둔거 악착같이 살려서 쓰는게 전부정도라 저그전 한정으론 손딸리면 패전순으로 시작해서 무지성 메카닉가면 무조건 살모사+@로 뚫어야되는데 마스터까지 가더라도 그거 잘쓰는 저그가 드문터라 유령밤까로 시작되는 극후반조합은 테란도 컨 존나 빡신게 맞는데 아에 초반부터 여왕활용으로 시작되는 저그가 젤 어렵다고봄

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 11:52
Rosen Kranz

스2는 스1보다 더심함 해불 허리돌리느라 괜히 스2 테란 선수들이 손목 나가고 그러는게 아님. 나중엔 지뢰랑 해방선에 유령까지 일일히 컨해야 함 ㄷㄷ

READY!! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.08 11:53
READY!!

요즘은 선수들도 늙어서 허리돌리기 컨으로 처리하기보단 공성전차 점사+산개로 커버치더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테란도 극한으로 가려면 쥰내 어렵긴 어려운데 어디까지나 스2씬에서 프로랑 아마 갭이 제일 큰건 저그라 그부분때문에 스1이랑 다르다는거지 ㅇㅇ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.12.08 11:56

스2 테란은 컨으로 인한 고점은 프로들도 대부분 못하는거라 좀 다를듯 ㅋㅋ 클렘 손목있으면 스1보다 테란 고점 높다고 봄

Hotel shilla | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.12.08 12:40

탱크는 본인이 증명함ㅋㅋ 임즈모드

자랑스런 대통령 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.08 11:33

형님 리버도 있어요

꼬뮤니즘과 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.12.08 11:33
꼬뮤니즘과

리버 스플뎀 아군 데미지 들어가나?

머가! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 11:35
머가!

들어가지 않았나? 나도 스타 안한지 10년 넘어서 기억이 잘 안나긴 하는데 내 질럿들도 같이 처맞았던거같은데

꼬뮤니즘과 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.12.08 11:36
꼬뮤니즘과

안들어감

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.12.08 11:36
머가!

안드감

글루하 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.12.08 11:36
머가!

들어감 추가로 감테도 있고

요히라 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.12.08 11:38
글루하

그럼 내 질럿들은 그냥 약해서 죽었던건가 쓸모없는놈들

꼬뮤니즘과 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.12.08 11:38
꼬뮤니즘과

리버는 자기유닛에겐 스플 안박힘

공손한 율 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.12.08 11:38
꼬뮤니즘과

안들어가는데 불발이 많이남

Kiwi(새) | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 22.12.08 11:38
요히라

감테는 테란출신이라서 있는거지

루리웹-7681913750 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 22.12.08 11:39
머가!

