본문

[유머] 말딸)루리웹 VS 디씨 멸망전 대축제가 열림

일시 추천 조회 20684 댓글수 77

2 분리수거

BEST
솔직히 디시서클중에 근첩들 많을걸ㅋㅋ 게임자체가 워낙 하드해서 커뮤질 할 시간도 없고 라이트하거나 게임만 집중하는 사람들은 디시에서 정보볼거임.
존클락 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.01.28 22:30
BEST
서클이름 위험한게많지않나..
루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.01.28 22:28
BEST
근데 어지간한 마갤들 특징이 대부분 근첩으로 구성되어있어서 근 vs 디 로 가면 오른팔이랑 왼팔이 싸우는꼴 나던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬깔콘의요정 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.01.28 22:33
BEST
구경은 역시 강건너에서 불구경하고 싸움구경 ㅎㅎ
야옹이멍멍해봐 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.01.28 22:29
BEST
유게 + 말딸게 도합 말딸 한섭 유저들이 루리웹에도 꽤 있긴 하지만 서클 단위로는 딱히 안모여있는게 너무 치명적 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.01.28 22:31
BEST
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/60195034?search_type=member_srl&search_key=4158640 그거 관련해선 이렇게 답변
키타자와 시호 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.01.28 22:29
BEST
그니까 이런 애들이 방송와서 분탕친다는거지?
이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 22:40

왜 아카라이브도 부르는거야?

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.01.28 22:28
저는 님친구입니다

여기랑 맞든 좋든 싫든간에 서브컬쳐류 게임 커뮤중에서는 ㅈㄴ활발하니까?

Qruppo | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 23.01.28 22:29
저는 님친구입니다

커뮤대전이니까? 누구 하나 빼고 하는 순간 대회의 목적이 상실되는걸?

근비라붕이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 22:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호41582

그 동네 말딸쪽 갤러리 저번 고소 건 때문에 들렀을때 보니까 일베짤 엄청 나오던데 그건 개선 됐데?

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.01.28 22:32
저는 님친구입니다

올림픽에 중국을 뺄순 없잖아

이마이즈미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.28 22:33
저는 님친구입니다

명일방주 사건 터진지 얼마나 됐다고 아직도 방역인지 뭔지 하고 다니면 지능을 의심해봐야 되는데?

고인형 아서 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.01.28 22:34
이마이즈미

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.01.28 22:34
저는 님친구입니다

솔찍히 디씨도 차이 있나 싶은데 말딸갤 파딱도 간담회 끝나자마자 노무현 짤 존나 달리면서 근첩들 꺼져 공표했는데

M@ster! | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.01.28 22:43
M@ster!

우와 그쪽 갤러리 하는 애들이 괜찮다길래 좋게 생각했는데 그렇게 끝났구나...

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.01.28 22:44
BEST

서클이름 위험한게많지않나..

루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.01.28 22:28
키타자와 시호 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.01.28 22:29

커뮤대전 흥미진진하구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

ZΟNE | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.01.28 22:29
BEST

구경은 역시 강건너에서 불구경하고 싸움구경 ㅎㅎ

야옹이멍멍해봐 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.01.28 22:29

이건 또 무슨일이야 그 와중에 상금은 또 상당하네

생선도마 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.01.28 22:29

뭐얔ㅋㅋㅋ

Tanova | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.01.28 22:29

서클이름 괜찮나..?

뮈뮘뮘 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.01.28 22:29

뭐임 진짜임?

코토리 프라이드치킨 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.01.28 22:30
BEST

솔직히 디시서클중에 근첩들 많을걸ㅋㅋ 게임자체가 워낙 하드해서 커뮤질 할 시간도 없고 라이트하거나 게임만 집중하는 사람들은 디시에서 정보볼거임.

존클락 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.01.28 22:30
존클락

근첩이니 뭐니 쳐싸워봐야 국내 커뮤풀이 거기서거기라 겹치는유저 ㅈㄴ많을거임

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.28 22:33
Rosen Kranz

맞음 ㅋㅋ ㅇㅅㅇ사태때 합쳐서 동맹도 맞은 사이인데 ㅋㅋㅋ 여기서 루리웹 서클 대동단결해보자 운동 나와서 모으는거 아니면 안나갈듯함 ㅋㅋ 가장 중여한건 루리웹은 유게 말고 다른 게시판글은 그냥 간판만 달린 폐가수준이라..

존클락 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.01.28 22:35
존클락

요즘에 겜 장보나 공략 빡세게 보려면 디시나 아카같은데 안갈수가없음

혼란하다혼란해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 22:35
혼란하다혼란해

아카는 솔직히 야짤보러가지 공략보러가나요...

존클락 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.01.28 22:37
존클락

공략탭 따로 있어서 갤보다 보긴편함 어차피 갤 공략 다 퍼오는놈들도 많고

혼란하다혼란해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 22:38

첫짤 시발 뭔데

우루룰 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.01.28 22:30
우루룰

한결같은 ㅈ토피아의 루리웹입니다

루리웹-9554655175 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.01.28 22:33
우루룰

뭐긴뭐여 새벽이지

화이트패더 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.01.28 22:41

400만?

MooGooN | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.01.28 22:30

커뮤니티별로 쌍욕하는 것보단 이벤트전 형식으로 붙는 게 더 낫나

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.01.28 22:30

굳이? 라는 생각밖에 안 들지만 어련히 알아서 잘 하길

별윗너울 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.01.28 22:30
BEST

유게 + 말딸게 도합 말딸 한섭 유저들이 루리웹에도 꽤 있긴 하지만 서클 단위로는 딱히 안모여있는게 너무 치명적 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.01.28 22:31

보통 저런건 디시가 압도적으로 유리하지 않나... 애초에 여기서 말딸 하는 애들도 디시 가는 애들 적지는 않을텐데

Seung2134 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.01.28 22:31
Seung2134

속칭 한섭갤이든 일섭갤이든 겹쳐서 하는 애들이 없을 수가 없음 단지 그냥 서로 알거같아도 말 안하고 가만히 있기도하고

사랑은 괴롭다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.28 22:43

상금이 400만원?!

막쓸거야 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.28 22:31

어흐흑 馬인캄프

야쿠삼나무 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 23.01.28 22:31
야쿠삼나무

찾아가보니까 브금도 흑갈색은 헤이즐넛이더라 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8601576818 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.01.28 22:33

루리웹은 비틱러와 괴문서나 짤들로 보는 커뮤니티 아니였어???? 저쪽 디씨는 발언권을 얻을려면 pvp에서 승리해야하는 말악귀 중에 말악귀 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강의바람 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.01.28 22:31
강의바람

그거 다 갤에 먼저 올라오고 여기서 퍼올걸

S플래티넘 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 23.01.28 22:32

대회 벌여놓고 주최측에서 1등하는거도 이상하니까 이건 져도 우리가 이긴게? 크큭

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.01.28 22:31

열린줄도 몰랐네

King's | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.01.28 22:31

에이 디씨가 병.신 애미뒤진 졷박은 ㅂㅅ도 아니고 근첩이 도발했다고 하겠음 맨날근첩타령하는 양반들인데 만약 이거 참가한다면 그건 몸파는 애들보다 허벌창일거임 분명 안해 디씨는 어찌 근첩이 도발했다고 게임을 같이해

엘프여고생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 22:31
엘프여고생

그깟 커뮤니티 자존심 400만원 준다하면 얼마던지 던져버릴 수 있지 않을까

켈시 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 23.01.28 22:32
켈시

400에 자존심 버리면 그게 몸파는 새끼지 뭐

엘프여고생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 22:35
엘프여고생

이런 태도는 안좋지 않을까? 그래도 아직 시작도 안했고 단순히 관련 커뮤가 적어서 디시하는 사람이 많을텐데...솔직히 루리웹 말딸 커뮤 활성화 안되어있는거 같은데 내가보기엔 나는 말딸 안해서 내가 잘모르고 지껄이는걸수도 있으니 반박시 님말맞

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.01.28 22:36
엘프여고생

400이 뭐 쉬운돈도 아니고 어지간히 좋은 직장 한달 월급인데 한달치 월금이 들어오는데 커뮤니티 자존심같은 하찮은걸 내세우는게 바보지

켈시 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 23.01.28 22:39
BEST
엘프여고생

그니까 이런 애들이 방송와서 분탕친다는거지?

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 22:40
켈시

자기 자존심이 400만원 밖에 안됄정도면 그런걸로 근첩타령하면서 ㅈㄹ하고 다니면 안돼지

엘프여고생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 22:42
이글스의요리사

아니 난 디씨안해 일.베도 안하고 노,누 거리는거 존나 혐오해

엘프여고생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 22:42
엘프여고생

첫 댓에 박은 욕 수준이 디씨랑 별차이도 안나는 수준인대

말랑이 마스터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 22:47
엘프여고생

그러니까 너가 디씨 하는 애 라는거지???

흉켈 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.01.28 22:50
말랑이 마스터

이유없이 ㅈㄹ받으면 그새끼들 얼굴 보이면 욕박을만하지

엘프여고생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 22:51

진놈이 파딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오그레이트 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.01.28 22:32

재… 재밌겠어!!

눈눈팅팅 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.01.28 22:32

루리웹에서 딱히 활동하는 서클을 본 적은 없는듯한데..

루리웹-4287464456 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.01.28 22:32

훈훈하게 마무리 되면 좋겠다 그래도 다들 말딸 좋아서 하는걸꺼구 막 진심으로 서로 욕하고 까내리는 사람이 대회나오지는 않을테니까 재밌게 겜하고 대회 진행되면 좋을듯

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.01.28 22:33

루리웹이 최약체 말딸 끌고 나와도 이게임은 근본이 운빨 빠찡코기 때문에 어이없이 우승할 수도 있음 ㅋㅋㅋㅋ

극도의불편함 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.01.28 22:33
BEST

근데 어지간한 마갤들 특징이 대부분 근첩으로 구성되어있어서 근 vs 디 로 가면 오른팔이랑 왼팔이 싸우는꼴 나던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬깔콘의요정 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.01.28 22:33

진놈이 파딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LDOY | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.28 22:34

인질이 좀쌔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌찌참마도 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.01.28 22:34

말딸 접었지만 저날은 방송 봐야겠다

Review | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.01.28 22:34

요약 : 지는 놈은 파딱

necomaid | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.01.28 22:35

근첩들은 근 진영임 디시 진영임?

LoliVer | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.28 22:35

야 말딸 레이스로 근데 우리가 이길 순 있냐??

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.01.28 22:36

400백만이면 ㄹㅇ 세네 ㅋㅋㅋㅋ

멀티샷건 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.01.28 22:36

근데 룰웹 서클이 있긴함??

linpoche | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.01.28 22:37

400만이면 쎄네 할만해

아랴리 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.01.28 22:38

이것은 봐야겠다

비오라트 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.01.28 22:40

그보다 루리웹 서클이 있었음? ㅋㅋ

힐셋 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 22:41

여기 아직도 말딸은 파는 개이가 있나??

기륜℃ | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.01.28 22:42
기륜℃

운영진 싹 갈리고 고장난 외양간은 고쳤음

사랑은 괴롭다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.28 22:44
기륜℃

외양간은 고쳤는데 흑우는 많이 줄었지

고인형 아서 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.01.28 22:48

평화로운 일상이 많이 이상한데

노을 Phoenix | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.01.28 22:45

루리웹내 게임 길드나 클랜같은거 찾기 힘들텐데 말딸도 마찬가지이지 않나... 의외로 커뮤니티 외 활동에선 커뮤걸지않고 활동하는게 루리웹 스타일에 가깝지

Anarose | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.28 22:46

그러니깐 이긴사람이 나 디씨에요 하면 디씨고 근이에요 하면 근이 되는거군요 (이해했음!!)

흉켈 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.01.28 22:47

룰웹에 빡센 서클은 없지않나? 디시내전 될거 같은데 400만으로 불지르고 구경하는걸까나

리스프 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.01.28 22:49

디시는 지면 차단먹거나 파딱되거나 둘중하나긴 하겠네

디시  | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.01.28 22:50

개인전이면 몰라도 왜 서클단위이야 ㅋㅋㅋㅋ

아리아른즈 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.01.28 22:51

400만?!!! 그런데 룰웹에 저기 동네 이길 서클이 있긴함???

부들부들03 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.01.28 22:53

한결같이 평화로웠던 루리웹의 하루가 지나가던 중...... 시작부분 게시물들 보고 좈나 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8238049996 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.01.29 09:25
위로가기
코레일 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:20
Church Bitch | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:19
감나무건너상회 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:19
昨日 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:19
ㅇㅇ(211.234) | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 22:19
리틀리리컬보육원장 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:19
lunarcell02 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 22:19
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:19
루리웹-8448658521 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 22:19
죄수번호-투뽈씎쓰오원 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:19
루리웹-3003642906 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:19
Meisterschale | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:18
aespaKarina | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 22:18
리틀리리컬보육원장 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 22:18
0M0) | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 22:18
야바이리스 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 22:18
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 22:18
st_freedom | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 22:18
바보X곰팅이 | 추천 6 | 조회 79 | 날짜 22:18
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 22:18
파프 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 22:18
H25 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:18
오고곡헤으응 | 추천 3 | 조회 143 | 날짜 22:18
에너존큐브 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 22:17
이게사람인가 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 22:17
코러스* | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 22:17
은회색1 | 추천 3 | 조회 62 | 날짜 22:17
펭귄부리귀엽 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 22:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST