본문

[유머] 극과 극이 나뉜다는 짤

일시 추천 조회 20948 댓글수 49

2 분리수거

BEST
나도 어릴때 이런 비슷한거 볼때 '와.. 진짜 너무한다.. 아빠는 혼자 내버려두고 지들끼리만 놀러가고..'라고 생각했음 근데 지금은 지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32412324451 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.12.10 14:34
BEST
아빠가 탈출한거다 vs 돈벌이 기계다로 갈렸던...
제임스 모리어티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.10 14:34
BEST
유모차 타는 애기까지 혼자 셋 데리고 갔는데 이게 어케 논란ㅋㅋㅋㅋㅋ
LoliVer | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.10 14:37
BEST
다 보내야 내가 쉴수있어
GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.10 14:33
BEST
아내가 남편한테 휴가 준 거임
OneShotA | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.12.10 14:35
BEST

ぶらり嵐山 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.12.10 14:37
BEST
남편도 싱글벙글한 상황 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.12.10 14:34
BEST

다 보내야 내가 쉴수있어

GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.10 14:33
BEST

아빠가 탈출한거다 vs 돈벌이 기계다로 갈렸던...

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.10 14:34
제임스 모리어티

아기까지 데려간 거에서 이미 게임 끝 아닌가.

듐과제리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.12.10 14:39
제임스 모리어티

전자에 한표

발렌티아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.12.10 14:41
제임스 모리어티

애 둘이상 키워본사람이면 닥 전자지...

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 14:42
제임스 모리어티

14박15일동안 유모차끌고 지하철타고 버스타고 계단 오르락내리락 할생각 해보면 갈릴이유가없다

사랑은부지깽이 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.12.10 14:49
제임스 모리어티

아직 애가 어린데 그것도 셋이나??? 저걸 노는 걸로 생각하면 진짜 육아의 고통 1도 모르는 사람인거

꺄향냥이 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.12.10 17:58
BEST

남편도 싱글벙글한 상황 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.12.10 14:34
BEST

나도 어릴때 이런 비슷한거 볼때 '와.. 진짜 너무한다.. 아빠는 혼자 내버려두고 지들끼리만 놀러가고..'라고 생각했음 근데 지금은 지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

32412324451 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.12.10 14:34

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.12.10 15:53
BEST

아내가 남편한테 휴가 준 거임

OneShotA | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.12.10 14:35
BEST

유모차 타는 애기까지 혼자 셋 데리고 갔는데 이게 어케 논란ㅋㅋㅋㅋㅋ

LoliVer | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.10 14:37
LoliVer

저건 엄마가 일하러 간거다

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.10 14:39
요리해드릴께요

어허 존칭을 쓰렴 가신 거다

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.12.10 14:46
BEST

ぶらり嵐山 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.12.10 14:37

3명 안보임? 반대임 남편이 휴가

지나가던행인 A | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.10 14:37

저거는 아내분이 더 극한 아니냐 애들 데리고 15박여행을 혼자?ㅋㅋㅋㅋㅋ

신사찌찌 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.12.10 14:37

혼자 가는 여행이면 모를까 보호자 한명에 애 세명이 가는 거면 여행이 여행이 아니긴 하지..

흥두루미 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.12.10 14:37

애들 나이랑 기간을 생각하면 됨 애들 나이가 저정도에 여자애들 + 2주 정도면 남편 휴가임

AquaStellar | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.12.10 14:37

이건 엄마가 아빠 휴가준거네

Apakaba! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.10 14:38

어린애 셋 데리고 15일 여행이 오히려 노동 아닐까

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.12.10 14:38

애들을 다 데리고 14박 15일 여행? 뭐지, 아내분이 대천사신가?

악룡 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.12.10 14:38

애 셋을 대리고 가는데 남편도 좋지 않을까

치비키 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.10 14:38

이건 논쟁꺼리가 안돼 애 셋이 누구한테 있냐에 따라 입장이 천차만별이 되니까 누가 훠얼씬 편한 상태인지 아이있는 사람들은 다 알지

루리웹-7770067629 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.12.10 14:39
루리웹-7770067629

아이없는 아재도 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 14:40

몇 달 몇 년 짜리 유학 생활을 저렇게 간 거면 아빠만 불쌍한 전형적인 기러기 아빠 집안인데, 저러고 보름 다녀오는 건 ㄹㅇ 엄마가 아빠 휴가 주는 거...ㅋㅋㅋ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.12.10 14:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조각의마술사

그것 때문에 더 개판되기 쉬운 게, 애들 눈엔 자기들 키우느라 고생한 엄마만 보이니까 '아빠가 우리한테 해 준 게 뭔데' 마인드로 성장하면서 나중에 가정이 파탄남. 기러기 아빠들 끝이 안 좋으면 십중팔구 그런 경우지.

환상의구루텐 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.12.10 14:42

애기까지 다 데리고 가는거니까 엄마도 대단하더라 주변에 이제 애낳기 시작한 친구들 보니까 애보는게 쉽지 않더라고

카넬라 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.12.10 14:39

애들 놓고가는거면 몰라 애까지 다 데리고가면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이지오브바이올렛🌙 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.10 14:39

옛날엔 어휴 너무한거 아니냐 했었지 ㅋㅋㅋ 근데 이젠 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 22.12.10 14:39

얘가 3명이면 남편 휴가임

카리오너스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.10 14:39
시발모후 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.12.10 14:39

친정은 장모님 장인어른이라도 있지 저건 진짜 쌩으로 두명을 혼자 봐야하는건데 어머니가 육아 레벨이 좀 있으신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

GLaDOS__ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.12.10 14:39

딱 이상황 아닌가

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.12.10 14:39

3명 다 비슷한 나이면 모르겠는데 한 명이 기저귀갈아줘야하는 응애라 남편의 휴가가 맞는상황

죄수번호-12344321 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 22.12.10 14:40

애가 셋이면 남편쪽이 탈출한 쪽

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.12.10 14:41

주변에 유부가 잘 없으면 남편이 얼마나 좋아할지 모를수 있지...ㅋㅋㅋ

약은태을주 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.12.10 14:42

결혼전에는 남편돈으로 놀러다니고 남편은 일하네 라는 생각이었지만 지금 애기아빠 된 입장에서 보면 저 아내분이 진심 천사이심. 남편 쉬라고 2주나 독박육아 하시는거

엘리스카트렛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.10 14:43

아니 애가 셋인데 ㅋㅋㅋ 심지어 막내는 아직 갓난쟁이고 ㅋㅋㅋ 14박 15일 그것도 해외 ㅋㅋㅋㅋ 나였어도 비상금 털어서 보내준다 ㅋㅋㅋ 진심

파천황로보 도지비론 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.12.10 14:43

애 3명 데리고 여행을... 뭐 어디 보러 다니기도 힘들겠구만

ksrg | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 22.12.10 14:44

물론 가족과 같이 여행하면서 추억 만드는것도 좋겠지만...어차피 일도 있을때는 퇴근후 자기만에 시간을 가지는것도 휴가지 ㅋㅋ

드레드노트 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.12.10 14:45

???: 크윽.... 내가 돈만 많았더라도...... 아냐 여보.... 그런 뜻이 아니라

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.12.10 14:45

비행기 타는것조차 고역이지

마늘토마토 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.12.10 14:45

응애 + 활동량 왕성한 유소년 둘 그야말로 극한직업 와이프분 노동강도는 남편분의 회사일에 비할 바가 아닐 것임......

오그레이트 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.12.10 14:45
오그레이트

박지성도 상대하다 지친 유소년..... 두개의 심장 세개의 폐로도 어림없었다

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.12.10 14:49

차라리 초등학생 셋이면 그나마 나을 수도 있지 갓난아기까지 있으면 어우...

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.12.10 14:47

애를 셋이나 데리고 여행가는데 남편은 당연 싱글벙글이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.12.10 14:50

꿈만 같은 상황이네... (남편에게)

아?루? | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.10 14:53

애 하나 일땐 마님이 자주 놀러 가서 행복했는데 둘되니까 놀러를 안가 가끔 가더라도 애를 안델꼬 가 ㅠㅠ

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.12.10 14:56

그래서 난 해외나 제주도 여행 맘대로 가라고 하고 조건으로 애 셋 데려가는걸 걸었지. 덕분에 매년 일주일 이상의 여행이 2-3번이 생기니 좋다.

피스 메이커 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.12.10 14:59

남편이 휴가인데

어디서나 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.12.10 15:07

생에 한번 찾아 올까말까한 대찬스인거신디요

네오아틀란!! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.10 15:16
위로가기
혼란하다혼란해 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:44
Infoprotec | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:44
정실 오메가 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:44
포카혼타스1 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 16:44
루리웹-5447930526 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:44
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 16:44
리톨쿤 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 16:43
STAR ELEMENTS | 추천 2 | 조회 14 | 날짜 16:43
생각할수록기가막힌 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 16:43
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 16:43
WaitingForLove | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 16:43
Arcueid. | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 16:43
벚꽃 모몽가 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 16:43
(𐐫ㆍ𐐃) | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 16:43
황토색집 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 16:43
좌절중orz | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 16:43
우리모두뽜이팅해 | 추천 4 | 조회 107 | 날짜 16:43
영국의아침식사 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 16:43
디지몬좋아 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 16:43
Nodata💦 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 16:42
행복한강아지 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 16:42
김전일 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 16:42
Gold Standard | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 16:42
황금달 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 16:42
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 16:42
파괴된 사나이 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 16:42
밤구름사탕 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 16:42
킹리스 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 16:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST