본문

[유머] 완벽한비건보다 어설픈 비건이 낫다

일시 추천 조회 25048 댓글수 41

1 분리수거

BEST
뭘 살려 이미 가공되어서 뒤졌어 돼지는
에이에이뭉 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.01.29 06:52
BEST
넌 죽은 돼지를 맛있게 먹어서 명복을 빌어주기는 커녕 먹지도 않은채 음식물 쓰레기통에 버려서 돼지의 존엄성을 해쳤어 쓰레기 자식
에이에이뭉 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.01.29 06:53
BEST
기자 초등학생이냐? 잘했어요 도장 찍어달라고 일기를 써버리네
루리웹-8613210250 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.01.29 06:55
BEST
저게 기자야 블로거야
DdoAcH | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.01.29 06:53
BEST
...이미 죽은 돼지를 어떻게 살려..?
팔껍마황 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.01.29 06:52
BEST
??이미 주문하고 조리되서 온이상 돼지는 죽은거잖아..뭔소리야 저게..
구식이  | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.01.29 06:52
BEST
둘이다름?
루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.29 06:54
BEST

...이미 죽은 돼지를 어떻게 살려..?

팔껍마황 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.01.29 06:52
BEST

뭘 살려 이미 가공되어서 뒤졌어 돼지는

에이에이뭉 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.01.29 06:52
BEST
에이에이뭉

넌 죽은 돼지를 맛있게 먹어서 명복을 빌어주기는 커녕 먹지도 않은채 음식물 쓰레기통에 버려서 돼지의 존엄성을 해쳤어 쓰레기 자식

에이에이뭉 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.01.29 06:53
BEST

??이미 주문하고 조리되서 온이상 돼지는 죽은거잖아..뭔소리야 저게..

구식이  | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.01.29 06:52
구식이 

그냥 돼지의 죽음을 헛되이 한것뿐이야..

구식이  | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.01.29 06:53
구식이 

햄 조각 모아서 부활 주문 외우면 살아나는 듯.

루리웹-3690468531 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.01.29 07:41
BEST

저게 기자야 블로거야

DdoAcH | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.01.29 06:53
BEST
DdoAcH

둘이다름?

루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.29 06:54

그래서 어설픈인가벼

성기에뇌박음 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.01.29 06:54
BEST

기자 초등학생이냐? 잘했어요 도장 찍어달라고 일기를 써버리네

루리웹-8613210250 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.01.29 06:55

다연 게이야

쇠고기국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.01.29 06:55

안 사먹어야 수요가 줄어들어서 고기 생산이 줄어들지, 사먹고 빼면 소비량은 그대로니 생산도 그대로 아닌가?

루리웹-2917324051 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.01.29 06:56
루리웹-2917324051

비건들은 그런 지능이 없습니다...

Wise_Winner | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.01.29 06:58
루리웹-2917324051

ㄹㅇ 이게 핵심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.01.29 07:03
Wise_Winner

아니야! 비건 [조차] 그 정도 지능은 있어! 기레기니까 없는거야!

시현류 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 23.01.29 07:13

정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Skarlet | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 23.01.29 06:57

비건하는 멋진 자신 이미지에 취해서 저런다더니 진짜인가봐

에루디토 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 23.01.29 06:57

제목 자체는 그럴듯한데 본문은 제목이랑 뭔 상관인지도 모르겠고 문제네

도벨메이드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 06:57

비건은 정신병이다

루리웹-4749233702 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.29 06:58

봉준호 커리어 오점 중 하나 비건 미화영화 옥잨ㅋ

거기남성분수갑좀 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.01.29 06:58

생선 먹는 비건인가봐!

Do비do밥 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.01.29 06:58

다연이는 그...에휴 됐다

우후죽순. | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.29 07:00

옥자 보고 삼겹살 먹으러 갔었는데

ETS토익 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.01.29 07:01

괴상망측하네 진짜

Aika! | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.01.29 07:03

홍다연기자 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.01.29 07:06

기사 직접 찾아가봤는데 일침박는 댓글들 장난아니네 ㅋㅋㅋㅋ "이건 비건인들에 대한 모독입니다. 비건에 대해 제대로 알지도못하면서 비건의 뜻을 희석시키고 왜곡하는 행위를 멈춰주세요. 당신들의 비건을 이용해 돈을 벌려는 행위 자체가 역겹습니다." "처음부터 햄 안넣은 제품을 소비해야지, 햄을 넣은 제품을 돈주고 산 시점부터 햄을 빼고먹든 넣고먹든" "김밥에 햄을 빼고 먹으니 돼지를 살린 기분? 지능검사 꼭 하세요. 이미 죽은 돼지를 예토전생이라도 시켰나? 소비금지 캠페인 벌인다고 돼지가 안 죽을거라는 1차원적인 발상 놀랍구요, 돼지고기 생산공정에서 시위해도 갈려나가는 가축들의 생명보존이 될까말까 하는 판국에 식당에 쪼그려앉아 처먹던 음식 햄, 참치 골라내는 꼴이 두 번 놀랍습니다. 이딴 뻘글 쓸 시간에 좀 생산적인 책을 읽길 바랍니다. 되도않는 뇌내망상을 밖에 표출하지 마시길."

bookkeeper | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.01.29 07:06
bookkeeper

적어도 저 멍청한 짓거리에 비하면 비건이 상대적으로 정상이긴 하네.

시현류 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 23.01.29 07:09

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일에 한번씩 야채김밥 먹으면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 햄을 고르고 있어

엘에스디 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 23.01.29 07:08

이거 1년전엔가 나온건데 비건들도 욕 박았을걸ㅋㅋ

연방의하얀빅가슴 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.01.29 07:09

솔직히 저 기자는 진짜... 기사 전문 보면 비건식을 함으로서 실제로 환경이 보호 되는지, 동물보호가 되는지는 관심밖임. 오히려 문장 곳곳에서 '환경을 생각하는 나, 동물보호를 하는 나' 에 도취된게 보임...

bookkeeper | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.01.29 07:14

살려주셔서 감사합니다 기자님 ㅋㅋㅋ

루리웹-3169351754 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.01.29 07:15

신념적으로 하는 비건이라면, 일부라도 실천하는게 맞을수 있음 근데 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 아에 안 구매해야 말이 되는거지 산다음 버리는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이바 나나 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.01.29 07:21

그냥 플렉시테리언 아닌가?

발그레한혜성 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.01.29 07:23

공부를 너무 안한 건 분명함 비건이 아니라 베지터리언이라 했으면 그 중에 페스코테리언 뭐 이런 해산물은 먹는 경우도 있어서 육고기류 안든 참치김밥 먹는 건 포함되는 베지타리언도 있는데

제뤼 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.01.29 07:25

오히려 죽어간 돼지의 존재의의를 음식물쓰레기로 만드는 행위잖아 맛있게 먹어줘야지...

희냥 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.01.29 07:27

채식 주의자 중에 쌩 야채만 먹는 비건도 있지만, 육고기 제외하고 생선도 먹는 비건은 존재함.

크라드메서 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.29 07:27
크라드메서

고것은 비건이 아니라 따로 부르는 이름이있서여 채식주의자 카테고리에서 완전채식만 하는 사람을 비건이라고 부르는거에여

디셀롯 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.29 10:58

기사로 이리 개그하는거보면 렉카가 가져가게 한후 욕먹은뒤 나중에 고소하려고만든 기사인가 싶어

공유기의비극 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.01.29 07:31

기레기 머리 좋네 저렇게 제목부터 내용까지 저렇게 뽑았으니 트래픽 존나 달달할듯

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.01.29 07:47

선생님 참치도 생명이에오ㅓ

굥민 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.01.29 08:03

생선까지 먹는건 페스코아님?

아도겐68 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 23.01.29 10:13

-재료는 모였다. 이 햄만 있으면 돼지를 연성할 수 있어! -안돼! 이 어리석은 녀석아! 돈체연성은 연금술의 금기라고!!

레인포드 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.01.29 10:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST