본문

[유머] 고장난 노트북으로 3만 달러를 번 방법

일시 추천 조회 34722 댓글수 42

0 분리수거

BEST
평범한 보험사긴데?
루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.09 16:34
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 개쩌는 부품인가 했더니 개쩌는 사고였곸ㅋㅋ
렌탈안구 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.12.09 16:36
BEST
아 ㅋㅋㅋ 아무튼 사고 나기 전에는 멀쩡했다고~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
러드킹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.12.09 16:38
BEST
씌발 존나많은 씽크패드 미친..
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.12.09 16:37
BEST
???: 아 수리할 수 있을지도 몰랐다고
아쿠아님만세 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.12.09 16:38
BEST
컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.12.09 16:34
BEST
트렁크가 박살이 나서 고장난 노트북이었던게 되버렸다면 증거가 없으니....
혐오의 정구지 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.12.09 16:43
BEST

컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.12.09 16:34
BEST

평범한 보험사긴데?

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.09 16:34
BEST
루리웹-8608483178

아 ㅋㅋㅋ 아무튼 사고 나기 전에는 멀쩡했다고~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

러드킹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.12.09 16:38
BEST

???: 아 수리할 수 있을지도 몰랐다고

아쿠아님만세 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.12.09 16:38
BEST

트렁크가 박살이 나서 고장난 노트북이었던게 되버렸다면 증거가 없으니....

혐오의 정구지 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.12.09 16:43
혐오의 정구지

유머에 진지 빠는것 같지만ㅋㅋ 제대로 조사하면 저 노트북을 어디서 입수했는지 고장을 수리할 시간이 있었는지 까보면 걸리겠지ㅋㅋㅋ

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 22.12.09 16:44

비슷한 경우인데.. 트렁크에 아버지가 주신 도자기 2점이랑 옥장판 그리고 뭔가 깨지는 물건이 하나 더 있었던 기억인데 뒷에 할아버지가 포터 트럭으로 받아서 다 박살나고.. 차수리에 1달 걸리는 대형 사고 겪었는데.. 안에 있던 물건 값으로 140만원 받음..

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.09 16:52

ㅋㅋ보험사가 자세히 안봐서 다행이지 조사 들어갔으면 고소당함 ㅋㅋ

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 22.12.09 16:54

...?

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.12.09 16:35
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 개쩌는 부품인가 했더니 개쩌는 사고였곸ㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.12.09 16:36
BEST

씌발 존나많은 씽크패드 미친..

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.12.09 16:37

엘스웨어카짓 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 22.12.09 16:38

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.12.09 16:39

무슨 드라마 봤는데 보험사에서 꽃뱀 고용해서 거액의 보험금 가져간 사람들에게 돈뜯는 내용이였는데... 물론 보험금 타간놈이 보험사기로 뜬어간 돈이여서 회수를 그런식으로 한거엿지만.

죠나단☆죠스타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.12.09 16:39

일부러 박았다고 해도 할 말이 없는 전개

이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.12.09 16:39
이토 시즈카

마지막에 아반떼는 지가 와서 박았다고요!!

배달왔습니다 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.12.09 17:43
이토 시즈카

아, 기억이 생생한 엑스트라 현장 ㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.12.09 17:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학교수영복입은 리첼 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.12.09 16:39

난 비트코인인줄 알았는대 왠 보험사기냐고 ㅋㅋㅋㅋ

새해목표금연 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.09 16:39

3만달러인데 보험사가 확인을 안할리 없지

루리웹-1926639163 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 22.12.09 16:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜생각 on

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.12.09 16:40

누군가에게 무고한 책임을 지워서 부당한 수익을 얻는 건 자랑이 아니라 부끄러워해야 할 일이라고 생각해요.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.12.09 16:40
루리웹-8329133273

잘못한거긴 하지만 뒤에서 박은 시점부터 무고는 아니지 않을까... 일단 실린 물건들에까지 데미지가 갓으니까 청구 통과가 됏을거라고 생각함...

유과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.09 16:46

법적으로 따지자면 전혀 잘못이 없어 ㅋㅋㅋㅋ

전뇌망령 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.12.09 17:30

혹시 뒤로 거하게 박아서 3만달러 지불하신 ㅁㅊㄴ님이신가요

시모에 코하루 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.12.09 17:41

생각보다 엄청 심하게 박았나 본데?? 그래야지 저 노트북들도 반파돼서 원래부터 고장난건지 구별이 안가지 ㅋㅋ

☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 22.12.09 16:41

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.09 16:42

이 노트북 50개가 고장난건지 고장이 안난건지 니들이 어떻게 알아 !! 차로 꼬라박았으면 다 고장난거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메스카키 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.12.09 16:47
메스카키

그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따지고보면 뒤에서 차로 박았으니 다 박살난거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4508897912 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 22.12.09 17:25

싱크패드 30대쯤 실려있었으면 뭐....

고인형 아서 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.12.09 16:48

3만달러면 파손된 수 x 중고가격 = 3만달러 일 것 같습니다..

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.09 16:56
프리스코b

대당 600달러 잡으면 50대 다 해서 딱 3만달러 나오네. 물론 씽크패드 T440 모델이면 2020년 기준 중고가가 600달러나 될거같진 않지만.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.09 17:00

나쁜생각으로 컴터복구해서 야시시 사진나온걸로 협박하는건줄 알았는데

oollala | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.09 17:04

보험사가 저렇게 너그럽게 보험금을 그냥 줘요? 노트북 수리비로 청구하라고 할거같은데?

_Alice_ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.09 17:09
_Alice_

근데 저게 사실이라 치면 저정도 받을때 노트북값만 받은게 아니라 치료비도 저기 같이 포함되어 있지 않을까

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.09 17:20

이건 원숭이손이 아니고 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.09 17:25

창조경제...

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.12.09 17:26

3천 달러가 3만 달러 되버렸네.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.12.09 17:38

슈뢰딩거의 노트북이었냐고ㄷㄷ

토키노 소라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.12.09 17:39

이 일이 실제로 일어난 일인지는 알 수 없지만 아무튼 보는 입장에선 꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋ

비벨라곰팡이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.12.09 17:47

사실이 아니라도 썰로서 재밌으면 됐지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(⬇) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.09 17:55

3만달러면 3,910만 5,000 원이라니 부럽군

죄수번호-12344321 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 22.12.09 18:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST