본문

[자작유머] 방콕 택시기사에게 들은 한중일 구별법

일시 추천 조회 34208 댓글수 34

BEST

한국에선 티를 안내면 안태워준단 말야ㅠㅠ
흔한게이 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.01.21 22:41
BEST
나 : 아.... 그러게 왜 빨리안왔어
cetz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.21 22:37
BEST
그래 뭐 가만히 서 있는거 까찌야 그러려니 하는데 도착했다 ㅎ ㅏ니까 그제서야 나오는건 내 정서로는 이해가 안되는 행동이군 지나치게 비효율 아닌가
루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.21 22:39
BEST
저 글 어디에서 세계적으로 한국인들이 환영받는다는걸 느꼈음? 택시보고 걸어오면서 손 흔들어서?
루리웹-7855 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.01.21 22:46
BEST
진짠가ㅋㅋ
ytruqwe | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.21 22:36
BEST
중국 일본은 모르겠는데, 한국 이야기 들으니 설득력 있네
요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.01.21 22:39
BEST
택시 보이기 전까지는 2 택시 보이면 3
루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.01.21 22:39
BEST

진짠가ㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.21 22:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
❤️🧡💛💚💙💜🤎

이토랑 완용은 같은 용법 아니야??? ㅋㅋㅋ

우주바나나. | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.01.21 22:43
Betty0210

삼국통일이 이루어졌군

Bismin | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.21 22:48
❤️🧡💛💚💙💜🤎

먼가 기분이 나쁘다고 했더니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

Betty0210 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.01.21 22:50
❤️🧡💛💚💙💜🤎

위안은 뭐임?

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.01.21 22:52
우주바나나.

위안이랑 완용이 같은 라인업이지ㅋ

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.01.21 22:53
동원짬찌

위안스카이?

시뻘갱이 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.01.21 22:54
시뻘갱이

아하

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.01.21 22:54
❤️🧡💛💚💙💜🤎

ㅅㅂ... 아무리 생각해도 내가 이소리 들을 소리 한건 아닌거 같은데 기분이 너무 좃같다.. 그냥 댓글 지울란다

Betty0210 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.01.21 22:57
BEST

나 : 아.... 그러게 왜 빨리안왔어

cetz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.21 22:37
BEST

택시 보이기 전까지는 2 택시 보이면 3

루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.01.21 22:39

?? : 공항에선 한국인들 있는 곳에 줄서야돼 봐 말도 안했는데 벨트 버클부터 푸르는거

달이차오르냐잘까 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.01.21 22:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 23.01.21 22:39
BEST

그래 뭐 가만히 서 있는거 까찌야 그러려니 하는데 도착했다 ㅎ ㅏ니까 그제서야 나오는건 내 정서로는 이해가 안되는 행동이군 지나치게 비효율 아닌가

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.21 22:39
루리웹-3341283729

갑질이 몸에 밴 애들이니까

뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 23.01.21 22:48

계산할때도 비슷하지 않나 한국 사람들은 도착하기 전에 이미 돈 들고 내밀고 있음

민트초코짜장 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.01.21 22:39

앗.....나도 택시불러서 그러는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bang3 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.01.21 22:39
BEST

중국 일본은 모르겠는데, 한국 이야기 들으니 설득력 있네

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.01.21 22:39

아 빨리빨리 ㅋㅋ

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.01.21 22:40

이미 버스탈때 습관이 돼서 그만 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.01.21 22:40

아 ㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.01.21 22:40
BEST
루리웹-9141837128

저 글 어디에서 세계적으로 한국인들이 환영받는다는걸 느꼈음? 택시보고 걸어오면서 손 흔들어서?

루리웹-7855 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.01.21 22:46
루리웹-9141837128

얜 먼 개소리고

라쿤맨 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.01.21 22:48

택배 기사의 상상도

땡스어랏 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.01.21 22:40

아 나 여기있으니까 빨리빨리 태우라고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0053706477 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 23.01.21 22:40

아 한국은 버스 부터가 존재감 어필 안하면 그냥 지나쳐 버린다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

丕 刀卜 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.01.21 22:41

아저씨 저에요오오옷

고깔모자 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.01.21 22:41
BEST

한국에선 티를 안내면 안태워준단 말야ㅠㅠ

흔한게이 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.01.21 22:41

급하니까. 우리는 바빠요.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 23.01.21 22:42

겨울에 존나촌스러운 형광색 패딩입으면 중국인이더라

루리웹-9243881198 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.01.21 22:43

아니 난 2번인데??? 3번 읽는순간 3번이구나...

Walter White | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.21 22:45

ㄹㅇ 한국에선 수신호 안 보내면 씹더라

쳐위 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.01.21 22:52

이게 태국 갔을때도 공항에서 피켓들고 기다리는것도 중국인은 안씻고 대충 졸린 표정이고 일본인은 눈치보고 한국인은 피켓 찾으려고 엄청 적극적이라고

애들러형제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.21 22:58

성질이 급한편이긴 하지

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.21 23:01
위로가기
무지개목장갑 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 05:13
느와쨩 | 추천 4 | 조회 31 | 날짜 05:12
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 05:12
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 05:11
클라크 켄트 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 05:11
버선장수정코코 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 05:11
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 05:10
양말 도둑 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 05:10
안면인식 장애 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 05:10
kime | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 05:09
건실한청년 김유붕 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 05:09
루리웹-0220907745 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 05:09
코로로코 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 05:08
루리웹-2675560714 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 05:07
외톨이선장.MK>2 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 05:07
민트초코파이 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 05:06
1q1q6q | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 05:06
안면인식 장애 | 추천 14 | 조회 724 | 날짜 05:06
ALOTBSOL | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 05:06
신차원벨 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 05:05
☆더피 후브즈☆ | 추천 4 | 조회 151 | 날짜 05:05
안면인식 장애 | 추천 4 | 조회 168 | 날짜 05:04
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 05:04
노갈드 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 05:04
루리웹-6743856742 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 05:04
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 05:04
달은언제나그곳에있다 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 05:03
안면인식 장애 | 추천 4 | 조회 178 | 날짜 05:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST