본문

[유머] 6살은 뺄셈이 가능할까?

일시 추천 조회 15984 댓글수 38

0 분리수거

BEST
맞추면 곱셈 나눗셈까지 물어봄
타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.12.10 01:43
BEST
뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상이 무너졌어 뭐가 무너졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백만번산고양이 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 22.12.10 01:42
BEST
생각해보니 6살이면 한글도 겨우 땔 시기긴 하구나...
직장돌리기 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.12.10 01:43
BEST
난 그거 부등호 방향을 물고기 입으로 덧그려서 배웠는데
뱁새보다 흰오목눈이가좋아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.10 01:50
BEST
물론 알아도 정상입니다. 그냥 배우는 타이밍에 달렸기 때문이죠. 쨘쨘.
파킨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.12.10 01:54
BEST

루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.12.10 01:41
BEST
ㄹㅇ 5살까지는 순수 그 자첸데 6살부터 잔꾀 좀 부리더니 7살 되면 약아빠지기 시작함
토드-하워드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.10 02:04
BEST

루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.12.10 01:41
BEST

뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상이 무너졌어 뭐가 무너졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백만번산고양이 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 22.12.10 01:42
BEST

맞추면 곱셈 나눗셈까지 물어봄

타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.12.10 01:43
BEST

생각해보니 6살이면 한글도 겨우 땔 시기긴 하구나...

직장돌리기 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.12.10 01:43
직장돌리기

정상적인 한글 정규교육과정은 초등학교 1학년 때 부터라 6살에도 한글 모를 수 있음

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.12.10 02:13

초콜릿 세개 줫다 뺏으면 알게될것

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.12.10 01:46
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
H. pylori

ㄹㅇ 5살까지는 순수 그 자첸데 6살부터 잔꾀 좀 부리더니 7살 되면 약아빠지기 시작함

토드-하워드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.10 02:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
H. pylori

미소에 악의가!

루리웹-8350371588 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.12.10 02:04
네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.10 01:47

몰?루

PoinsetTia | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.12.10 01:47

만나이가 아닌가?

15771588 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.12.10 01:47

내가 저 나이때 유치원에서 하던건 부등호였는데 난 큰쪽을 화살표로 가리키라는줄 알고 전부 반대로 했었지

드립잘치고싶다 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 22.12.10 01:47
BEST
드립잘치고싶다

난 그거 부등호 방향을 물고기 입으로 덧그려서 배웠는데

뱁새보다 흰오목눈이가좋아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.10 01:50
뱁새보다 흰오목눈이가좋아

나는 악어 입 ㅋㅋㅋ

루시나 쿠시나다 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.12.10 02:01

8살은 넘겨야지 사칙연산 알지 않나 ㅋㅋㅋ

뽀글잉 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.12.10 01:47
뽀글잉

나 초1때 원목? 뭐 물건갖고 덧셈뺄샘 배웠었음 초등학교 들어가야 배울거야 ㅋㅋ

루리웹-5528677357 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 22.12.10 02:03
뽀글잉

요즘 애들은 6살이면 한글 다 알고 더하기 빼기도 한자리는 다함

4724144 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.12.10 02:07

!?

루리웹-6077095171 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 01:47

표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알라리크 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.12.10 01:48

3 - 2면 포르투칼전 한국대 포르투칼 점수!

코드피자스 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.12.10 01:48

걷기도 전에 뛰라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 22.12.10 01:48

6살이면 알거 같은데 나 유치원때 덧셈하고 뺄셈 배웠던거는 기억해서

평범한형 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.12.10 01:50

알든 모르든 알게 뭐야 그저 건강하면 장땡이지 다른거 다 필요없고 어린애들은 잘 놀고 안 다치고 병 안걸리게만 키우면 존나 잘 키운거임 학업 따윈 관심있으면 알아서 학원 같은데 보내달라고 하겠지

Delicious mango | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 22.12.10 01:50

모르는 게 정상입니다.

파킨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.12.10 01:53
BEST
파킨

물론 알아도 정상입니다. 그냥 배우는 타이밍에 달렸기 때문이죠. 쨘쨘.

파킨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.12.10 01:54

애가 좀 똘똘하게 생겨서 이미지만 보면 알 것 같기도 하니까 ㅋ

웃는남자2 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.12.10 01:53

알지않나라고 생각했다가 사칙연산을 초등학교에서 배운다는걸 기억해냄...

Harace Whiney | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.10 01:55

초등학교 입학은 해야 하지않냐 ㅋㅋㅋ 그전까진 빼기가 뭔지도 몰랏던거 같은데

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 22.12.10 01:55

나는 5살때 몰랐음 모르는데 문제집같은거 주면서 죄다 더해놓은거 그냥 빨간줄 긋고 틀렸어요~하고 가던 선생나부랭이 얼굴이나 한번 보고싶네

차돌박이 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.12.10 01:57

6살 때면 두자릿수 덧셈뺄셈도 했던 거 같은데...

유니세슘 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 22.12.10 01:59

저거보니까 생각나는건데 우리 3학년 사촌동생... 곱셈 못하더라

여명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 02:00

내가 유치원 6살 때 다녔는데 뎃셈 뺄셈은 다 가르쳐 줬음. 맨날 가로연산만 하다가 유치원 선생님이 세로연산 알려줄 때 이런 건 어려워서 못 풀겠어요! 라고 했던 기억이 아직도 남.

히이로 유이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 22.12.10 02:01

구구단을 7살인가 8살때 유치원인가 학원서 배웠던거 같은데 6살이면 한자릿수 덧셈 뺄셈 정도는 알듯

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.12.10 02:02
헤이토마토

유치원때 구구단 왜우는데 보다보니 2단은 앞자리가 전부 2거야 3단은 전부 3이고 가운데 숫자가 1에서 9까지 순차적으로 커지는거 발견하고 2/3는 외웠다고 내가 천잰줄 알았지

개의 신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.12.10 12:36

그래도 모른다고 말 할 때의 표정을 보니 괜찮은 것 같다. 난 뭐가됐건 모른다는 대답을 할땐 이유모를 죄송함을 담아야한다는 압박에 시달리는 것 같아서.

풍야4 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.12.10 02:02

빠른 애들은 충분히 하긴 하는데 저 나이에 못해도 이상한건 아니니까 뭐...

루리웹-4088266575 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.12.10 02:04

귀엽다 ㅜㅜ

카스가노소라 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.12.10 02:13

애기 눈가에 장난기가 더글더글 붙었네ㅋㅋ귀엽다. 저거 초코렛 3개 있는데 2개 먹으면 몇개 남았니? 로 바꾸면 귀신같이 알아맞춘다고ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)70.103.***.*** | 22.12.10 05:34
위로가기
Prophe12t | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 04:06
정신세상 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 04:06
김점화 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 04:06
클린한🦊뉴비 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 04:05
1q1q6q | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 04:05
Prophe12t | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 04:04
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 04:04
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 04:04
루리웹-6754270452 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 04:03
마지막 여생 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 04:03
김점화 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 04:03
웃긴것만 올림 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 04:03
Halol | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 04:02
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 04:02
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 04:02
마지막 여생 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 04:02
웃긴것만 올림 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 04:02
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 04:02
루리웹-7543747808 | 추천 8 | 조회 463 | 날짜 04:01
Antimone | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 04:01
어두운 충동 | 추천 4 | 조회 82 | 날짜 04:01
발찌의제왕 | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 04:00
조루리Ai | 추천 5 | 조회 159 | 날짜 04:00
웃긴것만 올림 | 추천 5 | 조회 165 | 날짜 04:00
Prophe12t | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 03:59
클럽 말랑말랑 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 03:59
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 03:59
초전도국밥 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 03:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST