본문

[유머] 너무 추워서 결국 중문 설치함.jpg

0 분리수거

BEST
미쳤네 겁나 잘만들었어 ㅎ
H-SSamZi | 221.154.***.*** | 23.01.25 11:32
BEST
캬... 손재주있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없어보일진 몰라도 이런거 디게 유용함 ㅋㅋ
풍야4 | 121.163.***.*** | 23.01.25 11:34
BEST
틈새는 다이소가서 스펀지 같은거 박으면 엄청 따듯하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
몇글자까지되는지확인해보는닉네임 | 112.220.***.*** | 23.01.25 11:33
BEST
안좋은 기억이 떠오르는군 ..
고양이는 맛없어 | 121.145.***.*** | 23.01.25 11:35
BEST
옥탑인가? 개춥겠네 진짜
6리웹 | 220.123.***.*** | 23.01.25 11:34
BEST
박스에서 바퀴벌레 나올 수 있는데 ㄷㄷ
LaZaRuiZ | 182.228.***.*** | 23.01.25 11:34
BEST

여긴가!
냥이럽 | 175.223.***.*** | 23.01.25 11:36
BEST

미쳤네 겁나 잘만들었어 ㅎ

H-SSamZi | 221.154.***.*** | 23.01.25 11:32
BEST

틈새는 다이소가서 스펀지 같은거 박으면 엄청 따듯하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

몇글자까지되는지확인해보는닉네임 | 112.220.***.*** | 23.01.25 11:33

오ㅋㅋ

탐닉의죄인 세피 | 61.98.***.*** | 23.01.25 11:33
BEST

캬... 손재주있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없어보일진 몰라도 이런거 디게 유용함 ㅋㅋ

풍야4 | 121.163.***.*** | 23.01.25 11:34

아니 잘만들었잖아;

루리웹-2539105141 | 61.109.***.*** | 23.01.25 11:34
BEST

박스에서 바퀴벌레 나올 수 있는데 ㄷㄷ

LaZaRuiZ | 182.228.***.*** | 23.01.25 11:34
BEST
LaZaRuiZ

안좋은 기억이 떠오르는군 ..

고양이는 맛없어 | 121.145.***.*** | 23.01.25 11:35
LaZaRuiZ

주워온 박스가 아닌갑지ㅋㅋ

點心 | 223.39.***.*** | 23.01.25 11:35
LaZaRuiZ

??? : 바퀴는 맛있게 구워먹었습니다

찡긋☆ | 121.129.***.*** | 23.01.25 11:38
고양이는 맛없어

옥탑방우와기 | 125.130.***.*** | 23.01.25 11:45
LaZaRuiZ

겨울철에만 쓸 물건이니 상관없을듯

늑대군주 | 118.235.***.*** | 23.01.25 11:46
LaZaRuiZ

바퀴: 새집 따뜻행

토오노 아키하 | 121.135.***.*** | 23.01.25 11:46
LaZaRuiZ

택배 박스 집에 안들임?

재수니 | 124.49.***.*** | 23.01.25 11:53
재수니

택배박스 장시간 두면 바퀴벌래가 둥지틀 수도 있으니까 그런거지

루리웹-3467308933 | 211.205.***.*** | 23.01.25 11:58
LaZaRuiZ

집에 굴러다니는 박스로 만든 거 같은데 나올며면 진작 나왔겄제

ㅁㅁ?ㅁㅁ | 133.106.***.*** | 23.01.25 11:58
LaZaRuiZ

바퀴가 열대지방에서 나무먹던놈들이라 추위에 약함

NAPROXEN | 223.39.***.*** | 23.01.25 12:07
NAPROXEN

그런 당신에게 K-바퀴를 보내드리겠습니다

루리웹-4788287830 | 61.105.***.*** | 23.01.25 12:20
NAPROXEN

걔들이 진짜 추위에 약했으면 진작에 멸종 수십번은 했을듯 ㅇㅇ

오필 | 211.104.***.*** | 23.01.25 20:56

아니 왜 잘만드셨어요

채홍 | 118.235.***.*** | 23.01.25 11:34
BEST

옥탑인가? 개춥겠네 진짜

6리웹 | 220.123.***.*** | 23.01.25 11:34

저런 큰 박스는 어디서 나온거야 ㄷㄷ

루리웹-6942682108 | 68.104.***.*** | 23.01.25 11:35
루리웹-6942682108

냉장고 박스!

Lifeisgambling | 118.235.***.*** | 23.01.25 11:50

와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘만들었다.

방구석라이언 | 180.64.***.*** | 23.01.25 11:35

일문은 안되나요? 드립치려 했는데.. 너무 잘만들었네... ㅋ

배부르고등따숴 | 202.212.***.*** | 23.01.25 11:36

천장 몰딩 모양까지 생각해서 다 따놓은거봐ㅋㅋㅋㅋㅋ손재주 좋으시네

페트프락추르 | 121.125.***.*** | 23.01.25 11:36

예전 복도식 아파트가 철로 된 현관문이 외부 공기에 노출되어 있어서 중문 없으면 딥따 추운 구조였지.

루리웹-8329133273 | 14.49.***.*** | 23.01.25 11:36
루리웹-8329133273

아 그렇겠네

서르 | 211.171.***.*** | 23.01.25 11:38

보일러 쎄게 때면 결로현상이 생겨서 문 주변 벽지에 곰팡이 피기 딱 좋은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | 59.0.***.*** | 23.01.25 12:24

뭐야 겁나 금손인데????

WhiteAmber | 121.176.***.*** | 23.01.25 11:36
BEST

여긴가!

냥이럽 | 175.223.***.*** | 23.01.25 11:36
냥이럽

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WhiteAmber | 121.176.***.*** | 23.01.25 11:46

이중문은 좀 반전이다

시현류 | 211.55.***.*** | 23.01.25 11:37

와 ㅋㅋㅋ 저정도면 재능 아님?? 오차없이 딱 잘라 잘만들었네 ㅋㅋㅋ

메스가키 소악마 | 220.93.***.*** | 23.01.25 11:37

이음새 부분에 스펀지나 이런데 쓰는 테이프로 감아서 확실하게 더 차단하면 완벽하겠다 진짜 잘 만들었당..

마르군 | 1.246.***.*** | 23.01.25 11:37

난 예전 집살때 난방텐트 안에서 살았는데 ㅋㅋㅋ 오래된 주택이라 웃풍이 넘 심해서 온수매트 위에 난방텐트치고 좌식으로 컴하고 ㅋㅋ

캐런7 | 1.223.***.*** | 23.01.25 11:38
캐런7

최후의 수단..ㅋㅋ 실내 텐트에 그 안에 실내 침낭.

루리웹-8329133273 | 14.49.***.*** | 23.01.25 11:40

나름 아늑하고 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ 다시 살라하면 못하지만

캐런7 | 1.223.***.*** | 23.01.25 11:42
캐런7

난방텐트 나도 지금 쓰는 중인데 막상 써보면 상상이상으로 아늑하고 편해서 이제 없으면 못살겠음 ㅋㅋㅋㅋ 보일러 아무리 틀어도 이거랑 따뜻함의 결이 달라

안돼가버렷윌슨 | 183.97.***.*** | 23.01.25 11:49

히말라야 베이스 캠프네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | 59.0.***.*** | 23.01.25 12:25

3중문 등판각이네

Rafel | 220.72.***.*** | 23.01.25 11:38
Rafel

나생문 ㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | 115.142.***.*** | 23.01.25 11:40

다들 추우면 바닥에 종이박스만 세워놔도 효과 크니 바닥만 설치해봐 냉기는 바닥으로 밀려들어온다고

5563453 | 211.204.***.*** | 23.01.25 11:38

외벽 한 면을 통째로 박스로 발라버려도 효과 있으려나

무한의암살자 | 121.137.***.*** | 23.01.25 11:42
무한의암살자

그쪽으로 들어오는 냉기 줄이는 건 확실히 효과 있을걸 아예 발라버릴 생각이면 다이소서 5천원짜리 방한벽지? 뭐 그런거로 붙여도 효과 꽤 있고

5563453 | 211.204.***.*** | 23.01.25 11:44
무한의암살자

효과 당연히 있음

Dragonic | 118.235.***.*** | 23.01.25 12:05
무한의암살자

근데 그럴거면 이보드라고 얇고 좋은 단열재 있어 그걸 써 그거 벽에 붙이면 굉장히 좋음

4724144 | 115.138.***.*** | 23.01.25 15:16

아베 큰형 데박 아이디어 ㄷㄷㄷ

Hawawa여고생쟝 | 115.142.***.*** | 23.01.25 11:39

뽁뽁이 단열 효과 도 저 정도 나온다고 하니 창문에 붙여라

한번만봐줘잉내가잘몰라서그래 | 106.102.***.*** | 23.01.25 11:40

저거효과 분명히 있다. 근데 벽하고 틈에 곰팡이 필 수 있으니까 조심해야함 ㅋ

타마모의금타마 | 59.12.***.*** | 23.01.25 11:41

일본 사람 아냐???ㄷㄷㄷ

異邦人 | 118.176.***.*** | 23.01.25 11:42
원자력장판 | 210.94.***.*** | 23.01.25 11:42

페인트질만 하면 간이 이중문에서 그냥 이중문으로 업그레이드 되겠네

MrSorry | 223.38.***.*** | 23.01.25 11:44

인테리어 전문적으로 배우면 잘 하것다.

아프니깐TV | 121.139.***.*** | 23.01.25 11:44

완전 사제중문 훌륭합니다

쵸하 | 1.221.***.*** | 23.01.25 11:46

현관문에서 진짜 냉기 오짐

태백 | 220.87.***.*** | 23.01.25 11:48

저사이즈 맞는 박스 구해온게 더 신기한데...

식봉이  | 220.94.***.*** | 23.01.25 11:48

이야...잘 만들었네...저거 참고로 보온 뿐 아니라 여름에 단열이랑도 어느 정도 연관되어 있으니 나중에 각잡고 제대로 중문 설치하는 것도 나쁘지 않을듯

척추뽑는 엠포챠 | 121.157.***.*** | 23.01.25 11:49

diy 중문이라고 파는거도 보이네 복도식 아파트에 하면 좋을라나

멸치칼국수 | 119.204.***.*** | 23.01.25 11:50

실제로 박스는 단열 성능이 좋다

루리웹-9146741595 | 126.241.***.*** | 23.01.25 11:52

개쩐다 그것도 이중이얔ㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | 125.185.***.*** | 23.01.25 11:52

생각보다 잘만들었네. 문틈으로 들어오는 차가운 바람 한번더 걸러내도 단열효과 확오르지

루리웹-2793479199 | 118.235.***.*** | 23.01.25 11:54

중문꽈 니 알바비 날맀다

호이미 | 118.44.***.*** | 23.01.25 11:56

손재주 쩐다

춤추는오구리 | 220.118.***.*** | 23.01.25 11:59

능력자네 ㄷㄷ

킴아저씨 | 211.54.***.*** | 23.01.25 12:00

없이 추운거보단 훨씬 낫지

지옥불정령 | 175.223.***.*** | 23.01.25 12:01

일본 : 우리가 골판지 부분에서 뒤쳐질순 없지...우린 3중문으로 간다!~

마이트 | 112.162.***.*** | 23.01.25 12:02
마이트

가격은 진짜 중문값과 비슷 ㅋㅋㅋ

캐런7 | 1.223.***.*** | 23.01.25 12:22

약간 새겠지만 저 정도면 너무나 훌륭하다.

센베이 | 218.55.***.*** | 23.01.25 12:04

스텐레스쟁반 | 39.7.***.*** | 23.01.25 12:28

커튼만 달아도 효과 있는데 저건 백방 효과 보장이지.

코넬리어스, 휴지있냐? | 118.37.***.*** | 23.01.25 12:30

괜찮은데!

루리웹-5553139306 | 121.187.***.*** | 23.01.25 12:40

처음 사진 보고 꽤 잘만들었네~ 했는데, 두번째 사진 보고 ... 종이 접기 전문가인가 싶다. 개 잘만들었어.

루리웹-2193353360 | 222.110.***.*** | 23.01.25 12:47

혹시....해리포터 세요??

비월신검 | 61.253.***.*** | 23.01.25 13:05

이런 사람은 왜 집에 있어 ㅋㅋ 인테리어쪽에서 모셔가야지

TheFury | 14.54.***.*** | 23.01.25 18:00

중문학과 나왔나봐

루리웹-1460026394 | 61.85.***.*** | 23.01.25 20:34

심지어 이중문이네 ㅋㅋㅋ

루리웹-2893124648 | 115.137.***.*** | 23.01.25 20:44

와우굿

Why-G | 125.140.***.*** | 23.01.26 10:52

우리집도 만들어줘요 ㅋㅋㅋ

Why-G | 125.140.***.*** | 23.01.26 10:52

왜 손잡이까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이끼。 | 211.34.***.*** | 23.01.26 11:28

금손 ㄷㄷ

IllIlIlIllII | 112.156.***.*** | 23.01.26 11:48
목록보기
위로가기
Misaka Mikoto | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:55
108638. | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:54
3200일넘은닉네임 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:54
살찐 뱃살 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 15:54
행복한소녀♡하와와상 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 15:54
화이어제이데커 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:54
뇌송송유전탁 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:54
루리웹-4093953931 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 15:54
퍼팩트범골 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 15:54
루리웹-3151914405 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 15:54
샤코루루 | 추천 2 | 조회 171 | 날짜 15:54
루리웹-5486638174 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 15:53
미르모나 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 15:53
토마군 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:53
Moss:II | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 15:53
Fytasi1416 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 15:53
조나단크레인 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 15:53
루리웹-381579425 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 15:53
RussianFootball | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 15:52
azalin | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 15:52
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 15:52
hyeon- | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 15:52
키넛 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 15:52
chi프틴 | 추천 3 | 조회 225 | 날짜 15:52
탕찌개개개 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 15:52
Fei_Allelujah | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 15:52
DDF¤ | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 15:52
마음의거울 | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 15:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST