본문

[게임] 그랑블루 판타지 마이룸 논란

일시 추천 조회 18508 댓글수 45

BEST
이해는 함 오래 장사한 게임이라 캐릭터가 진짜 X같이 많아서 쓰알만 쳐도 400명 가까이 되는데 저 기능 하나를 위해 그 도트 싹 다 새로 찍을 돈이 없기야 하겠지... 근데... 웃긴건 웃기다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 23.01.30 20:23
BEST
키무라 ㅋㅋㅋㅋ
뮈뮘뮘 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.01.30 20:11
BEST
ㅅㅂ 진 머리 위에 폭포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키넛 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.01.30 20:13
BEST
버는 돈이 얼만데 이 새끼들....
아냐는아냥 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 23.01.30 20:20
BEST
무중력 마이룸이냐 ㅋㅋ
유열리스트 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.01.30 20:10
BEST
존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말딸캐들은 그래도 좀 그럴듯하게 달리네
이마쨩 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.01.30 20:19
BEST
너무 대충만든거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.01.30 20:18
BEST

무중력 마이룸이냐 ㅋㅋ

유열리스트 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.01.30 20:10
BEST

키무라 ㅋㅋㅋㅋ

뮈뮘뮘 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.01.30 20:11
BEST

ㅅㅂ 진 머리 위에 폭포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키넛 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.01.30 20:13
BEST

너무 대충만든거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.01.30 20:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미소노 미카 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.01.30 20:18

어이 진ㅋㅋㅋㅋㅋ 폭포를 마이룸까지 ㅋㅋㅋ

Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.01.30 20:19
BEST

존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말딸캐들은 그래도 좀 그럴듯하게 달리네

이마쨩 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.01.30 20:19

로봇 청소기야?

Emily Stewart | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.01.30 20:20
BEST

버는 돈이 얼만데 이 새끼들....

아냐는아냥 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 23.01.30 20:20
아냐는아냥

심지어 그랑블루는 지금은 예전만치 못하지만 한때 뭔가 판매량이 애매할거 같은 제품에 꼭 그랑블루 템 코드 끼워넣어서 판매량을 어느정도 끌어올릴정도의 조커픽 같은 건데 저래 ㅋㅋㅋ

Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.01.30 20:21

저게 9년이나 됨?

Cloudroad | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.30 20:20
Cloudroad

놀랍게도 9년된겜 맞음ㅋㅋㅋㅋ

Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.01.30 20:22

ㅋㅋㅋㅋㅋ

사격중지 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 23.01.30 20:20

야 이건 진짜 심하긴 했다. 이번에 뭐 귀중한 재화도 유료 10연 가챠에 확정으로 넣었던데 진짜 타 게임에 인원 다 빼가서 여기 세세한거 다듬을 인원이 없나보네

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 23.01.30 20:20

이세계 원룸에서 유독 자연스러운 말딸 3인방

즐거운시공단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.30 20:21

이럴 거면 왜 넣었냐 ㅋㅋㅋ 보고 웃기라도 하라고 넣어줬나

HunnyBear | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 23.01.30 20:21

붕괴 마이룸이 겁나 귀엽긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

민트초코파인애플피자 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.01.30 20:22
빵집 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.30 20:22

데레 첨 나왔을 때 3d 씹덕겜 퀄이랑 마이룸 디테일로 핫했었지...

LoliVer | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.30 20:22

중간에 비트세이버하는 건 무슨 게임?

choyong | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.01.30 20:22
choyong

백야극광 전에 앱스토어 인상때 유명해진 그 게임 그 이후로 다시는 반등하지못하고 주년도 시원찮게넘어감

내삶의빛내생명의불꽃 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.30 20:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얘네는 저런거 만들거면 좀 캐릭터를 새로 뽑고서 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인게임 판떼기 그대로 붙이는게 뭐냐 대체 ㅋㅋㅋ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.01.30 20:22
Blue_Mouse

아나 진 폭포 맞는거 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.01.30 20:23

프리코네 마이룸이 정말 잘만든거네 ㅠㅠ

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.01.30 20:23
에레쉬키갈

그냥 마이룸 좀더 만들고서 집어넣지...하아..

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.01.30 20:25

암만 오래된 게임이라도 그랑블루 정도 벌면 개발력 좀 투입해줘도 될건데 안타깝네

엘베 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.01.30 20:23
엘베

그랑블루 개발인원 빠진거 확 처감된게 시나이벤 스알무기 줄어든거하고 솬석 신규 없어진거 둘다 꽤 된 이야기라 앞으로도 기대하긴 힘들걸

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.01.30 20:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터지네 ㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.01.30 20:23
BEST

이해는 함 오래 장사한 게임이라 캐릭터가 진짜 X같이 많아서 쓰알만 쳐도 400명 가까이 되는데 저 기능 하나를 위해 그 도트 싹 다 새로 찍을 돈이 없기야 하겠지... 근데... 웃긴건 웃기다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 23.01.30 20:23

리소스 절약하는게 사이게 답다

루리웹-4443436556 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.01.30 20:24

아니 기술력도 있는 놈들이 왜저래

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.01.30 20:24

그냥 안움직이고 세워두기만 하는게 나을뻔했네

도플부엉이 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.01.30 20:25

돈도 기술력도 있는데 "안 해" 버리기 ㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.01.30 20:26

마이룸 처음본 건 데레스테였는데

김 스뎅 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.01.30 20:27

솔직히 개그인게 저 그랑블루가 일본에서 가챠겜 관령 법령 만들게할만큼 악랄한 게임이라는거 생각하면 ㅋㅋㅋ

MooGooN | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 23.01.30 20:27
MooGooN

가챠계의 전설이된 모 원숭이를 아시오

Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.01.30 20:31

백야극광은 혼자 딴세상급 퀄리티를 보여주는데... 왜 첨 들어보는 게임이지 ㅋ

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.01.30 20:34

그냥 만들지 말지 ㅋㅋㅋ

레비비비비빗 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.01.30 20:34

저런 마이룸조차 없는 유사게임은 어떡하라구...

A:mon | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.30 20:40
A:mon

그... 선사시대 배경겜인가?

starstreak | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.01.30 20:49
starstreak

놀랍게도 페그오입니다

A:mon | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.30 20:51

야매로! 팩트는 야매로!!!

starstreak | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.01.30 20:52
starstreak

이건이 현실이다. 받아들여라

A:mon | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.30 20:54

내 게임 목록 중 저런 똥겜이 들어있을리 없어...ㅠㅠㅠㅠㅠ

starstreak | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.01.30 20:54

차라리 나리키리스킨처럼 스리슬쩍 묻어버리고 폐기할것이지 안만드는것보다 못한 결과물 하 만들면서 이상하단 생각도 안들더냐..

히히이로카네 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.01.30 22:31
위로가기
초급도마뱀 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 04:50
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 04:50
올마인드 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 04:48
녹우메1 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 04:48
현자 로벨리아 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 04:48
밤빛나그네🧹🖇️ | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 04:47
토스톹스 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 04:46
사과태엽여우 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 04:46
(▰˘︹˘▰) | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 04:45
멍멍왈왈 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 04:45
열오리 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 04:45
Bright Blue | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 04:45
Hospital#1 | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 04:43
허드슨리버 | 추천 12 | 조회 1021 | 날짜 04:42
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 04:41
외톨이선장.MK>2 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 04:40
29250095088 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 04:40
전귀엽기라도하죠 | 추천 5 | 조회 216 | 날짜 04:40
사과태엽여우 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 04:40
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 161 | 날짜 04:40
코요리마망 | 추천 3 | 조회 231 | 날짜 04:40
당황한 고양이 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 04:39
StamfordBridge | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 04:38
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 04:37
이나리31 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 04:37
캐럴 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 04:36
해물 칼국수 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 04:36
Exhentai | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 04:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.