본문

[유머] 간댕이 큰 공무원 부부의 최후

일시 추천 조회 31651 댓글수 28

1 분리수거

BEST
LH는 존나 봐주던데 ㅋㅋㅋ
오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 18:18
BEST
좋은 변호사와 뒷배가 없었나봐...?
CarboxylicAcid | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.12.08 18:18
BEST
그런 LH조차도 남편 아내 정도로 가까운 사이에 저러는건 적을걸 내가 말하지 않으면 아무도 모를 인맥끼리 주고 받고 그러겠지ㅋㅋ
루리웹-6766109822 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.12.08 18:24
BEST
당사자들이 대놓고 해먹는 건 흔하지 않지. 저런건은 백프로 걸리는데. 보통은 주변 유지나 인척관계없는 지인들에게 정보흘리고 나주엥 콩고물 받아먹는 식으로 가는데 저건 너무 대놓고 해먹겠다고 덤벼든 꼴이라. 감사때 저런건은 백프로 다 걸림.
가을당근 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.12.08 18:25
BEST
사촌의 팔촌 완전 삥 돌려서 차명으로 샀지, 저렇게 대놓고는 안삼
야헬로 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.12.08 18:25
BEST
흔하게 일어나는 일이라 재수가 없어서 걸렸다고 생각 할 듯
하얀날개! | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.12.08 18:20
BEST
병sin도 아니고 그걸 아내이름으로 사놓은게 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼마나 멍청한거야 이정도면 누가 엿멋이려고 일부러 아내이름으로 사놓은거 아닌가 싶을정도네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막냉이1 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.12.08 18:29
BEST

좋은 변호사와 뒷배가 없었나봐...?

CarboxylicAcid | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.12.08 18:18

감옥도가 땅도 몰수되 도대체 뭔 생각으로 저런짓을;

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 18:18
루리웹-3236957474

근데 그냥 든 생각인데 밀양시에서 지역 발전시키겠다고 뭐 이것저것 하더라. 무슨 산업단지도 만들어서 삼양라면공장도 짓고 저 짤의 그것도 그렇고

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 18:19
BEST

LH는 존나 봐주던데 ㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 18:18
BEST
오사마 빈 라덴

그런 LH조차도 남편 아내 정도로 가까운 사이에 저러는건 적을걸 내가 말하지 않으면 아무도 모를 인맥끼리 주고 받고 그러겠지ㅋㅋ

루리웹-6766109822 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.12.08 18:24
BEST
오사마 빈 라덴

사촌의 팔촌 완전 삥 돌려서 차명으로 샀지, 저렇게 대놓고는 안삼

야헬로 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.12.08 18:25
오사마 빈 라덴

그야 돈이 많으니까

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.12.08 18:32
오사마 빈 라덴

LH는 직원들이 공뭔이 아니라서 더 그러는 점도 있어 같은 공직자여도 공무원과 공기업의 회사원은 처벌의 경중도, 처우도 달라

엘스웨어카짓 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 22.12.08 18:37
BEST

흔하게 일어나는 일이라 재수가 없어서 걸렸다고 생각 할 듯

하얀날개! | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.12.08 18:20
BEST
하얀날개!

당사자들이 대놓고 해먹는 건 흔하지 않지. 저런건은 백프로 걸리는데. 보통은 주변 유지나 인척관계없는 지인들에게 정보흘리고 나주엥 콩고물 받아먹는 식으로 가는데 저건 너무 대놓고 해먹겠다고 덤벼든 꼴이라. 감사때 저런건은 백프로 다 걸림.

가을당근 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.12.08 18:25

저거 항소해서 대법원까지 가야 결과 나옴

국가사회주의 독일노동자당 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.12.08 18:26
국가사회주의 독일노동자당

https://youtu.be/0Cf1E3Mq0lU

국가사회주의 독일노동자당 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.12.08 18:26

해먹는것도 적당히 몰래 해먹어야지 저렇게 대놓고 많이 먹으려다간 탈나지 ㅋㅋㅋ

onlyNEETthing | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.08 18:26
더블지퍼백(• ̀ω•́)✧ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.12.08 18:28
BEST

병sin도 아니고 그걸 아내이름으로 사놓은게 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼마나 멍청한거야 이정도면 누가 엿멋이려고 일부러 아내이름으로 사놓은거 아닌가 싶을정도네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막냉이1 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.12.08 18:29

그런데 공무원이잖아? 징역 살고 나오면 공무원일 계속 할수있음??

부들부들03 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 18:33
부들부들03

금고 이상의 실형 받으면 파면임

대충안지은닉넴 | (IP보기클릭)73.169.***.*** | 22.12.08 18:34

근데 저인간들도 힘든 선택이었을듯... 차명으로 사다가 당사자가 먹튀하면 닥쫓던 개꼴됨. 결국 안전보다는 불신의 위력이 앞서서 일어난 촌극. 타짜3부에나오던 허전이라는 분의 명언이떠오른다 "타짜가 잘릴려면 돈을잘려야지 손을잘려?"

개돌이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.08 18:33

이런건 보통 친척이나 형제들한테 언지시 알려주고서 하는거지 무식하게 지들 명의로 저러는게 어딨어.. 병.신도 아니고..

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 22.12.08 18:35

친구가 없엇나.....

Rafel | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.12.08 18:36

처가댁 큰집이 굉장히 잘살고 알토란 같은 아파트가 곳곳에 3-4체가 있는데.. 이유가 있음. 큰집 아버지 직업이 도시계획과 과장이었음.. 할말 없지 머.. 근데 저렇게 땅은 소유자 내역 다 나오고 해서 쉽지 않음. (분명히 농가 토지였을꺼고 농사도 안짓고 벌금내고 버티고 있었을꺼임.. 농사 안지으면 일년만에 조사 들어옴. 투기인지)

Eagle_Owl | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.12.08 18:36

토지 몰수면 내가 산 금액은 금액대로 날리고 땅 소유권도 없어지는건가? 그럼 저 사람한테 땅을 판 사람은 피해없는건가?

홍콩할배귀신 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.12.08 18:38
홍콩할배귀신

판사람은 팔았는데 상관없겠지

사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.12.08 18:47

븅신들 꼴 좋다.

SKY만세 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.08 18:47

죄수번호6742 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.12.08 18:51

법 처벌이 너무 낮은거 같아 벌금 포함 5-10 배는 되야 위법 생각을 못할듯....

ZERO18 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.12.08 19:08

그나마 몰수 해서 다행이다. 저런 쓰레기들은 치워도 치워도 끝이 없어.

Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.12.08 19:13

높으신 분들이 저 땅 살라고 했다가 발견하고 허? 한듯

루리웹-1975657603 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 22.12.08 21:34
위로가기
E=mc자승 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:51
밍밍한사이다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:51
페도대장 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 13:51
Fanatic_ | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 13:51
108638. | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 13:51
긴파치 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:50
라스트리스 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:50
리틀리리컬보육원장 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 13:50
노나카 아이 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 13:50
토나우도 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 13:50
웃긴것만 올림 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 13:50
HMS Belfast | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 13:50
루리웹-3507363516 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:50
봉황튀김 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 13:50
에르타이 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 13:50
🦊자연사를권장 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 13:49
흑룡 앙칼라곤 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 13:49
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 13:49
김곤잘레스 | 추천 3 | 조회 45 | 날짜 13:49
히로이 키쿠리 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 13:49
방과후 방디부 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:49
루리웹-5125146933 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 13:49
루리웹-8198732816 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 13:49
파이올렛 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 13:49
Sanith | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 13:49
🦊자연사를권장 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 13:48
Oaneth | 추천 4 | 조회 79 | 날짜 13:48
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 13:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST