본문

[유머] 일본차 리뷰했다가 욕 먹은 유투버

3 분리수거

BEST
아들 판거지
맥도날드버거 만만세 | 211.217.***.*** | 22.12.10 11:49
BEST
아무리봐도 어른이 쓴 글 같은데 초등학생이라고? 흐음
타마케이 | 125.133.***.*** | 22.12.10 11:49
BEST
당연히 알면서 모른척 너스레 떨면서 영상올린거일듯 ㅋㅋ 악플러들이 지가 당할거같으면 자기 아들까지 팔아먹으면서 피해갈려고 한다는거 비꼴려고 ㅋㅋㅋ
32412324451 | 61.78.***.*** | 22.12.10 11:51
BEST
초딩인데 왜케 틀냄새 나게 글 적었냐
대신관 아르타니스 | 221.157.***.*** | 22.12.10 11:49
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 심증은 있지 물증은 없다 아입니까.
HIYA! | 118.103.***.*** | 22.12.10 11:49
BEST
어차피 걸린거면 당당하게 아 ㅅㅂ 욕썻다 어쩔 벌금내고 말지 ! 해버려야지 애를 앞세워서 저러네
환타포도맛 | 58.29.***.*** | 22.12.10 11:52
BEST
그거야 초등학생(40대 자칭서윗남) 이니까
조각의마술사 | 121.133.***.*** | 22.12.10 11:51
BEST

아무리봐도 어른이 쓴 글 같은데 초등학생이라고? 흐음

타마케이 | 125.133.***.*** | 22.12.10 11:49
BEST
타마케이

아들 판거지

맥도날드버거 만만세 | 211.217.***.*** | 22.12.10 11:49
BEST
타마케이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 심증은 있지 물증은 없다 아입니까.

HIYA! | 118.103.***.*** | 22.12.10 11:49
맥도날드버거 만만세

아!

대신관 아르타니스 | 221.157.***.*** | 22.12.10 11:50
BEST
타마케이

당연히 알면서 모른척 너스레 떨면서 영상올린거일듯 ㅋㅋ 악플러들이 지가 당할거같으면 자기 아들까지 팔아먹으면서 피해갈려고 한다는거 비꼴려고 ㅋㅋㅋ

32412324451 | 61.78.***.*** | 22.12.10 11:51

익플 다는 놈들 = 지 이들 팔아먹는 놈 공식이 성립됐다 아닙니까 이거!

사건 | 211.246.***.*** | 22.12.10 11:58
맥도날드버거 만만세

아빠가 아들을 판걸까 할애비가 손주를 판걸까

kaccao | 221.159.***.*** | 22.12.10 11:59
kaccao

나이 어린 애도 키우시고 나이 많은 애도 키우신다고 노고가 많은 현시대의 아빠들ㅠㅠ

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 223.39.***.*** | 22.12.10 12:08
BEST

초딩인데 왜케 틀냄새 나게 글 적었냐

대신관 아르타니스 | 221.157.***.*** | 22.12.10 11:49
BEST
대신관 아르타니스

그거야 초등학생(40대 자칭서윗남) 이니까

조각의마술사 | 121.133.***.*** | 22.12.10 11:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3815128472

와우. 댓글에서 이렇게 쉰내나기도 쉽지 않은데… 그걸 해내네

foo@bar | 172.226.***.*** | 22.12.10 11:55

여기 ㅋㅂ하는사람들 많아서 이런말쓰면 비추박힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

IllIlIIIlIlIIlI | 211.212.***.*** | 22.12.10 11:55
IllIlIIIlIlIIlI

저희처럼 항상 옳은 팩트를 가지고 말해도 비추 비율 높은 사람들이 대부분 그 세력들에게 비추테러 당한 것입니다.

503 4455 | 175.223.***.*** | 22.12.10 11:57

정치커뮤 사상배틀을 하려면 북으로 가든가 사정을 하러 가든가 해야지.

kaccao | 221.159.***.*** | 22.12.10 12:00
IllIlIIIlIlIIlI

아니 북쪽 냄새 나는 댓글 달아서 비추 준건데? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9299678541 | 220.116.***.*** | 22.12.10 12:06
대신관 아르타니스

초졸일 수도 있지

야바이리스 | 118.33.***.*** | 22.12.10 12:25
리락 쿠마 | 118.39.***.*** | 22.12.10 11:50
루리웹-2809288201 | 118.235.***.*** | 22.12.10 11:51

급발진 취재한다고 살해협박까지 받았는데 간에 기별도 안갔을듯 ㅋ

에이에이뭉 | 222.107.***.*** | 22.12.10 11:51

무슨 초4가 글을 저렇게 써

들킴 | 1.228.***.*** | 22.12.10 11:51
BEST

어차피 걸린거면 당당하게 아 ㅅㅂ 욕썻다 어쩔 벌금내고 말지 ! 해버려야지 애를 앞세워서 저러네

환타포도맛 | 58.29.***.*** | 22.12.10 11:52

자식 팔아먹는게 추잡함을 넘어선 뭔가네 ㅋㅋ

바다강아지 | 39.125.***.*** | 22.12.10 11:52

아들을 팔았어 ㅋㅋㅋ

20121027 | 60.147.***.*** | 22.12.10 11:53

유게도 렉서스 탄다고 매국노라는 댓글이 베스트 갔던거 생각하면 노재팬때 광기는 뭐 ㅋㅋ

루리웹-0530257583 | 14.5.***.*** | 22.12.10 11:53
루리웹-0530257583

유니클로 앞에서 사람들 모자이크도 안하고 도촬한거 올라오는 사이트도 있었음 ㅋㅋㅋ 매국노새끼들이라고

IllIlIIIlIlIIlI | 211.212.***.*** | 22.12.10 11:54

그러다가 게임이나 애니로 화살 오니까 그제서야 불매운동은 개인의 선택 어쩌구 저쩌구 시발 루리웹이 불매 초기에 가장 앞장서서 일제 쓰면 매국노로 몰았는데 ㅋㅋ

버거운사건 | 220.123.***.*** | 22.12.10 11:57
두ㅛ제

그건 지금도 있다.ㅋㅋ 원신같은 중국산 모바일게임. 개인정보빼가는 짱.깨게임한다고.

죄수번호가돌아왔소 | 118.235.***.*** | 22.12.10 11:57
버거운사건

내가 그래서 유게에서 불매운동 얘기 나올 때마다 회의적이게 됨 ㅋㅋ

사건 | 211.246.***.*** | 22.12.10 12:00
버거운사건

유니클로는 대체재가 있지만 플스 닌텐도는 없다고요 빼액!!!

麻友 | 220.147.***.*** | 22.12.10 12:04

그때 당시 일본제품 구매하면서 한일무역분쟁 참여했던 사람들 조롱하던 그런 사람들 하고 똑같은거지

Mr.artillery | 118.235.***.*** | 22.12.10 12:05
버거운사건

ㅋㅋㅋ 게임, 애니 얘기 나오니 선택적 불매타령 ㅋㅋ

부활오이 | 223.38.***.*** | 22.12.10 12:10
麻友

게임을 대체제 찾는게 개웃기네 안하면 그만인걸 의식주도 아니고

리차드 밀 | 211.36.***.*** | 22.12.10 12:13
리차드 밀

그보다 게임은 대체제가 넘쳐. 미친듯이 하나 파는 사람 제외하면, 요즘 세상에 게임만큼 많이 나오는 엔터장르가 없어.. 아 노래 하나 있겠네.

코스모스창고 | 122.38.***.*** | 22.12.10 12:20
코스모스창고

그러니께..ㅇㅇ 넘치는게 대체젠데 ㅋㅋ

리차드 밀 | 211.36.***.*** | 22.12.10 12:23
코스모스창고

게임은 가짓수 많은거랑 대체가능성은 별개라고 보는데.

모두네 | 223.62.***.*** | 22.12.10 12:47
모두네

그렇게 따지면 모든게 다 그럼. 맥주는 옷은? 유니클로 불매할때 유니클로 가던 사람들이 한 말중 하나가, 히트텍같은거 딴회사꺼 허접해서 못입는다는 거였음.

코스모스창고 | 122.38.***.*** | 22.12.10 12:56

ㅂㅅ들ㅋㅋ

어흑_마이_간 | 223.33.***.*** | 22.12.10 11:54

왜 악플달면 아무런 후환도 없을 거라 생각하는 걸까

닷지 | 218.234.***.*** | 22.12.10 11:54

초등학생의 말투가 아닌데? 추잡하게 자식까지 파네

Mr.Hanky | 103.7.***.*** | 22.12.10 11:54

하이킥 장면이 떠오른다 ㅋㅋㅋ

십구시십구금 | 14.32.***.*** | 22.12.10 11:54
십구시십구금

의료법 잘 아는 싸움짱

???? | 183.101.***.*** | 22.12.10 11:57

병1신 손가락 애국자 새끼들

버거운사건 | 220.123.***.*** | 22.12.10 11:54
버거운사건

애국은 불한당들의 마지막 피난처이다.

배신하고싶어라 | 117.111.***.*** | 22.12.10 11:56
배신하고싶어라

민족주의겠지. 적당한 애국은 필요해.

죄수번호가돌아왔소 | 118.235.***.*** | 22.12.10 11:59
죄수번호가돌아왔소

영국 시인 새뮤얼 존슨이 한 말임.

All_Black_Cat | 121.163.***.*** | 22.12.10 22:05
All_Black_Cat

민족주의도 같은 의미로 비판을 받기 때문에 한 말인데 너도 새뮤엘 존슨의 말의 의도를 잘못알고 있음. 애초에 저 말은 제임스 보스웰이 새뮤얼 존슨이 이런 말을 하더라라고 남긴말인데 제임스 보스웰은 새뮤엘 존슨이 말하는 애국심이란 '가짜 애국심'이란 의미라며 애국심을 이용하려는 무뢰배=불한당들이라고 말한거야. 애국심 그 자체를 비판하려는 의미가 아님. 현재는 본문같은 '비뚫어진 애국심'을 비판하기 위해 이용되는 말인데 그건 어디까지나 현대의 해석이고 새뮤얼 존슨의 의도는 애국심을 이용해서 대중을 선동하는 무뢰배, 불한당들을 비판하기위해 쓴 말이야.

죄수번호가돌아왔소 | 118.235.***.*** | 22.12.10 22:56
죄수번호가돌아왔소

저 문장 자체가 새뮤얼 존슨이 한 말이란 얘긴데 뭔 딴소리임? 왜 니 맘대로 단어를 막 바꿈?

All_Black_Cat | 121.163.***.*** | 22.12.10 22:58

'민족주의도 같은 의미로 비판을 받기 때문에 한 말인데' 라고 썼잖아. 내가 한 말이라고. 새뮤엘 존슨이 민족주의를 비판 했다는 말이 아니라. 내가 답댓글쓴 처음 글은 새뮤엘 존슨의 말을 인용한건지를 순간 이해를 못했어서 '민족주의가 같은 의미로 비판을 받는지라 애국심 자체는 문제 없다' 라고 내 생각을 쓴 건데 새뮤엘 존슨이 한 말이란 거 니글보고 다시 그거규나 하고 뒤늦게 이해를 했음.

죄수번호가돌아왔소 | 118.235.***.*** | 22.12.10 23:09

"애초에 저 말은..." 라고 쓴 뒷내용 걍 사족인건데 새뮤엘 존슨의 말을 인용하는 애들은 대부분 마치 새뮤앨 존슨이 애국심 그자체를 비판한양 인용하고 애국심 자체가 잘못됬다는 의도로 인용하는지라 "걔 의도는 그게 아니었음!" 라고 쓴거였음. 뒷부분이 딴소리라면 딴소린데 이왕이면 제대로 알고 인용했으면 좋겠다는 생각이 들어 사족을 써버렸네. 미안.

죄수번호가돌아왔소 | 118.235.***.*** | 22.12.10 23:18

저게 소문으로 듣던 인터넷 회춘인가

스티븐 암스트롱 | 59.8.***.*** | 22.12.10 11:55

루리웹이 여기서 욕한사람한테 할말 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울반딧불이 | 124.5.***.*** | 22.12.10 11:55

한심...

배신하고싶어라 | 117.111.***.*** | 22.12.10 11:56

글 쓴건 최소 50대 이상은 된거 같이 느껴지는데 초딩??????

앞굽뒤찌 | 59.23.***.*** | 22.12.10 11:56

난 역사및 영토관련해서 적당한 반일은 필요하다고 보지만 이게 혐일수준으로 꽉막힌애들이 있음 친구중에 시바견보고 쪽.발이개를 왜 키우냐라고 하는 애도 있는데 정작 그놈 키우는 개가 제페니즈스피츠인 걸 을마나 말하고 싶던지..(걘 걍 스피츠종이라고만 알고 있음)

죄수번호가돌아왔소 | 118.235.***.*** | 22.12.10 11:56
죄수번호가돌아왔소

나 고등학교 시절에 운동부 해체하는 바람에 수업시간에 잠만 쳐 자는 놈 있었는데, 이놈이 축구 한일전 하는데 쪽바뤼 새끼들 다 죽여야 한다고 오버질 했음. 근데 이 새끼 티셔츠엔 KAMIKAZE라서 써 있었다는 게 유머. ㅈ같은 새끼라서 아무도 지적 안했지.

All_Black_Cat | 121.163.***.*** | 22.12.10 22:07

와우. 하필 카미카제.ㄷㄷ

죄수번호가돌아왔소 | 118.235.***.*** | 22.12.10 22:57

고소해보면 알지.. 누가 썼는지

겨울뱜 | 119.70.***.*** | 22.12.10 11:56

애들이 토착왜구라는 말을 안다고? ㅋㅋㅋㅋ

페도는패도돼 | 211.213.***.*** | 22.12.10 11:57

글씨보니간 아들한테 받아적으라고 한건가.... 어휴 ㅅ발 한심하다 저런놈도 결혼해서 자식까지 낳았는데 난 뭐하는건지 현타올라하네

_Alice_ | 118.235.***.*** | 22.12.10 11:58

저 아인 크면서 부모를 존경할 수 있을까 과연 ㅋㅋ

루리웹-593103858 | 1.230.***.*** | 22.12.10 11:58

애국은 얼어죽을. ㅋㅋ

루리웹-8329133273 | 61.75.***.*** | 22.12.10 11:58

요즘 초딩이 순사 군수품 지령 앞잡이라는 단어를 쓴다고? 흠 뭐 그럴수도 있겠지? 마지막으로 마침표 . 를 보고있자니 정말 초딩이 쓴거 맞죠?

염통_사냥꾼 | 211.34.***.*** | 22.12.10 11:59

키보드 독립군, 애국자들 정말 싫다

식신시츄 | 58.148.***.*** | 22.12.10 12:00
식신시츄

애국자는 좋은거야 단 광신적 베타적이고 강요하는 애국자는 이상한 녀석들이지

염통_사냥꾼 | 211.34.***.*** | 22.12.10 12:04

애를 팔고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Luna lnvers | 59.29.***.*** | 22.12.10 12:00

초등학생 언어 구사력이 국민학생급인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정상인 | 118.235.***.*** | 22.12.10 12:00

초등학생이 렉서스가 뭔지안다고?

시모에 코하루 | 49.142.***.*** | 22.12.10 12:00

초등학교 4학년 8반 박갑수 어린이가 썻나

혐오의 정구지 | 211.204.***.*** | 22.12.10 12:01

예전에 노재팬 당시 보배에서 일본차 테러하는게 당연하다는 반응 보니까 진짜 아찔하던데 확실히 나이대 높으면 반일감정도 상당한거같음

27gl850 | 14.39.***.*** | 22.12.10 12:02

아들한테 스위치라도 사줘라...

묵경 | 112.186.***.*** | 22.12.10 12:03

No일본 하던 시절엔 저게 유행이었잖아 ㅋㅋ

루리웹-9171165409 | 221.140.***.*** | 22.12.10 12:03

예전 독립운동 했던 사람들이 저런식으로 일제를 싫어했다고는 생각하지 않았는데 안중근 선생께서 저런식으로 일본제품 불배하면서 독립운동 했었나 저건 애국도 매국도 아니고 반지성적으로 밖에 안보임

비밀남녀 | 112.166.***.*** | 22.12.10 12:03

지금도 일본차 리뷰하면 발작하는 클리앙 회원들 많음

리차드 밀 | 211.36.***.*** | 22.12.10 12:03
리차드 밀

클리앙이 소니 pda 클리에 기원인 거 생각하면 아이러니하네.

오징어SP | 14.52.***.*** | 22.12.10 12:07
리차드 밀

거기가 오히려 그런애들의 총본산이지

전뇌망령 | 121.132.***.*** | 22.12.10 12:44
오징어SP

노재팬앱 만든 인간은 잠잠해지고 플스 산거 자랑하다 전적 들키고 클에서 퇴출당했더만 ㅋㅋㅋ

경기관광공사사장 황교익 | 125.183.***.*** | 22.12.10 12:44

일본을 좋아하는건 이해하지만 중국 좋아하는건 이해가 안가더라

은마아파트 | 106.101.***.*** | 22.12.10 12:05

이거완전 하이킥에서 이순재가 악플쓰고 손자 팔아먹는 스토리..

Pixels | 218.155.***.*** | 22.12.10 12:06

띄어쓰기만 봐도 애는 절대 아님ㅋㅋㅋ

맴매매맴 | 211.35.***.*** | 22.12.10 12:06

온라인 열사 빙의 한놈들 한테 이토 히로부미가 언제 저격 당했냐 믈어보면 한놈도 대답 못하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 관심도 없다가 무슨 애국 열사인양 발광하는것들 보면 다이소에서 제트스트림 사고 자빠짐 평소에 관심을 가지라고 좀 피융싄들아 ㅈ나 한심함

루리웹-4864952178 | 61.101.***.*** | 22.12.10 12:08

아들아 고생했다

루리웹-1922265914 | 123.248.***.*** | 22.12.10 12:08
루리웹-1922265914

나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이어콜 | 116.42.***.*** | 22.12.11 07:48

인터넷 댓글 여론이 얼마나 소수이고 하찮은지 정치인들부터 각성해야 됨. ㅄ들 진짜.

루리웹-9534679272 | 116.39.***.*** | 22.12.10 12:12

북유게충 색히들 와서 왜 지럴인거지. 지들 사상은 옮다라고 생각하는게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9299678541 | 220.116.***.*** | 22.12.10 12:14

애국심이고 나발이고 불한당과 머저리의 최후의 도피처지. 쓰레기짓의 훌륭한 변명거리가 되어주거든.

모두네 | 39.112.***.*** | 22.12.10 12:15

딱보니 애한테 뒤집어 씌웠네..

아프니깐TV | 121.139.***.*** | 22.12.10 12:21

또 한건 잡았다고 벌레들 득시글거리네 ㅉㅉ

Arckie | 223.39.***.*** | 22.12.10 12:22
Arckie

ㅋㅋㅋ 니한테 거슬리면 벌레? ㅋㅋㅋ 씹덕이 머 그렇지

부활오이 | 223.38.***.*** | 22.12.10 12:29
Arckie

메모는 거짓말을 안하네 진짜 ㅋㅋ

전뇌망령 | 121.132.***.*** | 22.12.10 12:43
Arckie

프사값좀

경기관광공사사장 황교익 | 125.183.***.*** | 22.12.10 12:44
경기관광공사사장 황교익

프사 이거 한국 게임 일러스트인데

Arckie | 59.26.***.*** | 22.12.10 14:16

글에 틀딱냄새 나는데 아들 핑계를 대나 ㅡㅡ

하얀날개! | 59.22.***.*** | 22.12.10 12:25

개 졸렬하네 ㅋㅋ 아들이나 팔고

아이자와 미나미 | 220.76.***.*** | 22.12.10 12:39

일본차 타는 사람 신호위반 하면 신고하려고 집까지 스토킹 했다고 인증 올리고 뭐가 문제인지도 모르고 신호위반 안하면 되는거 아님? 이라는 글이 베플로 올라가는 시절이었지

할리와 아이비 | 49.166.***.*** | 22.12.10 12:40

랜선애국자들 ㄹㅇ 혐오스러움

전뇌망령 | 121.132.***.*** | 22.12.10 12:41

딱봐도 클리앙 할 것 같네 ㅋㅋㅋ

히오스워커 | 118.235.***.*** | 22.12.10 12:46

음 아무리봐도 초4 어휘력이 아닌데 맞다면 충격이고 아들 판거면 그것 또한 충격이네

토키노 소라 | 218.153.***.*** | 22.12.10 13:00

글에서 틀니냄새 나는데 초4 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애 방패로썼나보네 애가 너무 불쌍해

탐사선 | 223.62.***.*** | 22.12.10 13:06

아버지가 유게 지박령이신가보네

루리웹-2182067262 | 1.176.***.*** | 22.12.10 13:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 댓글 난리낫네

JEJU토박이 | 220.124.***.*** | 22.12.11 00:50
목록보기
위로가기
나자렛 몽키스패너 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:54
신생《A》 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:53
DDOG+ | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 15:53
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 15:53
게르마늄피부 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:53
시크릿데이브레이크 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:53
흰곰곰 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 15:53
홀리주작 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 15:53
유키네크리스의기둥서방 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 15:53
wizwiz | 추천 3 | 조회 107 | 날짜 15:53
멀리까지가보자 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 15:52
루리웹-6942682108 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 15:52
구살 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 15:52
까렌다쉬 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 15:52
황금달 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 15:52
메스가키 소악마 | 추천 5 | 조회 196 | 날짜 15:52
쩌곰 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 15:52
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 2 | 조회 164 | 날짜 15:52
엘카리안 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 15:52
우체국예금보험 | 추천 4 | 조회 215 | 날짜 15:51
Prophe12t | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 15:51
토키도사야 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 15:51
별들사이를 걷는거인 | 추천 3 | 조회 134 | 날짜 15:51
메이めい🛸💜 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 15:51
화이트패더 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 15:51
홀리주작 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 15:51
스타내비게이터 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 15:51
pricemario | 추천 2 | 조회 328 | 날짜 15:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST