유튜브에서 무조건 미원 설탕 팍팍 치는걸로 요리 잘하는척 하는 사람들은 되려 이상해보임
물론 재료손질이나 이런게 귀찮다거나 없을수도 있고
나도 밖에서 먹는 음식이나 특히 자극적인 음식이 끌리면 그런걸 싫어하는건 아닌데
설탕을 안넣어도 맛있는 요리가 불가능한것도 아닌데도 매일 먹는 음식에 설탕 안넣으면 무조건 맛없단듯이 말하는 사람들이 간간히 보이는듯 요즘
유튜브에서 무조건 미원 설탕 팍팍 치는걸로 요리 잘하는척 하는 사람들은 되려 이상해보임
물론 재료손질이나 이런게 귀찮다거나 없을수도 있고
나도 밖에서 먹는 음식이나 특히 자극적인 음식이 끌리면 그런걸 싫어하는건 아닌데
설탕을 안넣어도 맛있는 요리가 불가능한것도 아닌데도 매일 먹는 음식에 설탕 안넣으면 무조건 맛없단듯이 말하는 사람들이 간간히 보이는듯 요즘
루리웹-아무튼긴숫자
추천 0
조회 6
날짜 17:28
|
루리웹-6713817747
추천 0
조회 13
날짜 17:28
|
그래서 안살거야?
추천 0
조회 3
날짜 17:28
|
루리웹-3708285406
추천 0
조회 14
날짜 17:28
|
트리니티 방송부
추천 0
조회 42
날짜 17:28
|
해피엔딩만
추천 0
조회 34
날짜 17:27
|
빈뚱빈뚱
추천 0
조회 10
날짜 17:27
|
우즈읏!
추천 0
조회 6
날짜 17:27
|
프리프래랭
추천 0
조회 3
날짜 17:27
|
전부 터트릴꼬얌
추천 0
조회 17
날짜 17:27
|
관리-08
추천 0
조회 44
날짜 17:27
|
맞춤법은 상식입니다.
추천 4
조회 50
날짜 17:27
|
주슐사
추천 0
조회 33
날짜 17:27
|
동아중공
추천 0
조회 102
날짜 17:27
|
사오리복근에빤쓰빤다
추천 2
조회 65
날짜 17:27
|
김전일
추천 3
조회 68
날짜 17:26
|
이나맞음
추천 0
조회 54
날짜 17:26
|
핵인싸
추천 6
조회 100
날짜 17:26
|
슬액은스래액하고운대
추천 1
조회 45
날짜 17:26
|
루리웹-3715029081
추천 1
조회 173
날짜 17:26
|
탐닉의죄인 세피
추천 1
조회 157
날짜 17:26
|
루리웹-3236957474
추천 1
조회 71
날짜 17:26
|
루리웹-1062453643
추천 1
조회 31
날짜 17:26
|
독립음악
추천 0
조회 27
날짜 17:26
|
에루디토
추천 2
조회 107
날짜 17:26
|
라이프쪽쪽기간트
추천 4
조회 122
날짜 17:26
|
오퍼레이터 클로이
추천 1
조회 73
날짜 17:26
|
메지로 맥퀸
추천 0
조회 58
날짜 17:25
|
더 맛있기 때문입니다
하지만 건강도 조졌죠
msg쪽이야 문제 없다는게 이미 정설이긴 한데 문제는 설탕은 몸이 당을 원해서 오고고곡하다가 합병증 크리 작렬 =_=
설탕은 중독성까지 있으니..
설탕 넣어야 맛있던데
미원은 몰라도 설탕은 동의
미원은 뭐 굴소스 치킨스턱에 많아서 부정못함 ㅋㅋ 근데 설탕은 너무 과섬취영역으로 가는듯
ㄹㅇ 내 입맛 자체도 단걸 별로 안좋아해서 요리할때 백종원 레시피 참고하면 감미료는 양을 반으로 줄여서 넣음 단 음식이 존나 단건 좋은데 제육볶음이 달달한 건 좀 그래
제욱할때 설탕 아예 빼버리거나 반숟갈만 넣고 양파 하나만 갈아서 넣어보셈 그럼 과하지않음 단게필여하면 미원이나 요리술만 조금 넣던지 백종원도 설탕 너무과함
근데 어떤음식을 식당이나 배달음식으로 생각했을때 머릿속으로 떠올린 맛은 조미료랑 설탕 넣은게 맞긴함. 사람들이 따라했을때 기준 완성도가 별로여도 맛 재현율은 높은편이고. 이쪽으로 니즈가 있으니까 그러는거라 어쩔수없긴함.
그 맛 재현율이 결국은 단촐하단게 문제지.. 재료맛을 살리는 부분보다 원초적인 단맛 짠맛 매운맛에 편향시키니까 요리 본질을 점점 해한다 해야하나 아 떡볶이는 무쥬건 매워야지! 하면서 캡사이신 둘둘 하는 느낌으로다
근데 설탕빼고 단맛 내려고 재료 넣으면 그냥 설탕쓰는게 싸더라...
그건 당연한거긴 해