모든 스플은 아군에게 데미지 들어가는데, 그중에서 인페테란, 마인, 시즈탱크 이 세개는 특별히 공격대상이 아닌 자기유닛에게도 데미지가 들어감

공손한 율 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.12.08 11:39
꼬뮤니즘과

스톰이 아군 때리긴 함

오징어국밥협회장 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.12.08 11:41
꼬뮤니즘과

아재요 안들어감미더

사마의빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 11:42
오징어국밥협회장

마법은 적아구분 있는 마법이 특별한거라, 대상지정 마법중에 컨슘 제외하곤 다 적아구분없이 들어감

공손한 율 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.12.08 11:43
요히라

투사체속도도 존나 느린데 아군스플도 있으면 플토 전선 멸망함ㅋ

야유로봇 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.08 11:51
공손한 율

ㅇㅇ그리고 팀플 많이해본 아재들은 알겠지만 아군 안때리는 스플래시들 전부 동맹은 때림 ㅋㅋㅋ 러커, 리버, 커세어 등등

오징어국밥협회장 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.12.08 11:52
공손한 율

잘못 알고 있는데 테란 예외를 제외하면 모든 스플은 아군에게 데미지가 안들어감. 리버 러커 모두 아군오사피해 없음

READY!! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.08 11:55
요히라

리버는 내유닛에는 스플 안들어감 동맹에게는 스플 들어감 감테는 마인처럼 내유닛도 죽임 스톰도 내유닛에 데미지 들어감

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.08 12:02
꼬뮤니즘과

전에도 이거랑 똑같은 얘기 나와서 다시 정리 들어감. 일단 마법은 피아 구분이 없어서 아군도 적도 대미지 및 효과가 들어감. 때문에 '마법이 아닌' 평타면서 스플래시가 있는 경우 얘기할 때 마법은 아예 얘기를 꺼내지 않는 게 맞음. '아군'이란 개념이 넓은 개념이어서 정확히 나누어야 하는데.. 하나는 내 자신의 유닛 또 하나는 팀플시 '동맹' 유닛. '모든' 스플래시 평타는 '동맹'에게도 딜이 들어감. 그러나 '자기 유닛'만을 기준으로 할 때 자기 유닛에게도 스플래시 평타딜이 들어가는 오폭 개념은 오직 테란 유닛들에게만 있음(시즈탱크, 마인) 토스의 아콘, 리버, 커세어는 오폭이 없음. 저그의 러커, 뮤탈, 디바우어러는 단순한 스플래시를 넘어 좀 더 독특한 메커니즘의 케이스. 스플래시 오폭을 얘기할 때 테란이 불리한 건 반드시 인정해줘야 되는 부분이니까 우기지 않았으면 좋겠음

minoglow | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.08 12:24
오버드라이아이스

스톰은 범위기지 스플래시 데미지가 있는게 아니고

김빠진맥주 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 22.12.08 13:28
김빠진맥주

난 아군에게 데미지주는 기술이나 광역공격을 말한거긴함 프로토스는 아군에게 데미지주는건 사이오닉스톰말곤 없고 테란은 이레데이트 emp 핵 시즈 공성모드 마인 저그는 플레이그 인스네어 감테자폭 정도인가? 테란에서 광역공격이면서 유일하게 아군피해 없는건 파벳뿐이지

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.08 14:04
READY!!

자기유닛과 아군유닛은 다름 내 말을 잘못 이해한거 같은데 아군유닛은 동맹유닛을 말함

공손한 율 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.12.08 19:47

테란은 사기다 근데 내 손이 테란을 쓰기엔 너무 허접이라 플토한다

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.12.08 11:33

근데 결국 레더든 대회든 맵밸런스만 괜찮으면 토스가 우위를 많이 가져가는게 맞긴하다더라

머가! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 11:34

임이최마 시절잊엇어요형

에오스키아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.08 11:34
에오스키아

임이최 뭐?

디스이즈제로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 11:51

황제가 말씀하시는데 다 맞는말이겠지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

새미. | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.12.08 11:35

테뻔뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지엔N | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.12.08 11:35

이거 볼때마다 느끼지만 15번으로 인해서 1~14번이 그냥 15번을 위한 빌드업으로 느껴짐 ㅋㅋㅋ

썬필드 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.12.08 11:35

사이오닉폭풍도 아군팀킬 하지않나?

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 22.12.08 11:35
Heart★Developer

마법은 적아구분 있는게 컨슘제외하곤 없음

공손한 율 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.12.08 11:43

7번은 플토빠인 나도 인정한다 히히 캐논러시

요히라 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.12.08 11:36

테란맵밖에 없는 대회 ㅋㅋㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.12.08 11:36

반박시 듀얼로 증명해야하네..아놔

Bright Blue | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 11:36

ㄹㅇ 프사기지 진짜는

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.12.08 11:37

다 필요 없고 그냥 마인이 시발것임

힐셋 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 11:37

벌처 실드불가자나

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.12.08 11:40

임요환은 테사기 부정할만하지. 임즈모드로 손해본게 얼만데 ㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 22.12.08 11:42

테란 너무 야캐요 시즈모드 무빙사격 & 공중공격 가능하게 패치점

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.12.08 11:43
출근하기싫어요

한때 스2에서 무빙사격 가능하긴했지

자이체타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 12:23

15는 진짜 요즘 개념맵만 있었어도 콩진호가 우승 1~2번은 거뜬하게 했을거란 소리도 있을정도로 걍 그시절에 결승꾸준히 갔던거만으로도 콩은 존나 대단하다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.12.08 11:44
Rosen Kranz

궁금한게 뮤짤 말고 요즘 개념으로 과거에 통할만한거 뭐가 있음? 예전이랑 바뀐거

런너 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.12.08 12:47
런너

맵부분말하는거 콩 전성기시절은 아에 저그는 겜하지말라는 수준맵들 도배였으니까

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 12:52
런너

그리고 게임적부분도 벙커링 막는거부터 시작해서 미네랄 부스팅 라바옮기기 투햇뮤탈빌드 등등 차이날거 많음

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 12:55

구구절절 맞는말이다. 프사기 저사기 놈들은 벽에 붙여두고 하루 세번씩 읽은다음에 회개해라

IllIlIlIllII | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 11:48

솔직히 프로토스가 최강이지..

롱볼롱킥 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.12.08 11:48

실수가 없을 수록 성능이 올라가는 종족 테란 > 저그 > 토스 괜히 프로게이머에 토스가 제일 적고 아마추어에 토스가 제일 많은게 아님

Ssiaaaaaaang | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 22.12.08 11:49
Ssiaaaaaaang

연습생들 보면 어느 정도 실력까지 제일 먼저 올라가는게 토스라더라

Hifumi Daisuki | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.08 11:53
Hifumi Daisuki

토스유저들은 할말 많겠지만 가장 할 일이 적은 종족이 토스라서 당연한 일이라 생각함 물론 저점이 낮은 만큼 프로레벨로 가면 가장 힘겨워하고 아마추어도 래더 A급만가도 서로 게임 계속하다 파해당하는 순간 가장 정신 못차리고

Ssiaaaaaaang | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 22.12.08 11:54

마인은 맵 장악 용도로도 너무 좋아서 썩 맞는 비유는 아닌 것 같다. 종족도 테란이 제일 좋다고 생각한다. 밸런스를 맵으로 맞춰놔서 그렇지 그리고 드론 사거리는 별 의미가 있나... 김정민 해설 설명 들어보니까 실전에서 써먹기 어려워 보이던데

Hifumi Daisuki | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.08 11:52
Hifumi Daisuki

드라군은 쓰레기다. 이거 아니면 쓸 유닛이 없어서 울며 겨자먹기로 쓰는거지... 이거 말고 나머지는 임요환 말이 구구절절 맞는 것 같다.

Hifumi Daisuki | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.08 11:54

딴건 그렇다 쳐도 10번이 반박불가긴함 그렇게 테란이 좋으면 다 테란할텐데 정작 입문도 그렇고 프로토스선수들이 너무많음 어떤게임이든간에 성능이 좋으면 유저들이 많은게 당연한데 스타는 테란유저들이 적어도 너무적음

가면의아이작 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.12.08 11:54
가면의아이작

플토는 3종족중에 가장 쉬움 테란 저그(특히 저그)는 포텐셜 뽑아내려면 피지컬 존나 빨림

King's | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.12.08 12:21

UI 문제도 있지 않을까? 12기에서 36기 선택 가능하고, 마법 유닛을 워3 시스템으로 바꾸면.. 젠장. 그게 스타2잖아...

Magincia | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.12.08 11:57
Magincia

이젠 RTS가 하는 사람만 하는 게임 아냐? 이젠 스타도 그렇고 롤조차 오래되지 않았나 생각이 드는데..

Magincia | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.12.08 12:00

딴 건 몰라도 15번은 맞말

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.12.08 11:58

15번ㅋㅋㅋ 콩은 까야 제맛이죠.

히이로 유이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.08 12:15

막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 그럼 ㅋㅋㅋ

Ruka151 | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 22.12.08 12:18

택뱅이고 육룡이고 수식어가 많지만 결국 토스는 시대를 꽉잡았던 본좌라인이 없었음. 임이최마(조작이긴 하지만 다씹어먹을 실력이 있긴 했었음) 다음이 리쌍이었고 토스는 어떤 선수건 약점이 한가지 이상은 있었지. 비운의 종족 토스. 매번 탱크조이기 럴커조이기 울며 뚫어야 되는 모습밖에 못본듯

solarcreeper | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 12:25

이걸 맞는 말이라고 말하는 사람들 다 테란이지? 아니면 멩스크 개쉑기 라고 해봐.

썸바리헲미 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.12.08 12:30

메카닉 33업은 사기임

꽃풀잎 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.12.08 12:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST