본문

[유머] 롤) 자기 자리 찾아가는데 팀운도 중요한 이유

일시 추천 조회 18689 댓글수 31

0 분리수거

BEST
페이커도 그말햇자너 ㅋㅋㅋ 지금 밸런스 심각하다고 팀빨이 너무 심하다고
아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.29 03:27
BEST
못하는것도 트롤이라기엔 님이랑 같은 수준의 사람이 잡히는건데... 본인은 단 한판도 똥싼적 없으면 ㅇㅈ
3대60 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.01.29 03:33
BEST
못하는걸 넘어서 일부러 겜안하거나 구석탱이에서 딴짓하는놈들 and 고의로 죽는놈들 극혐
얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.01.29 03:24
BEST
솔직히 팀게임 거르는게 맞을듯 스트레스 너무 받고 이득 없으니 차라리 힐링겜 하는게 휠 낫다
Miracle of_Minus | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.29 03:28
BEST

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 23.01.29 03:23
BEST
안그래도 원딜뽑기가 되어가는 경향인데 원딜들 마나 상향 패치까지 받아버림
렛츠엘도라포 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.01.29 03:28
BEST
'생배'
노원캔트스탑미 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.01.29 03:24

그래서 난 팀전게임 안하고 나 혼자 책임지는 겜을 하지 이겨도 내실력 져도 내실력 뿌요뿌요 하실?

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.01.29 03:23
루리웹-719126279

난 그래서 철권함. 나한테 가장 잘맞는 게임이야.

32412324451 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.01.29 11:23
BEST

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 23.01.29 03:23
파란피부 성애자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑이니까 탑에 살지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위 님 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 23.01.29 03:27
BEST

못하는걸 넘어서 일부러 겜안하거나 구석탱이에서 딴짓하는놈들 and 고의로 죽는놈들 극혐

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.01.29 03:24
얗얗

조금 못하는거야 다 독이고 어찌어찌 핑찍어서 해보자하면 하는데 노골적으러 안하겠다 하는건 진짜 뭐어케 못함. 채팅내역도 다 있지만 신고해도 제재가 안되니 필터링 걸리지 않을정도의 욕과 잠수or구석 플레이가 그냥 만연함. 밀다 죽던가 아니면 타워를 밀기회가 있어도 팀원 이기지 말라고 귀환하던가. 밀다마는 플레이가 또 문제인 이유는 이러면 골드는 팀이 벌긴 벌었고 차이는 더 극적으로 넓어지지 않기에 현상금조차 활성화되지 않아서 불리한걸 뒤집는 시스템이 발동이 안됨 ㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.01.29 03:36
얗얗

솔직하게 그냥 고객센터가 인력을 투자해서라고 다 못잡더라도 10~30퍼만 강력제재를 가끔씩만해도 이렇게 진상이 날뛰진 않았을거임. 지금 협곡 맵 원툴로 인한 피로감때문에 롤 인기가 위협받지 않을까 했었는데 지금은 아군이 주는 불쾌함으로 인한 피로감으로 다들 위협받는거 같다는 생각이 듦

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.01.29 03:38
얗얗

지금 소스코드까지 털려서 핵쟁이도 대거 부활할 상황임

렛츠엘도라포 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.01.29 03:39
BEST

'생배'

노원캔트스탑미 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.01.29 03:24
BEST

페이커도 그말햇자너 ㅋㅋㅋ 지금 밸런스 심각하다고 팀빨이 너무 심하다고

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.29 03:27
BEST 아이거모냐

안그래도 원딜뽑기가 되어가는 경향인데 원딜들 마나 상향 패치까지 받아버림

렛츠엘도라포 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.01.29 03:28
렛츠엘도라포

진짜 신고 열심히 해도 아무것도 한하고 ... 칼바람이나 해야지

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.29 03:31
BEST

솔직히 팀게임 거르는게 맞을듯 스트레스 너무 받고 이득 없으니 차라리 힐링겜 하는게 휠 낫다

Miracle of_Minus | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.29 03:28

팀게임은 못하는것도 트롤임 근데 일반적인 사람들은 못하는게 무슨 잘못이냐면서 이해를 못함 결국 게임에 진심인 사람들만 손해보는 게임임

루리웹-3246568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.01.29 03:31
BEST
루리웹-3246568918

못하는것도 트롤이라기엔 님이랑 같은 수준의 사람이 잡히는건데... 본인은 단 한판도 똥싼적 없으면 ㅇㅈ

3대60 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.01.29 03:33

얼마나 잘하고 못하는지를 나눌려고 랭크가 있는거 아니였나...?

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.01.29 03:38

같은 팀원이 볼때 그런소리하는 님같은 사람도 트롤이라고 이야기함 ㅋ 애초에 실력은 상대적인거니까

프리니소대 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 03:48

솔찌 대전겜은 나혼자 하는 겜이 더 편하다 이건 내가 지면 진짜 나한테서 이유를 찾고 개선해나가면 되거든

행인A씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.29 03:32

놀랍게도 난 이 상황에 대한 대처법을 찾았음. 접었다.

원숭이 손 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 23.01.29 03:34

롤은 우르프만ㅋㅋ

슴가추적자 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.01.29 03:34

판수를 존나 늘리면 수렴하기는 함 근데 그 판수를 존나 늘려야 하면 패치가 이상한 게 맞음

LoliVer | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.29 03:35

롤 이제는 솔큐되나 롤 랭크는 안한지오래대서 도타는 솔큐유저끼리만 매칭대는거하면 얼추 자기자리 체감되는디

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.01.29 03:45
가면라이더 쿠우가

듀오큐 없앤다고 간보더니 취소함 그래서 ㅁ솔라인이랑 정글 듀오가 걸리면 게임 진거나 마찬가지

렛츠엘도라포 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.01.29 03:46

롤이 병든 이유가 매칭의 공정성이 사라져버림 이전에는 실력을 통한 연승구조가 생성 됬는데 라이엇이 챔피언 밸런스를 맞추고자 챔피언의 효율분석이 아니라, 팀 매칭을 곱창내서 최대한 모든 인원이 50프로에 맞게 만들려고 해버렸음 아무리 본인이 잘해도 결국에 매칭 시스템으로 강제로 질 수 밖에 없는 구조를 만들고, 겉으로 보기엔 챔피언들이 50프로에 가깝게 설정되기 시작해서 문제점이 없어 보이는게 문제임 아무튼 이제 그냥 블랙홀임 "경쟁" 인데 경쟁 자체가 의미가 없음

배너로드 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.01.29 03:50
배너로드

히오스식 매칭이잔여 ㅋㅋ

루리웹-2337220004 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.01.29 03:51

조별과제 겜이 그렇지 뭐

루리웹-2337220004 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.01.29 03:50

이건 롤뿐만의 문제가아니지.. 게임사들은 강제로 협동을 요구하고 있고 랭크는 개인의 역량을 재려고 하는건데 그중에 버스받기를 원하는 사람만 넘쳐나다보니 버스유저들은 팀꾸려서오는대 애매하게 숫자대려와서 자기들끼리만 게임하고 랜덤인원한테는 정보공유를 안함 내가 롤은 안하지만 에이펙스 랭크같은 강제 협동게임하다보니 느끼게되고 점점 온라인 게임보다는 싱글겜이나 마크나 좀보이드 같은 친구들이랑 하기편한 샌드박스게임만 하게 되는듯.

TACHANKA | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.01.29 04:03

이러나 저러나 결국 자기 티어근처로 가게됨

힐셋 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.29 04:05

듀오가 못하던 똥을 싸던 무지성으로 듀오만 봐주는 정글보면 진짜 겜하기 싫어짐

루리웹-9590033497 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 23.01.29 04:19

롤이 왜 욕먹는지 적당히 정리하자면 스포츠맨쉽이 뭔지도 모르는 게임이라는 점임 운영사도 유저도 전혀 생각조차 안함 다음 시대의 게임이 뭔지는 몰라도 롤같은 게임은 아니었으면 한다

특대사이즈 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.01.29 04:44

좀 유명해진 팀게임중, 저 이야기 안나온 게임이 거의 없는거 같은데.

황금 깡통 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.01.29 04:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST