본문

[유머] 일본 교토와 한국 황리단길 리버스

일시 추천 조회 21323 댓글수 37

1 분리수거

BEST
내선일체 vs 동조선
샴블로 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.01.28 14:40
BEST
이정도면 교류가아니라 스왑아니냐 ㅋㅋㅋ
바라바닉리 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.01.28 14:40
BEST
가보면 싹다 다시짓거나 리모델링해서 저런식으로 바꾸더라고
m_ephy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 14:43
BEST
서로 빈집털이 엘리전이라니
루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 23.01.28 14:46
BEST
서로 바꾸기 들어감
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.01.28 14:40
BEST
깡공만 높은 유리대포들의 치열한 싸움
이트앤런 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.01.28 14:41
BEST
일본이 도덕적으로 괜찮은 나라였다면 저건 저것대로 보기좋은 장면일텐데
charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.28 14:46

좋은 현상이다.

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.28 14:40
BEST

내선일체 vs 동조선

샴블로 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.01.28 14:40
BEST

서로 바꾸기 들어감

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.01.28 14:40
BEST

이정도면 교류가아니라 스왑아니냐 ㅋㅋㅋ

바라바닉리 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.01.28 14:40
바라바닉리

그러니까 위가 교토고 아래가 경주지?

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.01.28 14:45
바라바닉리

뭐 서로 없는걸 찾기 마련이니까 자연스러운 현상이라고 해야되나 이걸... 좀 아닌거같기도하고... 맞는거같기도하고...

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.01.28 14:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가까운 곳에서 외국의 풍취를 느낄 수 있게 하는거냐고

엄호야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.01.28 14:40

작년에 경주 황리단길 갔는데 저런 곳이 있었구나...

아쿠시즈교도神 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.01.28 14:40
BEST
아쿠시즈교도神

가보면 싹다 다시짓거나 리모델링해서 저런식으로 바꾸더라고

m_ephy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 14:43
BEST

깡공만 높은 유리대포들의 치열한 싸움

이트앤런 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.01.28 14:41
이트앤런

교토쪽이 방탄유리긴 함..

그린달 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.01.28 14:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.01.28 14:42

이게 엘리전인가

대동강BEER | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.01.28 14:44

아닛 여기서 스와핑을?

rhrlaosldk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 14:44

언제 땅 스왑함

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.01.28 14:44

초동역학 위치전환기

riceshower | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.01.28 14:45

경주에는 일본 빠돌이가 위에 있고 교토에는 한류 유행이라니까 무작정 한국 식당 늘렸나?

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.01.28 14:45

어? ㅋㅋㅋㅋ

KAMEN RIDER | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.01.28 14:46
BEST

서로 빈집털이 엘리전이라니

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 23.01.28 14:46
BEST

일본이 도덕적으로 괜찮은 나라였다면 저건 저것대로 보기좋은 장면일텐데

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.28 14:46

교토:아니 경주나 경도나 같은 의미잖여 솔직히 왕씨고려이전에는 주가 아니라 도였잖아요 경주:아니 다르지 니넨 서울이란 고유명사가 없으니 경도를 수도 명사로 쓴거디만 우린 있거든 서울 월성과 그인근 서라벌을 경주라 한거지

自民任俠 性理游士 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.01.28 14:48

누가 우르곳 궁씀?

밥먹고싶다 | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 23.01.28 14:48

홍대입구에서 내리면 바로 교토라니 집값 비쌀만 하지

유이P | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.28 14:48

경주는 이해가 안가 황리단길 안그래도 자본들어와서 망해간다고 말 많던데

머리가아파요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 14:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임이없어요 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.01.28 14:49

경주는 잘 이해가 안가네...

일곱미소 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.01.28 14:50

근데 가게 한두개 한국식당 들어오는거랑 아예 거리 인테리어를 싹 일본식으로 꾸미는건 급이 다르지 않냐

Acek | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.01.28 14:51

우린 이걸 엘리전이라 부르기로 했어요

kbsd1234 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.01.28 14:52

뭐 각국마다 수요가 있으니 저러는거겠지?

죄수번호-987654321 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.28 14:53

일본어 명칭으로 된 간판, 일본식으로 디자인된 건물은 사실 몇 채 없음. 한 세, 네채 정도 될려나?

26 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.28 14:53

그리고 굳이 따질거면 뜬금없는 서양식 디자인의 파스타집이랑 중화식당도 같이 거는 게 맞지.

26 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.28 14:58

극동조선's 가 꿈이 아니였어

Caferacer 78 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.01.28 14:54

본진이 바뀐다!

탄산성인21호 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.01.28 15:03

경주 황리단길은 이제 일본풍만 있는게 아니고 미국 멕시코 이탈리아 태국 베트남풍 가게들도 많은 다국적 길인 것이에요... 최근에 만든 것인만큼 허접하지도 않고 본격적이고 디테일이 좋은 가게가 많은데 그래서 더 한숨나옴.

UBEX | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.01.28 15:04

키무라횬타이가 한국거리 고증했네

루리웹-0643432154 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.28 15:06

서로 천년수도 같은 컨셉도 겹치니 벤치마킹하나?

플오입문자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.28 15:07

경주 황리단길은 전통거리가 아니야 그냥 갑자기 뜨니까 적당적당한 다국적 컨셉의 가게들에 아주약간의 인사동 컨셉이 플러스된거임 자꾸 왜 전통거리인양 훈수를 두냐 경주시가 보태준거 하나도 없는데

killermonkey | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 23.01.28 15:24
위로가기
Antimone | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 02:32
키네크리 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 02:32
어른의 카드 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 02:32
블루아카 유일한구원페도의안락사 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 02:31
COWON E2 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 02:31
롱파르페 | 추천 3 | 조회 157 | 날짜 02:29
조선족의중국몽 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 02:29
하와와쨩mk2 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 02:28
Theobrobine | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 02:28
참새쟝 | 추천 6 | 조회 79 | 날짜 02:28
루리웹-8427100186 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 02:28
1q1q6q | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 02:28
사소리사마 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 02:27
고추참치마요 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 02:27
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 02:27
피렐리타이어 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 02:27
감좌 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 02:26
나인나인나인 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 02:26
루리웹-1033764480 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 02:26
반닥1 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 02:25
에리스여신의가슴에는뽕이있다. | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 02:25
장발토끼 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 02:25
범성애자 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 02:25
야옹야옹야옹냥 | 추천 4 | 조회 151 | 날짜 02:24
매운콩국수라면 | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 02:23
서비스가보답 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 02:23
초초전도체 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 02:23
버스 | 추천 19 | 조회 2299 | 날짜 02:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST