뺰이
추천 0
조회 25
날짜 06:38
|
타코야끼색연필
추천 0
조회 28
날짜 06:37
|
맥도날드버거 만만세
추천 2
조회 160
날짜 06:36
|
얼음송곳짱
추천 0
조회 37
날짜 06:36
|
이민자군출신그림꾼
추천 1
조회 96
날짜 06:36
|
행복한소녀♡하와와상
추천 0
조회 21
날짜 06:36
|
관섭
추천 0
조회 54
날짜 06:36
|
유사자본주의
추천 2
조회 84
날짜 06:35
|
방구석 키신저
추천 0
조회 72
날짜 06:35
|
아담's 호떡
추천 0
조회 71
날짜 06:35
|
파인짱
추천 0
조회 70
날짜 06:35
|
유아독존
추천 0
조회 143
날짜 06:34
|
하즈키료2
추천 1
조회 116
날짜 06:33
|
프록씨낙
추천 2
조회 168
날짜 06:32
|
폭신폭신곰돌이
추천 3
조회 227
날짜 06:32
|
수달
추천 1
조회 185
날짜 06:30
|
타코야끼색연필
추천 2
조회 194
날짜 06:30
|
우르곳ㄸ먹고싶다
추천 11
조회 2510
날짜 06:29
|
김보민
추천 2
조회 249
날짜 06:29
|
무지개목장갑
추천 0
조회 115
날짜 06:29
|
일본신사게임홍보대사
추천 1
조회 173
날짜 06:28
|
고양이는 맛없어
추천 0
조회 255
날짜 06:28
|
하즈키료2
추천 0
조회 99
날짜 06:27
|
LaCoonMan
추천 4
조회 341
날짜 06:27
|
루리웹-330346678
추천 4
조회 262
날짜 06:27
|
4736591번째 죄수
추천 0
조회 316
날짜 06:26
|
우주에아이
추천 1
조회 553
날짜 06:25
|
지로보
추천 23
조회 2988
날짜 06:25
|
본문
BEST
저 아재가 웃으면서 추천한다는 얘긴 저걸 빼놓으면 안된다는거임
역시 과학이야
쇠고기국물이 너무 진해서 싫다는 사람 해물이나 조개로 바꾸셈 시원한 국물 재현가능
역시 석박사들이 머리싸매고 만든거라 맛있겠군 석박사들도 맛보면 맛있겠지
근데 도루묵의 맛 자체는 심심한 느낌이라 몇치 다시다보단 소고기 다시다가 어울릴지 모름
역시 Gray 맛이야. 고양이 맛 다시다~는 진리지.
역시 과학이야
저 아재가 웃으면서 추천한다는 얘긴 저걸 빼놓으면 안된다는거임
역시 석박사들이 머리싸매고 만든거라 맛있겠군 석박사들도 맛보면 맛있겠지
치익치익 석박사
어우 이 박사는 누린내가 좀..
늙고 병든 대학원생을 노리던 독수리 썰 생각나네...
멸치나 조개가 아닌 소고기라니.의외군
쇠고기국물이 너무 진해서 싫다는 사람 해물이나 조개로 바꾸셈 시원한 국물 재현가능
역시 석박사들이야 취향대로도 만들어놨군
전부칠때 해물다시다 좀 넣어도 맛남
쇠고기 : 왠만한거 다 ㅇㅋ 그냥 우리가 아는 그맛임ㅋ 일단 모르겠으면 무조건 쇠고기ㄱ 멸치 : 잔치국수나 오뎅탕 엽떡스타일 떡볶이엔 필수 최소 된찌된장 끓여먹어보고 실망한 사람만 살것 조개 : 포지션을 잘 모르겠음 다른건 모르겠는데 미역국에 넣으면 미침 나한텐 미역국 원툴 해물 : 무슨 오뎅탕 밀키트 사니까 들어있는거 한번 써봤는데 술만땅먹어서 기억잘안남 싱거웠는지 간장 엄청 태운 기억은 남
멸치 다시다가 제일 마일드하고 써먹기 좋음
김풍 : 내 가족이 안 먹는다고 생각하고 msg를 넣어야 된다
근데 도루묵의 맛 자체는 심심한 느낌이라 몇치 다시다보단 소고기 다시다가 어울릴지 모름
외국 애들도 치킨스톡,비프스톡 쓰는 데 우리라고 쇠고기 다시다 아낄 이유없다
역시 Gray 맛이야. 고양이 맛 다시다~는 진리지.
개인적으로 된장고추장같이쓰는건 비추천 텁텁한느낌 나서 된장에다 고추가루 다시다 베이스만해도 깔끔함
저사람이 데려온 요리사 레시피 따라하면 진짜 맛있더라
한식은 다시다+미원, 중식은 치킨파우더+미원으로 보면 됨.
저 요리는 무가 젤 맛있다
맛있는 생선조림을 먹는 방법 = 전역
도루묵 이라는 생선 자체가 너무 고소하고 맛있어서 왠만큼 똥손 아니면 실패하기도 힘들지
소고기 다시다를 넣는게 강조되긴했지만 처음에 소개된 재료들도 대부분 넣어야지 맛있다
저거 다시다 이전에 쌈장도 반칙임 ㅋㅋㅋ 쌈장이 조미료 응축 그 자체임 실제로 실패해서 밍밍한 (특히 매운탕)탕에 쌈장 반스푼~한스푼만 넣으면 사먹는 그맛 남 심지어 라면을 포함한 대부분의 국물 음식에 유효함