본문

[유머] 축구)한국에 비유해본 브라질 상황

1 분리수거

BEST
마지막이 치명타네 ㅋㅋㅋ
문사이드 | 222.103.***.*** | 22.12.10 10:17
BEST
이렇게 비유하니까 브라질 심경 확 와닿네
King's | 119.70.***.*** | 22.12.10 10:17
BEST
히딩크보단 차범근으로 비유해야하는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
키쥬 | 211.112.***.*** | 22.12.10 10:17
BEST
나름이 아니라 올타임 레전드긴함
오리삼겹숯불구이 | 39.7.***.*** | 22.12.10 10:22
BEST

손흥민 모우라와 제로투 진짜 있네
민트초코짜장 | 106.249.***.*** | 22.12.10 10:22
BEST
브라질이랑 아르헨티나가 한일 관계정도야?
푸레양 | 115.95.***.*** | 22.12.10 10:21
BEST
....쪽팔려서 얼굴을 못들거같은데
모드레드 | 118.34.***.*** | 22.12.10 10:16
BEST

....쪽팔려서 얼굴을 못들거같은데

모드레드 | 118.34.***.*** | 22.12.10 10:16
BEST

이렇게 비유하니까 브라질 심경 확 와닿네

King's | 119.70.***.*** | 22.12.10 10:17
BEST

히딩크보단 차범근으로 비유해야하는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | 211.112.***.*** | 22.12.10 10:17
키쥬

차범근 정도면 나름대로 레전드임?

루리웹-3674806661 | 39.7.***.*** | 22.12.10 10:22
BEST
루리웹-3674806661

나름이 아니라 올타임 레전드긴함

오리삼겹숯불구이 | 39.7.***.*** | 22.12.10 10:22

독일 애들이 괜히 아직도 차붐을 찾는게 아님

???? | 183.101.***.*** | 22.12.10 10:23

군대 갔다오고 30대에 분데스리가 가서 98골 넣고 uefa컵 본인이 우승 두번시키고 독일축구협회장도 바로 알아보는 레전드야

상산의꽃 | 118.235.***.*** | 22.12.10 10:24
키쥬

저런거 만들 세대는 차범근 잘 모름 ㅋㅋ

오빠시계 | 14.44.***.*** | 22.12.10 10:25
오빠시계

이 말이 맞으면 브라질에서의 펠레 위상은 차범근보다 더 위라는 이야기임 브라질에서는 아직도 세살짜리아이도 펠레가 누군지 다 알거야

루리웹-7770067629 | 221.167.***.*** | 22.12.10 10:33
루리웹-7770067629

펠레는 그냥 전세계적 스타라 비교불가여 다큐멘터리가 아직도 나오고 축구 시즌마다 조명되는데 요즘 애들도 당연히 알지

오빠시계 | 14.44.***.*** | 22.12.10 10:36
루리웹-7770067629

우리나라랑 브라질이랑 축구에 대한 관심도 수준이 다르지. 우리나라의 축구에 대한 관심도는 예를 들어 K리그 선수들은커녕 어떤 팀이 있는지도 모르고 1군 2군 나뉘어져있다는 거조차도 모르는 국민들이 절대다수임. "절대"라는 수식어가 절대 과장이 아닐 정도로 절대다수임.

루리웹-9534679272 | 116.39.***.*** | 22.12.10 10:37

"정도면 나름대로" ???????????????????????????????????????????????????????????? 역시 선구자라는 존재 자체를 개↗으로 아는 대한민국 국민성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9534679272 | 116.39.***.*** | 22.12.10 10:38
루리웹-9534679272

뭔 여기서 국민성이 나오냐

프록씨낙 | 125.139.***.*** | 22.12.10 10:45

요새 태어난 애들은 차붐 개쩌는 거 모를지도 모르지 아직도 독일 어르신들은 차범근 기억하시더만

죄수번호하나둘셋야! | 223.38.***.*** | 22.12.10 10:46

뭐 차범근 내려치기하는것도 아니고 단순히 물어보는 질문에도 바로 꼽주는 댓글이나 추천박는 애들이나 누구보다 존중을 외치지만 누구보다 ㅈ중하는 유게이들...

가슴이 좋습니다 | 118.221.***.*** | 22.12.10 10:47

국민성이고 나발이고... 모르는 사람이 있는게 맞아...

새로시작하는마음 | 223.62.***.*** | 22.12.10 10:47

나름???? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Diz | 118.235.***.*** | 22.12.10 10:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄴㅁㅇㄷㄹㅇㅁㅁ

차범근 이름만 알아도 업적은 모를 수 있지, 솔직히 차범근 뛰던 때에 분데스 보던 유게이들이 얼마나 있을까 나도 못보고 나무위키 에디션으로만 아는데

하리카네 | 59.19.***.*** | 22.12.10 11:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄴㅁㅇㄷㄹㅇㅁㅁ

아 근데 그때 분데스는 어떻게 보는거임? 갑자기 궁금해지네 그때 틀어줬었나?

하리카네 | 59.19.***.*** | 22.12.10 11:23
BEST

마지막이 치명타네 ㅋㅋㅋ

문사이드 | 222.103.***.*** | 22.12.10 10:17
BEST

브라질이랑 아르헨티나가 한일 관계정도야?

푸레양 | 115.95.***.*** | 22.12.10 10:21
푸레양

전쟁도 ㅈㄴ 했음

저는 님친구입니다 | 211.220.***.*** | 22.12.10 10:22
푸레양

바로 위아래에 붙어있는 나라인데 둘다 축구 잘하는 나라면 라이벌 의식이 없을리가 없지

wryyy | 211.104.***.*** | 22.12.10 10:24
푸레양

서로 남미 대륙 자강두천임.

뷁곏뱗륎 | 58.239.***.*** | 22.12.10 10:24
푸레양

코파 컵에선 아르헨티나가 브라질 상대로 1골넣으니 담부턴 그냥 담궈버리는 정도로 태클걸어서 키플레이어를 삭제시켜서 우승했었던걸로 기억하는데

닛타 이오 | 39.113.***.*** | 22.12.10 10:24
푸레양

드레이드노트 | 175.120.***.*** | 22.12.10 10:24
푸레양

ㅇㅇ 한일관계급

ACW11 | 221.157.***.*** | 22.12.10 10:24
푸레양

지금은 아르헨이 폭망했지만 항상 남미 패권국 놓고 투닥 거렸고 축구 한정이라면 한일보다 배는 더 할 걸?

루리웹-21723649 | 218.147.***.*** | 22.12.10 10:25
푸레양

세계에서 가장 사이나쁜 나라 5위 안엔 무난히 들어갈 정도

SnowSlide_ | 118.37.***.*** | 22.12.10 10:26
저는 님친구입니다

왐 첨 알았네 감사감사 느낌이 완전 달라서 그런 관계인 줄 몰랐어

푸레양 | 115.95.***.*** | 22.12.10 10:26
드레이드노트

독일 스페인 사이 안좋은건 처음 알았네

카드뮴뮴메이 | 218.157.***.*** | 22.12.10 10:26
푸레양

아르헨티나가 브라질에게서 우루과이를 독립시켰다. 이걸로 끝.

네모 주석 | 115.140.***.*** | 22.12.10 10:26
카드뮴뮴메이

쟤넨 한일관계 그정돈 아니고 독일이 더 잘나가는건 싫다 정도 아닌가 ㅋㅋ 역사적으로 독일이랑 사이 좋은 나라 별로 없기도 하고

오빠시계 | 14.44.***.*** | 22.12.10 10:30
푸레양

우리도 옆에 있는 2개국이랑 사이 않좋고 한국경 건너 있는 러시아랑 별로인데 바로 옆국가랑 사이 좋겠음? 심지어 남미에서 브라질하고 사이 그럭저럭 괜찮은 국가가 2개인데 에콰도르 하고 첼레임 둘다 브라질하고 직접적으로 국경이 안붙어 있음

LUO_KR | 121.190.***.*** | 22.12.10 10:37
푸레양

ㅇㅇ

아이언버드 | 175.212.***.*** | 22.12.10 10:42
푸레양

엄밀히 말해 브라질이 일본 역할에 가깝긴 한데 뭐 저쪽은 서로 도찐개찐이라 그냥 영프 정도의 관계인데 거기서 미국이 잠재 적국이라 중재자가 없어 더 개판인 정도?

루리웹-2862432655 | 223.62.***.*** | 22.12.10 10:43
푸레양

ㅇㅇ

호시마치 스이세이 | 175.119.***.*** | 22.12.10 10:53
BEST

손흥민 모우라와 제로투 진짜 있네

민트초코짜장 | 106.249.***.*** | 22.12.10 10:22
민트초코짜장

케인과 제로투도 있고

민트초코짜장 | 106.249.***.*** | 22.12.10 10:23
민트초코짜장

이런건 왜 있는거야 ㅋㅋㅋ

리엇 | 125.142.***.*** | 22.12.10 10:25
민트초코짜장

조현우와 독일친구들도 있지 ㅋ

루리웹-2354243445 | 59.0.***.*** | 22.12.10 10:59

그거보단 양궁에서 떨어진느낌이라 보는게 더 맞을듯

¡Hola! | 118.235.***.*** | 22.12.10 10:24

골키퍼 철벽방어+승부차기 노린 철벽수비... 이게 골키퍼의 승리냐, 전략의 승리냐... 진짜 공은 둥글구나;

MrStake | 39.125.***.*** | 22.12.10 10:24
MrStake

거 예전에 고인물게임 리그에 게임 무승부 만들고 마지막에 승부차기 흑마술하던 아재 생각나네

사쿠라지마 마이 | 112.158.***.*** | 22.12.10 10:26

저랬으면 리얼 국대 들어오는날 사건 터진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H_YUI | 121.132.***.*** | 22.12.10 10:25

마지막 숨이 콱 막히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카드뮴뮴메이 | 218.157.***.*** | 22.12.10 10:25

딴 건 그래 다 봐줘도 마지막은 못참는다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kaccao | 221.159.***.*** | 22.12.10 10:25

브라질의 종합 좌절 세트

키사라기_치하야 | 218.154.***.*** | 22.12.10 10:26
냐이헬게른 | 118.235.***.*** | 22.12.10 10:26

브라질이 대놓고 키퍼 교체한것도 티배깅이고 능욕한건데 그걸 쉴드치는 축알못들 있더라 유게에 뇌가 있으면 키퍼 교체가 존나 능욕이란걸 알텐데

루리웹-0224080086 | 220.126.***.*** | 22.12.10 10:27
루리웹-0224080086

감독 춤추는것도 실드 치는거 엄청 많았음 ㅋㅋㅋ 4골 때 감독 춤추는 꼬라지를 본적이 없는데 문화라고 엄청 실드쳐줌 어제는 골 넣어도 아무도 춤 안추던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6608411548 | 59.14.***.*** | 22.12.10 10:31
루리웹-6608411548

선수들끼리는 서로 유니폼 교환할 정도로 훈훈하게 끝난 것도 큰 거 같아.

키쥬 | 211.112.***.*** | 22.12.10 10:43
루리웹-6608411548

축구한번 제대로 안보는 놈들이 월드컵 기간이라고 축잘알 코스프레 하면서 아가리터는거 솔직히 좀 ㅄ같음

루리웹-0224080086 | 220.126.***.*** | 22.12.10 11:30

한국 베트남 비유하는게 졸웃기네 ㅋㅋ

티라미슈 | 125.178.***.*** | 22.12.10 10:31

업보 쌓이면 즉발성으로 터지는 이번 월드컵 ㅋㅋ.

[이방인] | 121.154.***.*** | 22.12.10 10:31
[이방인]

인스턴트 카르마!!!

루리웹-2354243445 | 59.0.***.*** | 22.12.10 11:00

다른 건 모르겠는데 후반에 키퍼 교체할때는 진짜 쌍욕 나왔는데 감독넘이 우리를 존중 안하는구나 싶었음

몹한테힐합니다 | 211.57.***.*** | 22.12.10 10:33

세레모니는 괜찮았는데, 골키퍼 교체는 욕할만 하더라.

히오스마인 | 223.62.***.*** | 22.12.10 10:39

마지막이 제일 치명적이다ㅋㅋㅋ 헤엄쳐야하는 수준 아니냐ㅋㅋㅋㅋ

게으른뚱냥이 | 223.38.***.*** | 22.12.10 10:40

마지막은 거의 지옥문이네

구도나세 | 39.7.***.*** | 22.12.10 10:57

그럴수 있어 하다가 마지막에 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

Diz | 118.235.***.*** | 22.12.10 10:58

브라질 졌음?ㅋㅋ

일렉1 | 211.36.***.*** | 22.12.10 11:00

월든컵 보단 아시안컵이 맞을거 같음 크루아티아 대신 사우디, 카타르 같은 나라들 들어가고

Ryzen 9 | 125.132.***.*** | 22.12.10 11:05

와 마지막에서 숨막히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IRENE.H | 223.62.***.*** | 22.12.10 11:29
목록보기
위로가기
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:06
루안네츠 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:05
신기한맛이군🦉☄️🍃👾 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:05
뮈뮘뮘 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 22:05
야바이리스 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 22:05
dorl2 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 22:05
누구나장군 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 22:05
이실레엔 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 22:05
쿠미로미 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 22:05
너클볼러 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 22:04
님강등 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 22:04
아반떼가 부조케 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 22:04
T-ger175 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 22:04
김준구 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 22:04
쿤쿠바바 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 22:04
포브스선정망자유게이 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 22:04
스즈하라 루루 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 22:04
2 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 22:04
roekfo | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 22:04
제이제이피1203 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 22:04
???? | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 22:03
전국미소녀TS협회 | 추천 4 | 조회 118 | 날짜 22:03
팔껍마황 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 22:03
꼴리면자러감 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 22:03
갸루를좋아하는고릴라 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 22:03
클럽 말랑말랑 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 22:03
루리웹-9957859903 | 추천 5 | 조회 245 | 날짜 22:03
평범한사람입니다. | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 22:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST