본문

[유머] 대한민국 유사군대 근황

일시 추천 조회 49928 댓글수 78

BEST
골프치느라 너무 바쁘신가보다
AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.01.27 10:19
BEST
밝히면 ㅈ되니까 덮는거지 뭐.
루리웹-412845665 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.01.27 10:19
BEST
모르면 군생활 끝나냐?
나토삼색 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.27 10:21
BEST
러시아 보고 비웃을 상황이 아니구나
찌찌참마도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 10:21
BEST
이제 점점 심해지겠지
츠루아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.27 10:21
BEST
이거 또 보복으로 무인기 보냈다가 유엔사한테 쌍방판정받음ㅋㅋㅋㅋ
실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 10:24
BEST

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.01.27 10:23
BEST

밝히면 ㅈ되니까 덮는거지 뭐.

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.01.27 10:19
루리웹-412845665

애초에 이 건이 터진것도 일반 시민들이 하늘에 날아다니는 무인기를 저거 뭐냐고 계속 신고하면서 언론이 차마 떠들지 않을수가 없게 되어서 알려진거라....... 실제로는 이런 일이 매일 일어나고 있을지도 모르는;;;

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.27 11:07
루리웹-412845665

이제 경찰이 무인기 검색하는 포털 압수수색

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.01.27 11:26
BEST

골프치느라 너무 바쁘신가보다

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.01.27 10:19

우리도 무인기로 평양사진 찍어와야 되는거 아닌가

세키로:TWICE의그림자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.27 10:20
세키로:TWICE의그림자

장성들 뭐하고 노는지 찍어야지 내부단속이 먼저일듯

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.01.27 10:25

대응하겠다고 북으로 무인기 보냈다가 똑같이 정전협정어긴게 되서 오히려 곤란해진 상황임 ㅋ

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.01.27 10:30

보복하겠다고 우리쪽도 무인기 날렸더니, 유엔사가 남북 둘다 정전협정 위반이라고 이놈 했음 남이나 북이나 다 꼴통짓만 하는데 깝치지 마라? 라고 엄포놓은거...

득템만세 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.01.27 10:32

유엔에서 똑같이 정전협정위반이라고 쿠사리 먹음

개같다이거에요 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 23.01.27 10:43

이미 미국통한 정보로 충분해서 소형 무인기 보내도 그걸로 얻을게 없음.

DCat1 | (IP보기클릭)202.89.***.*** | 23.01.27 10:48

위성으로 날씨 관계없이 원하면 볼 수 있는데 뭐한다고 무인기 보냄...

꽃집 알바 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.01.27 10:49
개같다이거에요

유엔도 압색 하나요?

LichtMori | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.01.27 11:40
BEST

이제 점점 심해지겠지

츠루아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.27 10:21
BEST

모르면 군생활 끝나냐?

나토삼색 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.27 10:21
BEST

러시아 보고 비웃을 상황이 아니구나

찌찌참마도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 10:21

대충 북유게감 댓글

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.01.27 10:21

안보 코스프레에 모든 걸 몰빵한 집단이었다....

날구라킥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.01.27 10:21

그렇게 골프를 쳤으면 골프공으로 요격할 수 있어야 되는거 아니냐?

남편들은 내바텀 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.01.27 10:21

레이더 기지는 뭐했고 방공은 어따 팔았나

이한빈123 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 10:22

한국은 망했어

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.01.27 10:22

유난히 모르쇠하는 게 많다…

건성김미연 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.27 10:22

LTE 모뎀 단놈 날리면 원격유도 쌉가능이네

반 다크홈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.27 10:22
반 다크홈

북한이랑 우리랑 로밍된다면 가능하겠지만.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 10:33
믿습니다. 마멘~

알뜰유심 들고가서 박아서 날리겠지

반 다크홈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.27 10:49

저런 개씹버러지 똥별 새1끼들은 농담 아니라 중국, 일본한테는 상대도 안되고 북한군이랑 떠도 질거다

-청일점- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 10:23
BEST

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.01.27 10:23
배신하고싶어라

씨1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개같다이거에요 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 23.01.27 10:44

보복이랍시고 똑같이 무인기 보냈다가 쌍방되서 아무 말 못 한다며?

1I | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.01.27 10:23

군기 강화을 위해 전병력 두발 규제를 강화하겠습니다

루리웹-6297896247 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 23.01.27 10:24

느그가 밝힐거란 기대 자체를 안했는데 그게 비밀주의라서 그런게 아니라 그냥 못찾아서 못잡아서 말 못한거지 언제는 꼭 능력 있었다는듯이 씨부리네

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.01.27 10:24
BEST

이거 또 보복으로 무인기 보냈다가 유엔사한테 쌍방판정받음ㅋㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 10:24
실버메탈

이득볼거 전혀 없는데 무인기 괜히 보내서 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.27 10:50

아니 뭔 파도 파도 괴담만 저거면 수도권 어디든 가능한 범위잖아

루리웹-0369955560 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.01.27 10:25
루리웹-0369955560

세종 걸려있는거 보니까 세종시 찍고 간거 아니냐

루리웹-0369955560 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.01.27 10:25

근데 원본은 뉴슨데 출처를 디씨로 해놨네

루리웹-0369955560 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.01.27 10:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
외안데?

루리웹-0369955560 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.01.27 10:31

이번건은 군대만의 문제가 아니라 더 윗선에서 삽질한거때문에 군대까지 저 지경이 된건데 그거까지 말하면 빼박 북유게감이다.

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.01.27 10:31
봉완미

루리웹-0369955560 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.01.27 10:31
봉완미

군대 별 단 장군들이 더 윗선에 휘둘리는 수준인가보네 ㅋㅋㅋㅋ 소신도 없는 똥별들

란즈크네츠 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.01.27 10:52
란즈크네츠

안휘둘리면 그게 더 문제여.

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.01.27 10:54
봉완미

물론 문민통제 중요하지만 아마추어가 되도않는 소리하면 소신 있게 쳐내야하는것 아님? 북괴 무인기 못막는거 보면 무능하니까 자리보전하려는 심리로 윗선 딸랑이짓이나 하는지 싶기도 하네. 내 개인적 생각~

란즈크네츠 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.01.27 10:57
란즈크네츠

어 저거는 그 결정권을 가진 아마추어가 되도 않는 소리라도 해야 반박을 하던 하는데 그거 조차도 하지 않고 손놓고 있던게 저때 상황임 ㅋ

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.01.27 11:01
란즈크네츠

걍 간단하게 말하면. 군의 삽질이 있었던 사안은 맞는데 그 삽질을 벌이고 나서도 수습해야 하는 조치들을 하기 위해서는 누군가의 승인과 책임 소재가 필요한데 그 누군가(언급하면 북으로 가야하는)가 붕떠있던 상태. 그러니 대응도 늦고 전파도 안되고 아주 지랄 생쇼를 한것 ㅋㅋㅋㅋ

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.01.27 11:03
봉완미

군대의 큰 사건 사고는 늘 북유게와 연결이 되어왔음. 그거 빼놓고 얘기하는게 오히려 불가능함

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.01.27 12:29
깜깜까미

사실 저런 큰 사건 사고는 북유게감의 소재가 연결이 되야 전후관계를 알수있는데 대부분의 게이들은 그런 복잡한 배경에는 관심이 없는것도 사실이긴함

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.01.27 13:45

북유게온줄 알앗네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 23.01.27 10:31

정치 얘기 안하면 입이 근질거리는 틀딱새끼들이 보이네

cryology | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.01.27 10:33

이로써 국방부 = 김정은 전용 오나홀 인게 팩트로 밝혀졌다

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.27 10:34

이런데 병역 기준 낮춰서 수 불리면 뭐하냐

수상할정도로눈에띄는놈 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.01.27 10:35

왠지 병사들 이랑 하급 부사관 , 장교들만 영창 , 지역 좌천 시킬것같당

월- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.27 10:35
월-

어허 우리는 천룡인이거든요?

찌찌사 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.01.27 10:38
월-

대가리들은 골프쳐야해서 징역 안보냄

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.27 10:39

ㅋㅋㅋ북으로 ㅋㅋㅋ

드래곤펀치 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.01.27 10:38

심각하다 심각해. 군대의 폐쇄적인 특성상 감시하는 눈도 적고.... ㅉㅉ

Holy Days | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.27 10:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리링냥

우리국민 대량으로 사망케한 국민방위군을 잊지말자

란즈크네츠 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.01.27 10:53

우리도 뒷배없이 전쟁나면 러시아꼴 나겠네

계란 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 10:40

윗대가리가 맨날 술쳐먹고 다니니까 밑에도 똑같아진거지.

komyammi | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.01.27 10:41

무인기 도발은 정떡 빌드업이라 비추, 신고, 분리수거

XA-26483 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.27 10:43
XA-26483

그런데 황달이 베스트 보냇쥬

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.27 10:46
XA-26483

관리자가 손 놨는디?

루리웹-0530257583 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.01.27 10:50

아무래도 멀지않은 미래에서 한국망할듯

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.27 10:43

이제 한달마다 올껄

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.01.27 10:48

저 드론이 똥별들 골프치는 곳 가서 제발 꼬라박기를!

[이방인] | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.01.27 10:49

ㅂㅅ군대가 ㅂㅅ짓한 것도 정떡이 되는 세상이 왔구나

임유진 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 23.01.27 10:56

전쟁나면 도망가야 하는게 맞다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러시아 욕할게못됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.01.27 11:00

망월이면 30사단에 수방사 방공단 진지인데 완전 개허벌됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 방공진지에 방공장비가 몇대가 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한 입장에서도 개어이없었을듯

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 23.01.27 11:02

이러다가 새해에는 드론쇼 부대도 보내줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 미사일같은거 왜 쏴? 대충 드론에 신종 코로나같은거 매달아서 살짝 살포하면 되는데

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.01.27 11:07

보고해도 무시...연락도 안함...아무것도 안함

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.01.27 11:10

어디서 개 족 같은 새끼들만 데려와서 앉히는 지 씹 새 끼 말 년에 족나 고통스럽게 뒈져라 개 족 같 은 새 끼

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.01.27 11:18

그래 너희들이라면 용산까지 갈수 있어

ㅡㅅㅡ 또냐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.27 11:24

잠잠해질때 무인기로 폭탄떨어뜨리면 어떡할려고...

티몬도 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.01.27 11:42
티몬도

더 남쪽으로 수도이전 고려해야 할듯

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 11:48
믿습니다. 마멘~

헌재:히히히 못가

티몬도 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.01.27 11:54

김정은 ㅂㅅ새끼 여까지 왔으면 군 주요 장성들 무인기로 다 쏴죽이고 갔어야지 씹할

고담나이트 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.01.27 12:20

당나라 군대가 우리 군대였어 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 미국도 입 좀 닥치라고 편을 안들어쥬네

루리웹-9837082163 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 12:41

궁금증은 항상 있었는데 현대전에서 중요해진 드론이나 전자전 및 해킹전에서 한국군 규모 및 전투력이나 대응력이 얼마나될지 의구심이 드네 북한드론 재밍할 시스템이나 물리력이 전혀 없는거임??

AlexRider | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 23.01.27 12:48

첫짤보고 북한 무인기가 판교 강남 분당까지 온줄알고 놀랬네 ㄷㄷ

통계조사분석하는6급공무원 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.27 14:23

유게식 근황이 이런거냐?

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.09.18 12:14
위로가기
[大車輪] | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:43
K_키르시스 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 19:43
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:43
그래서 안살거야? | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:43
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:43
나무심는 빌런 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:43
???? | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 19:43
Spy-family | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 19:43
알케이데스 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:42
scama | 추천 8 | 조회 153 | 날짜 19:42
데스티니드로우 | 추천 8 | 조회 219 | 날짜 19:42
002700 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:42
동그란연필 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 19:42
고구마버블티 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 19:42
영구시공상실증 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 19:42
죄수번호차별ㄴㄴ | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 19:42
뚜방뚜방초 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 19:42
위 쳐 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 19:42
리모난 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:42
NTR의 악마 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 19:42
바코드닉네임 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 19:42
야한거안올림 | 추천 4 | 조회 47 | 날짜 19:42
면발 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 19:42
루리웹-5564595033 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 19:42
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 19:42
GlassCup | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:42
사오리theDJ | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 19:42
벨토 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 19:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST