본문
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 게이같은 행동 원탑.jpg
- 중국의 신호등 없는 횡단보도에서 차들이 양보하...
- 상상을 초월하는 과적차량 피해
- 아니, 슈발 뭘 만들어 낸거야?!
- 박지 작가가 그린 남고생 모유 만화가 놀라운 ...
- 입이 무거운 사람 특
- 의견이 갈리는 맛있는 떡볶이
- 8090년대 아재들만 아는 인기아이템
- 보기만 하면 이게 뭔 요리인가 싶은 전투식량
- 여학생끼리 커피에 반하는 약을 탄 만화
- 개뜬금없이 한국어 나온 레전드 일본애니
- 박지 작가의 전작 주인공들 근황
- 나 친구하나는 진짜 잘둔거같다
- 암컷 고블린의 장점
- @) 찌찌짱커 모후
- 저출산 해결.jpg
- 1960년대 미국 공학 기술이 미친 이유 ㄷㄷ...
- 독일차에 프랑스 타이어 달았을때
- 같이 보드 타는 선머슴 여사친.manhwa
- 일본의 예측이 안되는 광고
- 오빠는끝) 작가 근황.jpg
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 저의 취미생활 아지트: 부엉이천문대
- 대구의 순대식당 '8번식당'
- 사나이의 홈파스타
- 벚꽃 스냅촬영
- 캠핑과 고기와 별
- 우대갈비와 치토스 맥엔치즈
- 전여친과 먹는 추억의 라멘
- 아카데미 무장형 더블Z 칸담
- 파워드라몬 진화 스톱모션
- 일주일 걸리는 홈메이드 피자
- 얻어먹는 점심은 구워 먹는 비후까스
- 미니프로젝트 1/144 건담 내러티브
- 아들과 공원에서 오붓히 식사
- 피의 악마 파워 -체인소맨-
- 푸른 아기 드래곤을 만들어봤습니다
- 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표
- 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환
- [게임툰] 공주의 변신은 무죄
- [게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
'삼겹살 삶고남은물'을 우린 '육수'라고 부르기로 했어요
알라딘은 못 배워먹어서 모르는 모양이지만 우린 이런걸 책보나 보자기라 부르기로 했어요.
레알 븅1신같음 진짜 ㅋㅋ
아니야. 수육은 저것보다 양념같은거 신경써서 만들기 때문에. 저건 수육이라 하기도 모함. 조리시간 짧으면 샤브 샤브의 마이너판이라고 해야될려나.
빡치라고 일부러그러는거임 그래야만해
펙트- 수육보다 맛없고 구이보다 맛없다
위는 드립같은데 아래는......
레알 븅1신같음 진짜 ㅋㅋ
'삼겹살 삶고남은물'을 우린 '육수'라고 부르기로 했어요
빡치라고 일부러그러는거임 그래야만해
위는 드립같은데 아래는......
아니야. 수육은 저것보다 양념같은거 신경써서 만들기 때문에. 저건 수육이라 하기도 모함. 조리시간 짧으면 샤브 샤브의 마이너판이라고 해야될려나.
수육도 결국엔 물으로 맛이 빠져나가기 때문에 물에 간을 적당히 해서 되도록 맛이 빠지는걸 막고 양념으로 맛을 보태는 요리지. 샤브샤브도 비슷함. 샤브샤브보다 못하다 이말이야!
그냥 데쳣다고 해야..
그치 잡내 잡으려고 데쳣다 하는게 맞는 수준.
삼겹살로 한 수육. 보통 돼지 앞다리로 하지 않나.
읭 우리집은 어지간하면 삼겹이었는데... 삼겹살 수육이 진짜 지방이 적절히 섞여있어서 촉촉하면서도 고소한게 진짜 존맛임 아씨 글쓰면서도 침고이네 아 ㅋㅋㅋㅋ
삼겹수육 존맛이라 좋아했는데 잘 안하고 앞다리로 해서 엄마한테 물어봤더니 삽겹살이 앞다리보다 훨씬 비싸대... 삼겹살 살거면 구워먹자고 하심 ㅋㅋㅋ
삼겹살이 비싸서 그래
비싸지... 많이 비싸지... 삼겹이 100g당 2500~3000원 한다 치면 앞다리는 1200~1500원이면 사고, 뒷다리는 800~1000원정도 할거야.
수육하면 보통은 삼겹살을 생각하지. 근데 우리집도 돼지 앞다리로 함. 삼겹살 보단 덜 기름지고 살코기 많은치곤 부드럽고. 금전적으로 덜 부담되는것은 가장 큰 이유
홈뿌라스 캐나다산 삼겹 1100원쯤함 그거로 수육해먹으면 꿀맛
알라딘은 못 배워먹어서 모르는 모양이지만 우린 이런걸 책보나 보자기라 부르기로 했어요.
얘는 딱 보니 이름부터 외국인인데 뭐라하지말어라
패브릭랩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펙트- 수육보다 맛없고 구이보다 맛없다
대충 네이쳐스 시리얼
루리웹-3295610233
이건 틱톡에서 시작된 챌린지였다고..
루리웹-3295610233
이건 오해더라. 해외 챌린지명임. 고로 해외틱톡커가 빡대가리여서 생긴 문제였음.
루리웹-3295610233
이거 악마의 편집이라며
마이야르가 안 생기잖아!
마이야히~ 마이야하~ 마이야후~ 마이야핳하~
삼다수바 어딧냐 ㅋㅋㅋ
수육할때 온갖 향신료 들어가는걸 생각하면 저걸 그냥 먹을수 있는자는 몽골의 후예쯤 되지 않을까
의외로 여러 향신료 안넣고 그냥 맥주 1개만 넣고 해도 맛있더라, 비린내만 잡으면 되는 듯
중요한건 그 맥주 1캔도 안넣음 걍 맹물이면 좀..
맹물에 삶으면 누린내 날텐데...
육질이 쫀쫀하긴 질긴거겠지ㅋㅋ
살면서 수육을 단 한번도 못 먹어 본건가
요즘 진짜 지능 너무 딸리는 애들 많네
'굽다' 의 뜻을 좀 알아볼 필요가... ㅋ